ID работы: 13407695

Персонажи «Welcome Home» и Парень!Читатель

Джен
G
Завершён
167
Размер:
187 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 366 Отзывы 25 В сборник Скачать

[Мини-история — «Тайком»]

Настройки текста
Примечания:
      В городке «Добро пожаловать домой» был типичный летний день. Некоторые соседи собрались у тебя в саду. В твоём садике активно цветут цветы, что очень привлекает разных бабочек (и пчёл тоже, ха-ха...).       А где бабочки, там и Фрэнк! Ты с ним издалека разглядывали бабочек, которых было штук десять. Они кружили над цветами, не обращая на вас внимание. В беседке сидела Джули, она читала какой-то роман. В семи метрах от вас, под деревом, устроился Уолли. Он сидел с карандашом и альбомом, что-то в нём чиркая. — О! Ещё одна прилетела! — шепчешь ты Фрэнку, не отрывая взгляда от сборища бабочек. — Какая красивая, — говорит Фрэнк, — это [название бабочки]. Она [характеристика]. — Ва... — ты внимательно его слушаешь, очарованный зрелищем.       Джули откладывает книгу, желая сделать перерыв в чтении. Она рассматривает сад: аккуратные кустики, деревья и большую клумбу, где как раз таки и летали бабочки. Она обводит взглядом сад, цепляясь за Уолли. Тот всё ещё что-то рисовал, однако его глаза часто отвлекались от альбома, смотря куда-то в сторону клумбы. — «Бабочек что ли рисует? Или цветы?» — задаёт она в голове вопрос. Она следит за его взглядом. И понимает, что смотрит он явно не на них. Он смотрит правее: на тебя с Фрэнком. — «...Нет, на Т/И!» — понимает она. Она заинтересовано смотрит то на Уолли, то на тебя. Ты увлечён бабочками и рассказами Фрэнка, отчего, похоже, вообще не замечаешь, что Уолли кидает на тебя взгляды. Уолли же тоже очень увлечён своим делом и не замечает заинтересованного взгляда Джули.       Она минуты две следит за Уолли, а потом встаёт. Она тихо идёт к Уолли. — Что рисуешь? — спрашивает Джули, уже находясь возле парня. Она заглядывает в альбом. На секунду она видит твой недоделанный портрет, пока Уолли не прижимает его груди. — Д-джули! — восклицает он, — Ты чего так подкрадываешься? — он нервно смотрит на неё. — Я не подкрадывалась, — оправдывается Джули, — Это ты слишком увлёкся рисованием... — она на секунду отводит взгляд на тебя, — Т/И, — она хитро улыбается. — О-ой, это было так заметно? — он слегка краснеет, улыбаясь и поглядывая в твою сторону. Когда он убеждается, что ты не слышишь их разговор, он выдыхает, успокаиваясь, — Ммм, пожалуйста, не говори об этом так громко. — Ох, хорошо, — она говорит тише, слегка удивлённая такой просьбой, — ты, что ли, не хочешь, чтобы Т/И об этом услышал? — делает догадку она. — Да, — он старается выглядеть спокойно, однако румянец не сходит с его щёк. — Почему? Это сюрприз для него? — она садится рядом и спрашивает практически шёпотом. — Нет, — он отводит взгляд, — просто не хочу, чтобы он знал, — он делает паузу, — мне будет жутко неловко, если он это увидит или узнает об этом. — Оу, хорошо, — она немного удивлённо хлопает глазками, — ммм, могу я тогда просто посмотреть, как ты рисуешь? — она примирительно улыбается. — Хорошо, — он возвращает альбом на колени и успокаивается. Уолли продолжает рисовать.       Наконец Джули может хорошо разглядеть рисунок: на нём был изображён ты в профиль. Она поднимает голову вверх, смотря на тебя: ей и Уолли был виден только ты в профиль.       Она возвращается к разглядыванию рисунка. Уолли тщательно прорисовывает детали портрета, и сейчас, если сравнить портрет и оригинал, то можно заметить общие черты во внешности. Портрет был и вправду похож на оригинал.       В очередной раз Уолли поднимает взгляд на тебя. В этот момент Фрэнк что-то тебе говорит и ярко улыбаешься. Рука Уолли останавливается на мгновение, дёрнувшись, а после снова продолжает рисовать. Джули это видит, но не комментирует.       Она встаёт и идёт к своей книге, берёт её в руку и возвращается к Уолли. Она садится с ним и с лёгкой улыбкой продолжает читать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.