ID работы: 1340096

Мы - Пограничники

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В ожидании

Настройки текста
Они ехали бок о бок, серые плащи практически сливались, касаясь друг друга. Побратимы никогда не разлучались, они даже уходили в походы одновременно, чтобы прикрыть друг другу спину. Кир Штейн, сын командира лейб-гвардии Императора, рыжий, зеленоглазый красавчик, частенько слышал у себя за спиной: «Ты просто дружок Локи, или же его братишка?», но сотник плевал на издевки с высокой колокольни — он боец Серого Отряда, умеющий читать чужие мысли, а они всего лишь люди. Игорь, дальний родственник Андрея Элайна, должен был, по идее, унаследовать страсть отца к наукам и со временем тоже стать советником Императора, но он выбрал Серый Отряд, и выбрал сознательно. Темноволосый красавец славился тем, что был очень разборчив, и постоянно клеящиеся к нему девицы так и не могли склонить сотника к проходной интрижке. Ты считаешь, она уже сделала выбор? - нарушил молчание Игорь. Кир резко перешел на мыслеречь: «Не говори об этом вслух — в Литгрэнде не должны догадаться, что мы больше не вернемся. Да и не только мы...» Друг отчетливо подумал в ответ: «Речь ведь о Телемахе? Он не просто так в Пограничье поехал, он нас там жедт, верно? Аркуэнон нарочно мне приснился, чтобы показать, что есть отличная возможность присоединиться к Лишенным имен» «А как же Лишенные Памяти?» «Что, собственно, Лишенные Памяти? Большинство из них сами либо вспоминать не хотят, либо вообще собрались выйти из игры, как когда-то Медведь с Катрин или та же Арна» «Пример неудачный — Арна все помнит» «И предает Арридина» Ребята замолчали уже и в мыслях, не в силах по-настоящему переварить произошедшие здесь когда-то события. То есть, умом-то прекрасно понимали, а сердцем принять не могли, и это категорически. Игорь прекрасно воспринял только тот факт, что в прошлой жизни они с Киром уже были побратимами, а Элли — их названной сестрой, и какая разница, что эти двое — представители древней высшей расы Странников, а он — просто человек? Да, они крылатые и сейчас, их снова зовет куда-то зов звезд, они всегда Стражи обитаемых миров, но те, кого ты любишь, просто те, кого ты любишь, и раса тут не имеет значения. Игорь очень любил своих друзей. «А вообще ты был прав, что-то назревает, - протелепатировал неожиданно Кир, - мне заранее не нравится то, что здесь нет еще двоих наших друзей, без них работа предстоит куда сложнее» «Может, Император уже слишком тут засиделся? Что мы можем сделать с эмиссарами Ния?» «Только устранить. Физически» «Легко сказать» Сотники подумали и перешли на галоп. Элли в упоении разглядывала свой подарок — рослая стройная гнедая кобылка была точно создана именно для нее, и характер у красотки соответствующий — но нет в мире животного, что не любило бы представителя крылатой расы до потери сознания. Девушка лишь силой мысли поманила лошадь к себе, и та уже подбежала, тыкаясь теплым бархатистым храпом в ладони, за что получила кусочек сахара. Лоскоталка, - назвала она лошадку, похлопывая по крутой шее. Джамел слегка улыбнулась, наблюдая за хозяйкой. Возьмет ли Элли ее с собой? Герцог дочери не препятствовал (может, от того, что служил Световиду?), сразу же после завтрашнего дня Рождения ставшая совершеннолетней девушка вправе ехать в Айлегрэнд, и более того, туда она отправится не одна, только знают об этом Мик с женой, а больше никто. Черный город ужаса... какая глупость! Так говорят только дикари, не признающие Сумерки. Где же обещавшие приехать друзья? Пограничье было непривычно тихим. Сидящий на дереве Аркуэнон от нечего делать достал гребень и принялся приводить в порядок блондинистую гриву. Сара, мастер-оборотень, превращающаяся в тигрицу, и колдун-врачеватель Маноло сидели у костра, занимаясь одновременно и лечебным зельем и поспевающим ужином. На лесной поляне, чуть дальше от опушки, паслись лошади. Скорпион сегодня мрачен, - нарушила молчание Сара. Я его прекрасно понимаю — опять потери, - колдун слил зелье в фляжку. А что думает Гюрза? - спросила оборотень. Гюрзу понять трудно, даже во взгляде ничего не прочитаешь, но она явно не в восторге от того, что все повторяется снова и снова, ведь на третий круг пошли. Марафон, - согласилась Сара, - волшебники в заколдованном кругу. Аркуэнон стянул волосы в конский хвост и трижды прокуковал - «все спокойно, противника не слышу», - затем спрыгнул к друзьям, присоединяясь за ужином. Неожиданно все равно не нападут, у всех троих отличное чутье. Кстати, Тайленна давно не видно, - заметил эльф. Боевой маг редко уходил из Пограничья, но сейчас он шпионил в Литгрэнде, и все сидели как на иголках: хотя парень был отличным бойцом, все может случится. Хм... он нарочно потащился туда, опираясь на посох и изображая хромого, на самом деле посох в руках этого парня — наигрознейшее оружие. Скорее всего, молодой маг не пострадает, хотя что-то точно должно случится. Ожидание бури разливалось в воздухе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.