ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1136
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1136 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Примечания:

Глава 41

      Я сидел у себя дома на террасе, попивая чай со сладостью и с интересом рассматривал предложенные проекты замков и дворцов. Прошёл год после инцидента с Лунаром, и на самом деле мне стоило бы рассмотреть их пораньше, но для этого не было ни сил, ни ресурсов, ни желания. Сейчас же это всё вроде как появилось, и я с чистой совестью могу задуматься о своём будущем месте жительства на ближайшую вечность.              Нет, я, конечно, и про морских пони не забыл, но основное строительство «города-амфибии» на данный момент идёт под водой, так как нам просто некем заселить наземную часть города. А из этого следует, что всё, что на данный момент требуется построить с нашей стороны — это причал и десяток домов, что мы уже оперативно сделали. Потом можно будет задуматься над полноценным доком для лодок и остальной инфраструктурой. Но сейчас это не к спеху.              Хотя отсутствие полноценного города не помешало морским пони начать торговать предметами со дна в обмен на недавно отчеканенные монеты, которые, в свою очередь, уже морские пони с радостью тратят на безделушки с суши. Так что теперь без особых проблем на улице можно встретить пони с ожерельем из жемчуга или ракушек. Я же такой торговле только способствую и искренне радуюсь, что пони легко приняли своих морских собратьев.              Почему я вообще задумался о дворце? Вроде и без него нормально жил. У меня, вон, есть огромная вилла, большей частью которой я даже не пользовался. А ответ на этот вопрос на самом деле прост. Как я и планировал, примерно через пятьдесят лет я начну медленно открывать Иллирион миру. И будет очень неудобно, если такая страна и без главного символа короны — дворца. Помимо этого нужно улучшать качество и количество гвардии. Да и вообще стоит заняться внешним видом страны.              Вот поэтому я и решил, что сейчас самое время начать. Из огромного множества проектов мне понравились варианты, где замок или дворец от самого основания горы взбирается ввысь аж до самой верхушки. Благо гора не сильно высокая. Осталось лишь выбрать, что же построить. С одной стороны — замок. Проекты выглядят неплохо, к тому же есть возможность обороняться. Но тут же встаёт одно «но»: От кого нам, собственно, защищаться? Драконы? Так от них до сих пор ни слуху ни духу. Да и к тому же стены от драконов не помогут, они вроде как летать умеют. А ресурсов на стены уйдёт немало, да и дополнительная защита накладывает ограничения на жилое пространство. А мне не очень хочется жить в тесных помещениях. А с другой стороны — дворец. Выглядит намного красивее, в основном просторные и светлые помещения, да и на бессмысленную защиту тратиться не придётся. Хотя за счёт большего внимания к внешнему виду по стоимости всё равно выйдет одинаково... Ну и ладно! Лучше один раз потратиться, чем потом жалеть.              В итоге я выбрал вот что: Величественный, снаружи красиво оформленный дворец, выполненный преимущественно из белого камня или мрамора, с элементами синего, голубого и бирюзового. Крышу так же планируется сделать из смеси этих трёх цветов. В архитектуре за основу были взяты: изящность, большие скруглённые арки и окна, узоры на стенах, просторные и светлые залы с колоннами. Также, обязательное условие — не запутанная, легко запоминающаяся планировка. Будет неловко, если я потеряюсь в собственном дворце...              И если с внешним видом мы определились достаточно быстро, то теперь, что немаловажно, осталось выбрать расположение дворца. От него будет многое зависеть, и, как я упоминал ранее, мною был выбран проект, в котором дворец строится у самого основания горы и своими башнями растёт до самого верха. Самое интересное, что несмотря на близость к горе, благодаря грамотному размещению она практически не мешает солнцу освещать всю придворцовую зону. Кстати о ней... В самом низу будет достаточно большая огороженная территория. В неё будут входить: украшенный парк, сад, различные административные здания, дворцовая казарма, оружейная и жилые помещения прислуги — всё таки простыми зачарованными мётлами здесь уже не обойтись. Ну и самая престижная исследовательская лаборатория, которая работает лично на корону. В будущем этот список конечно же будет пополняться, но на первое время этого хватит с лихвой.              Внутри самого дворца, помимо огромного количества коридоров, залов для любого случая жизни, гостевых комнат и кабинетов, можно выделить башню архимага, дворцовую библиотеку, купальни, пару обеденных с кухнями — как общие для гостей, так и закрытые для меня. В оживлённых частях дворца планируется сделать коридор-галерею и небольшой музей. Никогда не фанател по картинам, но кому-то наверняка понравится... Конечно, куда же без него, тронный зал. Не думаю, что буду целыми днями просиживать круп на троне, но хотя бы для церемоний надо, а то как-то неприлично получается. Король и без трона. Далее идут технические помещения по типу прачечных и уборных, что, как я считаю, перечислять уже не стоит.              Разумеется, остальной дворец — это тоже важно, но для меня он в первую очередь мой будущий дом. И мне небезразлично, где я буду жить вероятно всю свою оставшуюся бесконечную жизнь. Поэтому и к своим покоям у меня были жестокие требования. Располагаться они будут, нет, не в самой высокой башне, как можно было бы подумать. Это как минимум неудобно, вечно подниматься и спускаться, если мне нужно будет бегать туда-сюда. Мои апартаменты будут находиться в основной части дворца, и хотя они не выше всего, что только можно, это не помешает им открывать мне каждое утро прекрасный вид на страну и столицу в частности. А в башне поселим архимага... А то эти маги совсем растолстеют за своими книгами! Будут хотя бы зарядкой каждое утро заниматься.              Состоять же моя обитель будет из нескольких хорошо освещённых комнат с большими окнами. Первая — гостиная для отдыха и свободного времяпрепровождения. Она будет связующим звеном, из которого можно будет попасть во все остальные части покоев. Первая и самая важная часть — конечно же спальня. Тут говорить нечего, не шибко огромная комната с большой кроватью и шкафами. Из спальни можно сразу попасть в уборную с ванной и на достаточно большой балкон с видом на столицу. Далее, из гостиной можно попасть в гардеробную и, что немаловажно, в мой кабинет. Я решил совместить приятное с полезным и попросил архитекторов сделать мои покои соединёнными с кабинетом, где я и буду работать с бумагами или принимать пони.              Фу-у-ух... Вроде неплохо. Осталось отправить мои правки архитекторам, они всё пересчитают и можно начинать строительство. А пока стоит обратить внимание на остальные аспекты страны. Например, гвардию...              А кто у нас самая яркая фигура в гвардии? Правильно, Лунар. Хотя правильнее будет сказать самая тёмная фигура в гвардии... хех... Да, его превращение из не пойми кого в умбру прошло полностью успешно. Хотя и без мелких казусов тоже не обошлось...              

* * * *

                    Слабая вспышка, и Лунар падает на землю, слегка дымясь и очень тяжело дыша, словно каждый вдох даётся ему с очень большим трудом.              Не дожидаясь, пока дым полностью развеется, я быстро подскакиваю к телу и моментально начинаю диагностировать его заклинаниями, попутно накладывая лечебные чары.                     — Лунар, ты как?! Ты понимаешь меня? Не вздумай мне падать в обморок! Слышишь?! — убедившись, что его жизни ничего не угрожает, я облегчённо выдохнул и, подняв пегаса магией, начал наносить лёгкие удары по лицу копытом, пытаясь привести его в чувства.                     — В-всё н-нормально! — медленно, сначала открыв правый глаз, а затем левый, Лунар лениво осмотрелся, до сих пор находясь в моей магической хватке. — Н-нормал-льно говорю! Отпусти!                     — Как скажешь, — улыбнувшись, ответил я, отпуская Лунара из магической хватки.                     *Шмяк*                     — И-и-и, он решил поцеловать землю...              

* * * *

             После своего «преображения», Лунар стал в разы чаще выходить победителем из спаррингов. Он неплохо поднабрал в физической силе, но, что самое главное, стал сам того не контролируя колдовать магию теней. То он превратится в теневое облачко, то расплывётся лужицей чего-то тёмного, и выкинет всякие другие фокусы, из-за которых мне приходится выслушивать жалобы побитых пони. Я естественно такое просто так оставить не мог, и, как и обещал, занялся обучением Лунара по полной. А именно учил его основам теневой магии. Главное объяснить азы, а дальше уже он сам справится. А если тёмная магия всё же ударит ему в голову и он начнёт бедокурить, то нарисую руны света на камушках и буду в него кидать, пока не успокоится...              И если забегать слегка вперёд, то я без проблем вижу Лунара как минимум генералом. В силу своих способностей умбры и долгой жизни он сможет легко подняться по карьерной лестнице и иметь за плечами огромный опыт, несравнимый ни с одним другим пони. Я не в счёт...              Но да хватит про это. Ведь у нас есть просто отличные новости! Свити, вместе с другими магами, смогла придумать зелье, которое значительно увеличивает шанс рождения жеребца. И при этом из доступных ингредиентов, так что стоит оно совсем ничего! А создание этого зелья означает, что если слегка подтолкнуть народ, что я уже успешно сделал, введя небольшие денежные пособия, то у нас нормализуется соотношение жеребцов к кобылкам. Что уже в свою очередь поможет нам с проблемой населения, ведь не будет такого, что на одного жеребца приходится три-четыре кобылки. Уг-р-х-х, бедные жеребцы...              А раз проблема с жеребятами скоро будет решена, то стоит и задуматься над обучением этих самых жеребят. Пока работа над дворцом ведётся только на бумаге, я решился выделить финансы на развитие грамотности населения. Ведь чем больше пони будут образованы, тем быстрее страна будет развиваться. Логично? Логично! Поэтому на данном направлении я экономить не собираюсь. Будут построены новые школы во всех городах, учителей ознакомят с рунной магией и обычными науками. А в будущем можно будет и задуматься над коллегией магов и подобием университета, как в столице Королевства Единорогов.              Но про кое-что из-за всего, что происходило за последнее время, я всё таки забыл... Чем государство в первую очередь встречает послов или прочих гостей из-за границы? Правильно — своими символами. Это конечно же флаг, герб и то, чего у нас до последнего времени не было — гимн. Сам не понимаю, как я мог забыть про такой важный атрибут любой страны, но в своё оправдание скажу, что я достаточно быстро исправил эту оплошность, приказав всем музыкантам, что у нас есть — сделать гимн для нашей страны...                     Иллирион — Великая, Прекрасная страна,       Процветать наша Родина будет века.       Просторы красивы, а небо светло.       Кристальные горы защищают её.              Все мы живём в стране Иллирион.       К процветанию ведёт её бессмертный Аликорн,       А стража хранит жителей спокойный сон,       Да здравствует Великий Иллирион!              Ресурсы огромных земель нашего дома       Используем мы во благо народа.       Магией с рунами славится он,       Великий и вечный Иллирион.              Все мы живём в стране Иллирион.       К процветанию ведёт её бессмертный Аликорн,       А стража хранит жителей спокойный сон,       Да здравствует Великий Иллирион!       Пройдя трудный путь через Кристальные горы,       Встретили здесь мы другие народы.       С ними мы дружно вместе живём       В Великой стране Иллирион!       Все мы живём в стране Иллирион.       К процветанию ведёт её бессмертный Аликорн,       А стража хранит жителей спокойный сон,       Да здравствует Великий Иллирион!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.