ID работы: 13418035

Ожидаемые неожиданности.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч.1- Дамиано

Настройки текста
Дамиано был молодым и целеустремленным художником. Он был весьма своенравным и смелым. Давид не хотел рисовать какие то библейские и исторические темы и считал это скучным, тем более, что это не продается. То ли дело импрессионизм, модный среди всех любителей изобразительного искусства сейчас. Тем более быстрота и легкость картин, казались ему важным аспектом. Он запечатлял мимолетный момент в небольших холстах. Работа конечно не стабильная, но у него и нужд особо не было, разве что он любил развлекаться. Проснувшись в своей просыревшей от весенней влажности коморке, Дамиано еле отлепился от кровати, недовольно простонав. Нет ничего хуже, чем просыпаться холодным утром, уж тем более одним, еще и голодным. Но лучше уж тогда встать и пойти куда нибудь где есть хотя бы какое то подобие камина или печки, в общем, чего нибудь, что согреет бедного паренька. Встав и быстро одевшись в свой скромный наряд, Дамиано взял свою сумку с художественными принадлежностями и пошел в родной и любимый салон. Ему по доброте душевной хозяина, (и потому что у него были недорогие картины небольших размеров) разрешили занять маленький уголок своими работами. Они продавались хорошо особенно среди среднего класса. Именно поэтому он с надеждой заскочил рано утром, ожидая, что кто нибудь за эту неделю купил хотя бы одну картинку, а то у него даже на краски не хватало уже. — привет Лео! Ну что? Есть что нибудь для меня? Дамиано держал в руках пару новых этюдов: один с пейзажем весеннего побережья, а второй конечно с котом. Он любил рисовать неуловимых и своенравных усатых и это даже стало чем то вроде его фишки. Продавец потер глаза и зевнул, удивляясь активности Дамиано в такую рань. — к твоему счастью я продал аж три, причем я даже припудрил мозги одной девушке и она взяла ее втридорога — и сколько же там? Глаза Дамиано засверкали от счастья, он уже думал как будет развлекаться на эти деньги. Иии Лео это прочитал в его взгляде. — слушай почему бы тебе в этот раз вместо того чтобы пропить почти все, не купить холсты побольше? Тобой вон какая дама заинтересовалась. Лео ухмыльнулся а Дамиано приподнял брови. Что то даже интересно стало. — да ладно я не так уж и много пью — и что же ты мне принес? — да этюды ты увидишь еще, лучше расскажи не знаешь ли ты имени этой дамы? Вдруг как нибудь ее встречу а она так и не узнает что это я творец той прекрасной картины. Это на самом деле было чем то вроде издевательства. Дамиано как подобает любому художнику не нравились его собственные картины. Это так и должно быть, ведь только начинаешь быть уверенным в своих работах ты перестаешь развиваться и топчешься на месте. Поэтому он просто верил своим мыслям о том что картина никогда не достаточно красива. — Какой же ты нарцисс…. Это была Виктория Де Анджелис — Де Анджелис! Дамиано застыл с удивленным выражением лица. Да что эта богачка делает в этом районе? Надо будет как нибудь попасть на вечеринку к ней и тогда он с ней познакомится и карьера пойдет в рост! Ему нужно только немного наладить связи….и может костюм найти? А пока Дамиано витал в своих мечтаниях о славе, Лео отсчитал ему его деньги и написал чек. — ну ты и дурень я в твоих глазах вижу о чем ты думаешь, держи не потеряй … и ты мне все еще должен сендвич Дамиано усмехнулся и забрал свои скромные богатства, сгребая их в свою старую кожаную сумку. Попрощавшись с Лео и все-таки пообещав, что принесет ему обещанный сендвич из расхваленной пекарни он пошел к выходу. Путь сейчас был только один, конечно же в бар, срочно поговорить с Томасом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.