ID работы: 13416844

Люди чьё место за гранью

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Кхм... Что ж, такого я не ожидала. Рада приветствовать вас молодые наследницы рода Поттер, думаю не стоит кидать вещи в гостя. Дверь распахнулась полностью , за ней стояла седоволосая женщина в изумрудно зелёных одеждах, схожих на одияние персонажей манхв и возможно древних книг. Её лицо было спокойным, а взгляд строгим. Откашлявшись она решила продолжить свой монолог. — Сообщаю вам, что вы отправляетесь в Хогвартс. Это особая школа для особых детей, одаренных магией. Ох совсем забыла... Пожилая женщина достала палочку и подозрительно для моего кругозора помахала ей. Палка была не большой, с рукоятью для держания ее в руках, прямо как волшебная. Красивое изделие - подметила я, быстро себя оттдергивая от мыслишек украть и продать по дороже, деньги ведь не лишние, ну и нам с такой то ситуацией точно нужны. После взмаха палочка чуть засветилась зеленоватым цветом - "опасно" пронеслось в голове. За долю секунды я вытянула руку впереди сестры - в жесте защиты, хотя прекрасно понимая что мы бессильны против этой, на вид страной, староватой женщины. Встав впереди я была готова убить ее взглядом, если придётся. Ну вообще я бы ее искусала на данный момент. Моё запястье чуть сжали, сестра потянула меня к себе и прошептала на ухо, пока я не спускала взгляда с незнакомки. — Эмми, надо быть осторожными. Негромко сказала Селена, чтоб услышала только я, не сводя взгляда с женщины. Неожиданно в руках незнакомой особы появась белая коробка небольшого размера, с нежно-розовой лентой, а палочку она спрятала, кивнув на коробку, протягивая ее нам. Я отодвинулась и странно на не посмотрела. Эта женщина на голову больная подумала я. Хотя с нами и перед этим случались странные вещи типо полета вещей по комнате, но то что коробка взялась из неоткуда, после взмаха палочкой - было объяснить сложнее. — Я сейчас вам всё обьясню, не волнуйтесь. Поклонилась женщина. — Меня зовут Минерва МакГоналалл. Я профессор в магической школе "Хогвартс". Хогвартс, как я уже говорила, школа магии для волшебников. И как вы, думаю, уже поняли - приняты в эту школу так как вы волшебницы. Просветила нас староватая женщина в изумрудных одеждах и такого же цвета шапке похожая на колпак. Теперь я лучше смогла ее рассмотреть, возможно она сумашедшая... Но, как бы она достала коробку из ниоткуда? Какая-то фэнтези манга, иль я сплю, ну второй вариант откладывается, так как могу чувствовать боль. —И... Как вы узнали что у нас сегодня день рождения? Вы следили за нами? Тогда я вызываю копов!!! с Слова вылетели как град средь ясного неба, а женщина даже не пошевилилась на мои угрозы. Мы продолжили слушать тишину, ждя ответа и стоя в полном непонимании в происходящей ситуации. Нет, ну а что? Представьте сами, пиходит к вам женщина в колпаке и говорит вам что вы, видите ли, волшебницы и вам нужно идти в какую-то школу "Хогвартс", что бы вы ещё сделали? Конечно подумали что это чушь сивой кобылы и отправили её куда подальше. Да, приглашение звучит заманчиво, красиво оформлено и эта леди видимо не врёт насчёт того что она преподаватель, судя по тому что на ее кармане пятно от ченил и если присмотреться можно увидеть и кусочек какой то бумаги... Но всё же подозрения что это бред - присутствуют. Вдруг женщина улыбнулась и продолжила. — А сейчас, пожалуйста, возьмите этот подарок вам на день рождения. И о Мэрлин! Зайдите в дом, вы же замёрзнете! Я кивнула, а после хихикнула, на что на меня смотрели два вопросительных взгляда. Да я подозреваю ее, но вряд-ли она пришла водить нас за нос, так что лучше немного расслабиться. — Спасибо мисс, но какие из нас волшебники? Мы же обычные сироты. Сказала я, уже на перёд прекрасно зная ответ. — Давайте так. Когда вы злились, боялись и радовались, происходило что то странное? Пфф ну конечно было, всего лишь лампа в люстре треснула - а я просто не вовремя рядом оказалась, плюс была чуть раздраженна, хотя осколками чуть не прибило... — О да, было. Ответила Селен, без замедления. Думаю она хочет таким образом успокоить "женщину волшебницу". Моя сестра слишком эмоциональна... Ну ладно, просто улыбнусь женщине и спрошу чего она ещё хочет, но видимо не судьба - судя по сестре, спросит она первой, поэтому просто улыбнусь, чтобы не дулась потом. Культурность и вежливость ммм... Помогает по жизни жить, да и потом все лучше чем Дурсли. — Мисс МакГонагалл, можно называть вас Минерва? — Думаю не стоит, так как я всё таки ваш будущий учитель. Сказала МакГонагалл, улыбнувшись. Ага, она видимо свихнулась, с детьми судя по всему работает как не как. — А когда мы в этот "Хогвартс" поедем? Или для него нужно что-то? Спросила Селена, черт она действительно в это верит. Ну ладно, если что у меня есть ружье в гараже, если навредит ей, пристрелю. Подумавши это, я мило улыбнулась. — Не волнуйтесь все вам объясню, а пока собирите вещи. Ну капец, она видимо точно свихнулась чуток. — Ясно профессор Макгонагалл, хммм думаю подойдёт. С задумчивым лицом произнесла я, хотя и хотелось быть особенными ну, всем ведь хочется. — А ты смышлёная, мисс? — Эмилия. — А вы значит, Селена. Кстати, как там Гарри поживает? — Простите, кто? Спросила я, недоуменно посмотрев на сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.