ID работы: 13399553

Воспоминания о детстве Глеба Бейбарсова.

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 Таня

Настройки текста
      Когда же он увидел первый раз Таню? Приятные воспоминания с горьковатым привкусом.       В одно время старуха стала часто отлучаться. Обучение стало проходить мягче и реже. Даже никто в это время не умер. Часто приходила нежить с какими то вещами, то расческа, то футболка. Лена сразу предположила, что скорее всего старуха за кем-то следит. В землянке помимо чернокнижных книг стали появляться странные журналы с Лысой горы. Тогда ребята осознали: землянка, старуха и мертвецы - это не весь магический мир. Волшебный мир намного обширнее и разнообразнее. Ребята зачитывались дешевыми журнальчиками. Это было окно в другой мир, мир без боли, смертей и некромагии. Там ребята и узнали, что некромагов практически не осталось, а значит они чуть ли не единственные наследники этой могущественной силы и о них никто не знает. Радоваться этому или плакать. Еще в то время ребята без удивления узнали, что старуха являлась приспешницей главного темного злодея магического мира: Чумы-Дель-Торт. И конечно же, она ждала того же от наследников. После такого открытия Глеб совсем обозлился на мир. Ему так хотелось убить эту старуху. Почему никто в магическом мире не следит за ней? Почему их не спасают? Многие ребята надеялись на спасение, но Глеб еще с детства понял и очередной раз убедился, не будет спасения. Никто их не спасет, они должны сами выгрызть глотки, чтобы выжить и отомстить этому миру за все. Старухе за то, что она их похитила и мучила, остальному волшебному миру за то, что их никто не искал и не спас. Увижу это магщество разнесу в щепки, выверну их тела наизнанку и буду смеяться над этим торжествующе. Сборище лицемеров, расследуют смешные дела про дуэли какого-то Гурия Пуппера. Умереть на дуэли, а не в вонючей могиле от рук мертвеца? Чертовы неженки. А мы в это время умираем по одному в агонии и в нас заталкивают страшный дар. Мда.       Таня Гроттер.       Он прочел это имя в очередной газетенке. На фотографии была рыжая жизнерадостная девушка на контрабасе. Почему то ее образ засел у него в голове. Она была так не похожа на измученных девушек вокруг. Судьба у нее тоже была нерадостная, не такая, конечно, как у него, но все же.       В один день ребята стали слышать разговоры старухи как будто с самой собой. Она вечно что-то варила в котле и приговаривала. Похоже она пыталась кого-то проклясть. Он даже видел кучу фигурок кукол вуду.       По случайному обстоятельству старуха его позвала помочь ей, и когда он подошел с кучей сушеных костей, то увидел в котле ее. Таню. Ту рыжеволосую девочку из журнала. Вот кого она хотела проклясть, ну конечно, Таню Гроттер, она же была ее врагом номером один, она убила Чуму. Даже до нее худощавые страшные руки старухи дотянулись, до Тани.       Глеб вызывался помогать старухе почти каждый день. Он собирал нужные травы, делал новых куклу вуду, ловил летучих мышей. Однако некромагия не действовала на девушку. Старуха говорила, что она находится под чьей-то защитой, вроде директора. Еще он узнал, что она не хочет ее убивать, у старухи какие-то свои планы на нее. Вот только какие… Глеб это узнал потом.       Видеть пару раз Таню в котле Глебу становилось мало. Он начал кидать в чан глаз мертвеца и как завороженный перед сном пересматривать далекую жизнь этой Тани Гроттер. Теперь он уже не представлял себя лопухоидом как раньше, теперь он представлял, что учится как и она в волшебной школе. Вот и у него есть друзья и они переживают смешные ситуации. Это настолько помогало ему забыться, что некромагия стала даваться намного легче. Это помогало ему вычерпнуть из себя всю ту грязь, которая годами накопилась. Бешеная злость на мир пропала, оставив с собой шлейф неприятия. Сам того не замечая, он стал все чаще рисовать ее портреты. Если бы я только мог оказаться там в Тибидохсе, познакомиться с ней.       Жалко было Жанну в это время. Она все прекрасно видела и понимала. Но для Глеба так было безопаснее, лучше уж увлечься девушкой далекой, чем которая рядом. Старуха много раз им повторяла: малейший признак любви и смерть. Помнил он один неприятный случай. Старуха так и была помешана на проклятьях Тани Гроттер, что перестала практически за ними следить. Он сидел в лесу и рисовал привычный для него портрет.       -Кончай это, - произнесла Жанна. Глеб не услышал как она подошла, слишком был поглощен рисованием.       -Помнится ты мне сам говорил, что не будешь любить, из-за боязни быть убитым старухой. А сейчас сам себя подставляешь, - она протянула руку, чтобы взять холст, но Глеб резко закрыл альбом.       -Нам нельзя любить друг друга. Старуха говорила об этом.       -Но Анна и Сергей живы тем не менее, - сердито скрестила руки Жанна.       -Это пока, - Глеб встал во весь рост и равнодушно посмотрел на Жанну. Их отделяло пару шагов.       -Нет полумер, Глеб. Если что-то случится с ними, то ты со своей воображаемой девушкой и я с живым умрем с ними.       Стыдно, да стыдно. Но благодаря нему они с Жанной выжили, прости Жанна так надо было…       Жанна прикоснулась рукой к его щеке. Потянулась к его губам…Глеб резко махнул головой и она клюнула его щеку.       -Даже если бы нам можно было любить, я бы не ответил тебе взаимностью.       Звонкий шлепок. Девушка влепила ему пощечину. Глеб сделал шаг назад и заметил, что она роется в своем рюкзаке. Показался корешок книги. Глеб сглотнул. Как же она могла так глупо поступить? Так же глупо, как и он сам…То из-за чего он будет виноват перед ней всю жизнь. Он спас ей жизнь, но привязал навеки к себе.       Это была книга древних имен хаоса.       Послышался шепот заклинаний, Глеба отбросило от нее. Вокруг юной некромагини стали стягиваться темные силы.       -Я клянусь на именах духов хаоса, что если я не буду с Глебом Бейбарсовым, то не буду ни с кем!       На обложке проступила надпись: Закрепление кровью. Книга открылась и щупальце схватило девушку за запястье. Послышался хруст костей. Жанна закричала. Кровь залила книгу.       -Жанна убери защиту! Жанна! Книга тебя убьет!       Он кричал заклинание одно за другим, но никак не мог к ней пробиться. Книга уже поглотила всю ладонь Жанны. Нащупав острый камень, Глеб распорол себе руку. Книга почувствовала кровь, выплюнула ладонь и поползла к нему. Капли крови закапали и она удовлетворенно захлопнулась.       - Жертва принята, клятва закреплена кровью, - прочел надпись дрожащими губами некромаг.       Глеб резко подскочил к Жанне. Он взял ее руку и начать бесперебойно читать один за одним заклинания заживления, закачивая в нее свои жизненные силы. Жанна же не кричала и даже не плакала. Она молча наблюдала за тем, как ее кости срастаются и рана покрывается свежей розовой кожей. Когда кровь перестала течь, Глеб наконец остановился. Они сидели молча. Голова кружилась от отданных сил, он злился на нее, что она совершила совершенно бездумный поступок и не мог понять, как так может поехать крыша от любви и понял только потом… с Таней у него слетела крыша еще сильнее. Видимо не просто так подбирают детей в некромаги, что-то у всех есть общее. С Жанной они были похожи, от того она его не привлекала. Он видел в ней черты, которые были у него: страстность, импульсивность, достижение цели любой ценой. Только Жанна этого не скрывала, а у него же все это бурлила внутри.       Жанна коснулась лбом его лба.       -Что же ты наделала?       -Я люблю тебя. Одного тебя на всю жизнь.       Любит. А я нет. Прости.       Потом произошло то, от чего он убедился, что поступил правильно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.