ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1136
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1136 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примечания:

Глава 47

      — Ва-а-ау! Хотел бы я встретить драконов! — мечтательно пробормотал Стар Свирл.                     — О-хо-хо! Поверь, тебе этого не нужно, — усмехнувшись любопытности жеребца, ответил я.                     Мы шли по неширокой лесной тропинке, ведущей из города к горному перевалу. Было раннее утро, и поэтому пони нам встречались крайне редко, благодаря чему мы смогли спокойно разговаривать на любые темы.       После того как я дал Стар Свирлу добро на путешествие со мной, он чуть ли не сиял от счастья, и был готов выдвигаться в сию же минуту. Благо я вовремя его остановил, предложив как следует подготовиться. Мы задержались в столице ещё на день, собирая припасы и всё, что могло бы понадобиться в дороге. Овощи, фрукты, вода, специальное снаряжение и даже немного оружия. В том числе этот список дополняло огромное количество пустых свитков и чернил, которые Стар Свирл взял для записи, видимо, вообще всего.              Наконец, переночевав в гостинице, мы выдвинулись в путь ранним утром, ещё до того, как встало солнце. Сказать, что ближайший час после пробуждения я чувствовал себя как тапочек — ничего не сказать... Хорошо хоть сейчас я более-менее проснулся и даже поведал Стар Свирлу мою слегка переделанную историю из жизни. В том числе и встречу с драконами. Судя по реакции, он очень вдохновился моими похождениями.                     — Какая же у вас была насыщенная жизнь! — воскликнул он, подтягивая ремешки на своей седельной сумке.                     — Да ну? Уверен, у тебя тоже есть что-то интересное, — перевёл я тему, решив расспросить Стар Свирла о его жизни.                     — Да что там. Родился я в глуши, где прожил вместе с родителями большую часть детства. Они были простыми фермерами, профессия крайне редкая среди единорогов, кстати. Но в отличие от них, я всё время проявлял интерес к магии и книгам, и видимо заметив это, мои родители втайне копили деньги, а как только мне исполнилось шестнадцать, меня отправили в столицу, где я и остался...              Пока Стар Свирл рассказывал мне свою историю, мы уже подошли к гористой местности. Этот горный перевал был главным связующим звеном между столицей и другими городами. Справа от нас был практически отвесный утёс, а слева — пропасть. Раньше здесь можно было встретить много монстров, но говорят, что сейчас ими занялись...              Мои мысли были прерваны толчком, что исходит из-под земли. Ещё пару толчков и земля начала внезапно трястись, лишая нас обоих равновесия. Быстро среагировав, я стал поддерживать себя магией и, поднявшись сам, подошёл к жеребцу, помогая встать на ноги.                     — Что происходит?! — спросил я, пока мой голос комично дрожал из-за толчков.                     — Камнепад! Но стоп, здесь давно не было камнепадов! — крикнул он, посмотрев вверх.                     Последовав его совету, я так же поднял свой взгляд вверх на утёс, но ничего, кроме проплывающих мимо облаков, не увидел.                     — Это случаем не оползень?! — спросил я у единорога, продолжая поддерживать его копытом.                     — Они даже теоретически не могут здесь появиться! — крикнул он в ответ, так же комично трясясь.                     Через несколько секунд тряска достигла своего апогея, и в десяти метрах от нас из-под земли с диким воем вырвалось что-то огромное.                     — Й-й-а-а-а! — послышался смеющийся голос сквозь грохот земли.                     Когда пыль наконец рассеялась, перед нами предстало тело огромного змееподобного существа с тройной челюстью. Его голова была розовой, а тело тёмно-фиолетовым, и, судя по его действиям, я бы мог предположить, что оно будто пытается скинуть кого-то себя, изо всех сил извиваясь.                     — Это тат... татзлвл... татзлвурм! — пару раз запнувшись, испуганно воскликнул Стар Свирл, прячась мне за спину.                     Не успев ничего ответить, сзади нас послышался командный голос кобылки.                     — Кварц, тупая ты башка! Прекрати уже играть с этой штукой и просто прикончи её!                     Позади нас стояла серая кобылка единорог с тёмно-синей гривой. А наличие брони Королевства на ней отметало любые вопросы, касающиеся её работы.                     — Но это так весело! — послышался голос со стороны монстра.                     Ладно, пора вмешиваться...                     Приняв серьезный вид, я несколько раз недовольно кашлянул, привлекая к себе внимание новоприбывших. Заметив меня, глаза кобылки моментально расширились от удивления и она незамедлительно закричала на своего боевого товарища.                     — Кварц, Фауст тебя подери! Тут гражданские, а ну быстро прекращай! — закричала кобылка тоном, что не потерпел бы отказа.                     — Обло-ом... — раздался недовольный голос после нескольких секунд молчания.              Сразу после этого над головой татзлвурма появился синий магический меч и точным ударом пронзил ему череп между глаз. Ещё немного подёргавшись, монстр бездыханно пал на землю.              Наше внимание от смерти татзлвурма отвлёк тихий стук сбоку от нас, где приземлился запыхавшийся тёмно-синий единорог.                     — Ха! На этих ребятах так весело кататься, — сказал он, рывком головы откидывая назад свою гриву.                     Кобылка лишь ударила его по затылку.                     — Ты можешь хоть иногда быть серьёзнее?! Из-за тебя могли пострадать пони! — указала она на на меня и Стар Свирла.                     — Хех. Извините... — грустно усмехнувшись, сказал жеребец, слегка склонив голову.                     — Всё в порядке, мы целы, — приняв инициативу, заговорил я, — Могу предположить, вы из дивизии «Терас».                     — Правильно! — улыбнулась кобылка, — Слышали о нас? Кстати меня зовут Сильвер Вуд, а этот идиот — Смоки Кварц.                     — Приятно познакомиться, я Доктор Мейдж, а это мой приятель, Стар Свирл. И отвечая на ваш вопрос, я был знаком с одним пони, что служил в этой дивизии.                     — О, вот как? И кто же это? Я историю дивизии хорошо знаю, — немного горделиво хмыкнула кобылка.                     — Сноу, — коротко ответил я.                     — Что?! Подожди-подожди! Серьёзно, Сноу?! Да он же легенда! — вмиг всполошилась Сильвер, начав беспощадно закидывать меня вопросами.                     — Вы с ним общались? Если да, то сколько? Он правда такой сильный, как о нём говорят? Где вы встретились? Куда он направлялся? — заголосила кобылка, с каждым вопросом всё ближе приближаясь к моему лицу.                     — Да. Немного. Возможно. На дороге. Не знаю, — ответил я на каждый вопрос, отодвигая кобылку от своего лица. Да, я, конечно, ответил неправду, но не говорить же мне, что я встретил её кумира связанным в каком-то сарае. А потом ещё и устроил к себе на службу. Неловко как-то получится.                     — Оу... ладно, — поникла она и уже собралась вновь начать задавать вопросы, но нас прервал стон сбоку.                     — У-у-у-у... — простонал жеребец светло-зелёного цвета, выползая из кустов.                     — Отдых закончился, кадет! Вперёд, за работу! — крикнула Сильвер и повернулась к нам и с некоторой грустью попрощалась. — Спасибо за разговор, но нам всё же надо на службу. Удачи!                     — Серьёзно?! — вымученно выдохнул пони, продолжая ползти за боевыми товарищами.                     «...»                     — Вы правда встречались с ним? — подал голос Стар Свирл после неловкого молчания.                     — Да, но давай опустим эту тему. И обращайся ко мне на «ты». Я чувствую себя старее, чем есть на самом деле.                     — Оу, как скажешь, — улыбнувшись, пожал плечами Стар Свирл.                     — Пойдём лучше, время не ждёт, — решительно сказал я и продолжил путь по целой части дороги.              

* * * *

             Уже ближе к вечеру мы начали подходить к границе королевства, сделав перед этим две остановки на перекус. Сама граница встречала нас пропускным пунктом, на котором, по-видимому, сейчас во всю разгорался конфликт между тремя пони и двумя стражниками.              Подойдя достаточно близко, я смог разобрать, о чём, собственно, и спорили те пони.                     — Раньше было бесплатно! — недовольно воскликнул пегас. Прямо сейчас группу из жеребца единорога, пегаса и кобылки земной пони не пропускали двое стражников.                     — Ну, теперь нет, — ответил единорог, поправляя доспехи. — Единорог может пройти бесплатно, для пегаса и земного пони пятнадцать бит с каждого.                     — Это грабёж! — крикнул земной пони.                     — Это закон, — сухо ответил один из стражников.                     — Но это почти все наши сбережения! У нас нет больше... — отчаянно взмолила земная пони, пустив слёзы из глаз.                     — Не волнует, у меня есть приказ.                     Глядя на разворачивающуюся картину, я подумал просто пройти мимо. Боюсь, этот конфликт нас не касается и вмешиваться в чужие дела я не намерен. Особенно, когда это касается законов страны, в которой мне никак нельзя вызывать подозрения.              А потому, коротко кивнув стражнику и получив ответ, я молча прошёл мимо, желая удачи группе путников. Вскоре, заметив отсутствие одного пони рядом со мной, я развернулся назад, чтобы посмотреть, где же отстал мой попутчик.                     — Хей, Стар Свирл, ты идёшь?                     — Сейчас, дай мне секунду! — крикнул он в ответ, после чего полез в сумку, достав оттуда горстку битов, — Вот, возьмите. Тут, конечно, не всё, но надеюсь, это поможет.                     — Я... Спасибо-спасибо-спасибо! Спасибо вам большое! — обняв Стар Свирла, начала повторять кобылка, принимая подарок.                     — Да... Пожалуйста...              Наконец отпустив растерявшегося от такого поступка жеребца, она обратилась уже к своим друзьям.                     — Теперь мы сможем увидеть магию?! — спросила она с сияющими глазами.                     — Да, теперь да, — ответил пегас, приобняв кобылку.                     Увидеть магию? Хм, у них же есть единорог в группе... А-а-а, это не моё дело.                     — Всё, пойдём, — подбежал ко мне Стар Свирл, продолжая путь.                     — Это было очень благородно с твоей стороны, — уважительно хмыкнув, подметил я, — Что же сподвигло тебя на такое решение?                     «...»                     — Ну-у-у, после того разговора с вами, когда вы мне указали на моё ошибочное мнение о других пони, я ещё немного подумал над этим и понял, что мы ведь все одинаковые... Да, у кого-то есть рог, крылья или сила, но ведь от этого мы не перестаём быть пони... И раз у меня появилась возможность помочь кому-то исполнить свою мечту, то почему бы ей не воспользоваться?                     — Ты опять на «вы»? — улыбнувшись, с издёвкой спросил я.                     Несмотря на замечание, в тот момент я абсолютно по-другому взглянул на Стар Свирла...              

* * * *

             Я сидел за завтраком с налитыми кровью глазами. С тех пор как я стал королём, я мог спать сколько душе угодно, но с началом моего путешествия эта обыденность стала роскошью. Особенно это касается последних нескольких дней, которые мы провели в пути, и одной особой персоны, с которой я этот путь должен делить.              Прямо рядом со мной сидел довольный и полностью проснувшийся Стар Свирл, который радостно и беззаботно жевал свой завтрак. Сейчас только шесть утра, а этот ненормальный уже успел приготовить еду и подготовить всё к завтраку!              Р-р-р-р-р! Ненавижу счастливых пони по утрам... И особенно, если этот пони буквально стащил меня с моего спального места полчаса назад.                     — М-м-м-м м-м-м! А этот овёс очень вкусный! — сказал он между укусами.                     Я молча бросил в его сторону раздражённый взгляд. Мало того что пони рядом со мной был счастлив, так он ещё и имел наглость назвать овёс вкусным! Чую, что ещё немного и у меня начнёт дергаться глаз...                     — Знаешь, тебе лучше поскорее начать есть, — обеспокоенно заговорил Стар Свирл, — Если, конечно, не хочешь голодать до обеда.                     — М-е-е-е-е... — выдавил я из себя. Это было всё, на что мой мозг сейчас способен.                     «...»                     — Будешь овёс? — прекратив есть, спросил у меня Стар Свирл.                     В этот момент у меня задёргался глаз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.