ID работы: 13411104

По ту сторону гор

Джен
R
В процессе
326
Горячая работа! 1133
автор
Pyrellght бета
BloodDrago гамма
Размер:
планируется Макси, написано 474 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
326 Нравится 1133 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Примечания:

Глава 58

      Я неторопливо шагал по коридорам своего дворца, уверенно держа курс в личную столовую и попутно не обращая внимание ни на что другое, кроме небольшой кучки свитков, леветирующих прямо перед лицом.              И почему я только думал, что по возвращении в Иллирион смогу наконец-то спокойно отдохнуть? Ага! Сейчас! Такая детская наивность... Вернуться-то я, конечно, вернулся, но ничего, кроме болезни и дополнительной работы, в итоге так и не встретил. Эх-х-х, ничего нового...              Хотя... Если уж быть до конца честным, то я не то чтобы и сильно против... Я даже не побоюсь сказать, что мне этого не хватало. Во как! Путешествовать, конечно, было интересно, тут ничего не скажешь, но кажется, я уже слишком стар для такого. Да и привык я уже к жизни короля настолько, что не обкладываться важными бумагами с головы до копыт стало как-то... непривычно что ли?              Собственно, именно поэтому я и стал сразу же после выздоровления быстрыми шагами... нет, даже скорее не шагами, а огромными скачками вливаться в старый ритм и параллельно более подробно узнавать, что произошло в стране за время моего отсутствия.              Забегая вперёд: к счастью, ничего особенного. Пара стычек с драконами, которые, к моему огромному облегчению, пока что остаются только локальными стычками. Лунар мне уже все уши успел прожужжать тем, что нужно нападать сейчас, мол, пока драконы ничего не заподозрили. И бла-бла-бла... Но что я могу сделать?! Не хочу плохо отзываться о своей стране, но наша гвардия... два с половиной действительно сильных пони, в умения которых я верю лично, и... всё? Ну да, всё.                     — Ай! — неожиданно я чуть было не осуществил близкий контакт своего лица и пола, запнувшись обо что-то... — Висп? А ты куда?                     — Я-я, э-э-э... Ну-у, раз вы больше не больны... я подумала, что больше тут не нужна... И-и-и... Я походила, поспрашивала у пони, могу ли я чем-то помочь, но никому не нужно было, и я подумала...                     — Спасибо, я понял! — прервал я её, ибо это объяснение могло затянуться надолго. Да и не особо меня интересовало. — О, и да, Висп. Не спеши уходить. Будь добра, лучше загляни ко мне в кабинет ближе к вечеру, я уверен, что у меня найдётся работёнка для тебя. Если, конечно, ты не против. Я не настаиваю.                     — Правда?! Спасибо-спасибо-спасибо!                     — У-у-у-у... — медленно промычал я, аккуратно уходя подальше и скрываясь за ближайшим поворотом. До сих пор удивляюсь, как ей удаётся так быстро менять настроение.                     А ещё я сбился с мысли...                     Ах, точно!                     Всё как всегда упирается в главную проблему страны — пони! Да, проблема с населением уже давно не такая острая, как была когда-то. Но пони всё равно мало, а это напрямую влияет на размер гвардии, её оснащение, ну и всё остальное, что нужно для убийства себе подобных и не только. Да и половина из тех, кто сейчас состоит на службе, ни разу в настоящем бою-то и не бывали. Стоят себе во дворце да двери охраняют от непонятно кого. Так что мне просто совесть не позволит отправлять этих пушистиков на войну. Эх...              Но да ладно, хватит о плохом... К тому же, мои планы по реформированию страны уже идут полным ходом. Буквально десять минут назад у меня была внеочередная встреча с министрами, где я выдвинул на обсуждение свою идею о переосмыслении нашей финансовой системы.              И, как я и ожидал, эта идея была принята с достаточно большим энтузиазмом всеми пони, что присутствовали на собрании. Честно говоря, было достаточно приятно осознавать, что проблему в отсутствии номинала на монетах заметил не только я. В итоге мне даже не пришлось сильно вмешиваться в сам процесс, и уже спустя какие-то полтора часа мы пришли к примерному решению.              Всего монет будет семь видов, номиналом: один, два, пять, десять, двадцать пять, пятьдесят и сто. По моим предположениям, этого должно более чем хватить, чтобы с лихвой обеспечить любые потребности, что могут возникнуть у пони.                     Ну, по крайне мере я так думаю...                     Что же до остальных новостей на этот день... Ну-у, сейчас я иду на собрание с магами, потом встреча с пони, которые работают над речным флотом, где-то примерно в пять должен вернуться Лунар с очередной партией разграблен-э-э-э... одолженных сокровищ из Эфиоры. Да... Хе-хе... В общем, после его возвращения, мы, а в большей степени именно он, будет проверять новые, недавно поступившие доспехи, тендер на которые я давал ещё полгода назад...              И наконец, немного международной политики! Во-первых, ближе к вечеру стоило бы подумать, что делать с киринами. Что-то из разряда: как можно было бы наладить связь, торговлю и конечно же подготовиться к приезду Розелак.              И во-вторых... Нужно что-то сделать с драконами. Устроить встречу. Возможно, даже найти общий язык. А то у меня такое чувство, что ещё немного и я точно не смогу удержать Лунара от локального геноцида...              Столько дел, а времени как всегда не хватает! Так, ладно, постепенно идём по списку и надеемся, что за сегодня я успею всё, что запланировал.                     Что там первое? Ах, точно — маги!              

* * * *

             — Я буду салат и тарелку фруктов, — небрежно отмахнулся я от пони, который собирался взять мой заказ.                     А хорошо всё же быть королём. Сейчас я сидел в свой личной столовой и терпеливо ждал прибытия остальных пони, параллельно с этим осматривая помещение. Весьма забавно, но я первый раз не то что ем в столовой, я в принципе впервые зашёл сюда! Я как-то и подзабыл, что такая комната существует...              Что же до самой столовой, то это относительно небольшая комната, на одной из стен которой красовалось три больших окна с видом на город. Ровно по центру стоял овальным стол из тёмной породы дерева, рассчитанный примерно на десять пони.              Вскоре в дверь постучались, и уже через мгновение в столовую вошло трое пони, включая... Свити? И святой я! Как же она вымахала! Да её не узнать! ...Мы настолько редко видимся, да?                     — Мисти! — увидев меня, тут же улыбнулась Свити, быстро подбегая и обнимая копытами.                     — Ха-ха, ну привет, — тепло ответил я, посмеиваясь и взъерошивая гриву кобылки.                     — Ваше величество, — поклонились оставшиеся двое пони, которые зашли вместе со Свити.                     — Присаживайтесь. И прошу, давайте сразу к делу. У меня не так много времени, — указав копытом на свободные места, я подготовился выслушивать пони.                     — Кхм, да, ваше величество. Мы тут с коллегами придумали пару вариантов... И хотели бы представить самые лучшие вам на рассмотрение.                     — Я слушаю, — ответил я, кивая пони, что только что принёс мой заказ.                     — Н-у-у-у, мы тут подумали... — неуверенно начал жеребец. Ух-х... что-то не помню его имени... Ай, неважно!                     — Мы хотим сделать огромный летающий остров! — уверенно выдала Свити, опираясь обоими копытами об стол и прерывая мямли жеребца.                     «...»                     «...»                     Спустя пару секунду, я наконец-то прервал напряжённую тишину, которая заполнила столовую.                     — Что? — подняв брови и состроив на лице маленькую, комичную улыбку, спросил я.                     — Большой летающий остров! — с восторженным выражением лица начала объяснять Свити, размахивая копытами в воздухе. — Только представь, вся коллегия находится на огромном летающем острове!                     — Ха! Нет, — прервал я её представление, — Вы хоть понимаете, сколько это будет стоить?! Нет, и точка! Я не соглашусь на такое, и тем более не буду отдавать приказ на чеканку большего количества монет, чем уже запланировано. У нас и так часто растраты идут не так, как хотелось бы, а вы тут предлагаете... Такое!                     — Ваше величество, постойте! Не торопитесь с решением! Прошу, дослушайте, — вдруг заговорила ещё одна кобылка, которая до этого молчала.                     Тяжело вздохнув, я потёр виски копытами и, взглянув на трио пони, увидел, что каждый из них строит милые глазки с огромной надеждой внутри.                     — Ладно, я слушаю...                     — Да, вот... э-э-э-м... Мы подумали, что раз вы в скором времени собираете открыть нашу страну миру, то, вероятно, нам стоит ожидать пони, которые захотят поглядеть на Иллирион...                     — Ближе к делу, — ускорил я жеребца.                     — А-а-а! Дай я! — возмущённо застонала Свити, — Мистик, только подумай, сколько пони может привлечь летающий университет! Крепость! Огромный остров в небе! Ты только представь, что будет, если об этом узнают другие? Да мы утрём нос всем и каждому! Ты же вечно жалуешься, что населения не хватает. Так вот! Почему бы не привлекать пони из-за той стороны гор? На это захотят посмотреть все! — ходя взад-вперёд, восклицала Свити, радостно и активно жестикулируя копытами. А наконец закончив, продолжила уже более тихо, закатывая глаза и держа лёгкую улыбку на лице. — К тому же, это будет круто...                     — Угу, — промычал я, уходя в раздумья.                     «...»                     — Ладно, это звучит более убедительно... Но всё равно! Как вы собрались это реализовывать? Где? Куда? Кем? Как обеспечить бесперебойную связь с землёй? И ещё куча организационных моментов.                     — Ты думал, что мы тут с пустыми копытами? — победно улыбаясь, сказала Свити, доставая огромную стопку бумаг, — Вот! Тут есть всё, что тебе нужно!                     Я со скептицизмом принял листы и молча телепортировал их себе в кабинет.                     — Я посмотрю... позже. А сейчас, прошу меня извинить, помимо вас, у меня ещё есть дела, — заявил я, взглянув на часы и вставая из-за стола.                     — Но...                     — Я вас выслушал и сообщу о своём решении после того, как тщательно обдумаю вопрос, — прервал я голос Свити, проходя мимо неё к двери. — Извини, я не могу принять такое решение, тщательно его не обдумав.                     Грустно вздохнув, Свити на мгновение повесила уши, но достаточно быстро восстановилась в настроении.                     — Ну, тогда нам остаётся только ждать? — спросила она.                     — Да. Я отправлю вам ответ в течение недели, — кивнув, я вышел из столовой и бездумно пошагал вперёд по коридору, полностью погружённый в свои мысли.                     *вздох*       Нет, конечно, мысль о том, что главный университет страны будет находиться не в городе, а мало-немало на куске земли в воздухе, звучит очень... интересно... Но вот то, насколько этот «проект» ненадёжный всё же не много настораживает. А вдруг что-то случится? А вдруг ничего не получится и все средства уйдут пони под хвост?              Хотя, если получится... То можно уверенно хвастаться, что такого точно ни у кого нет и не будет! Я что-то за время моего путешествия не замечал в округе летающих островов или зданий.                     Хотя, может я просто не был там, где нужно? Нужно будет просить у Стар Свила об... этом...                     О нет...                     — Святой мой круп, Стар Свирл! — испуганно воскликнул я чуть ли не на весь дворец, тут же лихорадочно телепортируясь в свои покои. Про него-то я и забыл!                     «...»                     — Слышал? «Святой мой круп». А ты говорил, что фраза не приживётся, — с победоносной ухмылкой спросил гвардеец у своего соседа по посту, слегка подталкивая его в бок. — Ты должен мне выпивку!                     Закатив глаза, пони слегка улыбнулся, спрашивая у товарища.                     — После караула?                     — После караула! — подтвердил жеребец, вновь принимая стойку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.