ID работы: 13399790

Скажи мне, я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
— Здесь нет одной фамилии. — Макс чётко даёт понять, что список, который составил ему Красницкий, совершенно не нужен, так как тут нет человека, которого он хочет видеть рядом с собой. — Какой? — Макеев. — разве ему не понятно, что лучше тренера на эту кандидатуру не найти? — Макеев? На самом деле Макс уже готов выйти из себя, такое чувство, что он разговаривает не с чиновником из федерации, а с 5-тилетним ребёнком, который ничего не понимает с первого раза. Конечно Макеев, никого кроме Сергея он не хочет видеть, лишь этот человек сможет понять с полувздоха, к тому же это хороший повод увидеться с ним ещё раз. — Да-да, Макеев. Ну, не удивляйтесь. Я как раз хотел поговорить с вами о нём. — По-подожди, вы же вроде с ним как на ножах? — Почему это мы должны быть с ним на ножах? — кажется ещё немного, и терпению Макса конец. Ему меньше всего хочется вспоминать тот ужасный момент, когда он сломал Сергея, а судя куда клонит Красницкий, скорее всего эта тема снова всплывёт. — Ну, ты когда-то там его поломал… И вообще. — Что вообще? — Ну, он на тебя зуб точит? Зуб точит, это вряд ли, а вот обида осталась, пусть Сергей и будет её скрывать до конца своих дней, осадок никуда не делся. — Кто вам это говорит? — Ну, люди говорят. Люди могут говорить что угодно, однако Максу хочется сказать только одно: Ему нужен Сергей. Прям здесь и сейчас. — Перестаньте, Семён Валерьевич. Всё, что у нас когда-то было с Макеевым когда-то давным-давно, всё это в прошлом. А сейчас мы тренеры, и я бы хотел видеть его в сборной. — неужели такому человеку нужно по полочкам объяснять, что Максим считает Сергея лучшим, а лучшие должны вести лучших на лёд — побеждать. — Зачем? — Ну, не задавайте тупых вопросов, мне нужен Макеев. — Хорошо, Максим, хорошо. — Да? — Да, я тебя услышал. Вот и замечательно, наконец-то утвердилась кандидатура второго тренера. Макс будто чувствует, что Сергей вряд ли откажет ему в этом.

***

Сергей, вернувшись с тренировки, очень хотел увидеть Юлю. Этот сезон был тяжёлым, ещё этот проигрыш в финале никак не отпускает Сергея. Видимо, в своих мыслях он снова хотел уделать Макса, особенно вспоминая слова Казанцева, про лузера. Почему-то Макееву было нужно доказать Стрельцову, что он не лузер, хотя напрямую он его никогда таким не называл. — Родная, я дома. — Хорошо, мне как раз нужно с тобой поговорить. — Юля как обычно встречает мужа у порога, как обычно с полотенцем в руках, скорее всего что-то готовя, и как обычно поправляя свои волосы. — Интересно даже, о чём это. — Давай не здесь, этот разговор очень важен. — Хорошо, не здесь, так не здесь. Сняв куртку и обувь, Сергей последовал за женой. Он сел на диван, ожидая очень важного разговора. — Серёж, мне важно, чтобы ты ответил на эти вопросы, пожалуйста. Скажи, что ты дальше собираешься делать? — Как что? Думал пообедать, голодный как волк. — Я имею ввиду с хоккем. — А что с ним? — Ты дальше собираешься тренировать? — Конечно, большинство хоккеистов скоро покинут молодёжку и будут тренироваться в высшей хоккейной лиге. А я скорее всего возьму новую команду. — Получается, снова разъезды, с утра до ночи в ледовом дворце, а я одна, в четырёх стенах с двумя детьми? — Юль, к чему ты клонишь? Не ты ли говорила, что не ревнуешь меня к хоккею? — Я, но сам пойми. Сегодня молодёжка, завтра высшая хоккейная лига, послезавтра КХЛ, а дальше что? За океан уедешь? — Юль, я люблю тебя и наших детей, и если надо, то я откажусь от предложения КХЛ или ВХЛ, и останусь с вами. — Я в этом не уверена. Кто в здравом уме откажется от такого? — Юля, что-то случилось? — Да. Я уже не люблю тебя и думаю, нам нужно развестись. На секунду мир замер, словно Сергея выкинули отсюда и вернули обратно. Он словно покинул своё тело, чтобы лишиться слуха, лишь бы не слышать эти слова: я не люблю тебя, нужно развестись… Только не это! Сергей очень любил Юлю и своих мальчишек, и очень не хотел это терять. Но хоккей для него тоже не на последнем месте. — Юля, я не ослышался? Ты. Хочешь. Развода? — Да. Пойми меня, я не вижу мужа дома, он всегда на выездах, на тренировках, на играх, да и мальчишки тебя не видят. Им нужен отец, а мне муж. — Что ты этим хочешь сказать? По твоему я ухожу в шесть утра и прихожу в десять вечера? Я не справляюсь со своей ролью? — Разве нет? — Почему то, когда я уезжал в другой город главным тренером, тебя не колышало, что я не дома, хотя я не всегда приезжал раз в неделю. — Я дурой была, думала, что так будет лучше, но так было лучше для тебя, а не нас. — Юля, зачем ты так? Ты же знаешь, я не смогу отказаться от хоккея, и даже если получиться, ты думаешь, я буду счастлив на 100%? И от вас я не хочу отказываться, вы для меня самое дорогое… — Сергей, хватит. Пойми, я уже не люблю тебя, ты практически не появляешься в моей жизни, поэтому я хочу развода, а если ты не хочешь, то суд нам в помощь. Тема закрыта. Завтра я соберу вещи, и мы переедем в старую квартиру. Юля ушла, оставив Сергея одного, наедине со своими мыслями. Почему он этого не замечал? Не замечал, как Юля остыла к нему. Может она права, он со своими тренировками совсем не замечал холода с её стороны? И действительно, не появлялся в их жизни. Нужно обдумать этот разговор, поэтому Сергей решил прогуляться. *** Прогуливаясь по парку, замечая женщин гулящими со своими детьми, Сергей задумался. Почему он никогда не встречал отцов с детьми? Он часто гулял здесь, особенно когда шел здесь на работу, но почему-то никогда не видел мужчин с детьми. Возможно, так устроены семьи: мать гуляет с ребенком, а отец работает. Похоже на то, только Юлю этот расклад не устраивал. Но и её можно понять, весь день дома с детьми, одна, а на ней ещё уборка, походы в магазин, готовка. Ей нужна была мужская помощь, а Сергей её не оказал. Или же она просто не замечала этого? В любом случае, вспоминая Юлю и их разговор, Сергею становилось не по себе. Он не хотел приходить домой. Нужно было побыть одному некоторое время, чтобы обдумать всю ситуацию, ведь похоже, что жена не шутит и пойдёт до конца с разводом. Прошло ещё около получаса прогулок, проходя очередную улицу, Сергей вдруг задумался о тех словах Казанцева, по поводу перенесённого матча. В целом, Вадим как обычно поясничал и кривлялся, но суть он уловил, причём тот говорил всё серьёзно. Странно, зачем бы ему это вспоминать? К чему бы? Гуляя по городу ещё около десяти минут, Сергей услышал как ему позвонили. — Да? — Сергей Петрович, это Красницкий. Не отвлекаю? — Нет. Говорите. — собственно, от чего отвлекать его? От самопожирающих мыслей? — Я понимаю, что такие вопросы лучше решать при встрече, но так уж получилось. А вам точно удобно говорить? — Да, говорите, я вас слушаю. — Ага. Тут вот такое дело. Я, как куратор молодёжной сборной, только что обсуждал с главным тренером кандидатуру второго тренера. Так вот. Максим Эдуардович в качестве одного из вариантов предложил и озвучал ваше имя. И мне бы хотелось знать, что вы думаете по этому поводу? Услышав сказанное, Сергей уже было хотел ответить, но немного задумался. С одной стороны, он чертовски облажался в Канаде, и даже вторым тренером идти не хочется, но с другой стороны, возможно работа со сборной сможет отвлечь от нагнетащих мыслей о разводе, да и Макс рядом… Рядом… Макс… Невольно в голове вспыл момент, совсем недавней свежести.

***

Сергей спускается со второго этажа в холл лужников. Макс стоит перед камерами и во всю красуется, хвастаясь своей наградой. Вообще-то заслуженно, он выиграл, он сделал Серёгу… Нет, он просто выиграл, честно и справедливо, он сильнее… Кажется, как только Стрельцов замечает Серёжу, тут же отходит от фотовспышек, направляясь в его сторону. — Ну что, Макс. Разреши пожать руку лучшему тренеру лиги. — Да ладно, ну перестань. Кажется, ему становится неловко перед Сергеем, но чего ему стыдиться? — Не, ну а что, всё объективно. — Если б тебе дали, я б вообще не удивился. — улыбка озарила лицо Сергея, теперь ему стало немного неловко, но в то же время приятно? От такого человека как Максим Стрельцов редко можно услышать комплименты. — Чё ты смеёшься? Это правда, серьёзно. — Макс, тебе не кажется, что в последнее время, мы очень часто говорим друг другу комплименты? — ох, каверзный вопрос. Вроде звучал нормально, но он двухсмыслен, и они оба понимают другой смысл, только молчат, не осмеливаясь озвучить свои мысли вслух. — Ну да. А тебя что, это напрягает? — Максим как всегда настроен оптимистично, ведь ему есть чему радоваться, к тому стоять и вот так общаться с Серёгой, не счастье ли? — Нет. — Ну и меня не напрягает. Тут как всегда вовремя подходит Казанцев, начиная язвить и намекать на перенос матча. Точнее, после намёков и вопросов Стрельцова, он уже прямо сказал о неком скандале, который он может устроить. Сергей посмотрел на Макса. Его глаза тут же загрустили, а сам он стал более напряжён. Хотелось подойти и успокоить его, сказать, чтобы тот его не слушал, но он видел, что Максим знает чего-то, чего не знает сам Макеев.

***

— Ничего не думаю. — Я немножко не понял, — по голосу понятно, что Семён Валерьевич в замешательстве, наивно предполагая, что Сергей будет скакать от этой новости, — скажите, вы готовы работать со сборной или нет? — Скорее нет. — А почему? Сергей не хотел называть истинную причину, потому что сам неуверен в ней, было несколько но, но один фактор перевешивал другие два «но». Пришлось немного соврать. — Семён Валерьевич, у меня через пять минут тренировка начинается. Если вы хотите это обсудить, давайте попозже созвонимся. — Хорошо-хорошо. И тем не менее, я хочу вас поблагодарить за сезон, за то чудо, которое вы совершили с вашими Медведями. — Спасибо. — До свидания, всего доброго. — Всего доброго. Хотя, ничего доброго ему не светит. Ладно уж, пора возвращаться домой, уже начинает смеркаться…

***

Сидя у себя в кабинете, Макс был немного расстроен, что Сергей не согласился работать вторым. Казалось, что он не хочет работать конкретно с ним, ведь даже Красницкий недвухсмысленно намекал на это. Решение по второму тренеру нужно принять завтра, но у Стрельцова есть ещё шанс уговорить Сергея, по крайней мере попытаться. Тем временем, Сергей, который уже пришёл домой, не застал Юльку. Она решила уже переночевать в другой квартире, за вещами обещала зайти завтра, пока Макеев будет на тренировке. Сидя в четырёх стенах, он не находил себе места, но мысли об этом событии не хотели вывертиваться. Почему-то, стоило немного задуматься о разводе, сразу же всплывает Макс, с его ослепительной улыбкой, который в открытую говорит о том, что Сергей лучший тренер… Лучше него… Это читается между строк, Серёжа прокрутил этот момент не один раз. Звонок телефона, он смотрит в экран телефона и видит номер Макса. Он знает, о чём сейчас тот будет говорить, но сможет ли он отказаться снова? Стрельцов довольно убедителен. — Да, Макс, алё. — Здоров, Серёг. — Привет. — Не сильно отрываю? — Сергей хотел было уже ляпнуть, что и отрывать то и не отчего, но промолчал с секунду и ответил кратко. — Нет, говори. — Послушай, я хочу тебе сказать, что не имею никакого отношения к этому дурацкому переносу матча. Надеюсь, ты мне веришь. — всё сказанное звучало очень убедительно, даже можно сказать от чистого сердца. Как такому не поверить? — Я верю. — Ну, уже хорошо. И второе, у меня есть вопрос… Скажи, почему ты отказываешься работать со мной в сборной? Ну не молчи, Серёг… — Да, я здесь… — сейчас Макеев не мог подобрать слов, ведь он чётко понял, что Макс намекает про него. И как раз одна из причин был он, но были и другие причины, которые перевешивали. — Макс, дело не в тебе. Просто не хочу. — Ну причину назвать можешь? — Макс не оставляет попыток узнать, почему же он всё-таки отказывается, потому что кроме себя, причин отказываться нет. — Могу. Я уже один раз наступал на эти грабли — больше не хочу. — Это всё? — кажется, для Стрельцова это «причина» не является таковой. — Ну да. — Ты издеваешься что-ли? — он мог бы и дальше себя накручивать, думая, что конкретно из-за него Сергей не хочет работать с ним, но то, что он услышал, стало каким-то анекдотом. — Макеев, который один раз получил граблями по лбу, уже обходит это грабли стороной… За километр. — Заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. — Да не смеши меня, Серёг, — Макс не оставляет попытки убедить Сергея, ведь его детский лепет совершенно его не устраивает. — Я просто тебе не верю. Я понимаю, между нами всякое было, но ведь это совсем другое, здесь сборная. Это финны, это канадцы. В конце концов, это не мне надо, это сборной нужно… Алё? — Да, я слышу тебя, — как же хочется сказать да, вот прямо сейчас всё бросить и поехать, но он не может, по многим причинам и первое это гордость… Но он ничего не может ему ответить, он не хочет снова отказывать, но и согласиться не может. — Ну не молчи, чё скажешь? — Ничего. — Я не узнаю тебя, Серёга… Алё? Сергей бросил трубку, ведь сейчас он просто не мог сказать нет, и теперь ему нужно снова прокрутить разговор в голове, чтобы выявить плюсы и минусы, и наконец отбросить свои глупые сомнения и страхи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.