ID работы: 1340096

Мы - Пограничники

Смешанная
G
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
Уже несколько дней Элли, Джамел и Тир следовали по пути своей судьбы. Дорога в Пограничье у каждого своя, но вот только юная дочка герцога созрела для нее слишком рано, а потому телохранитель не отступал от нее ни на шаг, что было правильным решением: лихих людей много везде, а лихих нелюдей – тем более. Сама Элли Коэн была на удивление молчалива, лишь иногда говоря со своими спутниками на странные темы… - Скажи, Джамел, а тебе не снились звезды? Черноволосая служанка удивленно посмотрела на госпожу, пожала плечами, но, в конце концов, отрицательно покачала головой: даже если и снились, девушка этого не помнила. Элли же спрашивала не просто так, она уже четко знала, кем она была в прошлой жизни, и что в эту жизнь переместились те, у кого была к ней ментальная привязка, а таких немало. - А ты, Тир? Ты не видел звезды во сне? Чернокожий гигант также отрицательно покачал головой, вызвав мимолетную улыбку Элли – тут его волосы острижены, нет шипов на руках, а в остальном друг мало изменился. Да. они все почти такие же, но и не такие… сильнее всего изменения у Джамел. На привале Элли неожиданно для себя ненадолго прикорнула, и ей снова приснились ажурные мостки, на которых стояла сказочно прекрасная брюнетка с глазами цвета старого серебра (во сне Элли даже знала как ее зовут, но, просыпаясь, она снова забывала и звала женщину про себя просто Гюрзой). Лишенная Имени смотрела ей в глаза, беззвучно повторяя: «Нет света, нет тьмы, есть только сумерки, а все остальное существует в нашей оценке». Проснувшись, девушка поняла, что ей снова хочется петь одну из тех странных песен о звездных кораблях, что она сочиняла с юности. Позже Элли поняла: хоть она и сложила эти песни сама, но сейчас она их не сочиняет, а вспоминает. Гюрза называла ее ангирас, и, похоже, в этом крылась отгадка. Ангирас называют себя Странники, рожденные из пламени звезд, что зажжены слезами Великой Матери, а возгорелись они когда был построен Небесный Дом. Великой Матери не возносят молений и не приносит жертв, но она любит всех своих детей и всегда готова придти им на помощь… - Элли! Элька! – мужские голоса вырвали девушку из задумчивости. Прямо к их привалу скакали два всадника, один рыжий как осенние листья, другой же обычный темный шатен, но достаточно красивый, чтобы прослыть сердцеедом. Вскочив, дочь герцога бросилась навстречу бойцам Серого Отряда, ибо это были ее лучшие друзья Кир и Игорь, самые замечательные мужчины на свете, любимые названные братья. - Кир, я вспомнила, - сказала Элли на языке Странников, вися на шее Игоря. Рыжий радостно сверкнул зелеными как трава глазами: - Вот и отлично, мы же не Лишенные Памяти… ладно, поехали, раз догнали мы вас. Чем больше отряд, тем лучше. когда дело касается Пограничья, и потому молодые люди отправились дальше все вместе. - Я не думал, что ты так быстро решишься, - заметил Кир, - что, приснились звезды? - Приснились, - не стала отрицать Элли. «А вот Джамел их до сих пор не видит, как и Тир» «Жаль, ну да ничего. Им бы чувствительность Игоря к телепатии» «И не говори, это здорово помогло бы…» Тут их молчаливый диалог был прерван отчетливым ментальным криком о помощи, который Элли расшифровала первой (особенности женской телепатии), а потому погнала Лоскоталку в направлении зова. Вскоре и остальные разглядели в кустах неподвижно лежащее тело – это явно был подросток лет двенадцати. Элли спрыгнула с седла и бережно взяла его на руки. Мальчишка, очень хорошенький, наполовину эльф, именно поэтому острые ушки и черные брови при льняных (как у Элли) волосах. Черные реснички дрожат, словно сниться кошмар, но на лице почти ничего не отражается. - У него жар, - Элли передала свою драгоценную ношу Джамел, ее лошадь запросто снесет двоих. - Мы тут колдуна видели, - Кир повернул коня, - скорее! Все пятеро всадников молниеносно рванули в указанном направлении, и вскоре достигли чьей-то стоянки. Колдун сидел под деревьями, что-то варя в котле, от которого шел сильный приятный запах; Кир подошел к нему первым, что-то негромко говоря по-эльфьи. Почти сразу из густой листвы мелькнул наконечник стрелы, а откуда-то снизу донеслось негромкое рычание – Лоскотался навострила ушки. Однако Кир уладил все быстро и легко, к костру подошли остальные. Спрыгнувший с дерева эльф представился как Аркуэнон, затем к колдуну присоединились мужчина и женщина, сказавшие, что их зовут Сара и Тайленн. - Дайте мне осмотреть мальчика, - распорядился маг. - Прошу вас, иллих Маноло, - Кир принес найденыша к костру. Колдун невозмутимо порвал довольно-таки грязную рубашку мальчика, обнажив запущенную рану на груди. - Так и думал… ну, ничего, через пару дней его уже можно будет отвезти в Айлегрэнд, а пока располагайтесь-ка на отдых. Элли и не думала отказываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.