ID работы: 13407328

Бой с тенью

Другие виды отношений
R
Завершён
48
автор
Darr Vader бета
Размер:
53 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

-33-

Настройки текста
Майору Сергею Нечаеву не нужен повод, чтобы радовать жену; он уверен, что для Полинки каждый день должен быть праздником! А тут как нарушить традицию, когда, проходя мимо рынка, встречаешь старушку, которая продаёт вкусные семечки в газетном кульке, а ещё — веточку вербы. Весна в самой заре, праздник восьмого марта как-никак впереди, вот товарищ Нечаев и не удержался, купил небольшой пакетик для любимой жёнушки. Хотелось бы зайти ещё в булочную, вот только баба Зина и так нагрузила майора по самые ебучие пироги, поэтому возвращается он в избу с полными пакетами и мысленно готовится к встрече с Полей. Майор вдруг позабыл, когда последний раз устраивал ей сюрприз. Нечаев быстро высыпает содержимое пакетов на стол, чайник ставит и переодевается на ходу; запоздало вспоминает, что его одеколон закончился, и из духов на полке стоят только любимые Полиночкой «Красная Москва», а Нечаев и так ими пропах! Майор, глуповато хихикнув, направляется к шкафу, достаёт оттуда белую рубашку, нарядную, словно на партийное собрание идёт; или снова женится. — Чего суетишься, Серёжа? — в комнату, вальяжно переваливаясь, входит гусь. — Голову Петрова опять забыл дома? — Вот только ты не лезь под руку, — рычит Нечаев. — Жену жду! Ко встрече готовлюсь! — А повод какой? — Гуся с яблоками запекать будем! — Га! — машет крыльями гусь, грозно вытянув шею. — Это ультранасилие! Разъебу! Га! — Да заткнись ты, — отмахивается майор; он давно привык к гусю. — «Маму» расстроить хочешь? К Оле тогда больше не пойдём! Вспомнив об Оленьке, гусь мгновенно успокаивается и, встав ровнее, проходит к столу, без разрешения запрыгивая на табурет. Такого себе даже Муся с Изнакурножем не позволяют! Нечаев, пока застёгивает пуговицы, увидев, как гусь заинтересованно тянется к букетику вербы, тут же подскакивает и выхватывает из-под клюва у пернатого перевязанные ниткой веточки. — Га! Совсем с ума сошёл?! — Не трогай, это моей царевне, — бросает Нечаев и убирает цветы подальше от гуся. — Своей гусыне сам что-нибудь нащиплешь! — «Царевне»? — смеётся гусь. — Хорош «царь» нашёлся! Побрился бы для начала, майор королевских кровей! — Побрился?.. — задумывается майор и, потирая щёки и подбородок, подходит к зеркалу и окидывает себя придирчивым взглядом. Чёрт! А ведь Поля никогда не говорила ему, что ей не нравится его борода! А может… Какие же глупости, ебучие пироги — Сергей ухмыляется собственным мыслям: он и не помнит, когда ходил бритым. Наверно, ещё он тогда в «Аргентуме» не служил… А вдруг Поле понравится? Майор же хотел её удивить, так чем же это не сюрприз? Майора ослепляет идеей, и он идет в ванную, наскоро умывается, стараясь не забрызгать рубашку, берётся за помазок, взбивает пену, немного запачкав зеркало и стену, и бреется. Умудряется даже не пораниться, бреется аккуратно, чисто, думая о том, что так целоваться будет даже приятнее. Майор сам не может сдержать улыбки, смотря на себя после бритья; он слышит шаги в прихожей, голоса, радостный гогот гуся и хлопанье крыльев, поэтому, быстро ополоснув лицо, Нечаев выходит из ванной, берёт букетик вербы и идёт встречать свою царевну. — Вот это полный пиздец! Баба Зина, как обычно, не стесняется в выражениях, однако замолкает, стоит Поле на неё взглянуть. Девушка отчего-то хмурится, подходит ближе, трогая щеку майора, непривычно гладкую, и Нечаев тяжело выдыхает; чувствовать её пальчики на коже теперь так непривычно. — Серенький, милый, ты… — Не нравится, да? — понимает всё Нечаев. — Поль, ебучие пироги, это всё гусь! Это он меня заставил! — Ты ебу дал, Серёжа? Да я тебя!.. Га! — В моём доме выражаться могут только я и Полина, — топает ногой баба Зина. — Мужикам слова не давали! — Гусиные права ущемляют! Га! — обиженный гусь выбегает на улицу. — Гусей оскорбляют! Я буду жаловаться в ассоциацию гусиных колоколов! Гусиные колокола — по ебалу ла-ла! — Вот же говнюк пернатый, — рычит Баба Зина, выбегая вслед за гусём на крыльцо, и Полина с Сергеем остаются наедине. Ебучие пироги, но сейчас Нечаев корит себя за то, что вообще решился на подобное. Он горестно вздыхает, а Поля гладит его по щекам. Хотя… может, ей и правда нравится? — Ты такой гладенький, — Полина довольно мнёт его щёки. — Красивый такой… — Даже без бороды? — Как будто из-за бороды я за тебя замуж вышла, — фыркает Поля. — Но?.. — С бородой я люблю тебя чуточку больше, — смеётся его Поленька. — Ёбанный гриб… — Ебучие пироги, — в тон ей отвечает Нечаев, совсем забыв о букете вербы, которую сжимает в руке. — Вот именно поэтому я тебя и люблю, — отвечает Полина; от её поцелуя Нечаев чуть не роняет цветы. Полина права: с бородой таки лучше, и больше Сергей на подобные уловки не попадётся. Полечке нравится он обросший, а Сергей любит всю её, а кому что-то не нравится… Что же, запечённый гусь, поговаривают, вкусное блюдо!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.