ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
321
Горячая работа! 1105
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

Глава 13

      Через пару-тройку часов мы уже будем стоять у снежной пустоши, где нам предстоит сделать последний рывок к нашей цели. А сейчас, было решено сделать внеплановую остановку до следующего утра. Ведь следующая остановка будет уже прямо у снегов, а дальше про тепло можно будет и забыть на какое-то время.       Пока все отдыхают, я решил совместить приятное с полезным. Всё таки, идея обучить Свити магии, в принципе, не так уж и плоха. Мне повторение основ, а ей открытие нового чудного мира. Да и помню, где-то прочитал, что один единорог из столицы говорил: «Лучший способ научится чему-то — учить этому других». Вот мы и будем учить других.              — Я, конечно, никогда не обучал с нуля, но не думаю, что это будет так сложно. На самом деле, я уверен, что к концу сегодняшнего дня, ты уже сможешь поднимать небольшие вещи с помощью левитации. Это я обещаю, — я ободряюще улыбнулся практически светящейся от радости Свити.              — Кру-уто! Так чего мы ждём?! Давай уже начинать!              Я усмехнулся энтузиазму кобылки. — Что ж, тогда не будем терять времени, а? Но! Для начала мне нужно кое-что узнать.              — А-а?              — Ты говорила, что ни разу не пользовалась магией. Но при этом, в твоём возрасте, другие уже спокойно владеют телекинезом. От этого и выходит вопрос. У тебя недавно случались магические всплески?              — Ну-у-у, было пару раз.              — Когда и как это произошло? — мда, настрой у Свити поубавился. Она явно не расспросов ожидала. Но ничего, потерпит.              — Первый раз был, когда я рисовала. Я тогда чихнула, а оно как-то само получилось. А второй, это когда нас эти поймали. Я тогда испугалась и на несколько секунд подняла всех в воздух, — к концу Свити начала становиться тише, пока совсем не замолчала. Всё-таки, она ещё плохо переносила этот опыт.              — Понятно… — пробормотал я.              — А это важно?              — Не важно. Но интересно.              Малышка посмотрела на меня растерянным взглядом, отчего пришлось продолжить.              — Видишь ли, магический всплеск обычно вызван перегрузкой магии внутри единорога. Из-за стресса, травмы или чего-то подобного, тело единорога начинает инстинктивно поглощать больше магии из своего окружения, вплоть до того, что внутреннее хранилище переполняется. Это как таковой защитный механизм. При правильном использовании, он может дать единорогу поддержку в бою или притупить боль при сильном ранении.              Я посмотрел на своего слушателя, которая, кажется, внимательно впитывала каждое моё слово.              — Однако когда такое случается у неопытного единорога или жеребёнка, то они не справляются с напором и магия выходит неконтролируемым всплеском. Как правило, тип всплеска принимает форму той школы магии, к которой у единорога близость. То есть, раз ты подняла всех в воздух, значит, у тебя близость к школе манипулирования. Ты всё ещё понимаешь?              — Вроде бы.              — Отлично! Но думаю, что тебе уже не терпится перейти к самому уроку? — спросил я. На это кобылка моментально кивнула и даже слегка наклонилась в мою сторону.              — Я так понимаю, что все твои прошлые попытки не увенчались успехом?              — Ага. Я много раз пробовала, но ничего больше искр не выходило.              — Как я и говорил, сегодня у тебя будут не только искры. — я ободряюще улыбнулся малышке.              Левитировав к себе грубый набросок тела единорога, который я скопировал с учебника начальных классов, я заговорил:              — Как ты знаешь, наш рог — фокус нашей магии. И если ты меня слушала, то также знаешь, что у единорогов есть внутренний запас маны. Магический бассейн если хочешь. Знаешь где находится этот запас?              Свити ненадолго задумалась, явно размышляя от том, где может храниться магия внутри неё.              — Где-то здесь? — ткнула она в район желудка, — Или может в голове?              — Оба варианта неплохи и частично ты даже права, но только частично. Дело в том, что когда ты думала о запасе маны, то представляла себе буквальное хранилище внутри тела. Я прав?              Свити кивнула, побуждая меня продолжить.              — Так вот, тот, кто так думает, будет в корне неправ. Хранилище маны на самом деле вовсе не бассейн, а плотина. И не важно, что я совсем недавно назвал его бассейном. В общем, из этого выходит, что хранилищем магии выступает всё тело.              Свити растерянно смотрела на меня, пытаясь переварить всё то, что я на неё скинул.              — Думай о своём теле, как о плотине, — продолжил я. — Магия поглощается твоим телом, как река, которая впадает в озеро. А твой рог служит плотиной в этом самом озере, позволяя контролировать количество «воды» которая может вытекать. Вот тут-то и кроются подводные камни. Если твоё тело будет только поглощать магию и никогда не использовать, то твой рог не справится с растущим напряжением, что в свою очередь вызовет «наводнение» то есть магический всплеск.              Если судить по глазам, то малышка проведённую мной аналогию явно поняла.              — Получается, что нормальный единорог, который время от времени пользуется магией, этой опасности не подвергается, поскольку есть постоянный отток, — заключил я.              Свити понимающе кивнула.              — Смотри. Создание заклинания делится на три этапа, через которые проходит любое заклинание каждой школы, — я положил перед собой чистый лист и взял чернила. — Во-первых, тебе нужно направить магию внутри себя к рогу.              Я написал «Направление» вверху листка              — Затем тебе нужно решить, что за заклинание ты хочешь использовать.              «Формирование»              — И, наконец, ты произносишь заклинание.              «Произнесение»              — Когда все три этапа пройдены, заклинание выходит из твоего рога. В то время, как направлять и произносить заклинания легко, то вот правильно сформировать его — сложная часть.              Свити сейчас очень пожалела, что всё ещё не умеет писать, поэтому старалась запомнить все слова сказанные ей.              — В общем, существует более десятка разных способов формирования, но большинство из них подходят только в единичных случаях. Поэтому, мы будем изучать самый распространённый способ, который подходит ко всем заклинаниям, а именно визуализацию. И, конечно, раз я обещал, то первое заклинание будет левитацией.              Свити, в свою очередь, услышав это, пододвинулась ещё ближе.              — Технически телекинез является заклинанием из школы манипулирования, но поскольку оно практически не использует ману, его может использовать каждый единорог практически одинаково, не смотря на его близость к другой школе магии. Конечно, раз у тебя близость к школе манипулирования, то тебе это покажется совсем легко. Ты всё поняла?              — Это стало не так сложно, после того, как ты всё объяснил.              — Отлично! Хотя, я уверен, что ты хочешь уже попробовать всё это сама. Ведь делать что-то всегда интереснее, чем просто говорить об этом, — взглянув на Свити, я ухмыльнулся, увидев её гигантскую улыбку.              — Как ты думаешь, что тебе придётся изучить в первую очередь?              — Направление! — немедленно ответила молодая единорожка.              — Абсолютно правильно. Теперь закрой глаза и сосредоточься. Тебе нужно успокоиться.              Свити последовала моему совету. Она закрыла глаза и начала успокаиваться, от чего на пару минут возле нас повисла тишина.              — Вот теперь можно и начинать, — сказал я спокойным голосом.       

* * * *

      Время уже подходило к вечеру, а солнце медленно уступало свои позиции луне.              За это время, мы со Свити неплохо продвинулись. Примерно через час, после моей лекции, наконец-то начали появляться первые результаты. А после того, как Свити смогла «нащупать» ману внутри себя, мы во всю занялись тем, что улучшали именно этот аспект, чтобы ей не нужно было концентрироваться только на заклинании.       Во второй половине дня уже началась практика левитации. Поскольку левитация была одним из самых лёгких заклинаний, её сотворение не было проблемой. Хотя появилась другая проблема. Книга, на которой мы практиковались, улетела… далеко, очень далеко. После этого, я предложил перейти на камни.

* * * *

      — Хватит себя мучить! Доедем до столицы, там и научишься. Книга по магии не прилетит тебе с… небес…?              В этот момент, перед двумя жеребцами, упала книга о магии начальных классов. Оставив обоих в недоумении.       

* * * *

      Ближе к концу нашего занятия, Свити уже могла устойчиво удерживать один предмет с помощью магии и даже немного поворачивать его, при этом не запуская камни в небо.              — Как вы двое? — донёсся голос Азур недалеко от нас.              — Сама посмотри, — указал я на Свити, которая демонстративно подняла камень размером с копыто в воздух.              —Думаю, на этом мы можем закончить. Завтра выйдем пораньше, так что советую лечь спать. А ты, Свити, иди и поешь. Тебе сейчас нужно восстановить силы.              Кивнув, кобылка скрылась из вида, слегка подпрыгивая от радости.       

* * * *

      На следующее утро, как я и предупреждал, вышли мы раньше чем обычно. И уже через два с половиной часа увидели снежную пустошь. Вообще, вид был… странный. Словно кто-то разрезал мир пополам. Одна сторона была травой, а другая снегом. На температуру воздуха, правда, такой резкий контраст не действовал, и уже сейчас чувствовались нотки холода.       Остановились мы ненадолго. Всё, что нужно было сделать, это одеться в тёплую одежду и немного подкрепиться. Ну, по крайней мере, так было у других. Я же занимался перепроверкой всего и вся.              — Проверили заклинания на тележках? — спросил я у жёлтого единорога.              — Да, они будут держаться ещё неделю с лишним.              — Надеюсь, нам не понадобиться столько времени, — пробормотал я себе под нос.              — Волнуешься? — подойдя, спросила Лайт.              — Ну, может немного.              — Мы все будем рядом, — улыбнулась она. — Думай об этом, как о прошедшем пути. Просто немного холоднее.              Я слегка улыбнулся попытке подруги улучшить моё настроение.              — Мы готовы! — крикнул какой-то пони из толпы.              — Ну вот. Ещё немного и пора, — в этот момент на мою спину приземлился Айси.              — А ты как? Готов? — спросила пегаска у птицы, на что он крикнул что-то утвердительное, — Видишь? Даже он готов.              — Не думаю, что холод ему страшен, — улыбнулся я фениксу.              — Ты, вроде как, тоже «морозоупорный», — подмигнула мне пони.              — Да-да. Аликорн, я помню, — закатив глаза, продолжил я мысль Лайт.              — О чём болтаем? — внезапно появилась Азур.              — Да так. Обо мне любимом.              — Не льсти себе. Тебе не идёт, — фыркнула она. — Я зачем пришла-то. Там спрашивают, когда мы уже отправимся.              — Через пару минут. Я запущу магический заряд.              — Ага, — кивнула единорожка, уже отбегая от нас в сторону толпы.              — Ну, пора! — выпрямился я, разминая ноги.              — Пойдём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.