ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
321
Горячая работа! 1105
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

      Хорошо поспать мне, конечно, не дали. Растворившись, наверное, в самой удобной кровати, на которой мне удавалось спать. Я лишь на мгновение прикрыл глаза, как почувствовал, что меня кто-то бесцеремонно толкает в бок.              ― Ма-а-ам. Сегодня выходной! Дай поспать. ― застонал я, ещё сильнее зарываясь в подушку.              Нарушителя спокойствия это, похоже, не остановило, и через мгновение на мне уже не было одеяла. Тогда-то мои мысли, наконец, начали проясняться, и я понял, что кровать была необычайно мягкой и... большой? Со стоном раскрыв глаза, я наткнулся на лицо Айси в нескольких сантиметрах от моего носа и сделал то, что сделал бы любой другой пони на моём месте... закричал как маленькая кобылка и с визгом упал на пол, запутавшись в простынях. По крайне мере, теперь я знаю, как смеётся феникс...              ― Хватит смеяться! Лучше помоги мне выбраться! ― возмущённо фыркнул я. Но, похоже, это только ещё больше рассмешило его. Наконец выбравшись из импровизированной тюрьмы, я бросил на птицу злобный взгляд, от чего он, заметно смутился, но после этого почти сразу оживился, подлетая к банке с печеньем и постукивая своим клювом по крышке.              ― Серьёзно? Ты разбудил меня только потому, что захотел печеньки? ― Айси просто посмотрел на меня невинным взглядом. Я вздохнул, но всё таки подчинился, открыв банку своей магией. Айси сразу принялся радостно есть печенье, а я наконец, решил осмотреть комнату. Помимо невероятно удобной кровати, комната оказалось на удивление пустой. Справа от ложа был большой письменный стол, а по другую сторону стоял камин и дверь рядом с ним. Поняв, что это никак не может быть выход, ведь дверь в коридор была всё ещё открыта, я решил, что лишнее исследование не повредит. Как оказалось, эта дверь вела в ванную комнату с ванной таких размеров, что туда с лёгкостью поместится десяток таких пони как я. К сожалению, вода не работала, да и Айси уже закончил поедать моё печенье, оставив мне большую часть. Быстро перекусив, я взял обе книги и уже собирался идти в библиотеку, пока не понял, что не помню пути.              ― Отведёшь меня в библиотеку?              Феникс кивнул и вылетел за дверь, и я сразу последовал за ним. Пока мы шли к библиотеке, в моей голове крутились вопросы: Почему здесь никого нет? Откуда Айси знает про всё это? Меня уже начали искать? И почему всё здесь выглядит словно тут вчера убирались?       Добравшись до библиотеки, я сел на то же место, что и вчера, снова уткнувшись в книгу. Благо, вчера я прочитал больше половины, а потому дочитать книгу полностью мне удалось менее чем за два часа.              ― Фу-ух! Ну, это было интересно. ― выдохнул я, глядя на рунный круг передо мной. ― Может, попробовать?              Но попробовать мне не дала одна надоедливая птица, принеся на стол вторую книгу, открытую ближе к концу. В книге было написано достаточно большое заклинание: «Активация рунного круга». Просмотрев алгоритм заклинания, я удостоверился, что более чем в силах произнести его.              ― Хорошо. Теперь я могу попробовать дописать круг? ― спросил я у феникса, на что он кивнул, и я, вооружившись книгой, начал просматривать руны в кругу.              Пока я сверялся с книгой, Айси принёс мел и немного еды. Потратив следующие несколько часов на то, чтобы сверить и дописать недостающие руны. Я, наконец, принялся за заклинание. Как оказалось на первый взгляд, заклинание было совсем не простым, и, после нескольких десятков неудачных попыток, я решил сделать перерыв и пойти изучить оставшийся замок. Айси куда-то улетел, а потому идти пришлось одному. И чтобы не заблудиться в коридорах, которые, по правде говоря, больше напоминают лабиринт, нежели замок, я оставлял метки на каждом повороте или дверном проёме через которые проходил.       Виляя по коридорам замка, я добрался до лестницы, ведущей вниз. Спустившись, я наткнулся на большую двустворчатую железную дверь с небольшим круглым вырезом по середине. Дверь, как и всё в замке, была украшена золотыми лианами и узорами. Любые попытки открыть её не увенчались успехом. Скорее всего, вырез в двери может быть замочной скважиной, вот только где найти ключ я, конечно, не знаю. А потому, оставив эту загадку на потом, я поднялся обратно. Следующие сорок минут были безрезультатно потрачены, а единственное, что я находил, были лишь закрытые двери либо гостевые комнаты. Поняв, что в замке я не найду больше ничего интересного, я, по оставленным мною меткам, вернулся в библиотеку, где уже ждал Айси.              ― Привет. Я тут прогуляться решил немного. ― подбирая книгу сказал я, не глядя на феникса. ― Давай попробуем ещё раз.              Произнеся заклинание вновь ничего не произошло, и я уже хотел отчаиться, но тут Айси приземлился в центре круга и слегка постучал по полу.              ― Что? Ты должен быть в центре? ― подняв бровь, спросил я. На что феникс покачал головой и указал на меня.              ― Я должен встать в центр? ― недоверчиво спросил я, на что Айси кивнул и улетел в сторону.              ― А это безопасно?              Всё ещё скептически относясь к этому, спросил я, на что Айси снова кивнул. Вздохнув, я всё-таки встал в центр и начал читать заклинание. И почти сразу руны начали светиться тёплым голубым цветом. Продолжая произносить заклинание, руны в кругу светились всё более интенсивнее, пока не вспыхнула яркая вспышка и я потерял сознание.       

* * * *

      Очнулся я от самой сильной головной боли за всю мою жизнь. ― О-о-о-о, что это было?              Полностью открыв глаза, меня встретила... тьма. Просто темнота. Я попытался прочистить глаза, но это не помогло. К этому моменту я уже начал паниковать. В моей голове рождались десятки вопросов: Что произошло? Где я? Как я сюда попал?              ― Я умер? ― спросил я в пустоту, не надеясь на ответ.              ― Нет, мой юный друг. Ты живее всех живых. ― на удивление, ответил спокойный и мелодичный голос, казалось бы отовсюду.              ― Что!? Кто ты!?              Сразу, как эти вопросы слетели с моих губ, передо мной появился тот самый пони с крыльями и рогом. Его шерсть казалась ещё темнее чем наше окружение, а грива испускала небольшой фиолетовый свет, развиваясь на несуществующем ветру. Глядя на него, мои глаза округлились. Он был в три раза выше меня, даже не учитывая рог.              ― Кто... Кто ты?              ― Боюсь, это уже давно не важно. Лучше ты ответь мне, кто ты, юный пони?              ― Я... я Мистик. Мистик Мэйдж. ― с лёгким страхом в голосе ответил я.              ― Вот оно как. Ну, приятно познакомиться, Мистик. Расскажи, как ты смог попасть сюда?              ― Нуу. Девять лет назад я встретил синего феникса и навещал его каждую неделю. А вчера он показал мне это место. И...              ― Хм-м... Значит, он всё-таки выбрался... ― пробормотал себе по нос старший пони.              ― Вы что-то сказали?              ― А? Нет-нет. Не обращай внимание. Мысли в слух.              ― О, ладно.              ― Лучше расскажи, как ты попал именно сюда? ― спросил он, звучно топая по пустоте, словно по полу.              ― На самом деле, это было довольно легко. На полу библиотеки был рунный круг и я закончил его. А после того как активировал... оказался здесь. ― уже более уверенно отозвался я. ― А можно вопрос? Кто вы? У вас есть и крылья и рог... Вы крылатый единорог или рогатый пегас? ― указывая на рог и крылья, поинтересовался я.              Он рассмеялся на мои предположения, но, успокоившись, ответил. ― Нет, мой юный пони. Я и не крылатый единорог, и не рогатый пегас. Я друг мой, аликорн. Во мне течёт магия всех трёх рас пони: единорога, пегаса и земного пони. ― перечислил он, указывая соответственно на: рог, крылья и копыта.              ― О-о-о-о. ― понимающе кивнул я. После чего спросил.              ― А где мы находимся?              ― Мы... Мы находимся в месте, называемое пустотой. И, к сожалению, я, кажется, застрял здесь... ― вздохнул аликорн, нахмурившись.              ― Оу. Может, я могу как-то помочь?        — Ты, друг мой, уже помог мне больше, чем ты думал. ― улыбнувшись, ответил он.              ― А? В смысле?              ― Ты говорил, что тебя сюда привёл синий феникс? ― спросил он, на что я кивнул.              ― И ты заботился он нём последние девять лет?              ― Подожди! Подожди! Это твой феникс!? ― поражено воскликнул я.              ― Охохо, а ты сообразительный, Мистик. Скажи, как ты назвал его?              ― Айси.              ― Ну, думаю, это неплохо подходит ему. Единственное, о чем я попрошу тебя, это позаботиться о нём. К тому же, если он привёл тебя, значит, ты ему понравился. ― с улыбкой закончил аликорн.              ― О, ну ладно. Я всё равно собирался это делать. ― хмыкнул я, пожимая плечами.― Стоп! А как я вернусь? Вы ведь говорили, что застряли здесь! ― вспомнив о проблеме, испуганно спросил я.              ― Не стоит паниковать. Я знаю один способ вернуть тебя обратно. Застрял ведь я, а не ты. Правда, есть одно но...              ― Какое но? ― с опаской насупился я.              ― Ничего страшного. Скажи, ты осматривал замок?              ― Ну да. Правда, много дверей были закрыты. И я осмотрел лишь небольшую часть.              ― Я не удивлён, что ты не смог их открыть. Хотя... когда ты вернёшься, то я бы на твоём месте использовал рог. ― с ухмылкой кивнул аликорн.              ― Но я уже пробовал использовать магию.              ― Ты неправильно меня понял. Используй рог, а не магию. ― всё ещё не лишившись ухмылки, расплывчато указал пони.              ― Но... ― начал я, пока меня не прервали.              ― У тебя большой потенциал и возможно, в будущем мы увидимся ещё раз. А сейчас, я боюсь, нам придётся попрощаться. О! Чуть не забыл, под троном есть выход на поверхность. Удачи, мой юный пони. И не сильно пугайся, когда проснёшься. ― как только последние слова сорвались с его губ, он зажёг рог и начал медленно бледнеть, растворяясь в воздухе, начиная с рога и крыльев.              ― Что!? Нет! Подожди! У меня ещё много вопросов! Куда все пропали!? Что произошло!? ― отчаянно крикнул я, подбегая к тому месту, где стоял аликорн. Но к этому времени он уже пропал. И через мгновение я потерял сознание.       

* * * *

      Очнулся я от ещё большей головной боли. Со стоном вставая, я посмотрел на явно взволнованного Айси, который сидел на полке недалеко от круга.              ― Мне пора прекратить просыпаться от головной боли. ― простонал я, обращаясь ни к кому конкретно.              Кстати о круге... он пропал. Быстро мотая головой, я убедился, что нахожусь всё в том же месте, где и начинал заклинание. Когда я начал разминать затёкшие конечности, Айси взлетел и приземлился мне на спину, ударяя когтями по спине.              ― Ну что? ― возмутился я, поворачивая голову в сторону феникса.              Когда я полностью повернув голову, Айси взлетел, открывая вид на мои крылья. Бросив злобный взгляд на птицу, я вернулся к растяжке. Пока моя голова не обработала полученную информацию.              ― Стоп! Что!? Крылья!? ― крикнул я, от чего Айси дернулся.              И в правду, на моей спине была пара серых крыльев со слегка синими перьями на концах, в цвет моих глаз. После того как моя паническая атака прошла, я начал с интересом осматривать крылья, пытаясь расправить их, что было сложно из-за появления нового набора мышц. Наконец, полностью расправив свои новые конечности, в моей голове появился закономерный вопрос: «Я теперь аликорн?» Пытаясь снова убрать свои крылья, я бросил взгляд на свой бок и замер. У меня появился знак отличия.              ― У меня появился знак отличия! ― радостно улыбаясь, крикнул я в воздух.              Сам знак отличия представлял собой открытую книгу заклинаний в коричневом переплёте, смотрящую вверх, с золотыми уголками, из которой выходил голубой туман. А за книгой был белый рунный круг. Теперь улыбка не сползала с моего лица. Это явно стоило того, чтобы пережить две головные боли. Слегка пританцовывая на месте и всё ещё рассматривая свои новые крылья и знак отличия, я вспомнил слова старшего аликорна: "Используй рог, а не магию». Решив узнать, что он имел в виду, я побежал к большой железной двери, которою встречал раньше. Добравшись до места, я снова и снова прокручивал слова у себя в голове.              ― Рог, а не магию... Рог, а не магию... Хмм... А! Ну точно! Это ведь просто! ― поняв, воскликнул я, подходя к двери и засовывая рог в замочную скважину. Сразу после этого узоры вспыхнули голубым цветом и дверь начала со скрипом открываться. Зайдя внутрь, у меня отвисла челюсть. Внутри была огромная сокровищница до верха наполненная золотом, драгоценными камнями и редкими металлами. На стенах висело оружие и стояли стойки с украшенной бронёй. Пока я осматривал сокровищницу с круглыми глазами, я вспомнил, что меня уже наверно ищут и надо быстрее возвращаться домой. Найдя фиолетовую накидку с капюшоном в одной из куч, я надел её, не зная, как отреагируют другие пони на моё новое пополнение в конечностях, и побежал в тронный зал. Добравшись до трона, я начал осматривать его со всех сторон, пытаясь найти проход. К счастью Айси нажал на рычажок, от чего трон съехал в сторону, показывая лестницу вниз. Спустившись, я увидел тот самый круг, который спустил меня сюда. Недолго думая, я встал в центр и пустил свою магию в него, что далось... кажется легче, чем обычно.       Поднявшись в какую-то пещеру, я зажёг свет своей магией, и свет казался отчетливо ярче, что в совокупности со светом Айси, полностью освещал пещеру, давая рассмотреть массивную каменную дверь с рунами на арке. Влив магию в руны, я с радостью вдохнул свежий воздух полной грудью. На улице уже был рассвет. Что подвело меня к новому вопросу: «Сколько я пролежал без сознания?» Решив более не медлить, я повернулся к Айси.              ― Ты знаешь, как дойти до города? ― поинтересовался я, на что феникс кивнул и полетел вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.