ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
329
Горячая работа! 1151
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 479 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

Глава 5

      Слегка отойдя от входа в пещеру, я ещё раз обернулся назад, но вместо ожидаемой рунной арки с дверьми меня встретила сплошная каменная стена.              — Заклинание иллюзии, — понимающе кивнул я, глядя на очень искусную иллюзию каменной стены.              Пока Айси вёл меня через лес, солнце уже успело высоко подняться над линией горизонта, а значит, пройти скрытно через город мне не удастся. Всю дорогу я думал, как сказать родителям и друзьям о появлении крыльев. Ведь не каждый день ты встречаешь аликорна. Да и если подумать, никто об аликорнах никогда не слышал, а единственный известный мне, даже не назвал своего имени. К тому же, что вообще значит быть аликорном, помимо дополнительных конечностей? Которые на самом деле начинают чесаться. Вроде Лайт говорила, что крылья очень чувствительны. Что ж, я проверил это на своём горьком опыте...       Если тот загадочный жеребец говорил правду, то получается, что аликорн — это слияние трёх рас. Значит ли это, что у меня теперь есть сила земного пони? Хотя, если посмотреть, то я ни капельки не устал за всё время пути. А идём мы уже больше часа, если судить по расположению солнца. Решив проверить свои теории позже, я сосредоточился на первоочередной цели — выйти из леса.       Кто мог подумать, что лес настолько большой?! Но, к моему огромному счастью, деревья, наконец, начали редеть, пропуская всё больше света. Что удивительно, во время нашей прогулки мы не встретили ни одного хищника. Из-за этого я начал сомневаться в правдивости репутации «злого и ужасного леса».       Когда мы вышли на хорошо знакомую мне поляну, Айси что-то крикнул и взлетел с моей спины, сев на ближайшее дерево. Поняв, что дальше он идти не намерен, я попрощался и двинулся в сторону лесопилки. Пока я шёл домой, в моей голове всё ещё крутились вопросы о том, как отреагируют другие пони. И когда я прошёл вдоль забора лесопилки, подходя к городу, по всем законам подлости меня встретила Лайт.       

* * * *

      Лайт закончила все свои дела на сегодня и собиралась немного вздремнуть на облаке недалеко от лесопилки, на случай, если Мистик вдруг появится. После его дневного отсутствия в городе были организованны поисковые группы, которые отправлялись в лес. Сама Лайт вместе с остальными друзьями Мистика тоже участвовала в поисковых работах, но пока что те не принесли никаких результатов, кроме мелких травм тех, кто возвращался ни с чем.       Слух о пропаже Мистика разошёлся, как горячие пирожки из пекарни её матери, и задел довольно много пони. Мало того, что он был лучшим магом в городе и даже создал парочку своих заклинаний, так он ещё помогал жеребятам в учебе и поставлял важные растения в больницу, также помогая организовать жителей для разных мероприятий. За всё это его знало и даже уважало большинство пони в городе, несмотря на его относительно юный возраст.       И вот, когда Лайт уже собиралась прилечь и немного отдохнуть от всех волнений, настигших её за недавнее время, она увидела пони в фиолетовой накидке. Или это была мантия? Решив разобраться, что это за загадочный тип, она спикировала вниз. Небольшая надежда теплилась в душе Лайт, когда она приближалась к пони, уже отчетливо разбирая рог во лбу. На самом деле это мог быть просто заблудший единорог, но, как говорится: «Надежда умирает последней». Подлетев достаточно близко, чтобы единорог мог услышать её, она крикнула.              — Эй, ты!       

* * * *

      — Эй, ты! — услышал я знакомый голос справа от меня. Повернув голову в сторону подруги, я увидел как она спускается недалеко от меня.              — Привет, ты отк... — замялась в конце пегаска, увидев моё ухмыляющееся лицо.              — МИСТИ! — крикнула она, немного оглушив меня силой своего голоса. Но уже в следующий момент я был сбит с копыт и сжат в крепких объятиях, слушая взволнованные расспросы Лайт о моём здоровье.              — О боже! Ты здоров? Голоден? Замёрз? Болен? Ты ранен!? — в панике бормотала кобыла, осматривая моё тело, чуть ли не сдёргивая мой плащ. Тут-то я понял серьёзность своего положения. Мои крылья! Она их увидит! Я попытался как можно сильнее прижать их к своим бокам. Но все мои старания рассыпались в прах, как только я услышал взволнованный и слишком драматичный вдох.              — Мисти... это... крылья? — неуверенно спросила Лайт, немного раскрыв одно из них своим копытом.              После небольшого неловкого молчания она продолжила. — Знаешь, тебе нужно лучше к ним относиться, — укоризненно посмотрев на меня, добавила пегаска.       — Чт... что? Подожди, подожди. Я ожидал хотя бы вопроса или может удивлённого крика? Но... Серьезно? Это всё, что ты можешь сказать?              — Не думай, что ты отделался от меня так просто. Ты всё нам расскажешь. Просто сейчас есть дела поважнее, например — ГДЕ ТЫ БЫЛ ТРИ ЧЕРТОВЫХ ДНЯ?!              Я снова съёжился от громкости её голоса. Особенно, когда тебе кричат прямо в ухо... Слегка постанывая, я начал массировать пострадавшие органы копытами. Пока Лайт снова начала мельтешить возле меня, всё время извиняясь.              — Угх... Лайт.              — Да?              — Ты можешь собрать Сильвера и Азур у меня дома через двадцать минут.              — Могу ли я? Считай, что уже сделано! Но у тебя должно быть очень хорошее объяснение, откуда ты получил такие классные крылья. — сказала она мне, тыкая в одно из них.              — Ладно, ладно. Но только когда все будут в сборе. Я не хочу повторяться напрасно.              — Это... имеет смысл. И кстати, тебе лучше поторопиться! Знаешь, как все волновались? — после этих слов пегаска ещё раз обняла меня и взлетела в воздух, оставляя за собой облако пыли.              — Обязательно так взлетать!? — недовольно крикнул я удаляющейся подруге, после сильного кашля.       

* * * *

      Избегая главных улиц, мне удалось без проблем добраться до дома. Подойдя к входной, двери я немного поколебался, прежде чем постучать в дверь. Постояв немного и не получив ответа с той стороны, я уже собирался открыть дверь. Но эта идея быстро отпала из-за того, что я уже во второй раз за день оказался в клубке объятий и нервных расспросов.              — СЫНОК! Ты живой!       — Мам...              — Ты ранен?              — Мам...              — Давай, вставай, мы тебя накормим!              — МАМА!              — Да?              — Я не голоден.              — Тогда... — начала она. Пока я не прервал её.              — Нет, я не ранен, и не болен или что ты там могла придумать. Мам, я полностью здоров.              — Тогда вам есть что объяснить, мистер. — вмешался мой отец строгим тоном, но и с таким же беспокойством в голосе, что и у моей матери.              — Я собирался это сделать, но давайте подождём остальных, чтобы не повторяться лишний раз.              — Остальных? — спросила Вельвет.              — Сильвер, Азур и Лайт. Они тоже должны знать.              — Ну ладно, а сейчас! Пойдём, я тебя накормлю.              — Ма-а-ам!              Пока мы ждали остальных, меня пытались насильно закормить до смерти, от чего я всеми силами пытался отвертеться, пусть и безрезультатно. Плащ, закрывающий мои крылья, всё ещё был на мне. И после ответа, что сниму его, когда все придут. Снова пришлось несколько минут заверять, что я не ранен и что это... другое.       Наконец в дверь постучали. Я встал, чтобы открыть её, заранее положив подушку около двери, готовясь к новым порциям объятий. Открыв дверь, я закрыл глаза и напрягся... и меня просто обняли.              — Что? А где сбивание с ног? Где крики на полгорода? — стоя в недоумении, спросил я у двух пони.              — Ну, пока мы шли, Лайт рассказала о своём опыте, и мы решили, что ты уже и так падал на землю больше чем нужно. — с улыбкой кивнула мне Азур.              — Ну и напугал ты нас, конечно. — похлопывая меня по плечу, сказал Сильвер. — Кстати, красивая мантия. Где ты её откопал?              — Э-э-э, точно! Об этом. Пойдёмте в гостиную.              Через несколько минут все уже собрались в гостиной, пока я стоял по середине круга из пони.              — Для начала, думаю, мне есть что показать. — начал я, снимая мантию и показывая свои новообретённые крылья. После этого все кто был в комнате, кроме меня и Лайт, замолчали, пытаясь обработать полученную информацию. Спустя некоторое время неловкого молчания, тишину прервала Вельвет.              — Сынок... это... что... крылья?              — Ага... — неловко замялся я.              — Ой! Да чего вы все! Зато теперь я могу научить Мисти летать. У-у-у-у! Это будет так круто!              — Эм, можно вопрос? — подала голос Азур. — Если у тебя теперь есть и крылья, и рог, то получается, ты крылатый единорог?              — На самом деле я аликорн.              — Аликорн? — переспросил Сильвер.              «вздох» — Мам, я думаю, нам понадобится чай. Это будет дооолгая история.              И так я начал рассказывать практически всё. Начиная с того, что я девять лет назад встретил феникса и заканчивая подземным городом, рунной магией и разговором с аликорном с последующим превращением. Во время рассказа меня много раз перебивали вопросами, на которые я отвечал по возможности, и мы, вероятно, выпили весь чай в доме. Когда моя история уже подходила к концу, все выглядели жутко заинтересованными, что даже начали слегка наклоняться в мою сторону, чтобы не пропустить ни одного слова.              — Не могу поверить, что эта легенда была правдой. — пробормотала Лайт.              — Мисти, а где сейчас тот феникс? — спросила Азур.              — Он остался в лесу... а может, мне пригласить его сюда? Мам, пап, можно Айси останется у нас? — спросил я у родителей, сделав самое милые глаза и выпятив нижнюю губу.              — Ну-у... а что он ест? — спросил мой отец.              — О, не беспокойтесь, он ест ягоды. Я ведь говорил, что приносил ему немного.              — А, ну да. А он ничего не подожжёт?              — Неа.              — Эх. Ладно, можешь принести его сюда. — вздохнув, ответил Стар.              — А можем мы пойти с тобой? — вмешался Сильвер. — Я хотел бы посмотреть на феникса.              — Ага, и я тоже. — подхватила Лайт с Азур.              — Я не против, но нам нужно придумать, что делать с этим. — сказал я, указывая на крылья. — И ещё. Мне нужно помыться. Крылья чешутся.              — Это не так легко, как может показаться. — хмыкнула Лайт.              — Ничего, разберусь.

* * * *

      Разобраться у меня конечно не получилось, но кое-как очиститься всё таки я смог. Нужно будет попросить пару советов у Лайт. Вернувшись в гостиную, я снова надел мантию и мы отправились к границе леса. На этот раз избежать встреч не получилось и пришлось отмахиваться почти от каждого пони, который видел меня, в очередной раз заверяя, что со мной всё хорошо. Пока мы шли, я задумался о том, что нужно сходить в подземный город ещё раз. И в первую очередь забрать книги. Я уверен, что в них хранятся вековые знания и будет неприятно, если они пропадут просто так.              — Знаете, нам нужно сходить в заброшенный город и забрать книги из библиотеки. — озвучил свои мысли я.              — Если это шанс увидеть всё то, о чём ты рассказывал, то я всеми копытами за! — радостно взвизгнула Лайт, летя надо мной и, для выразительности, поднимая оба копыта в воздух.              — О-о-о, это будет так интересно! — подпрыгивая от предвкушения кивнула Азур.              — Ну-у, не знаю. Лес опасный... — неуверенно замялся Сильвер.              — Серьёзно!? Перед тобой открыта дорога в самое крутое приключение, которое только может быть, а ты отнекиваешься. — недоуменно фыркнула Азур, слегка нахмурившись.              — Азур, не надо заставлять, если он не хочет. — сказал я, глядя на бедственное положение Сильвера.              — Ну ладно! Но пусть потом не жалуется!              К этому моменту мы уже подошли к границе леса. И на удивление, я сразу заметил летящего ко мне Айси, что также не укрылось и от моих спутников.              — Ва-а-а-у-у! — удивлённо воскликнули все три пони.              — Привет, Айси! — сказал я, когда феникс сел передо мной.              — Какой он красивый! — громко заворковала Азур, отчего Айси резко взлетел мне на спину.              — Азур, ты его пугаешь! — упрекнул я кобылку.              — Ой, извини...              — Айси, хочешь пойти со мной? — я ожидал, что он немного подумает или вовсе откажется, но феникс моментально кивнул.              — А? И всё? Так легко? — спросил я, на что феникс просто пожал крыльями.              — Просто ты ему нравишься. — сказала Лайт, махнув копытом. На что Азур хихикнула.              Идя через город, нам пришлось спрятать Айси от посторонних глаз. К счастью, всё прошло гладко, и мы быстро добрались до дома. После небольшого знакомства Айси с моими родителями, я выделил ему место в своей комнате, которое он, кажется, с радостью принял. В конце дня я, наконец, лёг спать в свою кровать. Завтра нас ожидает долгий день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.