ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
321
Горячая работа! 1105
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 466 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 1105 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста

Глава 26

      М-м-м... Возможно я переборщил с тем, что принесла Фрэзз... Голова просто раскалывается... Как меня вообще уговорили выпить этот ужас? Вообще ничего не помню... Разве что общие картины, что праздник получился отличный, да и всё. Давно я так не веселился, особенно после становления королём. Но, думаю, всё же нужно вставать, а то долго я так не продержусь.                     «...»                     Ладно... Это сложнее, чем я думал. К тому же, подо мной что-то такое мягенькое, уютненькое и обнимательное, а на мне лежал общий подарок от друзей — самодельный плед со знаками отличия каждого из них. От этого даже вставать как-то не хочется... Я первый раз за последние два дня нормально выспался. Ну, почти нормально... А может ну его? Санни и сама справится, она кобылка умная. Хотя нет! Всё же надо!              С огромным усилием я попытался открыть веки, которые начали медленно поддаваться под напором, открывая мне очень размытый мир. А голова от этого казалось разболелась ещё больше.                     — Да что же это... — мир был просто набором размытых цветов и мне понадобилось несколько полных минут, чтобы начать разбирать хоть что-то.                     И я никак не мог ожидать, что первое, что попадёт мне в глаза — это умиротворенная мордочка тихо посапывающей Фрэззи, которая лежала прямо подо мной. И ведь этого оказалось мало, я ещё и обнимал её всеми копытами и крыльями в догонку.              В спешке и максимально аккуратно, чтобы не разбудить кобылку, я начал соскальзывать с неё, что, к моему огромному облегчению, удалось сделать без происшествий.                     — Ты проснулся? — высунулась голова Лайт из другой комнаты.                     — Ага... А где остальные?                     — Азур ушла ещё вчера и наверное до сих пор отсыпается. Санни я сегодня утром притащила в её дом. А вы двое так и спали тут, поэтому я решила остаться и немного прибраться.                     — А что вообще происходило? Я что-то ничего не помню... — пробормотал я, глядя на всё ещё спящую фею.                     — О-о-о-о! Это надо было видеть! — ехидно заулыбалась пегаска. — Сначала всё было хорошо, мы повеселились, поели, а потом Фрэззи достала свои настойки и понеслось... Азур свалилась с ног после одного стакана и мы дружно повели её домой. Санни держалась чуть дольше, но тоже быстро сдалась. А вы с Фрэззи... Ну сначала было ещё более-менее, но это быстро сменилось полным хаосом. Вы начали ругаться о каких-то глупостях, бросаться вещами, потом вы час спорили о том, почему у неё одна комната, а у тебя две. А! Я упоминала ваши странные попытки схватить меня и разрисовать мне лицо? В общем, вы оба так вымотались, что заснули друг на дружке.                     Я ошарашенно смотрел на Лайт, покрывшись румянцем. Я серьёзно способен на такое? — А почему с тобой всё в порядке?                     — Я эту дрянь не пробовала! У неё даже запах отстой. Я думала, будет что-то нормальное... — фыркнула подруга, смотря на злополучные пустые бутылки.                     — Об этом ни слова! Ни-ко-му! — я грозно взглянул на подругу.                     — Ко-о-онечно! Я нема, как рыба! — чуть ли не заливаясь смехом, ответила пегаска.              

* * * *

             После утренних процедур и приведения себя в хоть какой-то презентабельный вид, я направился в ратушу. Работа не ждёт, и, к сожалению, список предстоящих дел просто огромный. В планах: достроить уже начатые проекты и дописать свод законов. Заняться развитием письменности, для чего требуются чернила и бумага. Затем поиски каменного угля и других металлов. Улучшение жилищных условий, как, например, создание мебели, посуды и нормальных постельных принадлежностей. И самое главное — вопрос населения. Для тех планов, которые у нас есть, нам нужно намного больше пони. А ведь помимо всего этого есть и запросы обычных пони, которые тоже надо как минимум рассмотреть. Лайт хочет построить свою пекарню. Фрэззи нужна таверна с лабораторией... неудивительно. Азур — музей или галерею. Один Сильвер ни в чём не нуждается. И ведь таких запросов десятки, от самых разных пони. Потом у меня тренировки со Сноу и учёба этикету с Роуз. А ведь я ещё хотел руны изучить получше... Видно не судьба.              Но начинать надо с малого. Нужно прибраться у себя в кабинете. В прошлый раз, когда я уходил, там был такой бардак, что Тартар обзавидуется.                     — О, ваше величество. — послышался голос, как только я зашёл в кабинет.                     — А ты кто? — задал я логичный вопрос кобылке земной пони бежевого цвета с приглаженной красной гривой.                     — О, эм... Меня взяла мисс Санни как своего ассистента. — сказала она смущённо, но с отчётливой ноткой гордости. — Она просила меня убраться здесь, но я не смогла вчера, поэтому начала только сегодня утром... Вы ведь не против?                     — Нет-нет. Продолжай. Я только пару бумаг заберу. — магией подтянув нужный мне список, я развернулся и уже собирался уходить, как вспомнил про Айси. — Слушай. А ты не видела Айси?                     — Ваш феникс? Нет, не видела.                     — Хорошо, всё равно спасибо. — наверняка опять где-то летает. Хотя может оно и к лучшему. Так он меньше будет пересекаться с Фрэзз. Целее останутся... оба.                     Так, ладно. Что там у нас первое? Стоп. Санни, серьёзно? Улыбающиеся солнышки и плачущие тучки вместо галочек и крестиков? Ну, конечно если тебе так удобнее, то пожалуйста.              Начнём. Нужно найти мозговитых пони, которые могли бы разработать аналог чернил из доступных нам материалов, а также бумагу, а не тот зелёный ужас, что сделал я. И почему когда Санни нужна, то её нет. Всё приходится делать самому. И вообще, я король или кто? Меня можно только гладить и кормить!              

* * * *

             — И ты ещё называешь себя королём?! У тебя даже корона сидит неправильно! Подбородок выше! Осанку прямее! И почему я не вижу улыбки?! — гневно командовала Роуз.                     — Поулыбаешься с тобой... — недовольно проворчал я.                     — Разговорчики!                     — Эм, здрасьте. — вмешалась Санни. — Можно я Мистика заберу? У нас дела появились...                     — Нет милочка, мы сейчас...                     — Вперёд! — я зажёг рог, готовясь к телепортации, которой меня обучил Сноу.                     *пуф*                     — Ауч! …Я, разумеется, знаю, что я неотразима... Но слезь с меня, пожалуйста. — послышался приглушённый голос из под меня.                     — Извини... Я что-то сегодня часто оказываюсь на ком-то. — смущённо пробормотал я, поспешно вставая и помогая Санни подняться. — Так зачем я был нужен?                     — Экспедиция, которую мы отправили на прошлой неделе, вернулась с новостями. Маги прошерстили ближайшие горы и нашли огромную жилу серебра, а также ещё как минимум два металла, которые сейчас уточняются.                     — Это же отлично, нам нужно бросить свои силы на это! — я искренне обрадовался этой новости. Наконец-то можно избавиться от этой противной меди!                     — Правда, есть одна небольшая проблемка... Эти горы в ста пятидесяти километрах от нас... — смутилась единорожка.                     — ...Я бы сказал, что это очень большая проблема. Но делать нечего, медь нужно менять, да и другие металлы не помешают. Нужны новые инструменты, а также больше оружия. Пойдём, подумаем, что делать. — я быстрым шагом направился в сторону ратуши.                     — Это ещё не всё. — догнала меня кобылка, собирая разлетевшиеся бумаги на ходу. — На столе тебя ждёт отчёт о запасах продовольствия на зимний период. Если потребление останется на таком же уровне, то мы сможем продержаться месяцев пять-шесть без надобности пополнять провизию.                     — Это всё?                     — Ну-у... Есть ещё предложение от меня... Может мы сделаем городской рынок? Это значительно облегчит торговлю между пони. — с улыбкой предложила Санни.                     — Это неплохая идея... — задумчиво протянул я. — Я полагаю, у тебя уже есть план на этот счёт?                     — Да! Я уже всё сделала и рассчитала! — моментально оживилась единорожка.                     — Вот и отлично, тогда можешь заняться этим сразу после решения вопроса с металлом. А сейчас, нас ждёт увлекательнейший разговор.                     И разговор таки произошёл. Спустя непродолжительную беседу с министром горного дела, мы решились на рисковый шаг. Организовать ещё одно поселение около гор и развернуть там добычу и плавку металлов, которые, в последствии, будут идти в столицу, где начнут чеканиться монеты и создаваться инструменты.              Осталось лишь найти и организовать небольшую группу, около тридцати пони, не больше. А также материалы и провизию. После чего можно будет отправляться. Я даже уже успел придумать название — «Фрэйсталл», что на древнеэфиорском будет «Металл». Правда, делать всё это мы будем после зимы, так как она уже прямо на носу, хотя, по словам пони, здесь зима должна быть намного теплее и мягче, нежели там, откуда мы пришли.              Также, нами было сделано объявление, что жителей в стране крайне мало и, после холодов, нужно увеличить их количество. К счастью, еды у нас предостаточно. Пони эту просьбу поняли, приняли и пообещали содействие.              В итоге, я так заработался за день, что когда пришёл домой, из всех сил старался не упасть лицом в пол прямо на пороге и кое-как дотащил себя до импровизированного матраса, моментально отключившись.              

* * * *

             Очнулся я далеко не там, где можно было бы подумать. Казалось, что я только закрыл глаза, как очутился в прошлом, причём очень далёком. Ещё до того, как тот дракон напал на город. Но как это возможно? Дома были целы, недалеко играли жеребята и всюду так и веяло спокойствием, без всех этих королевских проблем и обязанностей, навалившихся на мою голову. Кстати обо мне, вот и мы с Лайт, ещё совсем маленькие, идём и что-то очень бурно обсуждаем.                     — А я ему и говорю... — весело начала пегасочка. Я не могу, она такая милая! Я прям умираю от милоты!                     — Лайт, дорогая! Иди сюда!                     — Ой... Извини, давай потом. Пока Мисти! — быстро попрощавшись убежала малышка.                     — Нравится? — раздался смутно знакомый голос за моей спиной.                     — Что за?! — я резко развернулся, взлетев и готовя атакующее заклинание.                     — Интересная реакция... — тихо пробормотал чёрный земной пони с бледноватой фиолетовой гривой.                     — Кто ты и что здесь происходит? — потребовал я твёрдым голосом, даже не думая гасить рог.                     — Неужто не признал? — наигранно удивился неизвестный пони. — Я значит стараюсь, делаю из тебя аликорна, а ты даже не удосужился меня запомнить?                     — Подожди... Ты...                     — Король Эфиоры. — закончил за меня пони.                     — Но ты же...                     — Был аликорном? Ну всё осталось как и при нашей первой встрече. Один аликорн, один обычный пони. — он ехидно улыбнулся, внимательно наблюдая за мной, пока я спускался на землю.                     Мне не составило труда сложить два плюс два и понять, что он имеет в виду. — Подожди! То есть, ты передал мне свои силы?!                     — Это грубо, но да. Фактически, это сделал не я, а тот рунный круг, что ты активировал. Я просто был неотъемлемой частью всего этого.                     — Это... Зачем? Почему? Почему я?                     — А ты сам подумай. Что я смог бы сделать в пустоте, будучи аликорном? — грустно усмехнулся король, после чего тепло улыбнулся. — А так, я погляжу, что не ошибся в своём выборе.                     — А почему именно сейчас? Почему ты не показывался раньше? — у меня в голове крутились сотни вопросов касательно этого пони, и я намеревался получить на них ответы.                     — Скажем так. Когда ты стал аликорном, то часть моей души перешла к тебе, а я впал в кому на некоторое время и очнулся только три дня назад, уже в твоей голове, после чего тихо наблюдал за твоими действиями.                     — Подожди-подожди! То есть ты хочешь сказать, что ты внутри меня?! — мне абсолютно не нравилась идея, что внутри меня сидит какой-то незнакомый мне пони.                     — Не волнуйся так сильно. — попытался он меня успокоить. — Из-за того, что у меня сейчас не полноценная душа, я растворюсь через два месяца, ну может три, если повезёт. И ты забудешь обо мне, как о страшном сне.                     — Хорошо... — его слова немного меня успокоили. — А что ты будешь делать все эти месяцы?                     — Ну уж точно не сидеть сложа копыта! — он принял гордую позу. — Знаешь ли, когда ты живёшь не одну тысячу лет, то у тебя неволей накапливается огромный запас знаний. И я намерен поделиться ими с тобой, пока я ещё существую, чтобы ты избежал того, чего не смог избежать я... — последнюю часть он добавил уже практически шёпотом.                     — Вау... я... спасибо? — мне нечего было сказать. Меня будет учить пони с тысячелетним опытом? — Стоп. А как мы сможем это делать? Только не говори, что теперь мне и ночью не дадут отдохнуть...                     — Возможно... — игриво улыбнулся мой собеседник. — А вообще, давай не будем терять время и начнём прямо сейчас. У нас с тобой пара месяцев, и я намерен передать тебе всё, что тебе необходимо, пока у нас есть время. А начнём мы с рунной магии. Скажу прямо, сейчас твой уровень ниже, чем у первоклашки в Эфиоре. Но ничего! Ты будешь учиться у того, кто лично придумал рунную магию с нуля! К тому же, с магией и рунами проблем не должно возникнуть. У тебя к ним талант как-никак. — он указал на мой знак отличия.                     — Правда? Ну, я хотел получше изучить руны. Поэтому почему бы и нет? — Честно говоря, он меня заинтриговал.                     — Вот только для начала давай сменим декорации. — он демонстративно оглянулся.                     — А как? — слегка покраснел я. Ну же, Мистик, соберись, это не просто пони, а правитель с тысячелетним опытом!                     — Ты ещё не понял? Мы в твоём сне, просто представь что ты хочешь. И да, хоть я и правитель с огромным опытом, в первую очередь я всё же пони.                     — Ты можешь читать мои мысли? — грустно спросил я, ещё больше коря себя.                     — А-а-ага.                     Разочарованно вздохнув, я представил приятную обстановку. И уже через мгновение мир перестроился в просторную, светлую комнату с мягким ковром и большим резным столом и стульями из красного дерева. У стены стоял маленький, но красивый камин с ярким пламенем, а также шкафы, заполненные безделушками и книгами.                     — Миленько... — протянул король. — Теперь мы можем начать!                     Это будет бурная ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.