ID работы: 13407695

Персонажи «Welcome Home» и Парень!Читатель

Джен
G
Завершён
168
Размер:
187 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 366 Отзывы 25 В сборник Скачать

[Ты захотел прочитать И/П сказку на ночь]

Настройки текста
Примечания:
      Ты остался у И/П на ночь и когда вы уже собирались ложиться спать, ты обратился к нему(ней). — Эмм, И/П, у меня тут такая просьба/желание... — начинаешь ты, а И/П заинтересованно поднимает голову, готовый(ая) слушать, — Дело в том, что я хотел бы почитать тебе сказку на ночь.

Джули Джойфул

— Сказку? — переспрашивает девушка, а потом улыбается, — Конечно же я не против! — она хлопнула в ладоши от радости.

[Джули даже спрашивать не будет, с чего ты это захотел. Она будет только в восторге, если ты почитаешь ей сказку на ночь.]

Фрэнк Фрэнкли

— Зачем? — парень удивляется, а потом хмурится, — Не пойми меня не правильно, но это просто очень неожиданно...

[Для Фрэнка твоя просьба и вправду прозвучала слишком внезапно. Побурчав на тебя, он удобно устроится на кровати в ожидании сказки.]

Барнаби Б. Бигл

— Ох, — шутнику нужно пять секунд, чтобы дать тебе ответ, — Я не против. А даже за, — а после улыбается.

[Барнаби хоть и был удивлён твоей просьбой, но он точно не будет против! Если хочешь читать — читай. Он не будет мешать.]

Эдди Дир

— О, — удивлённо моргает почтальон, — это неожиданно, однако я не отказываюсь! — и нежно улыбается.

[Эдди не видит в этой просьбе что-то странное или отталкивающее. Так что он уже лежит весь готовый слушать тебя!]

Салли Старлет

— Как я могу отказаться?! — взволнованно подпрыгивает девушка, — Я всеми своими лучиками за!

[Салли обожает сказки! Так ещё и на ночь! Так что она на все 100% будет только за! Она даже быстрее ляжет спать, чтобы ты не передумал.]

Хауди Пиллар

— Почему я должен отказывать? — продавец лениво улыбается и издаёт смешок, — Надеюсь, сказка интересная?

[Конечно же Хауди ответит положительно! И он даже проявит интерес и окажет содействие тебе! Так что не волнуйся за зря!]

Поппи Партридж

— Звучит очень заманчиво, — сперва девушка выглядит обескураженной, однако быстро отвечает и улыбается тебе.

[Твоя просьба никак не затруднит Поппи! Это же всего лишь сказка. Так что теперь она вся в ожидании сказки! Не заставляй её ждать!]

Уолли Дарлинг

— Отчего же я должен отказывать тебе в такой просьбе? — игриво спрашивает и улыбается художник.

[У Уолли, конечно же, нет причин отказывать тебе! На самом деле, твоя просьба даже заставляет его сердце наполняться теплом.]

Бонус: — Слушай, Т/И... — обращается к тебе Уолли, слегка замявшись, — Можешь ли ты почитать мне сказку на ночь, как в прошлый раз? — он жалобно смотрит тебе в глаза, — Просто ты так приятно рассказываешь... И ты же знаешь, что у меня проблемы со сном. А твой голос меня тогда убаюкал. — Я конечно же не против, — отвечаешь ты, улыбнувшись, — однако не будет ли Дом против моего присутствия? — Конечно же он не будет против! — тут же уверяет художник. — Тогда когда тебе почитать? — В любой день, когда ты не занят!.. — Простите, что подслушиваю... — тут в разговор врывается Джули, стараясь не перебить, — Однако, Т/И, ты собираешься почитать Уолли перед сном? — А. Да, — соглашаешься ты. — Наверно это звучит нагло, но я бы тоже хотела послушать, — Джули корчит щенячьи глазки. — И я! Можно и я?! — словно из ниоткуда появляется Салли, а за ней идёт Поппи. — Ха-а... — тяжело выдыхаешь ты, — Ты тоже, Поппи? — Если тебе тяжело, то я не стану настаивать! — тут же говорит она. — Мне не тяжело, — ты усмехаешь, — однако такими темпами все соберутся. — А что! Звучит как идея! — тут же оживляется Джули и выжидающе смотрит на тебя. — Ночёвка со всеми соседями?.. Тогда нам нужно где-то расположиться и спросить остальных, — сдаёшься ты. — Об этом не волнуйся! Мы можем собраться у меня! У меня есть и место, и матрасы! — оповещает энергично Джули. — А я могу спросить остальных! — подключается Салли. — Хах, чтож, тогда погнали?.. — спрашиваешь ты. В итоге Джули и Поппи ушли к первой, готовить места для сна, а Салли убежала звать остальных. Остались только ты и Уолли, который внезапно прыснул со смеху. — Что смешного? — недовольно смотришь ты на него. — Ничего-ничего, — Уолли с улыбкой хватает тебя за плечи, — что ты будешь читать? Я могу помочь выбрать и донести.       Уолли задорно подталкивал тебя к твоему дому. — ...Я там был; мёд, пиво пил — и усы лишь обмочил, — дочитываешь ты сказку, аккуратно закрывая книгу. Ты окидываешь взглядом комнату. Все твои соседи уснули. Джули, Поппи, Эдди иХауиди отрубились ещё чуть ли не в самом начале сказки, а остальные уже заснули под конец. Даже Уолли. Даже Уолли сейчас мирно посапывал на соседнем матрасе.       Ты слегка улыбаешься, смотря на такую картину. Мирно спящие друзья вызывали в твоей душе умиротворение. Ты кладёшь книгу на тумбочку и выключаешь свет, наконец укладываясь спать.       Комната заполняется темнотой и тихим посапыванием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.