ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Глава 17

      Следующие четыре дня прошли вполне тихо, за исключением пары неприятных эпизодов. Два пони отравились неизвестными фруктами и сейчас находились в критическом состоянии. Тогда мы сразу отсортировали уже знакомые нам плоды, пока не рискуя пробовать остальные. Помимо этого был заложен фундамент городской ратуши и складов. Активно шло создание отрядов пегасов для поиска всего, что могло бы нам пригодиться. Я кстати тоже сидеть на месте был не намерен, и с первой же возможностью записался в одну из таких групп. А имея на копытах карту, мне удастся помечать всё, что не было нарисовано заклинанием.       Что до моей новой должности? Тут, пока что, всё просто. Мэр храбро взяла на себя учёт почти всего, что можно считать, начиная от пони и заканчивая количеством посаженных зернышек. А я просто ошивался рядом и присматривал за её работой, изредка высказывая своё скромное мнение или просто поддакивая, когда не очень понимаю, о чём вообще идёт речь.       Если говорить кратко, то дела идут просто отлично. Единственное, на что я вечно жалуюсь — это скука. Лайт и Азур большую часть дня проводят в лесу, собирая фрукты и ягоды. Сильвер до сих пор сидит со сломанной ногой, да и поговорить с ним особо не о чем. Айси опять куда-то улетел и вернётся дня через три, не меньше. А Свити всё ещё не может заставить ману течь куда либо, кроме рога, поэтому наши уроки зашли в тупик, пока она не освоит эту технику. И всё, что мне остаётся делать — это ждать завтрашнего вылета моей группы.       — Опять бездельничаешь? — незаметно подкралась ко мне Лайт, дружески похлопывая крылом.       — Такова тяжёлая доля правителя, — я драматично откинулся на спину, картинно приложив копыто ко лбу.       — Корона не жмёт? «Правитель» ты наш. Вставай давай. Мэр сказала притащить тебя к ней.        — Она ведь говорила, что у меня есть свободное время до обеда, — возмутился я, хотя внутри обрадовался, что наконец-то появилось чем заняться.       — Ничего не знаю. Мне сказали позвать тебя, вот я и зову. — фыркнула пегаска, тряхнув гривой.        — Ладно, встаю. Пойдём, а то она опять мне устроит лекцию о том, что я не должен опаздывать, — я слегка вздрогнул, вспоминая вчерашний час ужаса, который мне довелось пережить.       — Я, в отличие от некоторых, занятая кобылка, — она укоризненно посмотрела на меня. — И я не лежу целыми днями на облаке.       — Если солнце слишком сильное, то я лежу под деревом, — я издевательски улыбнулся, увидев, как лицо Лайт переполняет немое раздражение.       — Просто... иди уже...

* * * *

      — Вы меня звали? — задал я риторический вопрос, подойдя к мэру.       — Ах, Мистик, здравствуй. Да, пойдём, — она развернулась, и начала быстро отдаляться в противоположную сторону.       — Так зачем я здесь?        — Нужно найти пони, которые будут помогать тебе по определённым вопросам.        — Министры. — поправил я кобылку, вспомнив одну книгу об устройстве политической иерархии в королевствах единорогов.       — Да... именно они. В общем, ты меня понял! На тебе - поиск пони, которые разбираются в сельском хозяйстве и горном деле, остальных я уже нашла, осталось только утвердить их кандидатуры на посты. — кивнула мэр, будто своим мыслям.       — Но обычно вы занимаетесь подборкой нужных кадров. — попробовал запротестовать я, подозрительно прищурившись и внимательно рассматривая кобылку, будто видя ее впервые.        — Имей совесть! Я и так делаю большинство дел! — возмутилась пони. — И ещё я не смогу заниматься этим вечно, поэтому привыкай.       — Ладно... — я устало выдохнул, смирившись со своей участью.       Сразу после нашего небольшого разговора я немедля направился к уже достроенным баракам, где сейчас толпилась большая часть всех пони. При этом, по пути внимательно высматривая знаки отличия, связанные с горным делом или земледелием. Но как бы я не старался, я не мог найти ни одного пони, у которого будет хотя бы что-то связанное с тем, что мне нужно.       Так никого и не отыскав, я наконец достиг импровизированной главной площади, где во всю бурлила жизнь, а пони хаотично носились во все возможные стороны, в том числе и вверх. Прямо здесь были пункты выдачи еды и медикаментов, если таковые требуются. Естественно, ни про какие деньги речи не шло, всё выдавали под запись, пока не будет найдена лучшая альтернатива или не создана единая валюта.       Сделав ещё несколько шагов я с головой окунулся в разноцветное море шерсти и грив, старясь разглядеть знаки отличия в этой вырвиглазной мешанине цветов.       — Цветок... Облако... Коробка... Игрушки... — бормотал я себе под нос, бегая глазами от одного бока к другому. — Молния... Слиток... Слиток!       Моментально оживившись от своей находки, я начал аккуратно вилять между жителями, старясь догнать уже почти скрывшуюся из вида кобылку, но был оттеснён и в итоге потерял её из поля зрения. Я уже был готов отчаяться, пока не посмотрел вверх, увидев, что над нами пролетали два пегаса.        «Точно! Крылья!» — я мысленно ударил лицо копытом, вспоминая про свои новые конечности, о существовании которых я до сих пор иногда забываю.       Быстро взмыв в воздух мне не потребовалось много времени, чтобы найти нужную пони, которая уже успела отойти в сторону. Это была крупная кобылка серебряного цвета с короткой грязно-голубой гривой. Но, что меня действительно в ней интересовало, это её знак отличия, изображавший три золотых слитка.        — Прошу прощения! — громко крикнул я сверху вниз, тем самым перепугав бедную единорожку.       — Что?! Где?! — она начала лихорадочно крутить головой, пытаясь найти нарушителя своего спокойствия.       — Сверху!       — А? — она медленно подняла голову. — О, здравствуй Мистик!       — Здравствуйте. Могу я узнать, что означает ваш знак отличия? — не стал я ходить вокруг да около, сразу задав интересующий меня вопрос.       — Я умею искать руды. — похвасталась она, горделиво тряхнув гривой. — Но зачем тебе эта информация?       — Вас-то я и ищу! Нам нужен... нам нужно, чтобы вы подошли к мэру в ближайшее время. — в последний момент я решил утаить подробности, чтобы лишний раз не нервировать бедную единорожку.        — Ла-а-адно... — недоверчиво протянула она, прокручивая в голове все недавние события где только могла провиниться.       — Ну, я тогда полетел. Мне ещё надо найти несколько пони. — я уже было принял позу для взлёта, но был прерван собеседницей.       — Ты же знаешь, что можешь просто сделать объявление и нужные пони сами придут к тебе. — поинтересовалась кобылка, слегка склоняя голову в бок и изучая меня внимательным взглядом.        «...»       — Я идиот! — негромко фыркнул я в досаде.       Как я мог не додуматься до такого элементарного решения? Снова и снова задавал я себе этот вопрос, наблюдая, как двадцать третий пони неспешно отдаляется от меня. Наконец-то, теперь можно и отдохнуть.       Удостоверившись, что моё присутствие сегодня больше не требуется я с чистой совестью отправился к... остаткам дома. Он просто развалился на несколько больших облаков прошлой ночью и у меня не получилось слепить его обратно. 

* * * *

      На следующее утро меня разбудило что-то твёрдое, настойчиво тыкающееся  в бок. Естественно, я попытался отмахнуться от нарушителя моего сладкого сна и уже думал, что у меня получилось, но всего через несколько мгновений он продолжил свою издевку с удвоенной силой. Я со стоном приоткрыл глаза, заметив, что солнце ещё даже не встало.       — Знаешь, на твоём месте я бы уже проснулась. Если ты конечно не хочешь опоздать. — прозвучал до боли знакомый голос.       — Опоздать? Куда опоздать? — всё ещё стараясь отогнать сон, тихо застонал я, не до конца соображая о чём вообще идёт речь. Провалявшись так ещё с пару секунд, понимание происходящего вдруг обвалилось на меня, словно куча камней. — Точно! Сегодня ведь вылет!        Моментально раскрыв глаза, я вскочил на ноги и, нацепив свои седельные сумки, которые собрал ещё вчера, я не раздумывая спикировал вниз, даже не обратив внимание на пони позади меня.        — Мог бы и спасибо сказать... — надулась Лайт, скрестив свои копыта на груди.       К счастью, лететь до места встречи было не далеко. И уже через пять минут я мог видеть двух других пегасов, которые будут следовать за мной. Первая была кобылка с бледно-лаймовой шерстью и трёхцветной гривой, состоящей из розового, жёлтого и зелёного цвета. Второй был белый жеребец с бордово-красными вихрами.       Приземлившись рядом и выслушав очередную речь об опозданиях, мы наконец взлетели, как раз к рассвету. Направление было оговорено заранее, мы будем держаться у реки и лететь прямо до её устья. Полёт проходил тихо и я позволил себе насладиться этим моментом, а насладиться было чем. Утренний воздух был слегка прохладным и невероятно свежим, приятно пробегая между перьев, он остужал сознание. А солнце, только начинавшее свой путь в небе, не светило в глаза и можно было спокойно осмотреть открывшиеся просторы, в плоть до горизонта.       В таком приятном темпе мы летели целый час. Я увлечённо рассматривал открывшиеся пейзажи, состоящие из тропических лесов и горных вершин. После часа молчаливого полёта кобылка решила прервать тишину и незамысловатый разговор быстро завязался, а там мы и не заметили, как приблизились к огромному озеру.        Приземлившись, я быстро проверил воду, и да, она пресная. Немного отдохнув, было решено, что будет лучше, если мы разделимся, а через два часа встретимся на этом же месте. Распределив направления, каждый из нас двинулся вперёд. Мне достался север и я был не против. Лететь не долго, быстро посмотрю и вернусь. Ничего сложного. 

* * * *

      Ну почему всё должно быть так сложно? Только я собирался разворачиваться, как моё внимание привлекло небольшое свечение у подножия горы, которое я сначала вообще принял за блики света. И только приблизившись к нему я смог хорошенько рассмотреть предмет своего интереса. Прямо передо мной величественно возвышалась массивная каменная дверь, щедро исписанная рунами.       Смотря на руны я принялся думать. С одной стороны, хватит с меня этих дверей, в прошлый раз это плохо закончилось. А с другой — интересно ведь! Так я и стоял напротив ворот, пока мой мыслительный процесс всё ширился и ширился, охватывая землю, траву, небо, солнце, пока не достиг всей необъятной вселенной...       — Ну только если одним глазком.       Открыть саму дверь не составило проблем, немного магии и руны начали светиться приятным голубым светом, медленно открывая толстые двустворчатые врата. Сразу за ними была небольшая лестница, оканчивающаяся уже деревянной дверью. Спустившись, я аккуратно приоткрыл её, с опаской заглядывая внутрь. Моему взору предстала просторная комната с огромным разнообразием приборов, колб и листов. На стенах вырезаны уже привычные руны света, а по обоим сторонам, друг на против друга, было ещё два прохода. Последний раз окинув взглядом всё помещение, я стал аккуратно входить внутрь.        Теперь находясь в центре комнаты, мой внутренний искатель приключений окончательно проснулся, и я уже был готов начать перебирать листы, хаотично разбросанные по полу, но стоило мне только начать, как я сразу пришёл в недоумение. На первом же пергаменте, что я взял, были неизвестные мне символы, пробежав взглядом ещё по нескольким свиткам, моё худшее предположение оправдалось, они все написаны неизвестным мне языком, как и любые надписи на оборудовании.        Смирившись с нахлынувшим разочарованием, я всё же решился продолжить осмотр, хоть уже и без прежнего энтузиазма. Всё так же аккуратно приоткрыв правую дверь я сначала не понял, что находится за ней, но стоило только лучше присмотреться, как мне открылась ужасающая картина. Клетки... много клеток... много разорванных клеток.       Я начал лихорадочно осматриваться по сторонам, выискивая какую-нибудь угрозу, но к облегчению так ничего и не обнаружил. Отойдя от двери я уже собирался уходить, пока не вспомнил про наличие второй. Сомневаясь в безопасности своего решения, я всё-таки решился заглянуть внутрь. И я уже обрадовался, что увидел комфортную спальню... если бы не три скелета пони сидящие в ней...       На одной из кроватей, в обнимку сидели трое пони, а один из них, держал в копытах две книги. Аккуратно, словно они могут прыгнуть на меня в любой момент, я стал приближаться к останкам, намереваясь позаимствовать фолианты.        — Вы не против, если я... — обратился я к скелету, будто он мог бы дать мне ответ, при этом вытаскивая книги из его хватки, с помощью магии. Как только оба фолианта покинули своё место, вся троица рассыпалась в одинаковые кучки, не то пепла, не то праха. Забрав свою цель я незамедлительно побежал к выходу, просто желая поскорее вырваться из этого жуткого места.       Солнечный свет был как глоток свежего воздуха. Теперь-то я мог хорошенько рассмотреть свою находку. Первая книга была в синем тканевом переплёте и не имела никаких обозначений, а внутри всё было написано тем же неизвестным языком. А вот вторая... Это была толстая коричневая книга с чёрными ремешками, но главное было внутри. Это словарь! Хех, либо они сами не знали язык, либо это сложный план, который мне понять не дано.        Взглянув на солнце я был поражён тем, что прошло уже полтора часа, а значит пора возвращаться. Положив оба фолианта в седельные сумки я полетел на место сбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.