ID работы: 13399790

Скажи мне, я тебя люблю

Слэш
NC-17
В процессе
37
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Согласен

Настройки текста
Почти всю ночь Сергей размышлял насчёт предложения, взвешивал все за и против, но так и не пришёл к конкретному решению. Да и плюсом ко всему, спать в кровати одному, без Юли, было очень непривычно. Но тренировки ещё никто не отменял, поэтому Сергею пришлось всё-таки встать и начать готовиться.

***

Погода сегодня выдалась чудесной, уже почти конец августа, но солнце светит, всё зелено вокруг. Сергей шёл на тренировку, уже почти не думая о предложении со сборной, больше погружаясь в предстоящую тренировку. Юля ещё обещала прийти и забрать вещи, пока его нет дома, но может он её всё-таки застанет и попробует убедить не разводиться, хотя он в этом сильно сомневался. А есть ли смысл пытаться её вернуть? Уже некоторое время Сергей замечал, что живёт с ней больше по привычке, уже не было такой пылкой страсти или какой-то красивой романтики. Возможно, виной этому стал разъезд, когда Сергей уезжал работать в Титан, и они виделись пару раз в месяц. Да и из мыслей не выходил Стрельцов, его образ часто всплывал в голове. Даже тот злополучный разговор после их игры в Лужниках, в нём столько было намёков, что кажется и слепой догадался бы о их химии… Вот стоило только Сергею вспомнить Макса, как тот уже звонит ему. Снова попытается его убедить стать вторым тренером? Или быть может что-то случилось? Но Максим не такой человек, который станет делиться своими проблемами или переживаниями. — Да, алё. — Сергей Петрович, Стрельцов Максим Эдуардович вас беспокоит. — по голосу Макса было понятно, что он очень загружен и серьёзен, странно, что он так официально решил представиться. — Привет, Макс. А чё так официально? — Да вот даже теперь не знаю, как к вам обращаться. — ооо, ну раз он уже обращается к нему на «вы», значит действительно что-то произошло серьёзное. — Да, что случилось-то? — Случилось. Все хоккеисты из клуба «Медведи» отказываются выступать за сборную. Ты мог бы хоть как-то прокомментировать этот факт? — Подожди, Макс, ты чё серьёзно что-ли? — То есть, я так понимаю, ты не в курсе? — Да вообще первый раз слышу. Но они хоть как-то это объяснили? — Да в том то и дело, что нет. Просто в отказку ушли и всё… — на несколько секунд Стрельцов замолчал, прокручивая вчерашний разговор с Сергеем. Что он, что ребята из его команды ушли в отказ. Макс знал, что скорее всего ребята не пойдут в сборную без Сергея, но не думал, что это окажется правдой. Он не верил Макееву, что тот не в курсе про отказ. — Я понял, ладно, давай. — Макс… Но трубку уже положили. Сергей на самом деле был удивлён, что ребята отказываются от такого предложения. Да, у него с Максом в прошлом были тёрки, но это касалось только их. Не удивлено, если они в курсе этой истории, но это же не повод отказываться. Перед тренировкой Сергей всё же решил узнать настоящую причину отказа, раз те не озвучили её, поэтому он сразу позвонил Кострову. В общем, договорились поговорить после льда.

***

— Тренировка окончена, все в душ, — звук свистка, все собираются уходить. — Костров, Бакин, Березин и Царёв, остались. Тех, кого назвали, подъехали к тренеру, некоторые переглянулись, но все прекрасно понимали, о чём будет разговор. По ходу выяснилось, что ребята не хотят играть под руководством Стрельцова, якобы они считают, что это он организовал подставу с переносом матча. Сергей невольно вспомнил вечерний разговор, где Макс чуть ли на крови клялся, что не имеет отношения к переносу, к тому же, если вспомнить ещё один не менее важный диалог, а точнее слова Казанцева, то по лицу Макс можно было понять, что он впервые слышал про эту историю. — Тот, кто устроил всё это, будет наказан. Ни Красницкий, ни тем более Стрельцов не имеют никакого отношения к переносу. А ваш долг, как хоккеистов, это не только отстаивать свой клуб, но и цвета флага вашей родины. Ну так что, мы в сборной? — Мы? — с удивлением переспросил Семён. — Не цепляйся к словам, — это действительно вырвалось случайно, но это мы звучало очень внушительно, пацаны сразу поменялись в лице.

***

Уже открывая дверь, у порога стояла Юля, которая видимо только хотела выйти из квартиры. — Здравствуй, Сергей, — сухо поздоровалась она. — Юль… Стой, подожди, — Сергей ухватил её за руку, тем самым преграждая ей путь. — Пропусти, пожалуйста, меня дети ждут. — Я хочу с тобой поговорить, и пока ты не выслушаешь, я не дам тебе пройти. — Ладно, у тебя пять минут. — Юляш, может ты поторопилась со своим решением? — Нет, я уже всё решила. Что-то ещё? — Прошу, я не могу бросить хоккей, ты же это знаешь, но я и не могу без тебя. — Серёж, — видя, что её муж не собирается просто так сдаваться, Юля решила объяснить всё спокойно, — ты уже не любишь меня. — Чего? С чего ты взяла? — Я это вижу. Женщины всегда чувствуют, когда мужчина рядом с ней остывает, я это заметила ещё тогда, когда ты брал перерыв и приходил на первую игру медведей… Ты тогда пришёл очень расстроенным, загруженным и не тем Сергеем, которого я помню… — Ну, а причём тут это? — Притом. Я не хочу это говорить сейчас, потому что ты меня неправильно поймёшь, но придёт время, и ты всё сам скоро всё узнаешь. А теперь, мне нужно пройти… Сергей, тебе нужно отпустить меня… Так тебе будет проще. Сергей пропустил Юлю, та сразу ушла, оставляя его одного в полупустой квартире. Он не мог понять, что она имела ввиду. Что он должен узнать?

***

Уже стемнело, потихоньку в окнах начал загораться свет, только вот Сергей сидел в темноте, а точнее лежал. Сейчас он не знал, что делать… Юля ушла, в квартире без неё и детей стало совсем пусто и тихо. Он вертел в руках телефон, раздумывая позвонить. Сергей весь день размышлял об утреннем разговоре, об разговоре после тренировки, о словах Юли. Он чувствовал себя виноватым… Он не смог удержать жену, когда она нуждалась в нём. Но в то же время он не может перестать думать о нём… О том, кто в его мыслях поселился не так давно, но в то же время, кажется, не выходил всю жизнь. Макс всегда был улыбчивым, но в то же время серьёзным. Он горяч, в его глаза всегда играет азартный огонёк, он требователен и жесток в своих требованиях… Кажется, мысли потекли совсем не в ту сторону… Вот Стрельцов стоит на тренерском мостике, его команда забила гол, он радуется, волосы немного растрёпаны, но он их поправляет, всегда смотрит на Сергея, пытаясь прочитать его эмоцию в тот момент… Сергей помотал головой. Это был кошмар какой-то. Почему вдруг Макс стал всплывать в его голове, причём такими странными образами? Ладно уж, была не была. Завтрашняя тренировка крайняя в этом сезоне, а дальше у всех наступает отпуск… Точнее у большинства, так как некоторые скорее всего поедут в Москву… А вот Сергею нечего торчать в пустой квартире сутками напролёт. — Алло, Макс. Спишь? — Нет, Серёг. Что-то случилось? — Не знаю, может ты сейчас до потолка будешь скакать… — Интересно, а по какой причине? — В общем, если место второго тренера ещё свободно, то я готов работать со сборной. — Ты сейчас серьёзно? — голос Максима сразу изменился, стал более бодрее. — Да, я серьёзно. Ну так что, ты согласен, или так никого себе не нашёл вместо меня? — Нет, я рад, что ты передумал. Я позвоню Красницкому и скажу, что ты согласен. Думаю, он потом сам тебе позвонит и скажет, когда подъехать. — Ладно… Слушай… — М? Да, Серёга? — А нет… Ничего. Спокойной ночи. — Сергей сразу же положил трубку, сжимая в руке телефон. Что он сейчас хотел сказать, пусть останется при нём, главное, что теперь он сможет видеть Макса чаще… Видеть чаще… М-да, это и проблема, и радость одновременно. И да, в одном Стрельцов был прав: Макеев не обходит стороной грабли, на которые наступил, он наступит ещё раз, но сделает всё возможное, чтобы не получить по лбу.

***

Возвращаясь домой с магазина, Сергей уже хотел было позвонить Максу, насчёт того, когда ему приезжать, когда услышал голоса парней. К нему побежали те, кто из его команды должны быть в сборной. Они начали расспрашивать про слухи, что Макеев якобы пригласили в сборную, и он отказался, но уверил пацанов в том, что второе это слухи, а первое правда. Их радости не было предела. Да уж, может всё-таки это было неплохим решением?

***

Максу всегда было некомфортно находиться в кабинете Локтева. Он как коршун нависает над тобой, клюёт в голову, отчего становиться жутко больно, но прогнать его не получается. С виду, пожилой мужчина, который засиделся в кресле, не собираясь никому уступать, но на деле тот ещё мозгоклюй. Он вызвал его немного раньше на приватный разговор, да и Максим понимает, что ему сейчас будут втолковывать. Но тема пошла немного по другому сценарию, что изначально прописал себе Макс. Локтев дал ясно понять, что он против кандидатуры на место второго тренера в лице Макеева. Он оценил его, как клубного тренера, но припомнил тот провал в Канаде. Ох, если бы не должность и не эта удручающая обстановка, Макс бы точно втащил ему, потому что ему понадобилось столько усилий, чтобы уговорить Сергея стать вторым тренером, а он чем-то недоволен. Макс уверен в нём, как в себе, он чувствует его… Затем тема перетекает в то, что им обязательно нужно выиграть этот Чемпионат мира, потому что не только кресла зашатаются, как выразился Антон Сергеевич, но и головы полетят. Звучит как приказ, а Локтев это и сам подтвердил. Да уж, настроил на победу… Конечно, проигрывать никому не хотелось, но не так же нужно настраивать тренеров на выигрыш. Стрельцов вышел из кабинета очень загруженным, уже собираясь спускаться, как увидел Сергея, который поднимался на его этаж. — О, Серёга. — Макс, здорова. — Рад тебя видеть, — Макс жмёт ему руку, не ожидая встретить его здесь. На самом деле это очень даже приятно, ещё перед чемпионатом с ним увидеться. — Взаимно, — улыбается в ответ Сергей. И это была чистая правда, ему стало даже как-то спокойнее, ведь как только он зашёл в здание, стало как-то неуютно… Потому что последнее его присутствие здесь было не самым удачным. — Ну вот и отлично. А ты что-ли только с паровоза? — сказал Стрельцов, мимолетно замечая сумку в его руках. — Ну да. Сказали вот заехать, какие-то документы подписать. — А я вот только что от Локтева. — не поделиться с этим Стрельцов явно не мог. — И чё Локтев? — Да ни чё нового. Дал понять, что мы должны сдохнуть, но выиграть. — Ну, а ты чё? — Сказал, что сдохнем, но выиграем. Чё, есть какие-то другие варианты? — Ну вообще-то есть. Я хочу живым остаться, — улыбнулся Сергей, явно не догоняя, что Максим явно не шутил в данный момент. — Ну, вот если проиграем, даже не надейся. Ну всё, иди, дели там всё на три, что он там скажет. Давай, удачи. — Давай. И Сергей ушёл, Макс думал последовать его примеру, но ему позвонил Казанцев, которого нужно встретить у дверей в федерацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.