ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Глава 6

      — Я всё ещё не уверен во всём этом. — пробормотал я, смотря, как земной пони на сцене заканчивает своё выступление с обручами.              — Да ладно тебе! Чего ты боишься?              — Много чего! Очень много! — панически заговорил я, смотря на пегаску передо мной.              — Смотри на хорошую сторону. Если тебе не придётся скрывать свои крылья, то мы сможем начать уроки полётов. Ты ведь не забыл про них? — подбодрила меня Лайт, отчего моё настроение сразу улучшилось, и я ответил уже более уверенным тоном.              — Нет конечно!              Если говорить правду, я с нетерпением ждал уроки полётов от Лайт. Мне всегда хотелось почувствовать, какого это летать. Я даже пытался создать заклинание магических крыльев, вот только всё, что получилось - это сделать отпечаток своего лица в стене... или когда я пытался поднять себя левитацией... Неважно! Теперь у меня есть такая возможность, и я не намерен её упускать.              — Хорошо! Ты меня убедила. Но если другие пони плохо отреагируют? — спросил я, с вернувшейся тревогой в голосе.              — Плохо отреагируют? На тебя? Пф-ф, не смеши мои подковы! Я уверена, что другие будут тебя ценить, даже если ты потеряешь рог.              — Серьёзно?              — Ага! И не забывай, что крылья не единственное, о чем ты должен сообщить. — сказала пегаска, указывая копытом на мой бок.              — Я всё ещё не понимаю, как вы этого не заметили, — упрекнул я кобылу.              — Ну, я не виновата, что у тебя такие большие крылья.              Для подтверждения своих слов Лайт расправила своё крыло рядом с моим. И разница была заметна невооруженным глазом. В отличие от крыльев пегасов, мои были почти в два раза больше, полностью закрывая бока. Сначала этот факт заставлял меня задумываться, но вспоминая размеры черного аликорна, ответ приходил сам собой. Конечно, вместе с ответами приходят и другие вопросы. Стану ли я таким же большим? Если да, то сколько на это понадобиться времени? После превращения я уже стал на пару сантиметров выше, чем был. И если я продолжу расти, то нужно будет менять дверные проёмы...       Что до моего знака отличия, то заметили его лишь на следующий день после моего возвращения, когда я пытался убрать боль в крыле, полностью расправив его. Это, конечно, сразу подняло шум и все взяли за обязательство лично поздравить меня с этим пополнением. Из-за уроков полёта от Лайт было решено перенести нашу маленькую экспедицию на завтрашний день. На этот раз я благоразумно сообщил родителям о нашей авантюре, чтобы прошлого опыта не повторилось. Пришлось немного их поуламывать, но в итоге одобрения я всё-таки получил.              — Мисти! — закричала Лайт, махая копытами перед моим лицом.              — А! Что?              — Тебя вызвали.              — Уже!?              — Да не нервничай ты, всё будет нормально, — ободряюще улыбнулась мне кобылка.              Взглянув за занавески, у меня невольно образовался ком в горле от количества пони перед сценой. Не то чтобы у меня была боязнь сцены, но тот факт, что я собираюсь раскрыть свои крылья на глазах почти у всего города, не зная, какая реакция будет у них, рисует в моём воображении самые плохие сценарии, не смотря на заверения подруги.       Поколебавшись ещё мгновение, я бросил взгляд на уверенную улыбку Лайт и шагнул вперёд. Моё появление вызвало бурные перешептывания толпы. На мне всё ещё была мантия, закрывающая всё тело, кроме головы. В переднем ряду была моя мать с отцом и остальные друзья, которые уже знали, что сейчас должно будет произойти. Прокручивая в голове речь, которую мы придумали сегодня утром, скрыв любые подробности о городе тем, что у меня якобы амнезия, и я ничего не помню о том, как получил крылья и знак отличия, я заговорил:              — Кхм-кхм. Прошу внимания! — обратился я к толпе, после чего площадь охватила тишина.              — Думаю, вы заметили, что меня не было какое-то время... И на самом деле на это есть несколько причин, о которых я хотел рассказать вам сегодня. Но перед началом, я хотел бы показать вам кое-что... что случилось со мной во время моего отсутствия.              Во время речи, я кажется немного успокоился, но понимая, что произойдёт в следующее мгновение моё сердце заколотилось с новой силой. Наконец собравшись с мыслями я зажёг свой рог, магией медленно снимая мантию со спины, полностью обнажив крылья и драматично раскрыв их во всю длину. Это дало весьма впечатляющий эффект, учитывая их размеры. Сразу после этого по толпе прошлось множество новых удивлённых вздохов и шепотков.              — Я... я знаю, что у вас много вопросов! Поэтому я предлагаю выслушать мою историю, прежде чем делать какие-либо выводы.              Выждав ещё пару секунд, чтобы мои слова долетели до других пони. Я начал рассказывать подкорректированную историю. Но Айси, видимо посчитал, что отсутствие его персоны в моей истории просто недопустимо, а потому он вмешался прямо в середине речи, отчего пришлось импровизировать. Вот ведь получит он от меня сегодня. Хоть и его появление встретили вполне спокойно, не учитывая очередной удивлённый вздох толпы, который уже стал нормой в этот день, приняли его вроде хорошо.       Закончив свой рассказ, я ожидал многого, но откровенные поздравления с бурными аплодисментами не входили в мой список. Не понимая, что происходит я повернул голову назад лишь для того, чтобы увидеть Лайт с выражением лица «Я же тебе говорила».       

* * * *

      — Землф не фкуфная.              — Что? Я тебя не понимаю. Знаешь, тебе стоит попробовать вытащить лицо из земли. — заливаясь смехом ответила мне Лайт.              — Я говорю — «пф» — земля не вкусная... — очищая рот от грязи, пробормотал я.              Закончив все дела в городе и ответив на нескончаемый шквал вопросов, мы с Лайт отправились к большой поляне перед лесопилкой практиковать полёты, что в настоящее время закончилось лишь чередой падений и насмешек со стороны пегаски.              — Лучше прекрати смеяться и покажи как надо... — угрюмо проворчал я.              — Да ладно тебе! Не каждый день можно посмотреть, как ты валяешься в грязи. — улыбаясь от уха до уха, хмыкнула кобылка.              «...»              — Ладно, ладно! Давай начнём с положения крыльев, — начала объяснять Лайт, поправляя мои крылья время от времени.              Следующие несколько часов я бесцеремонно падал лицом в землю, пытаясь подняться в воздух хотя бы на пару метров.       — Я ничего не понимаю! Почему у тебя это не работает!? — драматично вскинув копыта в воздух и упав на спину, недоуменно крикнула Лайт.              — Ну, по крайней мере, я научился полностью контролировать их...              — Этого не достаточно! Ты уверен, что не хочешь прыгнуть со скалы?              — Нет!              — Попробовать стоило... — пробормотала подруга себе под нос, изучая мои крылья внимательным взглядом, будто пытаясь понять, что мы делаем не так.              — А вдруг «аликорны» вовсе не умеют летать? — предположила Лайт, засомневавшись в эффективности моих крыльев.              — Но для чего-то они ведь нужны! Я не думаю, что они просто украшение... надеюсь, по крайней мере.              — Может, позвать пегаса у которого знак отличия связан с полётами? — предложил я, — Ты, конечно извини, но навык пекаря нам здесь не поможет. — сказал я, указывая крылом на знак отличия кобылки, который представлял из себя три пирожка в форме треугольника.              — Да знак отличия здесь не имеет значения... знак отличия... знак отличия! Точно! — воскликнула Лайт.              — Что? — в замешательстве спросил я, поднимая своё крыло и обнажая бок.              — Я поняла! Твои крылья слишком большие, а значит, ими и махать нужно по-другому!              Я в замешательстве склонил голову набок, пока до меня не дошло понимание. Мои крылья были в два раза больше, чем у обычного пегаса, а следовательно, вместо быстрых и маленьких хлопков мне нужно делать большие. Учитывая недавнее открытие, мы начали нашу тренировку по новой. И через час это уже принесло свои первые плоды.              — Я лечу! Я лечу! — радостно выкрикивал я, паря в воздухе.              — Не отвлекайся! — крикнула мне пегаска с земли, наблюдая за моим полётом.              И конечно же, в этот момент я отвлёкся на подругу, отчего сделал не синхронный взмах крыльями и, потеряв контроль, попал в штопор, рухнув на землю с глухим стуком и протяжным стоном.              — Ну, это была не самая мягкая посадка, — смеясь, подметила Лайт.              — Угу...              — Как бы мне не нравилось смотреть, как ты целуешь землю. Думаю, нам пора заканчивать. Если ты, конечно, ещё собираешься к Сильверу. — напомнила мне Лайт о второй части обучения силам земного пони от Сильвера.              — Да-да. Давай закончим с этим. У меня всё болит! — заявил я, на что пегаска лишь рассмеялась, что уже стало нормой в последнее время.

* * * *

      — Хорошо, теперь ты садишь эти семена в землю и закапываешь их, направляя ману в свои копыта. — объяснял мне Сильвер, рассказывая про основы садоводства.              Мы стояли перед двумя горшками с семенами цветов в них, пока Сильвер читал мне лекцию о том, как правильно садить цветы.              — Я думал, ты умеешь это делать, — поинтересовался я, указывая на книгу в копытах земного пони.              — Забыл? Я кузнец, а не садовод, — фыркнул он, указывая на свой знак отличия, представляющий наковальню с молотом, который создавал искры.              — То-о-очно.— неловко протянул я.              К вечеру весь задний двор Сильвера был усеян горшками разных форм и размеров с семенами всех видов в них.              — Это был последний! — облегченно кивнул мне пони, вылезая из подвала, откуда он доставал горшки.              — Спасибо, что помог! — благодарно улыбнулся я.              — Это тебе спасибо. Мне всё равно нужно было все их засадить. А с твоей помощью мы справились вдвое быстрее.              Распрощавшись и отдалившись от дома Сильвера, до меня, наконец, дошло, насколько сильно я сегодня устал, и без промедления я двинулся к себе домой, в объятия мягкой постели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.