ID работы: 13399553

Воспоминания о детстве Глеба Бейбарсова.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Воспоминания

Настройки текста
      Некромаг сидел на сырой земле, вся одежда была в крови. Его тело было в порезах, но боли он не чувствовал, что для некромага такие порезы. На кроваво-красном небе зажигались одна за одной звезды. Могло бы все обернуться иначе? Глеб ни за что не хотел признавать своих ошибок, но он пытался понять где же точка невозврата в его прошлом, что привело его к этому?       Глеб погрузился в воспоминания.       Детство. Глебу всего десять лет. Успел пойти в пятый класс. Образ матери такой расплывчатый, нечеткий. Эта жизнь была так далека от него, казалось, что он никогда и не был простым человеком. Остались только отрывки детства в памяти. Когда он уже освободился от старухи, он так и не навестил своих родных. Они скорее всего считали, что он уже давно мертв. Глеб же похоронил эту жизнь очень давно. Он жил в промышленном, неблагополучном районе. Все вокруг напоминало ему об этом: полуразрушенные гаражи, шприцы в подъезде, алкаши на лавочках. Тем не менее ему было комфортно в этом русском «гетто». Во дворе он был что-то вроде мальчика-мешка. Его постоянно задирали старшие ребята. Почему именно он? НЕ СПРАВЕДЛИВО. После таких побоев Глеб и сам был не лучше. Его били сильные и старшие, он в ответ издевался над другими слабыми: девочками и животными. Вот он с мальчуганами его возраста играет во дворе. Вот они палкой бьют какую-то девочку. Вот они отбирают у нее котят. Идут к реке, засовывают их в мешок и топят. Топят? Да, я тоже в этом участвовал, чтобы хоть как-то сдружиться с ними. Мда. В руке лежит тушка маленького мертвого котенка, девочка на фоне громко плачет. Я с любопытством тыкаю в тушку котенка. Возникла больная мысль, а почему бы его не разрезать. Фу, жуть. Ну и воспоминания. Один котёнок все таки остался. Он жалобно мяукал и терся о ногу мальчика. Мальчишка собирался его тоже утопить, но Глеб не позволил. Черный пушистый комочек. Я благородно разрешаю тебе жить. Глеб забрал его домой.       Через пару недель котенок умер. Проглотил рыболовный крючок. Вот они с мамой закапывают его во дворе. Глебу очень жаль. Он думал, только он один решает жить этому существу или умереть. Мальчик разрешил ему жить, а он все равно умер. Как это понимать? На следующий день, он его откопал проверить, может он все таки живой? Нет, мертв. Хммм. Мальчик забирает его к себе домой и кладет под подушку. Я не разрешал тебе умирать, оживай. Утро. Мальчик видит в углу комнаты оживший труп котенка. А рядом…эта проклятая старуха-некромаг злобно ухмыляется и потирает руки. А я уже и забыл нашу первую встречу.       -Смотри-ка, вот и оживил ты котеночка, рад?       Маленький Глеб встретил ее на удивление спокойно, в тот момент он посчитал это простым сном. Для маленького мальчика ему слишком часто снились кошмары. Он с сомнением смотрел на котенка, тот продолжал разлагаться. Шерсть торчала клочьями, а глаза злобно светились голубым огнем.       -Он не живой, а зомбарь. Я не вернул его к жизни.       -А ты что удумал, что способен жизнь возвращать, - расхохоталась старуха, - какой забавный мальчишка. Ты можешь гораздо больше этого, я тебя научу, ты особенный.       ОСОБЕННЫЙ…       Почему именно меня старуха забрала к себе? Неужели, только одно оживление котенка сыграло роль? Вопросы, которые он постоянно задавал себе с того дня по сегодняшний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.