ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста
- Баб Зин, ты дома? Нечаев осторожно приоткрывает двери, заглядывая внутрь реактивной избушки: у Зинаиды Петровны как всегда всё прибрано, чистенько, уютно, а пахнет так аппетитно, что в носу сразу щекочет от предвкушения: женщина подготовилась к приезду зятя и напекла ему пирогов – с яблоком, капустой, картошкой… Скоро так Нечаев точно будет похож на робота «Наташу». Мужчина улыбается, заметив, как на ковре, потягиваясь всеми лапками, лежит Муся – а красавица-то подросла! Белая, чистая, пушистая, с роскошным, как у лисы, хвостом и огромными зелёными глазищами, которыми любит таращиться с холодильника на свою хозяйку. Даже Изнакурнож привык к кошке: первое время гонял её, но теперь сама Муся гоняет цыплёнка по всей избе, а баба Зина только и успевает разнимать их своей метлой. - О, милок, приехал! - радостно восклицает Зинаида Петровна, увидев майора Нечаева. - Ты заходи-заходи, сынуля, пока всё не остыло. - А у меня сюрприз, баб Зин. - Сюрприз? - удивляется женщина. - Какой сюрприз? Учти, мне питомцев больше не надо! Хватает вон Мусеньки да Изнакурножа - эти двое стоят друг друга. Точно волк и заяц из «Ну, погоди». - Не, баб Зин, я тебе хочу кое-кого представить… - Кого это, милок? - Вот, - улыбается Нечаев, всё это время держа за руку возлюбленную, - невеста моя, Полина Поликарповна звать. - Здравствуйте, - улыбается девушка, немного смущаясь своих шрамов перед Муравьёвой. Сергей надеется, что Зинаида Петровна примет его выбор; Катеньку, увы, не вернуть, а баба Зина так мечтала о внуках, что проела Нечаеву об этом плешь на всю макушку. Говорит, не возвращайся без невесты, а Сергей своё слово всегда держит, вот и встретил ту, с которой готов провести всю свою жизнь. Да, она не похожа совершенно на Катю, но шрамы от уголков рта до висков совершенно не мешают её любить. Поленька ведь хорошая, Сергею с ней безумно повезло. Вот только баба Зина явно теряется; она держится за стол, явно пытаясь справиться с неожиданной новостью. Перед ней зятёк, любимый и родной, но рядом не Катенька, а совершенно другая девушка, и это ранит сильно, пробирает до печёнок, Сергей хорошо её понимает, но… Блять, пусть она даст ей шанс, Поля не станет ей дочкой, но хотя бы пусть примет как невесту Нечаева. Сергей не собирается терять Полину, и бабы Зины лишиться не хочет. - Баб Зин? - осторожно обращается к женщине Нечаев. - Всё хорошо? Зинаида Петровна поднимает голову, широко улыбаясь; её глаза за очками блестят от слёз, но она подходит к Поле и берёт её за руку. - Милочка, ну чего вы опаздываете? - баба Зина тянет девушку к столу. - Разве это дело - пироги остывшими есть? А тощая какая... рот-то до ушей, а мяса на костях ни на грамм! - Ох, баб Зин… - морщится Нечаев, почесывая в затылке. - А ты чего стоишь столбом? Как на демонстрации прямо, - фыркает женщина. - Старушку хочет до инфаркта довести своими выходками! Давай, сынуля, садись за стол, только руки не забудь помыть! А ты, дочка, рассказывай, как охмурила майора нашего? И когда мне ждать внуков? Сергей улыбается, глядя на них: теперь он точно может сказать, что, наконец, у него всё хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.