ID работы: 13402493

Справочник доверия

Слэш
NC-17
Завершён
484
sssackerman бета
Smmk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 139 Отзывы 109 В сборник Скачать

2. Условия завоевания души. (Сону)

Настройки текста
      Как ни странно, но у Сону для выбора партнера есть некие условия, составленные со времён перехода в среднюю школу, когда его впервые заинтересовали истории одноклассниц и одноклассников. Ведь гулящее время — время подростковое.       Лучшая подруга рассказывала в третьем классе о том, как круто целоваться с парнем! Да еще и описала так завлекающе, что Сону начал задумываться. Запудрила мозги ветряному мальчишке, как ей не стыдно.       А еще раньше одноклассник хвастался о том, что его не так давно чмокнула в губы старшеклассница. Вот тогда многие удивились, надо же, старшеклассница!       Жить по принципам в современном мире что-то сродни нормы, ведь знать свои возможности — путь дальше. А Сону ещё как хочет не пасть и подняться по социальной лестнице.       Первым пунктом в его воображаемом списке всегда было: он должен уметь целоваться! И даже со временем — неотъемлемая часть. Он, конечно, стыдится себя пару лет назад, но осознает, что это нормально.       Нормально всё то, что он переживает. Ведь он подросток, излюбленный эмоциями. Сегодня — грусть; завтра — смех, а через неделю возможно будет вновь грусть. Он непредсказуемый.       Сону ведомый, как маленький ребёнок, оттого и память оттачивает, чтобы списочек в голове свой не забыть. Увидит красивого парня — пропадает.       А как только узнает его ближе, пробивает по каждому пункту, так и симпатия уходит. Но Рики, парень из параллели, вообще планку свою завысил.       Сону обомлел от его… идеальности? Но ни один пункт не зачеркнут. А Сону, между прочим, не такой смелый, чтобы шажочки около него наматывать.       Сейчас он стоит напротив зеркала в ванной и поправляет завившуюся чёлку с недовольным лицом, до выхода пять минут, а он мучается. Может попросить свою маму помочь, только она занята чем-то на кухне. Вроде бы готовит к приезду отца.       Сону хмыкает и выходит из комнаты; негоже ему опаздывать, ещё впечатление плохое произведёт. И почему же в Рики нет ни одного фактора, позволяющего Сону забыть о нём…       Их первая прогулка после небольшого разговора. Они ведь толком друг друга не знают. А как же хочется… Сону душится своим сладким одеколоном и выглядывает на кухню.       — Ты уже пошёл? — мать услышала его ещё на лестнице из-за недовольного бубнежа.       — У меня две минуты осталось, — Сону натягивает кеды, попутно включая телефон.       — Будто на свидание собрался, — она наклоняет голову и наблюдает за сыном с улыбкой на лице. Сону за несколько дней успел расцвести, словно пышный пион.       — Может быть, — и выбегает, прихватив ключи с тумбы.       На улице чуть ветрено, светлые волосы раздувает: пряди падают на глаза, в нос до чиха и к губам липнут. Сону всячески воротит голову и фыркает, как зверёныш. До места встречи ему ковылять ещё минут десять. Какой же позор… Лучше бы раньше вышел и поехал на автобусе, но, видимо, влюблённым мозг не дан — сам Сону так считает, глядя на себя и каждый раз поражаясь своим мыслям.       Пункт шесть: пунктуальность превыше всего, ведь я сам любитель опаздывать.       Он даже не писал ему — уверен, что Рики уже сидит на лавочке под деревом в теньке и ждет его. Сону покрывается алым до пят и пыхтит. Какой же он…       Идеальный.       А может Рики не пришёл, и Сону может выдохнуть, наконец-то найдя в парне изъян и причину не чувствовать трепет в сердце?       Пункт пятнадцать: успокоит, если я занервничаю. Это взаимно как бы!       Сону видит высокого красивого юношу, сидящим на лавочке возле ларька с мороженым, и расплывается в улыбке с облегчение на душе. А как подойти-то… Замирает на месте и хлопает длинными ресницами, дожидается внимания. И Рики замечает его, машет ладонью, подзывая к себе. Знал бы он, как Сону переживает… Но Сону крепкий, оттого и сам справится. Негоже свою слабость напоказ выставлять.       Как там мама говорила… Хороший парень внимание обратит? Поэтому и пятнадцатый пункт появился.       Вот Рики и идёт к нему навстречу, подхватив с собой небольшой бумажный пакет. На его губах улыбка и волнение! От которого Сону про себя смеётся и выпрямляется. Осанку тоже держать нужно.       — Прости? — первое, что выдаёт Сону, опустив голову и поклонившись.       — Дурак? — Рики хмурит брови. — Пятнадцать минут — не час, не на свадьбу же опаздываешь. Тем более… ты дал мне время немного побыть наедине. Всё в порядке, хён.       Сону хочет раскрыть рот и сказать тихое «вау», но отмалчивается и ликует внутри себя.       — Это, кстати, тебе, — и смущенно протягивает приволоченный за собой пакет. Сону аккуратно берёт его и с замершим сердцем раскрывает. — Ты похож на того, кто любит кислый мармелад, потому что он яркий.       Пункт девять: наблюдательный настолько, что не ошибается.       — Рики… — выдыхает Сону, но его перебивают:       — Прости! Похоже, я ошибся, — теперь Сону хочет его ударить. Он подходит впритык и поднимается на носочках, чтобы хоть чуть-чуть быть с ним на одном уровне.       — Скажи, что в тебе не так? — он обреченно стонет и утыкается лбом в плечо, выдыхая. — А кислый мармелад я люблю.       — В смысле? — но Сону уже отстраняется и берёт его за ладонь, утягивая вглубь городского парка.       Ладонь Рики теплая и чуть влажная от волнения, но сей факт Сону только заставляет улыбнуться — надежда в глазах светится. Они переплетают пальцы в некрепкий замок и разговаривают о всяком. Сону чувствует комфорт от того, что Рики слушает и рассказывает сам. К тому же его истории интересные, особенно та, что произошла в кафе… Сону даже погрустнел, узнав причину мнимого недоверия.       Ещё Рики, как оказывается, учится хорошо из-за того, что в классе занимает поверхностное положение. Нет друзей, есть только знакомые и одноклассники.       Слушает музыку на постоянной основе, даже сейчас в одном ухе наушник, и в силу привычки он хорошо разбирает речь, параллельно вникая в смысл песни.       — Такое странное ощущение, — Рики опускает взгляд на их ладони и кисть Сону, украшенную браслетом из тёмного бисера. — Красивый.       — Сестра подарила, — поясняет и возвращается к первому: — Почему странное?       — Ты вроде бы мне нравишься, знаешь, мне приятно с тобой находиться, и я чувствую доверие? — неуверенность Рики ощущается через голос и напряжённые ладони. Связка наконец-то распадается, и Сону немного отходит — вдруг Рики нужна хоть малость пространства. — Ещё ты говорил: «что в тебе не так?» Я не совсем понял.       Сону давится чувством вины и утягивает парня на недалёкую лавочку. Он не должен был так резко говорить то, что у него на душе.       — Я… в тебе нет изъянов, Рики… я не знаю, что делать, если ничего не получится, — признаётся Сону, кусая губы и сжимая ладони, лежащие на коленках. — Я странный.       Не странный, а осторожный в общении с людьми.       Пальцы на собственном подбородке обжигают мягкую кожу, а глаза на свету слезятся. Сону моргает несколько раз и натыкается на Рики, смотрящего с любованием на него. Сердце покалывает от стрелы Амура, попавшей в него в сотый раз на дню. Неужели Рики таковым не осчастливили?       — Почему не получится? — его палец почти касается влажной губы, и Сону втягивает живот, будто боясь вздохнуть лишний раз. — Когда будем расходиться, я поцелую тебя, а сейчас… Слишком людно. Но знай, что я хочу этого.       И подмигивает, а Сону в клочья рвёт свой список с немым ликованием.       Сможет ли он с ним лишиться своих принципов и наконец-то вздохнуть от долгожданного облегчения?       В Рики нет изъянов — в нём есть толика доверия, а в Сону принципиальность отпадает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.