ID работы: 13407695

Персонажи «Welcome Home» и Парень!Читатель

Джен
G
Завершён
167
Размер:
187 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 366 Отзывы 25 В сборник Скачать

[Мини-история — «Портрет»]

Настройки текста
Примечания:
      На улице стояла тёплая солнечная погода. Ветерок легонько трепал зелёную листву и траву. Сегодня ты и несколько твоих друзей выбрались из вашего чудесного городка на пикник.       Вы расположились под большим деревом, растелив большое одеяло. Джули и Салли увлечённо о чём-то разговаривали, переодически посмеиваясь, Барнаби их слушал, уминая очередной бутерброд, Фрэнк читал книжку, а Уолли разлёгся рядом с тобой, наслаждаясь таким прекрасным днём. — Т/И, — зовёт тебя Уолли, открыв свои глаза. — Ммм? — издаёшь мычание ты, в знак того, что ты его слушаешь. — Я могу попросить кое-что у тебя? — Ну да. — Кхм, дело в том, — начинает парень, — что я хочу тебя нарисовать. Можешь ли ты мне в ближайшее время попозировать? — Ох, думаю да, — отвечаешь ты, слегка удивлённый такой просьбой. — Отлично! — Уолли улыбается, — Когда ты свободен? — Ммм, у меня должен быть выходной через три дня. — Тогда я зайду к тебе через три дня примерно утром, — Уолли меняет позу на сидячую и тянется к корзинке со съестным. — Хорошо, — ты слегка улыбаешься, отварачиваясь от поедающего яблоко Уолли.

***

— Привет, Уолли, — здороваешься ты, открыв перед гостем дверь. — И тебе привет, — тоже здоровается Уолли, — ты готов? — Да. — Тогда пошли.       Перед тем как пойти за парнем, ты закрываешь дом на замок. — Где расположимся? — спрашиваешь ты. — Обычно я рисую в Доме, но он отказался тебя впускать в себя, — говорит он, — так что я подготовил место недалеко от того, где у нас в прошлый раз был пикник. — Понятно.       Дальше вы уже разговаривали на обыденные темы, пока не пришли к нужному месту. — Мы на месте, — говорит Уолли.       Перед тобой открылся вид на мольберт. Впереди него, возле кустов, было постелено одеяло. — Ты ведь не против, если будешь сидеть на одеяле? — спрашивает слегка взволнованно парень. — Не против, — отвечаешь ты, идя к одеялу, — как мне сесть? — Как тебе угодно, — Уолли устраивается у мольберта, — главное чтобы поза была натуральной. — Понял, — ты поудобнее устраиваешься и замираешь.       Уолли берёт карандаш в руку и начинает делать наброски.       Какое-то время была тишина, было слышно лишь тихое пение какой-то птички, пока Уолли не начал что-то спрашивать. Так, слово за словом и вы уже активно разговаривали, не прекращая своего занятия. — Т/И! Уолли! — слышится голос Джули, после чего она и, идущий с ней Барнаби, попадают в поле видимости тебя и Уолли, — Что вы делаете? — Я позирую для Уолли, — отвечаешь ты, — а он, следовательно, рисует меня. — Как красиво! — восхищается девушка, смотря на, хоть и не готовую картину, но картину. Уолли только начал работать красками, и пока что был виден только скетч. — И вправду красиво, — говорит Барнаби, который подошёл медленее Джули, и только начал рассматривать холст. — Хах, спасибо, — благодарит парень, — но это только самое начало. — Можем ли мы присоединиться к вам? — спрашивает девушка. — Конечно, — отвечает Уолли, а ты лишь киваешь.       Барнаби устраивается рядом с тобой, заводя с тобой же диалог, а Джули остаётся возле художника, смотря как он рисует. — А сколько ты уже рисуешь? — спрашивает девушка. — Ммм, около часа, — отвечает парень. — Так долго? — удивляется она, — Т/И, ты не устал так долго сидеть в одной позе? — взволнованно обращается к тебе девушка. — На самом деле устал, — ты и вправду устал, но не хочешь мешать другу рисовать. — Ой, прости, — Уолли прекращает рисовать, — я совсем забыл о твоём комфорте! — он выглядел виновато. — Не страшно, — ты отвечаешь так, словно ничего такого не произошло, — если я сильно устану, то я скажу. — Хорошо, — Уолли успокаивается, — но давай всё же закончим, — он откладывает кисточку, — я сделал набросок, а дальше могу и без тебя закончить. — Угу, — ты тут же начинаешь потягиваться, — ммм! — и откидываешься на одеяло, тихонько посмеявшись. Джули садится к тебе и Барнаби.       Уолли нежно улыбается, смотря на своих друзей. Он тоже присоединяется к вам на одеяле, отмечая в голове, что твой портрет он обязательно закончит сегодня ночью, и займёт этот портрет одну из стен его дома.       Остатки дня спокойно и размеренно проходят на природе, среди хороших друзей, под шум листвы и песню птичек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.