ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

9. Инструкции

Настройки текста
      «Во-первых, не верь женщине», — инструктировал его Кит Макмиллан. Джекоби с удовольствием выключил бы его или хотя бы сделал потише, но обе эти опции, к сожалению, отсутствовали. Теперь с присутствием в собственной голове постороннего оставалось только мириться.       — Откуда ты знаешь? — Джекоби опять задал вопрос вслух и отмахнулся, когда Келли попыталась что-то ему ответить, напряжённо вслушиваясь внутрь себя.       «Потому что у меня в этом был некоторый опыт». Легко можно было представить, как губы Макмиллана складываются в печальную улыбку, хотя Джекоби не был уверен в том, что помнит внешность умершего. «Я вообще много чего знаю. Тут как бы… архивы, что ли…» — призрак замялся на пару секунд. Келли опять попыталась что-то сказать, но Джекоби жестом попросил её молчать.       — Допустим, я тебе верю, — наконец, взвесив «за» и «против», сказал Джекоби, обращаясь к Макмиллану, но Келли явно приняла это на свой счёт и триумфально улыбнулась. — Что ещё ты можешь сказать… — «…про женщину», — добавил Джекоби уже мысленно и кинул быстрый взгляд на свою подругу. Или экс-подругу. Или кто она ему сейчас?       «Ну, если обратить внимание на очевидное, то она вроде как неживая. Будь добр, подними глаза и посмотри повнимательней». Джекоби задрал голову — Келли стояла впритирку к его плечу, так, что он при желании мог бы обнять её за бёдра. Сияющая. Красивая. Даже слишком. Фигура, что надо. Ноги, талия, грудь… «Да в глаза посмотри!» — не вытерпел Макмиллан. — «Ничего странным не кажется?»       — А что глаза? Красивые… — начал было Джекоби, но осёкся. Глаза Келли были ярко-красного цвета и как будто чуть светились. «То-то и оно. Красивые», — вздохнул убийца в его голове и тут же вернулся к своему озабоченному тону: «Не верь ей. Если она и была твоей подругой, то больше уже ею не является. Это совсем не та женщина, которую ты знал».       — Спасибо за беспокойство, — пробормотал Джекоби. Келли нахмурилась.       — С кем ты разговариваешь? — она огляделась.       — С одним типом в голове, — пожал плечами Джекоби.       — Знаешь, — девушка немного нервно хихикнула, — меня предупреждали, что могут быть странности после перехода, но чтобы так…       — Какого ещё перехода? — удивился Джекоби.       «Ты ещё не понял, приятель?» — тут же встрял Макмиллан. — «Ты теперь на той стороне!»       — На какой той?! — Джекоби впервые подумал, что, может быть, всё в порядке, и он просто сошёл с ума. Эта мысль его по-настоящему ужаснула.       — Слушай, хватит, Коби! Ты меня пугаешь! — Келли даже отошла на пару шагов от возвышения, на котором лежал Джекоби.       «На другой стороне, приятель! На нашей стороне!»       — О-о-о-о! — Джекоби стиснул голову руками. — Я ничего не понимаю! Выражайся яснее!       Келли посмотрела на него диким взглядом.       «Ну ты, типа, тоже неживой», — деликатно пояснил Макмиллан. И замолчал, давая время переварить услышанное.       «Я уже сказал тебе про во-первых, а во-вторых — для твоей же безопасности — я тебя ненадолго отключу. Потому что, приятель, ты хороший парень, но опыта у тебя маловато. Да-да, опыта не хватает, а решение нужно принимать быстро и чётко. Я-то уже всё успел обдумать, много раз, так что ты не беспокойся, Коби, всё будет хорошо и чисто на этот раз. Немного экспрессионизма — вот что нужно… Вот, например, Эдвард Мунк…»       Джекоби замер, так и не убрав руки с собственной головы. Губы его рта сложились в идеальную «о», глаза остекленели.       Келли осторожно приблизилась…              

*

             Дух Спенсера Чарнаса позволял лярве, выглядящей как Надя, продолжать исследовать своё астральное, так сказать, тело; одновременно с этим он пытался найти выход из сложившейся ситуации, нащупать верное решение. Дух Спенсера слишком хорошо помнил о том, что от действий души в опасном междумирье зависит её дальнейшее продвижение: поддашься соблазну — отлетишь к очередной инкарнации, только рангом пониже, чем была. Стойко выдержишь испытание — пройдёшь вратами света. Единственное, что его останавливало, было сомнение, так ли он хочет идти этими самыми вратами. Там ведь дальше что? Нирвана и всё. «Smells Like Teen Spirit» сутками напролёт. Хотя песня хорошая. Интересно, можно ли как-то совместить оба пути? Что об этом было сказано в «Книге Мёртвых»? Дух Спенсера порылся в Спенсеровской памяти, но ответа не нашёл. Надя же добралась до проколотых сосков и весьма чувствительно отодрала пластырь, заставив духа охнуть.       — А что у нас тут? — мурлыкнула лярва и тут же запищала от восторга:       — Какая прелесть, пёсик! Их ещё и два!       Она подцепила колечки ногтями и потянула вверх. Дух ощутил, как по его астральному телу пробежала волна возбуждения.       — Чёрт! — выдохнул он, забыв, что собирался молчать. Правый сосок, к его удивлению, оказался уже полностью зажившим.       — О! Ты всё-таки умеешь говорить! — Надя опять потянула за колечки.       Дух Спенсера мысленно обругал себя, но отступать уже было некуда.       — Умею, — процедил он, решив, что если говорить через силу, то это не будет считаться за полноценный разговор. Впрочем, в его нынешнем состоянии он бы вряд ли смог ответить иначе. Дух Спенсера ради компенсации закрыл глаза. И по полюбившейся при жизни привычке представил, будто с его пирсингом играет Джекоби. Джекоби то тянул за колечки, то ласкал его проколотые соски языком, то легонько целовал их, но духу Спенсера было этого мало. К тому же тело, которое его оседлало, было слишком лёгким, как будто Джекоби не решался навалиться на него всем своим весом, что, вообще-то, так нравилось Спенсеру обычно.       — Жёстче, Коби, — простонал он, выгибаясь, но вместо того, чтобы последовать за его зовом, ласки прекратились.       — Коби?       Дух Спенсера перенёсся в тот момент, когда точно так же забылся рядом с Рики Армеллино. Только сейчас вместо Рики была…       …лярва.       — Да что же это такое! — возмутился дух Спенсера. Одно было ясно: тест на круглосуточную «Smells Like Teen Spirit» он почти завалил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.