ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
Приходить после всего случившегося обратно к точке невозврата… Так странно, но куда бы Сергей не сбегал, он всё равно видит в родной местности Предприятия «3826» свой дом. Полгода затишья, запуск «Коллектива 2.0» и… будто и не было тех событий, которые должны были устроить тотальный пиздец в величайшей СССР. Не сбылись пророчества ни покойных Петрова с Филатовой, ни ХРАЗа, чтоб сучёныш в Аду сгорел, ни… бабы Зины, которая за небольшое приключение майора Нечаева настолько вбилась в его головёшку гвоздями намертво, что он находит в ней кладезь ответов о своём прошлом. Тёща же, должна знать, каким был Сергей до злополучной операции, и какая была… жена? До сих пор не верится, что он когда-то был в браке, а сейчас одинокий вдовец, которому из-за дурацкой жижи в перчатке мерещились чужие голоса. А ведь Сеченов вообще не причём оказался! Нет, ну причём, конечно же, но совсем чуточку – тот за Катю ответит сполна, пусть Сергей вообще её не помнит. А сейчас может разве что ассоциировать её с бешеными близняшками шефа. И это всё-таки тот ещё пиздец! Сергей выдыхает сквозь зубы, поправляя на плече сползший ремень сумки; вот он дома – почти, осталось только отыскать неугомонную бабу Зину и извиниться перед ней, всё-таки в прошлый раз они расстались не слишком хорошо, а Нечаев уж очень хочет загладить свою вину перед родственницей. Да и надо как-то, в общем-то, друзей сохранить, а не кромсать их направо и налево из-за полимерной перчатки, оказавшейся ебанутым злым желе. Такое даже в сказках не напишут! Сергей думает о том, что с пустыми руками идти в гости как-то не солидно. Пожалуй, стоит по пути к бабе Зине зайти в магазин, прикупить там чай, конфеты, может, трубочки со сгущёнкой или что-то другое, но этого всё равно будет мало, чтобы извиниться. Тут надо что-то значительное, что-то такое, от чего баба Зина моментально растает. Вот только, ебучие пироги, в голову ни черта не приходит, и это раздражает майора так, что он непроизвольно сжимает кулаки. Блять, автомат Калашникова ей что ли задарить? Да где он его сейчас найдёт и без лицензии-то… Мужчина чешет затылок, понимая, что, наверно, кроме как конфет ничего больше ему в головёшку не придёт толкового, поэтому решается заглянуть в местный продмаг, который как раз виднеется за поворотом. Сергей готов сделать шаг, как неожиданно слышит тихий писк и мяуканье и опускает глаза: возле него трётся у ног маленький грязный котёнок, даже меньше его ладони, тощий, с тонким хвостиком и ободранным боком, и выпрашивает немного еды, ласки, внимания, думая, что вот хоть этот вот здоровый дядька угостит чем-то, вот только у Нечаева ничего не было. А малыша жалко. - Ты кем у нас будешь, товарищ? – Сергей садится на корточки, подставляя пальцы, и котёнок, пошатываясь, отважно карабкается на его ладонь. – Выкинули тебя, да? Да чтоб их всех ебучие пироги драли! Котёнок тихо мурлычет, лапкой задевая пальцы майора, и тот улыбается, осторожно поглаживая малыша за ушком. Он, наверно, станет очередным прохожим для этого зверька, который будет до последнего надеется на человеческую доброту, но его никто так и не заберёт… Или нет? Нечаев неосознанно берёт пищащий грязный комочек на руки, выпрямляется, глядя на котёнка. А почему бы и нет? У бабы Зины есть эта странная чипированная курица, а кота-то нет! Точнее кошечки – выкупает, раскормит, и будет ей на старости лет кошка-учёная; какая ж бабка да без кошки! - И кем ты у нас будешь, а? – гладит котёнка Сергей. – Пушистик? Или Муся? Котёнок, приободрившись, играюче кусает его за пальцы, и Нечаев смеётся; ему не больно, а зверек, оказывается, тот ещё живчик. - Значит, будешь Мусей. Прижимая тёплый попискивающий комочек к груди, Сергей думает прикупить не только конфеты, но и молока, а если повезёт – и рыбки; он и дело доброе сделает, и бабу Зину порадует – не может же быть, что она настолько очерствела после смерти Кати, чтобы выбросить котёнка? Да и думается майору, что из товарища Муравьёвой выйдет отличная кошачья воспитательница, а из Муси – любимый питомец, который точно западёт женщине в самое сердце. Потому что Сергея котёнок уже покорил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.