ID работы: 13399553

Воспоминания о детстве Глеба Бейбарсова.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2 Начало

Настройки текста
      Вспышка. Миг и Глеб оказался в каком-то темном месте. Пахло землей и сыростью. Одна слабая лампа тускло освещала небольшую каморку.       -Смотрите! Еще один! – крикнул светлый мальчик.       Вокруг было 10 детей примерно его возраста. Девочки и мальчики. Все как один с испуганными глазами и кровавыми острыми коленками. Сейчас уже даже и не вспомнить их имена. До Глеба начало приходить понимание, все слишком реалистично для сна…       -Где я? – удивленно спросил Глеб. Липкий страх начал окутывать изнутри. Темнота казалась живой, из нее доносились странные утробные звуки, что-то неопределимое шевелилось по углам и это были совсем не ребята. Дети переглянулись. В полумраке были видны только их огромные влажные глаза.       -Тебя, наверное, как и нас похитила старуха, - ответил белобрысый мальчик. Как же его звали…ах, да, Саша. В той жизни, в землянке, Глеб думал, что никогда не забудет его имя, но нет. Жизнь продолжается и вот он даже плохо помнит имя этого мальчугана. Если бы только этот мальчик в тот момент знал с кем разговаривал, знал бы как он умрет и из-за чего…кого.       Глеб дернул плечами. В ряды благородных светлых он никогда себя не приписывал и не держался ложных надежд на этот счет.       Дети находились в странном жутком подвале без еды и воды около суток, когда их достигло 15. Маленьких Жанну и Лену старуха привела после Глеба. Некромагиня протянула свою дряблую сухую ладонь и из нее вырвалось пламя, осветив весь подвал.       - Вы здесь потому, что я вас выбрала. Вы избранные и особенные. Мир не так прост как вам казалось. Забудьте то, что вам рассказывали родители. Мир полон магии, и я буду учить вас особому виду магии: некромагии, - она оскалила гнилые желтые зубы в злобной улыбке, - некромагами станут не все, а только самые сильные и достойные из вас. Получив мою силу, вы станете одними из самых сильных и могущественных магов. Остальные будут вас бояться и трепетать перед вами.       Взгляды детей были скованы на старухе. Разве дети могли что-то понять, разве они могли понять, куда они попали и во что их вляпала эта старуха. Конечно, нет. Вот и маленький Глеб совершенно не понимал. От страха его уже начинало трясти.       -Вы сказали, что не все? – спросил Саша дрожащим голосом, - а что станет с остальными?       Старуха расхохоталась. Языки пламени побежали по подвалу.       -Мой дар примут те, кто выживут.       Если имя мальчика Саши, Глеб плохо помнил, то эти слова старухи и свою дрожь после них он помнил отчетливо.       Неприятно все это вспоминать. В груди возникает неприятное тягучее чувство. Перед глазами возник образ рыжеволосой радостной девушки. Стало спокойнее. Совсем как в детстве, она мое лекарство от страха и ужаса, пробирающего до костей, сама того не зная. Но хотел ли он действительно, чтобы все повернулось вспять? Чтобы он никогда не встретил этой старухи на своем пути и не получил бы эту силу?       Из угла резко что-то выбежало и потерлось о ногу Глеба. Это стало последней каплей и мальчик упал без сознания.       Придя в себя, взгляд сфокусировался ровно на большой клетке с какими-то фигурками, подвешенной на потолке. На пальце ощущалось что-то липкое. Старуха распределила детей в одной большой комнате. Всех вместе: девочек и мальчиков. Стены комнаты были покрыты плесенью. По двум краям располагались старые полу гнилые кровати. Вот тебе и магия.       -Это куклы вуду. Каждая фигурка – это вы, - старуха достала одну фигурку, повертела в руках и ухмыляясь вонзила тонкую иглу в маленькую ручку. Мальчик около Глеба закричал и схватился за руку. Его футболка залилась кровью, - Сбежать не получится, ослушаться меня тоже, иначе смерть.       Уже с того момента к мальчику начало приходить понимание: никакого спасения не будет, только он сам себя и может спасти.       Так началась новая жизнь будущего некромага, Глеба Бейбарсова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.