ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1138
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1138 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Примечания:

Глава 56

      *Глоть-глоть-глоть*                     Я жадно пил только что нагретую воду из стакана, сидя у себя в покоях посреди ночи, укутанный в одеяло и пледик поверх него. — Да ч-что ж так х... кхе-кхе! Х-холодно?                     Я не знаю, что происходит... Вчерашний день, как я и хотел, провёл просто великолепно — взять выходной было отличной идеей, чтобы развеяться и отдохнуть. Ложась спать я уже чуть ли не полностью распланировал дела на завтра. Но неожиданно для себя проснулся посреди ночи с таким чувством, словно меня пережевали... На моей памяти со мной никогда такого не случалось. Мне холодно... Я жутко устал, но как бы не старался, просто не могу заставить себя заснуть, и поверх всего этого, произнести любое слово становится невыполнимым испытанием и отдаётся колющей болью в горле. Такое чувство, что проглотил тёрку...                     *шмыг*                     А, да, точно... сопли...                     *шмыг-шмыг*                     — Б-р-р-р... — продрог я, видя, что графин с тёплой водой опустел, — Надо в кроватку...                     Медленно волоча ноги, я лениво побрёл в спальню и, завернувшись во всё, что только было под копытом, устало рухнул в мягкие объятия постельки.              

* * * *

             Лунар спешно шёл по коридорам дворца, попутно ругаясь на всё подряд и повсюду ища Мистика, чтобы доложить о том, что все подготовления к экспедиции выполнены и они могут выдвигаться в Эфиору.                     — Уже почти три часа дня! Где этот аликорн, когда он нужен?! Г-р-р-р! — недовольно топая, проворчал Лунар. — Только не говорите, что он до сих пор в постели! *вздох* Ладно, надо посмотреть у него в покоях...                     Резко сменив направление, капитан стражи направился к покоям короля, у дверей которых всё так же неизменно стояло два гвардейца.                     — Где Мистик? Он сегодня вообще выходил отсюда? — не тратя время на приветствие, спросил Лунар у гвардейцев.                     — Э-э-э... Никак нет. Король сегодня не покидал покоев, — отчитался жеребец, став по стойке смирно.                     — Ага... Ну мне нужно встретиться с ним, так что дайте пройду.                     — Велено никого не впускать! — стоило Лунару сделать шаг, как его тут же остановило копьё у самого носа. — Э? А ты чего стоишь?! — шикнул гвардеец своему товарищу.                     — Я? Ну-у... Это... Это же капитан... — замявшись, попытался оправдаться жеребец.                     — А там король! Его приказы приоритетнее! Так чт...                     — Закончили? — прервал этот цирк Лунар, приподнимая правую бровь. — Позовите Мистика, мне нужно с ним встретиться и я уйду, как ужас на крыльях ночи... — жестикулируя копытами, съязвил капитан стражи, опираясь о ближайшую стену.                     — *вздох* Ладно, но если что, мы тут ни при чём, — вздохнул гвардеец, стуча в дверь.                     *тук-тук-тук*                     «...»                     «...»                     — Тц... Тц-тц... Уф, м-м-м. Обычно это происходит быстрее.                     — А вы вообще уверены, что Мистик там? Уверены, что с Мистиком всё в порядке? — словно голос разума, произнёс Лунар.                     «...»                     *панический стук в двери*                     *тук!-тук!-тук!-тук!-тук!*                     — А-а-а-а! Что делать?! — запаниковал гвардеец, продолжая стучать в дверь.                     — Отойди! — оттолкнул его Лунар, открывая дверь. — Хм, даже не заперта? Странно... Мистик? Мисти-и-ик?! Я пришёл за фениксом!                     На удивление, комната была пуста, а повсюду валялись пустые стаканы, бутылки и тарелки. Лунар тут же отправился изучать все двери, ведущие из неё.                     — Серьёзно?! Отдельная комната, выделенная просто под гардероб?! Тут даже ничего нет! — непонимающе воскликнул Лунар, открывая первую попавшуюся дверь. — Ладно, пошли дальше.                     Проверив ещё одну дверь и осознав, что это был просто выход на балкон, Лунар наконец-то забрёл в спальню, где тут же увидел ворочающуюся и бормочущую кучу одеял.                     — Мистик? — неуверенным голосом спросил Лунар, а после, повернувшись к выходу, крикнул, — А вы куда идёте?! Кыш отсюда!                     Вновь обратив внимание на аликорна, Лунар откинул одеяло. Затем ещё одно... и ещё... и наконец подняв скрывавшийся под всем этим плед, увидел, как из под него вылезла синяя мордочка феникса с таким выражением лица, которое только и говорило «Спаси-и-и меня!»                     — А ты что тут делаешь? И что с Мистиком? Э-э-э-э... подожди здесь, я сейчас позову врача! Никуда не улетай!              

* * * *

             Пробуждение было ужасным... Я так и не выспался, я до сих пор чувствую себя ужасно, так ещё и проснулся я от того, что меня кто-то назойливо толкал в бок. Дайте мне просто тихо умереть!                     — Ваше величество, можете посмотреть на меня? — прозвучал за моей спиной спокойный голос неизвестного мне жеребца.                     Вздохнув, я медленно повернулся на другой бок, чуть не придавив Айси, который воспользовался моментом и тут же выскользнул из моей хватки, буквально за доли секунды оказавшись в другом углу комнаты.                     — Не-е-е-т, вернись... — прокряхтел я, вытягивая копыто. — Грелка улетела...                     — Что с королём? — наконец задал вопрос Лунар, недовольно указывая на меня.                     Обратив внимание на новоприбывшего жеребца с белой шерстью и тёмно-синей гривой, я тут же узнал в нём дворцового доктора. А я всё жаловался, что он не пригодится и это только лишние расходы... Пригодился всё-таки...                     — Кхм, — откашлялся доктор, — На самом деле ничего серьезного. Мы, конечно, мало знаем об аликорнах, но исходя из симптомов, жизни его величеству ничего не угрожает. Это больше похоже на обычную простуду, пусть и с обострёнными симптомами. Ваше величество! Могли бы вы во время своего путешествия делать что-либо, что могло привести к подобному?                     — Контакт с другим разумным видом считается? — с лёгкой улыбкой спросил я, с каждым словом терпя всё нарастающую боль в горле. — Лучше скажите, как от этого избавиться?                     — Угу... Пожалуй, не буду вникать в подробности. Давайте проведём диагностику, чтобы убедиться. Но думаю, постельного режима более чем хватит, чтобы поправиться.                     — Знаете, я, пожалуй, пойду, чтобы не мешать. Да и у меня там отряд внизу стоит. Айси, за мной! — быстро ретировался Лунар, сбегая из комнаты.              

* * * *

От лица Лунара

Наконец-то! Если я правильно понимаю намеки Айси, то мы уже близко к Эфиоре. Практически неделю мы только и делали, что шли непонятно куда. И всё из-за того, что по настоянию Мистика в отряде была дюжина единорогов, которые жаловались и жаловались, жаловались и жаловались! Тридцать пони! Мои ребятки-то были готовы и в походе показали себя на все сто. А вот навязанные Мистиком оказались неженками, не готовыми к долгому переходу. Но да ладно. Мы почти добрались, я уже вижу руины Лигории.       — Стоп, привал! — выкрикнул я, оповестив отряд. — Отдыхаем полчаса и двигаемся дальше. Флауэр, Зефир, вы на стрёме!                     Закончив раздавать приказы, я отправился в лес неподалёку. Ведь там покоится моя подруга…              И вот, дойдя до могилы Санни, я просто сел рядом и упёрся взглядом в надгробие… Только после её смерти я стал задумываться… Ведь я, как и Мистик, бессмертен… И скольких друзей я переживу? Я не хочу терять Лили! На самом деле для меня есть ещё одна причина отправиться в Эфиору. Ведь у короля Антаниса была гигантская библиотека, и я уверен, что там будет способ... ай, неважно... Пропажу одной или нескольких книг сразу не заметят… К тому же Мистик сам приказал перевезти содержимое библиотеки в Иллирион, а при транспортировке много что может случиться… А когда заметят пропажу, я уже верну книги... М-м-м-д-я-я... Да я гений!       Посидев ещё немного, я молча встал и ушёл…       По возвращении в лагерь передо мной предстала картина спокойно отдыхающих пони. Дюжина единорогов, шесть пегасов, одиннадцать земных пони… Два отправленных мной пегаса сидели на облаках и следили за окружением. Остальные ребятки из «Затмения» собрались в группку и держались обособленно от остальных, кидая неодобрительные взгляды в сторону единорогов, которые чуть ли не храпели и валялись кто-где… Ну и отдельно были земные пони с телегами. М-да… А Айси где? А, вижу! Этот пернатый шарик сидит в крыльях у одной пегасочки из Затмения. Эх, такой же ленивый крупик, как и его хозяин... Неудивительно.       — Подъём! Перерыв окончен! Следующая остановка — Эфиора! — проорал я и, не став слушать ворчания второй части нашего отряда, начал готовиться к отправке.

      Добравшись до полуразрушенного входа, я, два пегаса и два единорога оставили основной отряд у входа, а сами выдвинулись на разведку. На самом деле очень страшно идти в Эфиору. Место, где меня убили… Но приказ Мистика не обсуждается. Я слишком благодарен ему за освобождение, ведь те две сотни лет, это только я осознавал себя… А сколько я провел в забвении? Так! Хватит думать об этом, мы уже подходим.       Дойдя до края туннеля, я услышал у себя за спиной вздохи удивления… И правда, даже несмотря на разрушения, что сделала та тварь, разрушившая Лигорию, Эфиора воистину удивляла. И очень сильно отличалась от той, что помнил я… От трущоб не осталось ни следа, весь город был украшен драгоценностями и золотом… М-м-м… А нам и отсюда их выковыривать?! Кажись, здесь придется задержатся на подольше…       — Налюбовались? Некогда нам здесь стоять. Айси, веди в дворец! А вы, — посмотрел я на пегасов, — осмотрите город и догоняйте нас, встречаемся у входа во дворец. Надеюсь, не потеряетесь. Так ведь?       Утвердительно кивнув, двое пегасов поднялись в воздух, ну а я с остальными отправился вслед за Айси, идя за ним по полуразрушенным улицам города до самого дворца. Как я и ожидал, дворец, как и весь оставшийся город не избежал разрушений, но слава Мистику, сокровищница не была разрушена и нам не пришлось откапывать её из-под обломков.       — Ну что, ребята, приступим? — ухмыляясь, вопросил я, смотря на сокровища.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.