ID работы: 13402493

Справочник доверия

Слэш
NC-17
Завершён
484
sssackerman бета
Smmk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 139 Отзывы 109 В сборник Скачать

3. Скрытое желание и невозможность выговориться.

Настройки текста
      В школьной библиотеке больше пыли, чем самих книг, хотя вывеска гласит: «Здесь велик выбор книг, около пятнадцати тысяч.»       Однако, если так посчитать, то в городских заведениях их примерно столько же. Рики не особый фанат литературы, но иногда мать требует сходить ей за книгой или же младшей сестре за какой-нибудь азбукой с развивающими текстами. И Рики, как старший брат, берёт ноги в руки и шагает в соседний квартал.       Там хоть посидеть можно, а по соседству небольшое кафе с вкусным кофе и коктейлями. Нужно будет Сону туда сводить… О!       Для чего Рики вообще пришел в школьную едва закрытую завалину? Сону вновь попросил помочь, но уже с мытьём новых полок. Вообще, почему Сону занимается реставрацией древней библиотеки, а не технички и работники?       Рики задаст этот вопрос позже, когда юноша подойдёт. Как он смотрел, то у Сону сейчас, последним уроком, — изобразительное искусство, хотя вот у самого Рики — история, опять же, любимая.       Вытянув из-под стола дряхлый стул, Рики присаживается на него и достает свой мобильник, начиная спамить Сону стикерами в личных сообщениях. Ким совсем недавно познал эту надоедливую привычку парня… На самом деле, Рики тоже о себе не всё знал.       Или же ему просто не хватает Сону.       Библиотека стала чем-то вроде их места встреч в учебные часы, так как парни учатся в параллельных классах. Рики в том, что послабее, а Сону в достаточно активном и сильном. В принципе, им подходит.       От Сону не приходит сообщение, только топот за дверью недовольный. Но Рики хохочет и отодвигает второй стул, хлопая по нему ладонью, как только Сону входит.       — Нишимура! — с недовольством возмущается Сону, кидая сумку на пол. — Совсем жопа на месте не сидит?       — Не сидит, — отзеркалив, кивает. — Ты мог бы отпроситься.       — Не мог бы, у нас скоро летние каникулы, нужно оценки подтягивать, — Рики качает головой и выдаёт что-то по типу «о».       — Как же…       — Всё равно, какой ты молодец, Рики, — говорит за него Сону и, наконец-то, вваливается в теплые объятия, обхватив ладонями за шею.       — До сих пор не могу поверить, что обнимаюсь со своим сталкером, — за свои шутки Рики порой получает подзатыльники, но Сону слишком устал, чтобы затыкать его.       Он что-то фырчит и утыкается ему в шею, вдыхая прилипший в школе запах чего-то спелого, наверное, апельсин в столовой жевал. Рики обхватывает его за спину, проникая ладонями под вязанную жилетку и нащупывая ткань рубашки, чтобы поудобнее взять.       От Сону веет теплом, а от Рики мятой и свежим апельсином.       Поцелуй отпечатывается на тёплой шее, и Рики покрывается румянцем вкупе с мурашками. Он всё ещё смущается от активных действий Сону, но чувствует себя в омуте комфорта.       — Зачем тебе вообще мыть полки? — Рики выдыхает и укладывает подбородок на плечо.       — Новые книги поступят. После нашего выпуска библиотека будет вновь работать в нормальном режиме, — его мягкие пальцы перебирают угольные пряди, пока Рики надежно держит его за талию. — Так что подъём, и работать!       — Ты невыносим! — стонет Рики, выпуская парня из своих объятий.       Всё же Сону настолько миниатюрный, что идеально смотрится в руках Рики, но, видимо, сегодня не судьба стать комплектом. В него кидают небольшую тёмную тряпку и указывают на ведро.       А отказываться поздно, иначе будет обречён на долговременную обиду и абьюз. Рики выдыхает и идёт к новым полкам, что ещё упакованы в защитную пленку. Библиотекарша сказала не снимать её, чтобы не портить. Оттого они и трут их поверх. Сону что-то напевает, но сего факта хватает, и Рики стягивает наушники, прислушиваясь к милому голосу.       Всего ничего, около месяца их знакомства и отношений, которые официально так и не были подтверждены. Но Рики греет, он знает одно: Сону точно под властью его симпатии.       И нежелания нет, сам порой к нему тянется, крепко обнимает и целует в щёку невинно, оттого и смущает Сону. Повезло хоть Ким смелый, знает себя и Рики изучил.       — Пойдём куда-нибудь после того, как закончим тут? — спрашивает Рики, спокойно дотягиваясь до последней полки сверху. Он смеется, видя, как Сону стоит босиком в белых носках на стуле. — Упадёшь — ловить не буду.       И Сону нахально хмыкает, только пошатывается на стуле и теряет равновесие с громким визгом. Рики наврал, конечно, что ловить не будет. Он подхватывает его на руки, держа руки под коленями и лопатками, а Сону фырчит, как дикий зверёныш.       — Я хотел упасть. Э! Рики, — Сону крепко цепляется за его шею и трясется.       Испугался.       — Давай-ка, я буду верхние полки протирать, займись нижними, а то я не всегда смогу тебя поймать, хён, — в его тёмных глазах забота и переживания, и Сону кивает, спустившись с рук.       Интересно, как он вообще удержал его на руках. Сону, все еще напуганный своим несостоявшимся падением, присаживается на стул и двигается к полкам. Рики, конечно же, возвышается над ним, и перед тем, как вернуться к работе, щёлкает его по носу.       — Ну так, как насчёт сходить куда-нибудь? — переспрашивает Рики, и Сону поднимает голову.       — Давай мороженого поедим? Сегодня ты мой содержанец, — Сону смеётся и стукает его по ляжке.       — Всегда мечтал им побыть! Руки, молодой человек, — Рики встаёт на одну ногу, а другую подгибает — ту, что ближе к Сону. — Всё, решили, идем есть мороженое.       — А теперь мой, лучше мой давай, — Рики закатывает глаза и брызгает в парня водой.       Сону пыхтит, но делает гордый вид и вытягивает шею. Типа воды не боится. На самом деле внутри визжит от прохлады — кожа-то нежная!       — А что взамен? — как обычно наглеет Рики, опускаясь на корточки перед Сону и притягивая его за стул к себе.       — А что ты хочешь? — Сону наклоняется к нему и утыкается носом в нос.       Знает же, что парень перед ним вспыхнет, как спичка. Вот и дразнится. Рики поджимает пухлые губы и смотрит в глаза, но с волнением. В нём никогда нет такой уверенности, как в Сону.       — Эх, ладно, ты милый, — он оставляет на его лбу поцелуй и поднимается. — Когда придумаешь, тогда и скажешь. Выполню всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.