ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. На бегу

Настройки текста
      — Почему именно Пасадена и Риверсайд? — спросил Дэнни.       Бег не мешал переговариваться, ровное дыхание почти не сбивалось.       — Потому что оба этих района далеки от центра.       — Он не рискует появляться в центре? Тогда зачем мы бежим к океану?       Джей-Дог тронул руку Дэнни на бегу, и тот понял:       — Дом Эл-Эй? Слишком очевидно...       — Вот именно, слишком. Как и всё вообще. Ты серебряные пули помнишь?       Дэнни поморщился:       — Такое не забудешь... На нём была маска. С розовыми и голубыми полосами...       — Выпендрёж, — прорычал Джей-Дог. — Не хотел, чтобы ты видел его лицо.       — А то что?       — А то вдруг запомнишь и будешь мстить после смерти...       Дэнни захотелось резко свернуть в сторону и понаматывать круги просто для того, чтобы немного успокоиться, но времени не было. Вместо этого он решил проверить связь с остальными не-мёртвыми, мысленно позвав сперва Чарли, а потом Джонни. Оба откликнулись почти мгновенно, передавая ощущение, что всё в порядке. Джей-Дог хмыкнул:       — Хорошо получается!       — Сейчас проверю Спенсера! — воодушевился Дэнни. Он попытался настроиться на знакомую волну, но не нашёл её. В месте, которое раньше занимало сознание смертного, была пустота. Дэнни настолько глубоко ушёл в поиск хотя бы слабого сигнала, что едва не врезался в фонарный столб, к счастью, Джей-Дог вовремя отдёрнул его в сторону.       — Его нет! — Дэнни оглянулся на Джей-Дога.       — Умер, — отозвался тот коротко.       Дэнни остановился. Джей-Дог исчез за поворотом, но тут же вернулся назад.       — Что такое?       — Я не вижу смысла бежать, — сказал Дэнни. — Ради чего?       — Смерть — это на самое худшее, что могло случиться. — Джей-Дог опять взял Дэнни за руку и потянул за собой. — Идём, Дэн! Ты же был полицейским... Где твоё чувство справедливости?       — Сдохло, — мрачно ответил Дэнни, но всё-таки сдвинулся с места. — Ладно. Пусть. Может быть, ты прав. Может быть, здесь действительно нужна справедливость. Чёрт, это же был Спенсер... — Он помотал головой. Джей-Дог продолжал настойчиво тянуть его, постепенно ускоряя шаг, и Дэнни наконец разозлился. — За Спенсера я его лично...       Он оскалился и очень опасно клацнул зубами, напугав бродячую псину, которая, поджав хвост и скуля, поспешила убраться в подворотню. Не-мёртвые снова рванули с места.       Улицы осветились первыми лучами солнца.              

*

             Дилан и Джонни бежали молча, неслись, как два невидимых смерча. Может быть, Дилан и хотел бы поболтать, но Джонни впал в настроение военного танка и просто методично двигался вперёд. Это был признак того, что ситуация действительно серьёзная, и Три Слезы намерен не менее серьёзно её решать. В такие минуты Дилан в очередной раз удивлялся, почему из всех людей Джонни выбрал именно его — свою полную противоположность по очень многим статьям. Хотя, конечно, было и много того, где они сходились на все сто процентов. Шутник ухмыльнулся. И не выдержал:       — Эй, коммандо, а что будем делать, если их найдём? Что-то я Спенсера уже не слышу, наверное, всё.       — Я тоже не слышу. Жаль, хороший был парень.       — Эт да… — Дилан облизнулся, вспомнив вкус крови Спенсера. — Таких один на миллион! Шэддикс тоже вряд ли выжил… ты его не пробовал?       Джонни помотал головой.       — Не успел. Хотел, но не сложилось, сам знаешь, то, сё… Сейчас спрошу Сцену.       Он мысленно послал Чарли запрос по поводу Дьявольского Шэддикса, но ничего внятного в ответ не получил.       — Сцена не уверен.       — Угу. Допустим, Шэддикс тоже мёртв… Ну, по крайней мере, мешаться не будет. А остальных мы… — он жестами изобразил, как перекручивает чью-то шею, — …крррррак! и все дела?       — Именно, — односложно ответил Джонни. — У меня уже давно руки чесались, но Дог запретил.       — Что?!       — Сентиментальный стал, первая любовь, всё такое…       — Может, сам хотел убить.       — Хотел бы — давно убил.       — Хорошо хоть сейчас не стал спорить… Эй, Джонни, давай вдвоём!       Они схватились за руки и лихо перемахнули через мчащийся по автостраде грузовик.       — Было бы круто, если бы они действительно оказались в том доме, — мечтательно сказал Шутник, промчавшись по крышам припаркованных в ряд автомобилей. Автомобили взревели сигнализацией, а Дилан расхохотался.       — Было бы круто, — согласился Джонни. И облизнулся. Версия Дилана про перекрученные шеи ему понравилась.              

*

             Чарли и Мэтт стремительно мчались к намеченной цели, то и дело кидая друг другу короткие реплики в духе «эй, глянь, какая тачка!» или «куда прёт этот идиот!», оставляя после себя у редких пока ещё прохожих ощущения галлюцинаций — оба мелькали то там, то здесь.       Дом в Риверсайде когда-то обнаружил во время своих долгих прогулок Кудряшес. Он точно знал, что в нём обитают не-мёртвые — чутьё подобного типа у него было отменное, но кто именно и сколько — не мог бы сказать. Район был далеко от того, где располагался бар, охотничьи угодья не пересекались, так что он по возможности осторожно обследовал место и поспешил в родной подвал. Некоторое время спустя он, конечно, рассказал об этом Чарли, и Сцена погнал его обратно, осмотреть территорию ещё раз, а потом заставил проверить по базе данных. Из всей семьи не-мёртвых Мэтт лучше всех разбирался в компьютерах, ещё при жизни не гнушался хакерством и перенёс эту страсть в последующее существование. Вроде бы, с домом всё было «чисто». Но лица, на которых он был записан, могли оказаться подставными, а имена вымышленными. Несколько долгих и нудных дней они вместе с Чарли наблюдали за домом, но так ничего и не выяснили. Он был как коробка с секретом. Поэтому, когда на исходе этой ночи кто-то покусился на их добычу, оба вспомнили о своих вылазках и наблюдениях — не связано ли как-то одно с другим.       — Чаз, я не слышу Спенсера! — прокричал Мэтт стробоскопически мелькающему администратору. Чарли тут же оказался возле него.       — Я тоже не могу его найти… Погоди, попробую Джекоби… — Он попытался вслушаться, но почти сразу замотал головой. — Пусто. Сволочизм…       — Он самый, — подтвердил Мэтт. — Кстати, а что будем делать, если найдём… их?       — Как что? — удивился Чарли. — Разговаривать, конечно. Первые минут пять. А потом у меня война запланирована, вообще-то. — Он оскалился.       — Ой, напугал! — притворно испугался Мэтт и пробежал по стене дома несколько метров, как в «Матрице». Его любимый приём.       — Не ссы, — ухмыльнулся Чарли. — На самом деле я не думаю, что они вообще будут в Риверсайде.       — Тогда на кой мы туда бежим?       — На всякий случай. А ещё даём фору Догу, потому что что-то мне подсказывает, что он хочет всё сделать сам…       — О боже-е-е-е! — Кудряшес даже на бегу умудрился закатить глаза. — Всё для Дога, как обычно…       — Если бы ты пережил то, что он, то было бы для тебя, — спокойно и опасно сказал Чарли, и Мэтт замолчал. Чуть позже он поймал руку Чарли в свою и пожал её.       — Да я не против. — Мэтт заглянул в лицо Чарли и улыбнулся. Чарли улыбнулся в ответ. Всё так же опасно и зубасто.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.