ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
329
Горячая работа! 1151
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 479 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1151 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:

Глава 46

      — Здравствуйте, — внезапно подсел ко мне Стар Свирл.                     После моей просьбы, он, как и обещал, повёл меня к ресторану. А пока мы шли, я нашёл время расспросить его о городе, о нём самом и об академии. Узнать получилось, конечно, немного, но и это уже неплохо.              Например, я узнал, что Стар Свирл, оказывается, очень смышлёный пони с большой тягой к знаниям, и в академию пошёл работать только из-за возможности проводить магические эксперименты. После, мы заговорили о магии и тут я его не на шутку удивил своими познаниями. Ага, как же! Не зря же я пару раз перечитывал все книги, что получил от Антаниса. Да и своего опыта у меня немало. В общем, заинтересовал я его конкретно, да и он меня тоже. Признаю, его теория о временных потоках была крайне занимательной, хоть и сильно недоработанной.              В итоге мы сошлись на том, что встретимся на этом же месте вечером, после чего он отправился в академию, а я решил, что хватит уже расплачиваться серебром и стоило бы его обменять на местную валюту. Благо недалеко от ресторана была лавка скупщика, куда я и сдал половинку самородка. Хех, нужно было видеть лицо ростовщика. Его реакция была очень... бурной...              Впрочем, я всё же получил монеты и уже с деньгами на копытах решил отдохнуть и подкрепиться до встречи со Стар Свирлом. Благо у этого ресторанчика были столы на улице и мне не пришлось сидеть полдня в душном здании. Ну а Стар Свирл, как и обещал, появился ближе к вечеру.                     — Приветствую, — поприветствовал я его.                     — На чём мы там закончили разговор? — сразу же перешёл он к делу с диким энтузиазмом.                     — Хе-хе, какой ты нетерпеливый. Давай, пожалуй, пройдёмся, ты мне покажешь город и как раз поговорим.                     — Оу, да, конечно. Что бы вы хотели увидеть? Я тут почти с самого детства живу, так что всё знаю, — нетерпеливо ответил он, вставая из-за стола.                     — Веди, я за тобой! — я махнул копытом и тоже встал из-за стола.              

* * * *

             Во время нашей прогулки по городу он провёл меня по самым запоминающимся местам. Сады, статуи, рыночная площадь и другие атрибуты большого города. Но не это было самое главное. Пока мы шли, он неустанно продолжал закидывать меня вопросами, на которые я с охотностью отвечал. Негоже такой ум, как у него, томить в неведении! Хотя и бездумно я все козыри, естественно, не выдавал, тщательно отбирая крупицы информации, чтобы этого хватило для ответа, но при этом не давая слишком многое. Вскоре после у нас завязался разговор о пони других рас и вот ответ Стар Свирла меня, честно говоря, удивил...                     — Серьёзно? Не думаю, что кто-то в здравом уме отправится к земным пони... — с нескрываемым отвращением чуть ли не выплюнул Стар Свирл.                     — Вот как! Что ж, видимо, у меня не «здравый» ум, как ты выразился, — усмехнувшись, ответил я. — Что же заставило тебя так думать, мой друг?                     — Ну как же это? — возмутился он, — Нам с самой школы говорят, что земные пони — немытые дикари, а пегасы — вопиющие грубияны! И стоп, вы хотите отправиться к ним?!                     — А сам ты встречал «немытых дикарей» и «вопиющих грубиянов»? — ехидно улыбнувшись, спросил я у Стар Свирла, на что получил интересную реакцию.                     — Я! Я... Эм-м-м... Ну, нет... — замялся он, покраснев. А в его взгляде я увидел осознание.                     К этому моменту мы как раз подошли к главной площади города. Большая открытая площадка со статуями короля и скамейками по центру, с которой можно было пройти в главную достопримечательность города — академию.                     — Ну вот! — победоносно хмыкнул я, — И отвечая на твой вопрос, да, я хочу отправиться к земным пони, а после, если повезёт, то может быть и к пегасам.                     — Удивительно! А ведь и вправду, я же ни разу не встречал пони других видов... И почему я только думал так о них? — замялся единорог, уйдя в глубокие раздумья, но уже вскоре он воспрянул и восторженно воскликнул, — Я ведь могу написать об этом целую книгу... нет, две книги!                     — Подожди-подожди! — прервал я радость единорога, — Ты сам подумай, это не случайность, что других пони показывали вам именно в таком ключе. Лучше скажи, кто составлял школьную программу?                     — Оу, ну, это делали учёные, приближённые к королю... А-а-а-а-а... Я понял... — поник Стар Свирл, — Но подождите! Коллегия магов из академии не подчиняется королю, можно спросить у них! И я как раз покажу вам академию.                     Выслушав его монолог, я сразу же принял предложение. В моих планах в любом случае было посещение академии, а в частности её библиотеки, так что не стоит упускать эту возможность.                     — Веди! — кивнул я, следуя за жеребцом.                     Нам не составило особого труда дойти до входа в академию, и признаю, выглядела она просто удивительно. Как я и видел издали, академия располагалась на отдельном острове посередине озера и полностью была окружена каменными стенами. Внутри можно было увидеть высокие шпили и башни с красными крышами. А благодаря своему расположению, чтобы дойти до ворот, нужно было преодолеть длинный, величественный мост над водой.                     — Привет! Эй, Стар Свирл! — махнул фиолетовый жеребец, неуклюже подбегая к нам. — Ты же на сегодня закончил, разве нет? Что-то забыл? О, и это кто? Твой дедушка?                     — Кхм-кхм! — закашлялся я от удивления. Нет, я, конечно, понимаю, что выгляжу немолодо в своей маскировке, но чтобы настолько! Дедушкой меня ещё не называли... Хотя пора бы, а то мне уже почти за сотню... Стареешь, Мистик, ой как стареешь!                     — О, нет-нет! Это мой знакомый, мы встретились утром и разговорились на тему магии.                     — А, ха-ха-ха, — неловко посмеялся пони, почесав затылок, — Тогда не буду вам мешать, — быстро ретировался он.                     — Кто это был? — спросил я у Стар Свирла, наблюдая, как жеребец убегает от нас.                     — Это Твайлайт Норн, не обращайте внимания. Он, м-м-м-м, немного странный...                     — Да, я заметил. Пойдём лучше, не стоит задерживаться, — быстро перевёл я тему. — Лучше проведи меня в библиотеку. Не думаю, что разговор будет быстрым. А так мне хоть будет чем заняться.                     — М-м? Да, конечно, пойдёмте. Тут совсем рядом.              

* * * *

             Я лениво просматривал строчку за строчкой, лёжа в кресле. Библиотека впечатляла своими размерами. До Арконской библиотеки, конечно, ещё далеко, но тоже неплохо. Разве что я практически ничего нового не узнал, даже наоборот, у меня такое чувство, что я отупел. Вся магическая теория была до абсурда сложной и нелогичной. Такое чувство, что заклинания даже не пытались упрощать или шлифовать, оставляя всё как есть. Банальное заклинание телепортации здесь считалось чуть ли не уровнем архимага. Да я прямо сейчас готов подойти к местным светилам науки и выдать с десяток способов упростить это и не только заклинания! Но да ладно, пожалуй, не стоит горячиться. Всё же у нас была огромная фора в виде книг из Эфиоры, где магия совершенствовалась веками. И это я ещё не упоминаю руны. Как я и предполагал, об их существовании здесь даже не догадывались. Что, собственно, мне только на копыто.              Но не только книги о магии подверглись моей беспощадной оценке. Поняв, что ничего нового для себя я не почерпну, я вспомнил, зачем я вообще отправился сюда, а не вернулся домой сразу после похорон Санни...                     «...»                     Ну вот, теперь мне снова грустно из-за подруги... Нет! Я должен быть сильным! Санни говорила не унывать, вот я и не буду! Да! У меня есть обязанности и я не должен уклоняться от них, несмотря ни на что! Я король или кто?!              Кхм! Так, о чём это я? Ах да, история. То, что из себя сейчас представляет Королевство Единорогов, выглядит крайне плачевно. За те сто лет, что процветал Иллирион, здесь, по ту сторону гор, три племени пони вечно враждовали между собой. Если верить книгам, за этот век между племенами было не меньше трёх десятков малых войн и стычек, а король сменялся аж шесть раз. Кто-то погибал в бою, кто-то из-за дворцовых интриг.              Так, например, прошлый король, который всем сердцем верил, что пони могут жить в мире и гармонии, помогая друг другу, был вместе с женой убит в собственной спальне отравленным кинжалом. Мда... Незавидная судьба. А ведь у него вправду были все шансы смягчить отношения между племенами! Он активно вёл переговоры, торговлю и всё могло закончиться хорошо, но как всегда нашлись те, кто против мира.              Искать заговорщиков долго не пришлось. Нынешний король Голд Бар и был главным инициатором переворота. И что самое главное, он ведь даже не скрывает этого факта, хвалясь этим поступком и продолжая открыто презирать другие расы, отменяя торговлю и все договора. Это привело к расовым гонениям, хотя и не везде. Тот же караван, что доставил меня до столицы, тому яркий пример. В нём были представители всех трёх рас и ничего.              В итоге, вся эта история успела вылиться в две войны, где объединённая армия пегасов и земнопони разгромила единорогов, забрав у них солидный такой кусок земли. А так же в проблемы с едой. В столице это не так заметно, но даже здесь некоторые пони голодают из-за повышенных цен на банальное сено. И да, то, что пони едят сено, для меня стало откровением. Никогда его не пробовал и пробовать не собираюсь. Статус не позволяет.              И несмотря на все проблемы внутри страны, растущую безработицу и орудующие группы разбойников на важных транспортных путях, этот Голд Бар готовится к ещё одному походу! Это ж каким упрямцем нужно быть, чтобы продолжать гнуть свою линию даже после такого! Нет, ну идиотизм чистой воды!              Не удивлюсь, если в один прекрасный день и он проснётся с ножом в сердце. Кстати об этом...                     — Мне однозначно стоит задуматься о безопасности по возвращении... Интересно, как там поживает Иллирион? Надеюсь, что я не увижу руины страны. Хотя мне и не за что перед народом стыдиться...              

* * * *

От лица Лунара

             — Что значит вы не знаете?! — разгневанно закричал Лунар на одного из министров.                     — Не знаем и всё! Это делал король Мейдж! — отчаянно защищаясь, ответил пони.                     — А ну дай сюда! — Лунар выхватил листок из копыт пони.                     «...»                     «...»                     — А ну возьми обратно! — спустя десяток секунд испуганно воскликнул Лунар, всучивая листок обратно министру. Он даже таких цифр не знает! — Я не знаю как, но это нужно решить! И решить быстро! Всё, я пошёл, дальше сами.                     Делать ему больше нечего! Да, Мистик наказал следить за министрами, и Лунар добросовестно выполняет это поручение. Но он ничего не говорил про помощь. К тому же, сейчас у него были дела поважнее...              Он наконец-то осмелился пригласить Лили на настоящее свидание! И она согласилась! Лунар до сих пор не может поверить в это...              На подходе к дому Лили Ромео быстро проверил гриву и, сделав глубокий вдох, уверенно постучал в дверь.                     *Тук-тук-тук*                     — О, Лунар! Ты здесь, — показалась мордочка Лили из-за двери. — Ты как раз вовремя, я готова.                     Полностью отворив дверь, Лили открыла вид на новое платье, что она специально купила для такого случая. Это было прогулочное платье бледно-изумрудного цвета с розовыми окантовками и жемчугом. Одежда до сих пор была роскошью. Швейных мастерских можно было пересчитать по копытам, и, как правило, любой наряд стоил целое состояние.                     — Ну, как я тебе? — спросила кобылка, наблюдая за реакцией партнёра.                     — Я хочу тебя... — отстранённое пробормотал Лунар.                     — Что?                     — Я-я-э-э-э... Говорю, что ты выглядишь роскошно, — вмиг покраснел Лунар, отводя взгляд. — Позволите проводить вас? — быстро опомнился он, протягивая копыто.                     — Хи-хи, почту за честь, — покраснела кобылка, принимая копыто жеребца.              

* * * *

             *вдох*                     *вы-ы-ыдох*                     «...»                     *вдох*                     *вы-ы-ыдох*                     — М-м-м-м... Печеньки... Вкусные печеньки...                     «...»                     — Эй! Доктор Мейдж? Э-э-эй! Вы где? ...Ах, вот вы где! — радостно воскликнул Стар Свирл. — Оу, он спит. Эм-м...                     Внезапно я почувствовал, как меня кто-то трясёт за бок. Медленно открыв глаза, первое, что я увидел — листы книги прямо перед лицом. Я что, заснул? Вот Тартар!              Подняв взгляд, передо мной предстал ни кто иной, как сам Стар Свирл. Вот те на! И как я только умудрился заснуть?                     — Простите, пожалуйста. Я не думал, что это займёт столько времени! — начал он оправдываться, помогая мне подняться. Судя по тому, что везде горят свечи, а вокруг никого кроме нас, на улице уже давно ночь. Сколько же я проспал?                     — Ничего, — отмахнулся я, вставая на копыта, — Лучше расскажи, как всё прошло?                     — Просто отлично! — вмиг озарился он, начиная свой рассказ, — Коллегия дала мне задание лично изучить пони других рас и составить правдоподобную картину их быта и жизни! Это же невероятно, я ещё никогда не покидал границы Королевства!                     — Всё бывает в первый раз, — поддержал я приятеля. — Когда собираешься отправляться?                     — На самом деле я хотел спросить у вас. Знаю, мы знакомы совсем недавно, но я всё равно хотел бы попытать удачу. Вы не против, если я пойду вместе с вами? Пути у нас сходятся, а вместе безопаснее. Да и в компании будет не так скучно, — с надеждой в голосе спросил у меня Стар Свирл.                     И тут я впал в раздумья. Изначально я, конечно, не планировал никого брать с собой. Это как минимум может рассекретить мою настоящую личность. Но он предоставил действительно серьёзные аргументы. Одному идти скучно. Я это на своей шкуре прочувствовал до встречи с Вибрант. Кстати интересно, как она? Так, не отвлекаемся! Да и идти вместе и вправду безопаснее... Нет, за себя я не волнуюсь. Вот что-что, а за себя то я постоять смогу. Мне больше за Стар Свирла боязно. Он же ещё молодой, а у него на плечах уже такое ответственное задание. Да и к тому же... Нравится он мне. Даже сам не знаю, почему... Хотя нет, знаю! Чем-то он меня напоминает! Вот прям вылитый я в детстве!                     Ай, ладно! Будь что будет!                     — А знаешь, почему бы и нет! — приветственно улыбнулся я жеребцу, протягивая копыто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.