ID работы: 1340096

Мы - Пограничники

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вернувшая Память

Настройки текста
Они жили в прекрасном и мудром мире, вместе смеялись и плакали, любили и ненавидели, бежали по тропам, ведомые зовом звезд. Это продолжалось очень и очень долго, но ничто не может быть вечным… они умерли. Сейчас на могилах трех звездных капитанов стоят памятники, все знают об их славных подвигах и достоянных наградах, но их самих больше нет. Вот только порой смерть лишь начало… Измерение Танэль, Империя Альтх, столица. Утро всегда начинается одинаково: открывается дверь, впуская в спальню верную Джамел, и именно тогда дочь Мика Коэна, герцога Мартелла, Элли нехотя открывает свои небесные глаза. Не то, чтобы белокурая красавица была лентяйкой, просто опять она допоздна засиделась над фолиантами древней истории. - Доброе утро, госпожа, - Джамел открывает шторы, и тотчас утреннее солнце начинает поселять синие искорки в ее черных кудрях. - Иллиа Джамел, ну дай помереть спокойно, - Элли со стоном натянула одеяло на лицо. - Нет-нет-нет, по тебе все будут плакать, - брюнетка решительно выволокла хозяйку из кровати. Этой ночью Элли опять снились ажурные мостки, высокие черные башни и прекрасное небо над красивым, кажущимся невесомым, городом – Айлегрэнд, черный город ужаса; девушка гуляла по нему рука об руку с прекрасной черноволосой волшебницей с глазами цвета старого серебра, слушала ее мелодичный голос. «Они забыли главное, - говорила подруга, - нет Света, нет Тьмы, есть только Сумерки, а все остальное существует только в нашей оценке». Дочь герцога знала Сумерки, понимала их и ни грамма не боялась; благословенная и проклятая Империя Альтх преследовала адептов истинной магии, но стереть магию не могла, как ни старалась; обладающая даром читать мысли, но не владеющая волшебством девушка пятнадцати лет уже полгода как видела подобные сны. Может, дело в дне Рождения? Элли появилась на свет в восьмой день осени, и сейчас он снова приближался. Придут в основном те, кого прочат в мужья, но это не страшно – женихов отвадит либо Кир Штейн, сотник Серого Отряда, сын командира лейб-гвардии самого Императора (его отец тайный советник), либо сотник Серого Отряда Игорь, сын советника Императора по науке и культуре. С парнями, которые с детства друзья дочери герцога, связываться не станет никто. Замуж Элли не хотелось категорически, и мать безмолвно ее поддерживала: женщины в Империи пользовались определенными свободами, если принадлежали, подобно иллиа Ларе, к благородному сословию, потому Элли тоже могла сделать свободный выбор. Мать дала своей девочке прекрасное образование в академии Сауле (Кир с Игорем тоже ее заканчивали), так что невестой дева Коэн была завидной, но губки раскатывать не следовало. - Джамел, Кир приехал? - Оба сотника здесь, - отозвалась догадливая служаночка. Вот и отлично. Джамел тоже была не так проста, как казалось – обученная мечемашеству наравне с госпожой, в сем искусстве она превзошла Элли и теперь спокойно могла заменить охранника, хотя здоровяк Тир бурчал нечто нецензурное по этому поводу. Происходил этот бугай из южных племен, так что кожа у него была очень темной и блестящей, но красив так, что у девиц дух захватывает. Джамел принялась расчесывать шелковые локоны госпожи, такие мягкие и длинные, что на ночь их приходилось заплетать в косу, чтобы не спутались. Элли же прикидывала, какое из платьев особенно оттенит ее беломраморную кожу и дивную красоту почти полностью сформировавшейся фигуры. Из зеркала на юную герцогиню смотрела красавица с черными как уголь бровями и ресницами, безупречно алыми чуть пухлыми губами и глазами цвета июньского неба – не просто голубые, а чуть сиреневатые, словно дорогой бархат или драгоценные камни. Взгляд упал на серебряное колечко с камнем цвета ее глаз. - Джамел, кто принес подарок? - Не знаю, моя иллиа, тут никого не было. Элли примерила колечко, и ее тут же накрыло потоком воспоминаний… Странники единственные, кто ходит по млечным тропам, ибо они рождены из звездного огня, который когда-то возгорелся от слез великой матери. Три клана их – Стражи миров, не дающие Пустоте поглотить Бытие. Анна из Серебряного клана, дочь Авеля, главы Серебряных, и Росси Прекрасной, жрицы Абсолюта, вспомни… Очнулась Элли на полу, Джамел брызгала ей в лицо водой с выражением паники в теплых карих глазах. Увидев, то иллиа пришла в себя, служанка успокоилась. - Что с тобой? - Ничего особенного. Вот теперь при первой же возможности надо разыскать брата, шалопай Гиацинт наверняка уже где-то здесь, раз никогда не оставляет ее и Кира. Вместе они тотчас бросятся в Айлегрэнд, к Лишенным Имен, ведь именно эти пятеро волшебников друзья и союзники. Совет Тринадцати все еще не дремлет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.