ID работы: 13407695

Персонажи «Welcome Home» и Парень!Читатель

Джен
G
Завершён
167
Размер:
187 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 366 Отзывы 25 В сборник Скачать

[Ты очень любишь читать]

Настройки текста
Примечания:
      За всё то время, что ты провёл в городке, твои жители поняли, что ты очень любишь читать. Они каждый божий день видят тебя читающим очередную книгу, тебе часто приходят посылки с книгами, а в твоём доме очень много книг - куда ни глянь, будет лежать книга. Причём твой диапазон чтения очень широк: то ты читаешь роман, то научную книгу, то философию.

Джули Джойфул

[Джули считает это хорошим увлечением, даже если из-за него ты часто отказываешься гулять или отвлекаешься от разговора.]

— Что читаешь на этот раз?

Фрэнк Фрэнкли

[Фрэнку очень нравится твоё хобби. Он очень рад, что в городе есть такой же книжный червь. Порой вы даже обмениваетесь книжками.]

— Мне очень понравилась эта книга.

Барнаби Б. Бигл

[Барнаби не особо понимает твою любовь к книжкам, однако ничего против не имеет. Ему нравится, как ты увлечённо рассказываешь об очередной книге.]

— Ничего не понятно, но очень интересно.

Эдди Дир

[Эдди воспринимает твоё увлечение как увлечение любого другого соседа: спокойно. Ну нравится, так нравится. Это даже хорошо.]

— Т/И! Твои книжки пришли!

Салли Старлет

[ Ты не первый, кто любит читать в их городе. Так что Салли не видит в этот что-то плохое. Она сама любит порой почитать что-то из твоей библиотеки.]

— Т/И, какой бы ты роман мне посоветовал?

Хауди Пиллар

[Хауди в какой-то степени считает, что это даже мило. Всё же чтение - это отличное хобби, особенно когда читаешь хорошую литературу.]

— Это что, Т/И? Завтра точно пойдёт снег.

Поппи Партридж

[Поппи считает твоё увлечение хорошим. Чтение очень хорошо развивает мозг. Главное не засиживайся до поздна и не забывай гулять.]

— Т/И, ты не против, если я возьму эту книгу?

Уолли Дарлинг

[Уолли не имеет ничего против твоего хобби. Даже тот факт, что из-за него ты мало общаешься с соседями, не вызывает раздражение.]

— Т/И, отвлекись немного. Бонус: — Я уверен, вот эта книга тебе понравится, — ты протягиваешь Фрэнку какую-то научную книгу, — только будь с ней аккуратен. Она и так на последнем издыхании. — Хорошо, я понял, — он разглядывает книгу, которая была вся потёрта, а если заглянуть внутрь, то её страницы уже пожелтели и кое-где подклеены скотчем. — Кстати, я прочёл ту книгу, что ты мне дал в прошлый раз, — говоришь ты, слегка улыбаясь. — Правда? И как она тебе? — он сразу же оживает, ожидая твоего мнения. — Она мне определённо понравилась, — ты кладёшь руку на подбородок, скорчив задумчивое лицо, — особенно мне понравилось повествование: автор понятно и приятно рассказывает. — Да, этот автор хорошо это умеет, — Фрэнк слегка улыбается, радостный, что ты того же мнения, что и он. — А ещё... — начинаешь ты, но тебя прерывает стук. Вы с Фрэнком переглянулись, — Я открою.       Ты быстрым шагом доходишь до входной двери и открываешь её. — Доброе утро, Т/И, — здоровается Джули, что стояла на пороге. — И тебе доброе. — Так. Я пришла по делу, — начинает она, — сейчас ты идёшь со мной на пикник, — ты уже собирался возразить, но она продолжила, — не перебивай. Тебе нужно развеяться. Я знаю, что ты давно не выходил на улицу. И Фрэнка тоже бери с собой. Я знаю, что он у тебя. Встречаемся у моего дома.       Что ж. Против таких фактов не попрёшь, да? Поэтому Джули вприпрыжку уходит, а ты тяжело выдыхаешь. И идёшь к Фрэнку. — О! А вот и наши книжные черви, — безобидно поддевает Барнаби, когда ты с Фрэнком подходите к дому Джули, — все книги съели? — Будешь выделываться, съедим и твои папиросы, — говоришь ты и щёлкаешь его по пузу, беззлобно хихикнув. Фрэнк на это улыбается, а Барнаби хохочет.       Джули прыскает в кулак, а после подгоняет всех.       Ваш квартет хохочет, двигаясь в сторону места для пикника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.