ID работы: 13400808

Стоять, бояться! Работают охотники на кошмары!

Джен
PG-13
Завершён
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Возвращение

Настройки текста
      Прозерпина открыла глаза и увидела, что они телепортировались. Только теперь за руку её держал уже не тот парень из города X, а мальчишка, который был точь-в-точь её игрушка, в то время спрыгнувшая с её плеч, только теперь не вместо пуговиц на неё смотрели ярко-голубые глаза. Прози поняла, все сработало и была готова визжать от радости, но ограничилась пятью оборотами вокруг своей оси, пылая в экстазе.       — Сработало! — заговорила она. — Погоди, агент М, это конец?       — Наша задача выполнена, мы победили кошмары, — ответил агент М. — Можно сказать и так.       — То есть, ты станешь обратно куклой и больше такого не будет?       Он кивнул, и Прози упала на колени, обняла его и заплакала.       — Ну, чего ты!       — Не могу поверить, что всё закончилось. Я к тебе, не знаю, привыкла, что ли.       — Позвольте, я вам помогу, — вмешался Маленький принц. — Я ведь ваш должник, а долг платежом красен.       — Как ты нам поможешь?       — Очень просто. Встань между мной и твоим напарником, и ты сможешь загадать желание.       — Что ж… — сказала она, встав в указанном месте. — С кошмара и мы сами управились, так что… Я хочу, чтобы агент М остался.       — Прози, ты потратила желание на меня? — спросил тряпичный.       — Да.       — Я уверен, оно сбудется. А теперь, Прозерпина, лети в ваш мир. Тебя, наверное, потеряли…       Прозерпина взяла тряпичного и щелкнула пальцами, они моментально исчезли.

***

      В мире аватаров:

      Фантом какое-то время ещё ворочался от странных сновидений, но неожиданно успокоился, улыбнулся и, нащупав руку Катюши, взял её.

***

      Прози аккуратно влетела в свое окно.       — А мы с тобой сработались, напарник, — шепнула Прозерпина.       — Я такой же верный своей хозяйке, как истукан.       — Не обманул!       — Всё хорошо. А теперь ложись спать. Ты за все это время глаз не сомкнула.       Она повиновалась. Только она закрыла глаза, как сразу уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.