ID работы: 1340519

Йенгангер не дышит

Смешанная
R
Завершён
125
автор
Размер:
196 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Воздух был наполнен медовым дурманом цветущих деревьев. Задорный смех, несмолкаемый гомон и рассерженные окрики не давали размышлять. Вроде простая ярлунгская кухарка, а гостей собралось, будто на празднество к важной госпоже. — Оларс, а он выдержит? — тихо спросил стоявший рядом Арве, глядя на увивающегося влюблённым шмелём Йорда около своей Хъёрдис. Я пожал плечами. Чего не говори, а рисе сам так захотел. Конечно, мне будет его не хватать, но не могу же я препятствовать чьему-то счастью. — Подрастёшь — сам найдёшь ответ. Арве насупился. После возвращения с Островов-призраков он будто стал старше и задумчивей. Я не задавал лишних вопросов, а фоссегрим не стремился рассказывать. Важно было, что он и Йорд вернулись целыми. Арве отошёл к столу и шумной компании. Звенели кубки, слышались шутки, кто-то заводил песни. Оказалось, что у Хъёрдис в роду тоже были рисе. И теперь вся эта шумная орда справляла свадьбу своей утбурд-знает-скольки-юродной родственницы с положенным размахом. Вульсе подёргал меня за рукав и указал на приближавшегося слугу. Точнее, бывшего слугу. — Господин Оларс, удалось вырваться. — Он шумно выдохнул. — Неужто уже собрались сбежать? Йорд раскраснелся от спешки, но при этом выглядел совершенно счастливым. Плюс постоянно оборачивался, поглядывая на новоиспечённую жену. К ней уже подсел Фьялбъёрн Драуг и с самой милой улыбкой о чём-то рассказывал, не забывая давать указания шустрым подавальщикам. Вытянуть ярла на празднество оказалось совсем непросто, но он не сумел устоять перед очарованием пышки Хъёрдис. — Нет. — Я похлопал его по плечу. — Как и договаривались. Поедем с утра. Йорд снова покосился на драуга. — Вы уверены? — Да. К тому ж у тебя останется Арве. Мал ещё путешествовать по мёртвым морям. — А вы? — А мне не страшно, — хмыкнул я. — Фьялбъёрн попросил ему помочь в одном деле. Да и Шайрах с нами будет. Йорд подозрительно посмотрел на меня, Вульсе вытянулся во весь свой небольшой рост. И смотрели же так, будто оба готовы вцепиться и утянуть в сарай. Да и закрыть там, чтобы не надумал удрать. — К Маргюгровой пучине? Это местечко, где не встаёт солнце, а из воды поднимаются чёрные сонные лилии и наполняют воздух отравой? — Угу. Но не переживайте, через четыре месяца вернусь такой, как прежде. Даже лучше. — Как ваша Сигрид? — проворчал рисе. Я нахмурился, перед глазами тут же мелькнула картина: сгорбленная фигура волчьей пророчицы на пустыре. Для меня, Йорда, Арве и других — пустырь, для неё — место, где стоял замок Бессмертников. И еле слышный шёпот: — Вот я и вернулась, Сирген. Вот я с тобой… Порыв ветра — сгорбленная фигура рассеялась серым пеплом, упала прахом под ноги. На Островах-призраках её ещё держали чары Хозяина Штормов, то на ванханенской земле они растаяли, как снег под лучами солнца. Не стало Сигрид — дочери Морского Владыки, сестры Сиргена Бессметника. — Я бы с вами… — начал он. — Ну, уж нет! — возразил я. — По возвращению хочу увидеть здоровых розовощёких рисят. И побольше. Йорд важно кивнул: — Это обязательно. А пока — идемте за стол. Вульсе ухватился за мою руку и потянул за новобрачным. Я усмехнулся, покачал головой и пошёл за ними. Печалится не стоит. Ванханеном должны править живые, и Йортрен прекрасно с этим справится. Я вернусь. И стану щитом от таких тварей, как Хозяин Штормов. До последнего вздоха? Нет. Просто... Йенгангер не дышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.