ID работы: 13417806

Идеальный альфа

Слэш
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 217 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 35 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 16. Фас, малыши

Настройки текста
На утро Юнги был сам не свой. Конечно, вчера приведя домой, Чонгук засунул его в горячий душ, сделал суп, накормил им как следует и уложил в постель. Мин почти не заболел, хоть голос сел и отдавал в заложенный нос. На парах они едва ли виделись, но Чонгук исправно приходил к его аудиториям, встречал, провожал до следующей. И всё это молча. Домой ввалились также молча, Юнги привычно заткнул уши наушниками, погрузившись в музыку, а Чонгук почти доделал курсовую и приготовил поесть. Причина такого поступка все еще не понятна альфе, это немного пугает. О вчерашнем следовало бы поговорить, но они молча сошлись на том, что ни сил, ни желания на это у них нет. Новый день начался лучше. Юнги почти что бодро собирался на пары и, оценив его энтузиазм одним приоткрытым глазом, Чонгук пошел на пару профессора Кима вместе с ним — как и сказал преподаватель в начале курса, он не наказывал за пропуски. У Чонгука все ещё красуется отлично в зачетке, и он бывает уходит с его пар на работу или пропускает их, отдав время сну, который потратил на задания, которые не сделал из-за работы. Но сегодня вместо сна — идет. В первую очередь за Юнги, а во вторую — сказать спасибо Тэхёну за разговор. О том, что между ними такого быть вообще не должно Чонгук избегает думать почти успешно. Юнги усаживается на своё привычное место, раскладывает вокруг тетради. У них есть помимо этого предмета только ещё один совместный, и там Чонгук не замечал за Юнги такой тяги к знанию и постоянной готовности. Люби Чонгук музыку также, как Юнги, он бы тоже обожал пары Кима. До начала пары остается больше десятка минут, поэтому Чонгук выуживает из рюкзака свою книгу, краем глаза отметив, как Юнги открыл блокнот со своими записями. Читать о методике готовки утром оказывается не совсем эффективно, поэтому альфа чуть поворачивается и тихонько наблюдает за Мином. У него губы немного шевелятся, пока он смотрит в блокнот — прорабатывает очередную лирику. — Чего ты глазеешь? — Юнги даже не поворачивается в его сторону, когда вместо тишины из слегка приоткрывающихся губ вылетают слова. Опустив книгу, чтобы больше не прикрываться ей, Чонгук легко улыбается и касается стопки исписанных страниц в блокноте — они уже шире его пальца. — Интересно, как у тебя дела с альбомом и музыкой. Но знаю, что ты пошлешь меня, поэтому не спрашиваю. Юнги жует свои губы, тянет с ответом, но хотя бы не ворчит на альфу. А Чонгук лишь по-доброму усмехается и касается его плеча, прежде, чем отвернуться. — Я дописываю уже одиннадцатый трек, — вдруг выпаливает Юнги, пока альфа запихивал книгу обратно в рюкзак. Он поднимает голову и заинтересовано вскидывает бровь. Юнги точно волнуется: теребит в длинных пальцах карандаш, которым писал, не смотрит альфе в глаза. Но и не возвращается к своему занятию, будто ждет реакции. — Ты можешь рассказать, если хочешь, — Чонгук старается ответить ему мягким голосом, сосредотачивается на себе, чтобы показать доброжелательность. — Мне правда интересно будет послушать о чем-то, что важно для тебя. Юнги кидает на него такой растерянный взгляд — как сказал бы Тэхён, без маски. Настоящий, искренний, беззащитный. Как будто Чонгук просит не рассказать его о чем-то, а выйти за него замуж. Только про маски ему говорил не Тэхён, профессор Ким. Чонгук едва улыбается, когда Юнги шумно выдыхает и начинает листать блокнот, на одном из исписанных разворотов повернув его к Чонгуку. — Вот эта песня, — он говорит с явным возбуждением, которое Чонгук видел в нем последний раз на допах Кима. То, что он испытывает такой же яркий спектр эмоций от простого вопроса про его любимое занятие, очень радует Чонгука. Юнги действительно поверил, что Чонгук не для вежливости спрашивает об этом. — Мне она не нравилась, вот смотри на эту строку, а я сейчас включу тебе отрывок, где она должна быть, — Юнги суетится, достает наушники и телефон, а Чонгук замечает, как дрожат его пальцы, которыми он не может попасть на нужные буквы на клавиатуре. — Ю, — альфа накрывает его руку своей и подсаживается ближе, плечом к плечу, чтобы их не было видно со спин. — Всё хорошо, родной. Юнги застывает, почувствовав шевеления Чонгука, но когда альфа поднимает его ледяную, дрожащую руку и прикасается к ней губами, Юнги снова шумно выдыхает. Будто боится всего происходящего. Чонгук улыбается ему, дает включить трек, слушает все слова о том, как ему не нравится что-то и хочет переписать. Он старается не показать своей тревоги и боли, но горьковатый привкус остался на губах после поцелуя. Чонгуку страшно за Юнги. — Ты огромный молодец, — дослушав почти что лекцию по музыке, Чонгук говорит ему эти слова совсем тихо, чтобы не смущать тем, что кто-то другой может их услышать. — Заглавный получается очень интересным, похож на то, что сейчас в трендах. Обязательно отправь их на конкурс. Чонгук не разбирается в музыке, но говорит от чистого сердца — у Юнги глаза будто чуть загораются после его слов. Подавшись вперед, Чонгук одновременно с тем, как профессор Ким заходит, целует его в уголок губы. Ему почти не неприятно от того, что Юнги, не ожидавший, дергается от касания. — Дети мои, — преподаватель хлопает в ладоши, привлекая внимания всех в аудитории. Почти синхронно на него оборачиваются сорок человек, а омега растекается в какой-то слишком хитрой улыбке. — Отрывайте свои мягкие местечки от скамеек, мы едем на практическую экскурсию. Пар не будет, ваш любимый преподаватель обо всем договорился. Прикинув, что его смена начнется в три и ради нее нужно было уйти с последней пары, Чонгук хотел было тихонько просочиться к профессору и спросить, может ли он уйти, но Юнги одним из первых вскидывает вверх руку, привлекая внимание всех вокруг. И если одногруппники и профессор слушают его вопрос, то Чонгук с умирающей надеждой слиться смотрит, как мягко Юнги улыбается. — В точку, Юнги, — профессор Ким подмигивает в их сторону, но после становится более серьезным. — Мы поедем в одно из музыкальных агентств, посмотрим, как всё устроено изнутри, пообщаемся насчет стажировок и практики. Юнги давно не улыбался так, чтобы были видны его десна. Он на самом деле стесняется этого. Но эта новость радует его так, что он забывает обо всех вокруг, смотрит лишь на омегу у преподавательского стола и сияет улыбкой. Чонгук, наверное, переводит на Тэхёна полный отчаяния взгляд, потому что омега тихо смеется, глянув на него. Сбегать теперь точно не вариант — ему нужно быть рядом с Юнги в такой момент. Ну и возможно Тэхён, — профессор Ким, — тоже немного заинтриговал. С появления в помещении слишком уж он довольный, а это точно хранит за собой нечто интересное.

***

Чонгук привык ожидать от профессора Кима чего-угодно вопреки Юнги. Они были как огонь и вода — предсказуемый в своем ворчании и боли Юнги и безудержно яркий, хаотичный Тэхён. Но чтобы их построили, как школьников шеренгой перед зданием; чтобы раздали синие жилеты и попросили взяться со своей парой за руки и ни в коем случае не отпускать, а то лишат зачета — Чонгук не ждал. Он чувствует себя крайне глупо, переходя в толпе таких же сбитых и смущенных одногруппников дорогу, пока профессор Ким ярко улыбается и стоит посередине пешеходного перехода, помахивает палочкой с номерами их групп. — Давайте-давайте, лапками шевелим, — редкие прохожие оборачиваются на их несуразную толпу, подгоняемую Тэхёном, будто курицей-наседкой. — Хоть вижу, что в головушках появилась идея слинять, вам не поздоровится. — Даже знать не хочу, что в его понимании значит “не поздоровится”, — шепчет идущий позади них с Юнги Хёнджин, которому в пару профессор поставил одного из ребят из команды. Они единственные двое альф, которым не хватило омег. Но заметив этот казус, Тэхён лишь ярче заулыбался и без сомнений поставил их также, как и всех, за ручку. — Громче скажи это и узнаешь, — Чонгук шикает ему через плечо и выискивает через три пары впереди блондинистую макушку профессора. Ладно, возможно его тянет улыбнуться. Не такой и плохой денек. Забавный, однозначно. До здания агентства они доходят всего за десять минут от университета. Как и всегда — этажей двадцать полностью из стекла, на самом последнем где-то в углу гордый логотип, который Чонгук точно где-то видел. Он слышит восхищенные вдохи позади себя, чувствует, как обмирает рядом Юнги, и с интересом переводит взгляд на Тэхёна — он дал им остановиться и осознать, куда именно привел, но сам восторга своих студентов не разделяет, хотя смотрит туда же. Должно быть для него всё это очень привычно. Почти тут же профессор обращает внимание на Чонгука, единственного, кто кроме него тоже не впал в восторг. Он приподнимает уголки губ, будто в улыбке, но его лицо нисколько не светлеет, и переводит взгляд на Юнги, словно понимая, почему именно Чонгук пришел сюда. Дав пару минут, профессор подгоняет их дальше. Стоило только войти, он кивает девушке, сидящей за стойкой рядом, и они вместе собирают у всех телефоны. — Без обид, все строго конфиденциально, а кого-то из вас дьявол на плече точно подговорит тихонько кого-то сфотографировать, — дойдя до их пары, Тэхён подмигивает Чонгуку и только делает вид, что забирает его телефон, но толкает его глубже в ладонь, спрятав от чужих глаз. Даже Юнги не замечает этой крохотной манипуляции, осматриваясь рядом и крепко держа Чонгука за вторую руку. Альфа благодарно улыбается Тэхёну, но избегает заглянуть в глаза. Тэхён оказывает ему слишком много внимания. И если позавчера он сумел убедить Чонгука, что оно направлено на их пару, то сейчас альфа точно понял — только на него. Чувствовать симпатию от такого омеги должно поднять самооценку, но Чонгук теряется, потому что сам чувствует нечто странное. Необъятное и неосязаемое. Пусть не понимает что, но чувствует. И Тэхён для него всё же Тэхён, а не профессор Ким, сколько раз себя не отдергивай. — Можете ходить, куда хотите, заглядывать в любые залы, кроме гримерок — туда табу. Спрашивайте, изучайте, будьте любопытны, собирайте контакты, но не забывайте про вежливость. Лучше не позорить меня, — убрав коробку с их телефонами в один из шкафов, Тэхён оборачивается на кучку своих студентов и ехидно улыбается. — Фас, малыши. Его энергия, должно быть, сильно поддерживает всех вокруг — всего одно слово и молодые альфы и омеги и начинают делать робкие шаги навстречу своим возможностям и подарку судьбы. Но Юнги только успевает шагнуть следом за всеми и потянуть за собой Чонгука, как в коридоре гремит: — Какое нахер “Фас”, Тэхён, мать твою? Чонгук почему-то смотрит не на появившегося из длинного коридора мужчину, а на профессора. А тот, стоит спиной к чужому альфе, и улыбается во все тридцать два, так довольно, но при этом с чем-то, напоминающим превосходство. Он похож на довольного собой дьявола. Оборачивается Тэхён, только когда незнакомец подходит к ним ближе. Он никак не касается омеги, лишь встает у того за спиной и осматривает кучку студентов ошарашенным взглядом из под лохматой челки. — Помнишь твои концерты пару недель назад? — Тэхён игриво пожимает плечами и поворачивается боком к ним. Чонгук не может отвести глаз от его профиля. Сегодня своим настроением Тэхён творит с ним что-то необъяснимое. — Это сладкая месть, — омега шепчет, Чонгуку едва слышно его слова, и облизывает губы так, что вдруг вспоминаются кадры из интересных видео. — Они тут до пяти, Хоби. Мужчина тяжело вздыхает и заламывает брови, смотрит на Тэхёна так, будто ждет признания, что это шутка, а студенты замерли и боятся пошевелиться. Чонгук слышит вокруг тихие шепотки, чувствует в очередной раз замершего рядом Юнги и понимает, что мужчина — кто-то значимый в этой сфере. Ещё бы знакомые Тэхёна были не значимы. — Ты хуже урагана, Тэхён, — альфа цыкает на их преподавателя, а после переводит взгляд на стойку регистрации. Девушка, что помогала собирать у них телефоны и явно было в курсе происходящего, сбежала. Тэхён снова довольно улыбается. — Так, никаких, кто куда хочет, туда и идет. Сейчас пойдем в кафетерий, я составлю нам план экскурсии и проведу её. Пожалуйста, будьте благоразумны и не вынуждайте вызывать охрану. У нас её много. Слова альфы, обращенные ко всем, вызывали реакцию. Почему-то люди вокруг начали поднимать руки, чтобы задать свои вопросы, а мужчина методично кивает им по очереди и отвечает. — Чонгук, — Юнги дергает его за толстовку руки, которую все ещё держит. Не то чтобы он отвлекает Чонгука, решившего, что наблюдать за Тэхёном интереснее, чем слушать всё это. — Да, Ю? — Мне очень надо попробовать получить стажировку сейчас, — он почему-то шепчет, приподнявшись на носки, чтобы прямо в ухо альфе. Чонгук добродушно наклоняется в бок, чтобы Юнги было проще. — Так практика же будет только месяца через четыре, нет? — Надо сейчас, пока нет других стажеров, — он мило дергает его за толстовку вниз, на что альфа крепче сжимает ладонь. Он догадывается кого можно попросить помочь с этим. — Пойдем к Тэхёну, — не дождавшись отрицательного ответа, Чонгук тащит Юнги к Тэхёну. Юнги, сколько себя помнит Чонгук, ненавидит контактировать с людьми. С Чонгуком-то они тернии проходят, а звезд ещё не видать, поэтому речи о том, чтобы Юнги просил у кого-то помощи не может и быть. Так что это сделает Чонгук. — Профессор Ким? — Тэхён сразу же реагирует на голос Чонгука, отойдя к ним. Альфа за его спиной кидает на них взгляд и отвлекается обратно на свалившиеся ему неприятности. — Да? Всё нормально? — Расскажи, — Чонгук подтягивает за руку немного спрятавшегося за его спиной Юнги. — Я… Может быть вы знаете кого-то, с кем можно обсудить стажировку в этом агентстве? На сайте информации об этом никакой нет, да и в интернете тоже, но судя по количеству кастингов, руки тут нужны… — Ты прав, — Тэхён улыбается с мягкостью, смотря на Юнги. Он выглядит так, будто вот-вот потреплет Мину волосы, но двигается с места. — Мы с Хосоком близкие друзья, так что я убедил его провести пробы в нашем университете, так он сразу получит перспективных специалистов, а для студентов такая работа — это рай. Пока ещё мы все согласовываем с руководством, но думаю через пару недель поставим концерт, представитель агентства выберет тех, кто ему понравится. Я ещё подниму другие связи, как отладим бумажный процесс, и партнеров-агентств будет больше, возможно, сможешь пройти в место крупнее. Подожди немного, Юнги, лучшее ещё впереди. Сегодня просто посмотри вокруг и пойми для себя, нравится или нет. Чонгук улыбается, слушая слова Тэхёна. Пусть он был айдолом и явно тоскует по своей работе, но к нынешней подходит со всем сердцем и душой. На Юнги ему даже не нужно смотреть, чтобы знать, что тот растекается в обожании к их преподавателю. — Дети, все за мной. Надо вас накормить, — Хосок, тот что друг Тэхёна, вдруг прерывает все вопросы и машет рукой, показывая куда им идти. Тэхён остается рядом с Чонгуком, встав третьим в их парочке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.