ID работы: 1340793

Коллекционер

Смешанная
NC-21
Завершён
16
автор
Размер:
35 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эпилог. Он идет

Настройки текста
Нист прижался спиной к колонне. Мутировавшие арбитры, натравленные этой тварью на его однокашников, перебили всех. Нист не видел никого, кто был бы жив. Фьоретти, шпынявший Ниста с первого дня, как его затолкали в казарму, с которым они подружились спустя пару лет жестокой войны. Он был сыном генерала тринадцатого титанидского полка и собирался сделать военную карьеру. "Тебе сложно будет сделать это без башки, тупой придурок", — пытаясь заглушить горечь, подумал Нист. Ишай, его первая женщина, с которой они прятались в подсобках от строгих наставников. Свихнувшаяся колдунья достала ее — на глазах Ниста сделала из Ишай кровавый пудинг. Он слышал ее шаги. И смех. Булькающий, нечеловеческий смех. — Иди сюда, Дрейк, — звала она, — не прячься. Нист не знал, кого она ищет. На его курсе не было никакого Дрейка, да и откуда ей знать, что это вообще за курс? Когда на территории Схолы вдруг началась бойня, а взвод арбитров, пришедший на поддержку, мутировал, едва ступив в подвальный комплекс, старших курсантов просто вооружили и погнали вниз. Защитная система Схолы активировалась, заперев еретичку и ее слуг в стенах крепости вместе с юными солдатами Империума. Ожидать скорой поддержки было бессмысленно. Курсанты поделились на отряды, и именно Нисту с товарищами повезло наткнуться на обезумевшую навигаторшу. Комиссар Ханна и несколько ребят погибли на месте, остальным удалось попрятаться, но повсюду их поджидали арбитры со стекшими лицами и торчащими из рыхлой плоти острыми костями… Нист всегда знал, что учится в Схоле, чтобы сражаться с подобными тварями. Тренировки, лекции, проповеди… Его учили ненавидеть и убивать. Но он не думал, что умрет уже в семнадцать. — Дре-ейк, — провыла она совсем рядом. Нельзя смотреть в глаз, повторял Нист про себя. Нужно как-то ее отвлечь. Он опустил взгляд, у его ног лежало бесформенным куском мяса то, что раньше было человеком. Нист присел и дрожащими руками стал обшаривать его пояс. Затаив дыхание, он высунулся из укрытия. Женщина — казалось, ее силуэт колеблется — стояла совсем рядом, а ее одуревшие рабы шатались в другой стороне. Ниста замутило от одного взгляда на нее. Найденные гранаты пошли в дело — он швырнул их в дальний конец подвала. Колдунья повернулась на шум всем телом, голубое платье всколыхнулось, и Нист не стал медлить. "Вверяю свою жизнь тебе, Император", — билась в голове единственная мысль. Нист почти ничего не видел, кроме своей хрупкой и опасной цели. Он бросился на нее и легко сбил с ног. Они падали пугающе медленно. Он впился в шею еретички пальцами, поражаясь, насколько она тонкая — он мог обхватить ее одной ладонью. — Ты всегда хотел этого, — засипела она, поворачивая голову. Поворачивая голову… больше, чем способен человек. Нист схватил ее за короткие редкие волосы, прежде чем она извернулась, и со всей силы впечатал в пол. Мутанты спешили к ним со всех сторон, но Нист продолжал колотить ее, стиснув зубы. — Он, — удар, — идет, — хруст костей, — дознаватель… Когда она наконец сдохла, к курсанту уже тянулись когти порабощенных варпом арбитров. Нисту казалось, что он находится внутри кошмара… который почему-то не закончился, когда он победил. Мутантам снесла головы пулеметная очередь. Нист пригнулся, почти уткнувшись в пахнущий чем-то тошнотворно-сладким затылок колдуньи. Он поднял голову, когда больше не рисковал словить болт, и увидел в дверях группу людей. Подкрепление — но не арбитры. Два воина в темных бронежилетах, один — с пушкой на наплечнике и прометиевым баллоном за спиной, другой — с ручным пулеметом, и невысокий мужчина с болтпистолетом. Мужчина направлялся к Нисту, в то время как его спутники заглядывали в каждый угол. Поверх черного сюртука вошедшего лежала цепь с символом Инквизиции. Нист поднялся, пошатываясь. Он не был сильно ранен, но все равно чувствовал себя измотанным. — Отличная работа, курсант, — мужчина кончиком сапога толкнул тело колдуньи. Нист не нашел слов, поэтому промолчал. В инквизиторе было что-то неуловимо знакомое… Блеклые глаза, острый нос, широкие скулы. Нист был не в силах перестать глазеть. Где они могли встречаться? Что-то смутное крутилось на задворках сознания. Инквизитор перевел взгляд на него и усмехнулся, обнаружив столь искренний интерес. — Простите, сэр, — спохватился Нист, опуская голову. Тело колдуньи больше не вибрировало, но по-прежнему казалось отвратительно, нечеловечески худым. — Все в порядке, Нист, — ответил инквизитор, и курсант поднял взгляд. На великоватом Нисту щитке точно не было имени, его выдали меньше часа назад… — А ты вырос. — Сэр… — выдавил Нист, опешив под напором хлынувших воспоминаний. Одиннадцать лет назад. Люди идут с вечерней мессы. Человек в черном дарит ему пропуск в новый мир. Какие-то дурацкие допросы в Схоле — Нист ждет, что сейчас его побьют дубинками и вышвырнут вон. Ну конечно, убийца соврал… "Если инквизитор все подтвердит, ты останешься. Если нет, пеняй на себя", — говорит мальчику грозный военный. В его голосе уверенность, что Нисту несдобровать. Нист не знает, что такое инквизитор… Может, какая-нибудь волшебная машина, которая умеет отличать правду от лжи? Потом он сидит в тесной каморке. Несколько дней. Его кормят, ему тепло, но он ждет, когда его выбросят вон. За Нистом приходят — но не тащат к воротам. Ему в руки суют пакет с чем-то мягким и уводят вглубь огромной крепости Схолы Прогениум. Все это стерлось за годы учебы. Нист приоткрыл рот, но слов по-прежнему не было. — Далик, сожги ее и этих бедняг, — инквизитор уже отвернулся. Потом связался с кем-то по воксу: — Она мертва. Нет, не стоит благодарности. Я даже вмешаться не успел. Ужас от потери друзей утих. Нист смутно понимал, что случилось что-то важное. Он утратил их, но, кажется, приобрел нечто, о чем давным-давно забыл. — Ты свободен, курсант, — похлопал его по плечу инквизитор, возвращая в реальность. — Тебе надо прийти в себя. Еще увидимся. Нист прикусил губу. Запахло паленой плотью — Далик начал жечь мутантов. Декстер Ландау чуть стиснул его плечо и отвернулся, наклоняясь к Лиссе. Навигатор сослужила свою службу. Может, не Императору, а ему, но сослужила достойно. Инквизитору не надо было видеть глаза Ниста, чтобы знать, как они загораются преданностью. Все эти мальчики смотрят на него одинаково. Как на бога.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.