ID работы: 13399508

А потом будет тьма

Hollywood Undead, Papa Roach, Ice Nine Kills (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
41 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

10. Леди и джентльмены

Настройки текста
      Джей-Дог остановил Дэнни в самом низу лестницы и жестом показал, что хочет войти первым. Дэнни это совсем не понравилось, но он знал, что как нежить Джей-Дог гораздо сильней и опытней, чем он, и позволил бойфренду открыть дверь, ведущую в подвальную комнату.       — Дьюс! — начал Джей-Дог и резко оборвал сам себя. Дэнни вышел из-за его спины. Комната была абсолютно такая же, как он её запомнил — светодиодные ленты по периметру, два дивана и стул посередине, но сейчас на стуле сидела незнакомая фигура.       — Нет, не Дьюс, — сказала она, ибо это была девушка, и сладко улыбнулась.       Джей-Дог нашёл руку Дэнни и коротко сжал её, предупреждая: «опасность», но это Дэнни и сам уже понял. Он пригляделся к девушке. Незнакомая. Красивая тонкая блондинка с острым личиком…       Джей-Дог медленно покачал головой, словно не верил своим глазам.       — Он не мог… он бы не посмел… он обещал…       Девушка рассмеялась.       — Как видишь, Джорел, и смог, и посмел! А уж что он тебе обещал… разве это имеет значение?       — Это его сестра, — пояснил Джей-Дог Дэнни. — И не зови меня Джорелом, Арина.              

*

             — Чую, чую не-мёртвых! — Дилан прямо на бегу потирал руки, а солнце сверкало на его острых зубах. До места назначения было уже совсем недалеко, когда Джонни схватил его за руку и резко остановил.       — Ты чего! — взвыл Шутник. — Без руки меня оставить хочешь?       — Это Джей-Дог! — Джонни нахмурился.       — Что с ним?       — А ты не слышишь?       Дилан замер и попытался сосредоточиться, тщетно отгоняя от себя мысли о предстоящей драке.       — Ээээ… какие-то непредвиденные обстоятельства…       — Помощи не просит, и то хорошо, но мне это не нравится. Нас разделили, а я предупреждал…       — Джонни. — Дилан положил обе руки ему на плечи и заглянул в глаза через стёкла тёмных очков. — Раз уж мы далеко и они далеко, и Чаз с Кудряшкой тоже далеко, то каждый в ответе только за себя. Эй, мэн! Чем быстрее мы разберёмся с нашим делом, тем скорее сможем помочь Догу с Дэнни. Если вообще понадобится им помогать. Я тебе говорю, наши красавчики, когда вместе, это просто динамит и открытый огонь…       — Мда. Ты прав. Чёрт… — Три Слезы оскалился. — Это дело, оно просто выводит меня из себя!       — Давай, давай, Халк, больше жару! — расхохотался Шутник, и они снова припустили, ещё быстрее, чем раньше.              

*

             Мэтт и Чарли оставили машину у самого дома, и не подумав скрываться. Что толку? Их присутствие и так не было тайной для любого находящегося в этом районе не-мёртвого.       — Они там, — сказал Кудряшес.       — Угу… И, знаешь, я как будто снова чувствую Джекоби… — Чарли с сомнением поглядел на дом. Все окна закрыты ставнями, как и положено. — И Спенсера… но как-то не так.       — Я тоже… чувствую Спенсера… и тоже как-то не так…       Не-мёртвые переглянулись.       — Вот этого я и боялся, — пробормотал Чарли, однако вид у него был не слишком-то разочарованный. — Ладно. Идём, что ли?       Оба направились к крыльцу. Потому что если ты нежить, то в проклятый дом можешь, конечно, входить и без разрешения, но Чарли помнил про своё предложение первых пяти минут переговоров. А переговоры всё-таки лучше начинать цивильно.              

*

             — Как будто смена имени меняет что-то внутри тебя. — Арина перекинула ногу на ногу. — Ничего это не меняет! Эрон как был Эроном, так им и остался. И ты, Джорел, не исключение. Кстати, твой парень в курсе, что незадолго до его убийства ты встречался с Эроном?       — Это не имеет значения, — процедил Джей-Дог. — Зачем вообще все эти разговоры?       — А ты бы предпочёл говорить с моим братом? — приподняла бровь вампирша. И расхохоталась, но так, что у Дэнни по коже пробежали мурашки. — Бедный, бедный Эрон! Ну конечно, вы бы поговорили, всё прояснили и разошлись… Да-да! Неужели ты сам в это веришь?       Джей-Дог сжал кулаки, но прежде, чем он успел что-либо сказать, Дэнни вклинился в разговор:       — Что вы сделали со Спенсером и Джекоби?       — То, что давно следовало. — Арина подмигнула ему и облизнулась. — Исполнили их мечту…       — Не вам решать, о чём они мечтали… — начал было Дэнни, но Арина соскочила со стула и спокойно приблизилась к ним.       — Конечно. Не нам решать. Решать может только твой бойфренд или его друзья, так? — Девушка ткнула пальцем в грудь Дэнни. — Они решают за весь Лос-Анджелес, потому что они невероятно крутые. О господи, меня от вас тошнит! — Последние слова она буквально выплюнула.       — Чёрт, — выдохнул Джей-Дог, с таким видом, как будто его посетило просветление.       — Наконец понял? — Арина усмехнулась. — Да, мы, женщины, обращаемся медленней. И планы у нас всегда чуть более далёкие.       «Женщины не-мёртвых — это реально страшно. Это хуже, чем кошмар», — вспомнил Дэнни такой кажущийся далёким теперь разговор с Джей-Догом. И то, что Джей-Дог с друзьями вчетвером едва справились с одной такой.       — И чего же ты хочешь? — тихо спросил Джей-Дог.       Арина улыбнулась.              

*

             Джонни с разбегу вышиб дверь, да так, что Дилан едва пересилил себя, очень уж хотелось остановиться и поаплодировать; впрочем, он уже готов был отпустить какой-нибудь воодушевляющий комментарий, как остановился. В большой комнате первого этажа дома в Пасадене их уже ждали.       Секундная заминка, и Джонни с Шутником бросились в разные стороны, едва ускользнув от двух разъярённых фурий. Возможно, если бы Три Слезы решил войти цивильно, такого шанса у них бы не было.       — Что за херня?! — завопил Дилан, в последний момент уворачиваясь от очередной атаки.       — Дерись! — проорал Джонни ему в ответ, в тот момент, когда на него набросилась темноволосая девица с ощерившейся острыми зубами широко раскрытой пастью.       — А я, по-твоему, что? В салочки с ними играю? — Дилан попытался отлепить от себя вторую, с салатовыми волосами. — Леди, леди, может, можно как-то договориться? Мы с тобой одной крови… ты и… я… — Дилан с трудом отвёл от своего лица руки, которые явно намеревались выцарапать ему глаза. — Да что вы за дикарки такие!       — Брось, Дил! Тут… не до… ррразговоров! — Три Слезы перекинул брюнетку через плечо так, что она врезалась в стену, но почти мгновенно снова поднялась и атаковала Джонни.       — И-и-и-хххх! — прохрипел Шутник в ответ, поскольку наманекюренные пальцы салатововолосой теперь решили добраться до его горла.              

*

             — Так. Ясно. — Чарли жестом остановил Мэтта, оглядывая обстановку. Всё было залито свежей кровью. — Чёрт…       — Дилан зовёт! — едва не подпрыгнул Кудряшес.       — Тут… вроде… спокойно. Бери машину, дуй к ним! — скомандовал он, и Мэтт тут же исчез. Чарли сжал кулаки. Он надеялся, что Мэтт успеет вовремя. Но здесь тоже надо было разобраться до конца.       «Спокойно» бывает разным.              

*

             — Пора признать, что этот город вовсе не ваш. И вовсе не вы устанавливаете здесь свои законы. Пока ты и твои дружки не убили Лору Астор, она правила этим городом много лет. — Арина погладила Джей-Дога по щеке.       — Плохо правила, раз мы её таки убили, — скривился Джей-Дог. Поглаживания тут же обернулись пощёчиной. Дэнни дёрнулся.       — Что ты вообще знаешь о её планах, Джорел? — выкрикнула девушка в лицо Джей-Догу. — Лора Астор собиралась возродить расу истинных вампиров…       — Она готовила… мужей? — удивился Дэнни. По рассказу Джей-Дога вся ситуация выглядела как-то немного иначе.       — И жён, — кивнула Арина.       Повисло короткое молчание. А потом Джей-Дог расхохотался.       — Детка, не знаю, откуда ты всё это взяла, но поверь, Эл-Эй было похер на какую-либо расу… Она всегда хотела быть единственной королевой. Только она одна. И до хера прислужников, которые можно менять, как перчатки…       — Если ты не понимаешь чего-то, это не значит, что этого не существует! — Арина даже топнула ногой.       — Я не понимаю смысла этой расы! — крикнул Джей-Дог. — Типа человечество будет разделено, элита и рабы, бла-бла-бла… так, что ли? И ты про это хочешь с нами говорить? Что ты вообще можешь предоставить в качестве аргументов?       — То, что все те, кто тебе дорог, скоро умрут, — тихо сказала Арина и блеснула белыми зубами. — Если ты не примешь наши требования.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.