ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Глава 12

      Подлететь к конвою нам удалось лишь к утру. К этому времени кобылка снова заснула. Хотя винить её сложно. Пусть спит, ей сейчас отдохнуть надо. Да и я был бы не против вздремнуть пару часиков. Как оказалось, из-за адреналина я не особо ощущал, насколько устал. Зато теперь, когда адреналин спал, я понял в каком состоянии сейчас нахожусь. Кстати, надо бы не забыть спросить её имя, а то называть её «кобылка» как-то неправильно.       Когда я смог увидеть знакомую мне толпу пони, солнце уже начало выглядывать из-за горизонта, а пони медленно вставали в привычную им колонну, раскладывая запасы по телегам и сумкам. Я же, стараясь делать меньше взмахов крыльями, чтобы не потревожить мою спутницу, стал медленно спускаться к носу конвоя.       Как я уже не раз подтверждал, скрытность — не совсем моё. Как только я подлетел достаточно близко, чтобы можно было разглядеть мои очертания, все мгновенно оживились и стали что-то кричать мне, что я не совсем расслышал.       Приземлившись, я аккуратно спустил кобылку на землю, после чего получил удар в грудь и уже через мгновение сам оказался на земле.              — МИСТИ! — закричали два голоса.              — Хух… Привет, девчонки.              — Ты с ума сошёл! Где тебя носило?! — спросила Азур, осматривая меня на наличие ран.              — Н-у-у…              — Я ведь говорила, что нельзя тебе одному идти! Говорила ведь! — прервала меня Лайт.              — Так ведь я в порядке, — возразил я с усталой улыбкой.              — Если бы ты был не в порядке, я бы сама тебя прибила, — улыбнувшись, ответила Азур.              — А теперь, мистер, вы нам всё расскажете. И… кто это? — наконец заметила Лайт кобылку, которая умудрилась проспать даже такой шум.              — *зевок* Да, да. Только быстро. Я бы сейчас вздремнул.              *Одну увлекательнейшую историю спустя…*              — Ха! Зомби существуют! Сильвер, ты должен мне двадцать бит! — крикнула пегаска в воздух, от чего все бросили на неё странные взгляды. — Что? Мы однажды поспорили с ним, он утверждал, что их не существует, — сказала Лайт, после чего начала исполнять какой-то танец, который больше был похож на… я не знаю, что это было. Я даже не уверен, могут ли пони так выгибать конечности.              — Ладно, Мисти, мы поняли. Идти по большой дуге, огибая деревню и бдить во все стороны. А ты иди-ка поспи, вымотался наверняка, — отвлекла нас Азур от «танца» подруги.              — Ага, «зевок» пойду вздремну. Кстати, где Айси? — вспомнил я про вездесущую птицу.              — Да улетел куда-то, ты же его знаешь, — взмахнула крылом пегаска, прекратив свои… движения.              — Ну, давайте «зевок» я пойду, — направился я к ближайшей тележке, где устроившись, запустил магический заряд в воздух, после чего моментально впал в мягкие объятия сна.       

* * * *

      Проснулся я полностью выспавшись и, даже не смотря на отсутствие сновидений, чувствовал себя прекрасно. Нехотя открыв глаза, я посмотрел на небо. Солнце сейчас было примерно в зените, а значит, проспал я не так и много. Зевнув, я начал медленно вставать со своей импровизированной постели, которая на самом деле была кучей тёплой одежды, а то я думаю, как-то мягко было лежать. Растянув затёкшие конечности, при этом услышав удовлетворительные хлопки, я с новыми силами выпрыгнул из тележки и рысью направился к носу конвоя.       Через несколько часов после моего пробуждения, наконец проснулся наш новый попутчик. Как оказалось, зовут её Свити Спаркл. И что она с родителями недавно начала путешествовать, в надежде мир повидать, да посмотреть, как другие живут. В итоге, ища ночлег, судьба завела их в ту самую деревушку, где их приключения и закончились. Как она сказала, те кто там живёт… или не живёт. В общем, они промышляют ловлей пони, а потом… ну, потом этих пони никто и никогда уже не видит.       Свити после пережитого наверняка получила психическую травму. Это ведь надо так! Ещё ведь совсем маленькая, а уже столько пережила. Пока она рассказывала то, что знала, невольно расплакалась и почти сразу оказалась в крепких объятиях Азур, которая шептала ей успокаивающие слова. Решив не беспокоить парочку, мы молча отошли, а через некоторое время Свити и вовсе заснула, после чего сразу была помещена в кучу одежды, где недавно спал я.       Если не учитывать инцидент с маленькой кобылкой, то оставшийся день прошёл без происшествий. Жара уже начала спадать, так что идти было не так сложно, как раньше, а главное, была возможность поддерживать долгие разговоры, чтобы хоть как-то мотать время. Ближе к вечеру вернулся Айси, который, видимо, даже не предполагал обо всём произошедшем за последнее время.       На следующее утро все были в приподнятом настроении. Погода была идеальной: и не холодно, и не жарко. К тому же, дул лёгкий ветерок, что тоже вносило свою лепту. При таком настрое было решено быстро позавтракать и выступать. Пока температура держится, надо пройти как можно больше. А пока мы завтракали выяснилось ещё кое-что.              — Свити, а ты магией пользоваться умеешь? — спросила единорожка, пристально смотря на кобылку.              — Я… ну… нет… — опустила голову и прижав ушки, ответила Спаркл.              — А как ты узнала? — приподняла бровь Лайт.              — Пф. Всё очевидно. Ты хоть раз видела, чтобы Свити использовала телекинез?              — Меня никто не учил… — ещё больше поникла маленькая кобылка.              — Не расстраивайся. На самом деле я знаю кое-кого, кто мог бы помочь тебе с магией, — подбодрила она малышку.              — Правда?! Кто? — вмиг оживилась меньшая единорожка.              Азур, ничего не ответив, повернулась ко мне и указала копытом в мою сторону. — Вот, например.              — Я?!              — Ты знаешь кого-то, кто разбирается в магии лучше тебя? Да и к тому же, ты и мне помогал, так что это будет для тебя не впервой, — пожала плечами Азур.              — Ты уже знала основы. Я не умею учить с нуля!              — Никогда не поздно научиться! Тебе тоже будет полезно основы повторить.              — Но…              — Никаких но! Неужто ты разобьёшь мечту маленькой и милой кобылки? — указала она на Свити, которая строила самые милые глазки, которые могла сделать.              Это было низко… Получив недельную порцию милоты за пару секунд, я невольно зарычал про себя, проклиная того, кто придумал строить такие глазки. После такого, я уже не мог не согласиться и, выдохнув в поражении, сдался.              — Ладно, я попробую.              — УРА-А-А! Спасибо! Спасибо! Спасибо! — запрыгала вокруг нас Спаркл.              — А ты помогать не хотел. Смотри, как обрадовалась! — подошла ко мне Азур.              — Да понял я. Пойдёмте, нам уже пора выступать.       

* * * *

      Мир нас, похоже, ненавидит. Где-то к полудню, утренний лёгкий ветерок перерос в полноценный ветер. Было конечно неприятно, но внимание на этом никто не заострял, а зря. Ещё через пару часов этот самый ветер пригнал немало чернющих туч, из которых полил такой ливень, что дальше пяти метров ничего не было видно. Нам аж пришлось накрываться магическими щитами, благо единорогов хватало, а те, кто не умел щиты создавать, жертвовали магию другим. Так ещё и ветер был такой, что летать при такой погоде было сравни самоубийству. Да что уж там летать то, даже на земле ветер сносил в сторону! И, как на зло, никаких мест где можно было бы укрыться, в ближайшем будущем не ожидалось. Справа всё та же река, а слева бесконечное поле. Попробуй тут спрятаться. А разговоры при такой погоде и вовсе больше были похожи на соревнование, кто громче крикнет.       Зато выяснилось, что тело аликорна лучше переносит низкие температуры. К этому ещё и добавлялся искусственный подогрев в виде Айси на моей спине. Он, как оказалось, мог регулировать температуру вокруг себя, что превращало его в идеальную грелку. Его так зимой под одеяло запустить, он там кровать нагреет, а ты в тёпленькое ложишься. А что? Удобно!              — Кажется, кто-то там на жару жаловался? — крикнула Азур, пытаясь пересилить воющий ветер.              — Я уже скучаю по жаре! Хочу в тепло! — взмолилась Лайт.              — Могло быть и хуже! — мне, благодаря заклинанию усиления голоса, не приходилось кричать, но даже так было мало приятного. Горло сильно уставало, а после длительного использования и вовсе пересыхало, из-за чего приходилось пить много воды. Не то чтобы её сейчас не хватало…              — Хуже?! Куда тут хуже?! — возмутилась пегаска.              — Ну, могло бы… — уже начал я, но был грубо прервал копытом у моего рта.              — Замолчи! Если скажешь, что может произойти, то это произойдёт! — прищурила глаза Азур.              — Хммхмх!              — Ой, извини, — прижала ушки единорожка, опуская копыто.              — Азур! *птф* Копыто всё в грязи! *птф* — отплёвывался я от грязи попавшей в рот.              — Хех, не подумала...              — Ты сама напросилась! — Следующее, что помнили ближайшие от нас пони, было беспощадной войной, которая вовлекла в себя ещё некоторых товарищей, которым не повезло попасть под удар… Я кстати победил!              Ближе к полуночи дождь совсем пропал, а через несколько часов унялся и ветер. Это наконец, дало нам долгожданный отдых, в котором все так остро нуждались.       

* * * *

      Утро встретило нас мягкими лучами солнца, которые продержались весь следующий день. Такая перемена в погоде пришлась всем по вкусу и мы, с новыми силами, прошли даже больше запланированного.              — Если продолжим в том же духе, то уже завтра будем стоять у заснеженной пустоши, — сообщил я хорошую новость своим попутчикам, просматривая карты.              — Наконец-то! — обрадовалась Лайт.        — Не радуйся раньше времени. Нам ещё по снегу идти дня два-три, а потом надо на другую строну гор попасть.              — А зачем мы вообще туда идём? — спросила Свити, сидя у Азур на спине.              Она не знает? Ну конечно не знает! Ей ведь никто и не говорил, зачем мы туда идём.              — Мы… — хотела уже ответить Азур, но чтобы не загружать ребёнка, я решил ответить просто и по существу.              — Мы идём домой… в новый дом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.