ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1136
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1136 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Глава 16

      — Готов к своему первому дню? — как-то слишком оживлённо спросила мэр.              — Наверное? — неуверенно ответил я, моментально потеряв весь настрой от одного вопроса.              — Тогда пойдём! — повела она меня за собой, начиная свой монолог по пути. — Значит, смотри. Во-первых, пони нужны дома, потом решить проблемы с едой, потом…              — Воу, воу, воу! Можно помедленнее?              — Ах, да, извини, — слегка смутилась белая пони.              — Давайте просто решать всё по очереди. А то я уже растерялся…              — Ладно, дай мне минутку… Вот! Значит, еда у нас пока есть, поэтому сейчас в приоритете вопрос с проживанием, хотя бы временным. Пони, которые умеют строить, я уже нашла. Их, конечно, немного, но это лучше, чем ничего. Осталось лишь твоё подтверждение и можем начинать.              — Подтверждение?              — Ну да. Теперь все решения, которые предлагают пони, должны быть одобрены тобой. А поэтому и спрашиваю. Вдруг мы не здесь останавливаемся и у тебя есть другие планы.              — Угх… Нет-нет. Всё нормально. Начинайте сегодня.              — А-а-а-га, — черкнула она на своём листе. — Теперь давай сразу решим вопрос с едой, чтобы в будущем не отвлекаться на это. Пока что в планах организовать пару отрядов, чтобы они собирали фрукты или занялись фермой.              — А может, разделить их? Часть собирает фрукты, а часть займётся фермами. Всё равно урожай быстро не вырастет.              — Хорошо… — записала она. — Это можно организовать.              — А вот у меня вопрос… — решил я спросить то, что давно меня мучило.              — Да?              — А как мы будем считать года?              — В смысле? — не поняла мэр.              — Ну, раз мы больше не в землях единорогов, значит, и счёт лет должен быть другим, — пояснил я.              — Я об этом не думала… — призналась кобыла. — А у тебя есть предложения?              — Я думал сделать это днём нашего прибытия, — радостно сообщил я. — Допустим, всё, что было до того, как мы пришли, считать «До основания» а всё, что после «После основания». Получается, если считать по этой системе, то сейчас будет первый год после основания.              — Мне это нравится! Вот видишь. Ты уже входишь во вкус! — записала она мою идею. — А теперь давай продолжим. Следующее это формирование отрядов для защиты от хищников. Я нашла пару единорогов, которые служили в…              — Это будет долгий день, — пробурчал я себе под нос.       

* * * *

      На моё удивление, всё прошло очень даже хорошо. А под конец я и вовсе наловчился, отвечая так, будто всю жизнь занимался этим. Конечно, в большинстве случаев я просто подтверждал проект, где-то внося небольшие поправки, но ведь всё начинается с малого. Не так ли?       В общем, мне это даже чем-то понравилось. И спустя три часа мозгового штурма все первостепенные задачи были утверждены и уже приводились в движение. Так же был создан примерный план города, ну или точнее его части.       Сейчас шло активное строительство бараков и небольшой фермы, попутно собирая способных пони для патрулирования местности. Пока пегасы лепили дома из облаков, чем с переменным успехом занимался и я.              — Не получается? — подлетела ко мне Лайт, увидев мои страдания.              — Оно то хочет, то не хочет прилипать! Я уже всё перепробовал! — я отчаянно застонал, устало плюхнувшись лицом в облако              — Хмм? А ну дай сюда.              *Звуки бурной лошадиной деятельности*              — Что ты делаешь? — спросил я, подняв голову из мягкой пелены.              — Готово! — заявила Лайт.              — Что? Серьёзно?!              — Ага. Тут ничего сложного. Смотри, — Лайт взяла два кусочка облака и без проблем объединила их в один большой кусок.              — Как?! Я пытался так сделать и они просто отталкивались друг от друга.              — Нужно хотеть объединить их, — с преувеличенно мудрым видом объяснила Лайт.              — Я хочу этого. Но у меня всё равно не получается.              — Значит, ты неправильно хотел, — пожала плечами пегаска.              — Как можно неправильно хотеть?              — Ты меня спрашиваешь?              — А кого ещё?! — для подтверждения я раскинул копыта, показывая, что поблизости никого нет.              — Просто засунь облако в облако! — крикнула она.              — Ладно, не надо кричать, — я взял два кусочка облака и попытался объединить их в одно целое, но как и ожидалось они просто отталкивались друг от друга.              — Смотри! Оно не суётся!              — Ну как не суётся? Если должно соваться!              — Да не суётся оно!              — Значит суй лучше!              «…»              — Получилось!       

* * * *

      В это время строительство бараков шло полным ходом, и каждый пони вносил свой вклад, кроме одного коричневого жеребца, который мирно отдыхал под деревом.              — Хаммер, хорош спать, иди лучше ещё дерева принеси, — крикнула бирюзовая кобылка, заметив убывающую кучу брёвен.              — Ладно, сейчас, — ворча ответил жеребец, медленно поднимаясь на ноги.              Уже приближаясь к месту где лежат брёвна, Хаммер ненароком услышал крики с одинокого облачка.              — Смотри! Оно не суётся!              — Ну как не суётся? Если должно соваться!              — Да не суётся оно!              — Значит суй лучше!              «…»              — Получилось!              — Я сегодня не засну… — пробормотал Хаммер с круглыми глазами.       

* * * *

      — А ты всё «Не хочет. Не получается!» — цитировала меня Лайт.              Я ничего не ответил, слишком погружённый тем, что соединял и разъединял облако, при этом глупо хихикая.              — Нууу, я полетела пожалуй. Думаю дальше сам разберёшься, — с этими словами Лайт развернулась и спрыгнув с облака, устремилась в сторону основного скопления пони.              Следующие несколько часов я потратил на лепку своего облачного дома, и выходило у меня… не очень. Думаю, это больше похоже на кучу из облаков. Я даже назвал его так же: «Облачная куча». Но главное, что внутри можно безопасно переночевать, а на большее я и не рассчитывал.       До конца дня я успел слегка помочь в строительстве бараков, всё время подмечая странный взгляд коричневого жеребца. Но спустя пару ушибов и падений, я понял, что строительство совсем не моё. Тогда я вспомнил моё обещание Свити, что проведу с ней ещё один урок по магии. Чему я и решил посвятить оставшийся день.              — Думаю, тебе пора выучить новое заклинание, — объявил я спустя час лекции, от которой заскучал даже я.              Услышав это, глаза Свити расширились и она мгновенно сменила своё состояние, которое можно было бы описать лишь как «Ходячий труп».              — Действительно? — взволнованно спросила она. — А какое?              — Я думал, что оставлю решение за тобой, — ответил я с небольшим смешком. — У меня тут есть список возможных заклинаний для твоего уровня. Просто выбери любое понравившееся и мы начнём.              Я протянул ей небольшой листок с тремя лёгкими заклинаниями, который она демонстративно взяла своей магией. Усмехнувшись её поведению, я стал терпеливо ждать решения.       Из-за близости Свити к школе манипулирования список доступных ей заклинаний очень ограничен, и мне пришлось вспоминать лёгкие заклинания из других школ, которые не слишком требовательны к определённому типу маны. Видимо, это заметила и Свити, бросив на меня вопросительный взгляд, вспоминая, как я вбивал ей в голову, что близость к определённой школе очень важна.              — Это самые лёгкие заклинания, и ими могут пользоваться все. Думай о них, как о телекинезе, — пояснил я.              Свити немного задумалась, но быстро сообразив, понимающе кивнула, прежде чем снова сосредоточиться на свитке.              Я предложил ей три заклинания, которые могут пригодиться в ближайшее время: Магический болт, волшебный компас и повышение выносливости. Если с первыми двумя всё понятно, болт хоть и является самым слабым нелетальным боевым заклинанием, всё же способен оглушить небольшое животное. А про компас и говорить нечего, полезен всегда и везде. Зато вот повышение выносливости уже поинтереснее. Технически это даже не заклинание, а техника, которая с помощью магии искусственно улучшает организм, заставляя пони меньше чувствовать усталость.              — Я хочу повышение выносливости, — сказала Свити, опуская список.              — Ха, интересный выбор. Только я должен предупредить, что оно не без последствий. Ты конечно сможешь чувствовать себя в разы лучше, пока оно действует, но усталость после этого будет в два раза тяжелее, — сказал я с ухмылкой. — Именно поэтому я его и не использую.              — Я готова! — решительно сказала единорожка.              — Что ж, тогда давай начнём.              Свити приблизилась ко мне, отложив всё в сторону.              — С тех пор, как ты начала пользоваться левитацией, ты просто представляла себе, как должен двигаться желаемый предмет. Но здесь мысль «Я хочу больше выносливости» уже не прокатит. На самом деле ты вообще не будешь использовать свой рог.              — Но как я тогда смогу наложить заклинание? — непонимающе спросила Свити.              — Хоть повышение выносливости технически называется заклинанием, на самом деле это вовсе не так. Хотя… у него есть версия, где используется рог, но она ещё сложнее, поэтому мы её пропустим, — я смущённо отвёл взгляд в сторону, потому что сам не знал, как правильно накладывать это заклинание через рог.              — Я всё ещё не понимаю, как делать магию без рога. Разве земные пони и пегасы не должны тогда тоже уметь это делать?              — Тут всё несколько сложнее. У земных пони и пегасов магия сосредоточена в крыльях и копытах соответственно, а у единорогов… — я дал продолжить Свити.              — По всему телу.              — Правильно! Поэтому единороги способны эту самую магию перемещать внутри себя, словно воду из одной части ванны в другую. Чем мы и будем сейчас заниматься.              — Оооо, понятно… А как мне управлять магией внутри себя? — задала Свити вполне очевидный вопрос.              — Ответ очень прост. Возможно, ты ещё не поняла, но ты уже перемещаешь ману внутри себя, направляя её в рог. Направление маны к рогу — это наш инстинкт, так что теперь тебе придется это почувствовать и научиться контролировать.              — Это… это сложно? — Свити сглотнула.              — Это самое сложное заклинание в списке, — я посмеялся над выражением лица Свити. — Но не унывай. Есть ещё много полезных заклинаний, которые действуют по такому же методу. Лучше изучить его сейчас, и он принесёт пользу в долгосрочной перспективе.              Свити выдохнула. Конечно, она сразу выберет самое сложное заклинание. — Что нужно делать?              — Вот это настрой! Значит, слушай!       

* * * *

      Свити плюхнулась на траву в изнеможении. Издав протяжный стон разочарования.              — Я всё же считаю, что тебе стоит отдохнуть, — ехидно заметил я, смотря на потуги Свити уже третий час.              Она хмыкнула, подтверждая это.              После того, как я объяснил всё что мог, мне оставалось лишь смотреть, как Свити просто не может направить ману куда-либо, кроме своего рога. Я хоть и не мог помочь, всё равно сидел рядом, следя, чтобы Свити не переусердствовала. Заверяя, что это нормально и может пройти много времени, прежде чем у неё получится.              — А сейчас иди и спи, — твёрдо сказал я. Или я сам тебя отнесу.              Проворчав что-то утвердительное, она встала и медленно пошла к уже почти готовым баракам.              Облегчённо вздохнув, я уже начал подыскивать ближайшее облачко, чтобы недолго вздремнуть. Но мои мечты быстро рухнули, когда я услышал голос позади себя.              — А! Вот ты где! А я тебя повсюду ищу. Пойдём, у ещё нас много дел, — прозвучал знакомый голос мэра.              — Вот и вздремнул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.