ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1131
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1131 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Примечания:

Глава 52

      — ...Ну за что же вы так с ней? — с лёгкой улыбкой спросил я у вернувшейся в комнату Розелак.                     — Извините ещё раз. Это моя дочь. Не знаю, что на неё нашло, но в последнее время она и минуты не может усидеть на месте. Жеребята в её время сидят дома и радуются этому, а она вечно пытается вылезти куда-нибудь, попробовать что-нибудь или просто сделать то, от чего у меня опять разболится голова... — усталым голосом открыла мне душу Розелак.                     — Так хорошо же, — попытался я подбодрить её. — Такое любопытство в её возрасте даже в чём-то похвально. Наоборот, нужно поощрять это! Хотя в пределах допустимого, конечно...                     — *вздох* Если бы... — с грустным вздохом села рядом Розелак. — После смерти моего мужа я так сильно забочусь о её безопасности, что пытаюсь огородить от всего, что может ей навредить... Но, что-то я заговорилась. Мы же хотели обсудить отношения наших народов на официальном уровне?                     — М? А, да-да. Но думаю, что нам обоим будет лучше взять перерыв, скажем, до завтрашнего утра, чтобы проветрить голову и отдохнуть, потому что я сомневаюсь, что мы закончим быстро.                     — Думаю, вы правы. Что ж, тогда прошу пожаловать в наше скромное поселение! Надеюсь, вам тут понравится. Пойдёмте, я расскажу киринам, что вас не стоит бояться.              

* * * *

             — М-м-м... Угу, — задумчиво промычал я, потирая подбородок и смотря на доску перед собой.                     Оставшийся день я ходил по поселению и общался с киринами, которые, к слову, оказались отличными собеседниками. Вот только один факт немного меня напрягал. За всё это время я так и не встретил Стар Свирла. Он, конечно, уже не маленький и наверняка может постоять за себя, но всё же немного не по себе. По моим предположениям, либо его украли симпатичные кириночки, на которых он бросал неровные взгляды... либо он потерялся.                     Зная Стар Свирла, я ставлю на второе...                     И ах, да! Чуть не забыл!                     Я, честно, сам не понял как, но кажется, сейчас я рискую проиграть все украшения, что я позаимствовал с корабля...                     — А если так, — сказал я, передвигая деревянную фигурку.                     Сейчас мы играли в простую в своей идее, но совсем не простую в действии игру с одним кирином. Который явно меня обыгрывал...              Правила простые: есть вождь, четыре лучника и семь воинов, стоящих на размеченной по клеточкам доске. Чтобы победить, нужно уничтожить вождя оппонента. Вроде просто, а вроде и не очень...                     — Победа! — улыбаясь во всю мордочку воскликнул кирин, делая заключительный ход.                     «...»                     — Ой, не очень-то и хотелось... — недовольно пробормотал я под насмешки киринов, передавая шкатулку с драгоценностями, — У меня, вон... дворец есть, поняли!                     — Мистик, ты закончил? — неожиданно появился Стар Свирл.                     — А, Стар Свирл? Да-да, закончил. А ты сам где был-то? Я тебя с самого нашего появления здесь не видел, — вставая из-за столика, сказал я.                     — Да так, хожу то тут, то там. Но об этом потом. Лучше пойдём, покажу то, что я нашёл!                     — Нашёл, говоришь? Ну веди, — кивнул я, начав следовать за Стар Свирлом. — Спасибо за игру, может, ещё потом свидимся!                     — Давай, пойдём! — подгонял меня пони.              

* * * *

             Я быстрым шагом шёл за взволнованным Стар Свирлом, отходя от деревни всё дальше и дальше вглубь зарослей бамбука и кустов. Не сказать бы, что дорога была непроходимой, но и хорошего в ней было мало.                     — Так, здесь проходим это камень... — бормотал про себя Стар Свирл, идя вперёд.                     — Ты точно уверен, куда идти?                     — Да-да-да! Конечно! — ответил пони.                     — Как скажешь, — проводив его взглядом, протянул я.                     Ещё примерно десять минут блужданий, и я окончательно понял, что мы ходим кругами.                     — Уф-ф... Здесь вроде направо... — неуверенно пробормотал пони передо мной.                     — «Вроде»? — недоверчиво приподнял я бровь.                     — Да! Здесь! — воскликнул он, указывая куда-то вперёд.                     Хм, и ведь вправду. Примерно через две минуты мы вышли на небольшую опушку, по центре которой в гордом одиночестве стоял высокий камень.              И камень как камень, подумал я. Но Стар Свирл был явно другого мнения, так как уже чуть ли не прыгал от нетерпения с другой стороны.                     — Ну, ну! Иди сюда!                     — А-а-а... — недовольно промычал я, — Да что там такое?                     — Ха! Сам смотри! — гордо улыбнувшись, указал он на камень.                     «...»                     — Ага... — всё, что я смог выговорить.                     На боковой стороне камня были отчётливо выгравированы знакомые мне руны. Но стоило мне приглядеться, как я сразу понял, что нарисованы они были очень небрежно, а большинство тупо имеют лишние детали и сделаны неправильно.                     Пф! Дилетанты!                     — Я как это увидел, сразу к тебе. Ты ведь разбираешься в рунах? Что тут написано? — стал закидывать меня вопросами Стар Свирл.                     — М-м-м... Вопрос, конечно, хороший... Да вот только я сам без понятия. Нарисовано очень криво, а некоторые руны я вообще не узнаю. Нужно зарисовать их и... АЙ!                     Почувствовав резкую боль у копыта, я резко поднял ногу и тут же замешкался от неожиданности. Вот кого-кого, а Рэйн Шайн я тут увидеть не ожидал...                     И она опять приватизирует моё копыто... Да что ж такое-то!                     — Ну привет, малышка, что же ты тут делаешь? — ласково сказал я, поднимая её магией и усаживая себе на спину.                     *вздох*                     — Зарисуй руны и пойдём, надо отнести её обратно, пока Розелак не разволновалась понапрасну, — устало сказал я, уворачиваясь головой от маленького копыта.                     — Я уже, — улыбнувшись, достал он листок с рисунком.                     — Тогда отлично, пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.