ID работы: 13418035

Ожидаемые неожиданности.

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ч.2 - Томас

Настройки текста
Дамиано забежал в бар, который был в 20 минутах бега от салона. Томас мыл полы. Пока не пришли посетители, нужно убрать бар после вчерашних пьянок, протереть бокалы, чтобы блестели, ведь несмотря на то, что заведение не было самым престижным, Томас уважал своих клиентов. Можно было назвать это притворством, ведь какое уважение он имеет к людям, которым наливает каждый день, позволяя алкоголю разрушать их жизнь. Но все эти рабочие, уставшие после смены, не имеющие ничего кроме маленькой комнатки и грустной маленькой жизни, как-то должны справляться с давлением города. Мануфактуры тушат их искорку в душе и давят желание жить холодным железным прессом. Но эти люди нужны, они рабочие в этом улье и без них не будет ни королевы ни самого улья. И пьянка под задорную музыку именно то, что помогает им расслабиться, маленький момент счастья, чтобы разогнать мысли и пыль железа со своих плеч. Чтобы вернуться к своей семье без своего груза судьбы и может только с усталостью и перегаром. Чтож, этот мир не был идеален, но все его части функционируют между собой, помогая системе работать. Томас оглянулся на вдавившегося носом в стекло двери Дамиано и закатил глаза. Он подошел скрестив руки и осматривая этот перформанс. Томас любил людей искусства, у него в баре каждый вечер играли музыканты, выступали танцовщицы, а на стенах висели развратные картинки Дамиано с изображением голых женщин. Иногда он даже пускал писателей читать стихи в начале вечера, когда самые уставшие люди еще не пришли и не отмудохали нудных поэтов, требуя нормальных развлечений. А сейчас один художник пачкал ему стекло пальцами и носом. Томас открыл и Дамиано повалился внутрь, от чего засмеялся. — слушай я тебе больше не налью, ты со вчера не отрезвел…. Сегодня помоешь мне окна …. — не нуди Томас! Я вообще то пришел посплетничать Томас закатил глаза и помог Дамиано подняться. Вот что-что, а сплетни это к бармену. Он знал все про всех, потому что пьяные люди редко держат секреты, особенно те самые люди искусства, которые, кстати, любят напиваться до беспамятства больше всех, ведь им не нужно каждое утро на работу. — ты можешь сплетничать пока моешь окна … ну или хотя бы бокалы протри…. Дамиано снял сумку, оставляя ее на стуле и пошел за стойку, взяв в руки бокал и тряпку. Томас продолжил мыть пол. — в общем, ты даже не представляешь, кто купил у меня картину за целую кучу денег вчера! — вчера? — да! Ты не поверишь! — Де Анджелис? Дамиано приподнял брови, а потом скрестил руки на груди. Ну вот, Томас весь сок обломал. — ну и почему ты это знаешь? — потому что она ко мне заходила, напилась и показывала, что купила, я ей даже немного рассказал про тебя, но возможно она не запомнила. А потом ее шофер забрал ее домой. -охуеть! Почему ты мне не рассказал! — а как блядь? Силой мысли? Ты даже не зашел вчера Дамиано хмыкнул и взял в рот сигарету закуривая, сверкнув спичкой. Томас подошел и забрал его сигарету затягиваясь. Дамиано зажег еще одну и оперся на столешницу, Томас наклонился к нему ближе и они смотрели друг другу в глаза, пуская дым. — ну и где ты был? — рисовал конечно — а что ты рисовал? — старую улицу…. Знаешь, это не далеко, я могу тебя туда привести — ну и зачем ты эти серые развалины рисуешь? — ты не понимаешь, в них есть жизнь — да и все ее видят каждый день, что уже тошно… Дамиано вздохнул и стряхнул пепел в одну из пепельниц, которых было четыре штуки вдоль стойки. — не воспринимай близко к сердцу, я просто не понимаю этого — я нарисую тебе еще женщин, ты будешь рад? — да я и мужчинам рад — тебя побьют твои же клиенты. — а ты что, думаешь я сюда повешу? Дамиано усмехнулся и притянул Томаса к себе, целуя. Он быстро прошелся взглядом по окнам, чтобы убедиться, что никто не следит за ними. Томас улыбнулся и оторвавшись, затянулся. — ты сладкий Дамиано кивнул. На самом деле никто не знал об их отношениях. А это не то чтобы и отношения, они просто иногда целовались и обжимались, но не спали друг с другом. Они не могли себе представить как это делать так, чтобы не было неловко. Да им и не было важно, что у Томаса, что у Дамиано, хватало поклонниц, а с ними все намного проще. Просто хотелось чего то платонического и они просто помогали друг другу в этом. -если бы я умел рисовать, я бы нарисовал тебя — если бы ты умел рисовать, я бы тебя недолюбливал — тогда лучше долюбливай такого, какой есть Они еще какое то время курили, а потом сидели, державшись за руки, зависнув во взгляде друг друга. Это было странно, но они иногда так делали отключаясь от этого глупого и злого мира, ныряя в чужие глаза. Потом Томас приказал Дамиано все-таки продолжить протирать бокалы, пока сам помыл полы окна и столы, расставил бутылки и прочие скляночки. -а я хотел спросить тебя, не знаешь ли ты, как мне познакомиться с Викторией? — Де Анджелис? Дамиано кивнул и поставил последний бокал. — нарисуешь ее обнаженной в ее шелковых простынях и золотых украшениях на огромной кровати? — Ага и повешу это вместо твоей вывески, а вообще видимо ей понравились мои работы, если бы она только знала бы меня, может пригласила бы на вечеринку, а там хвасталась бы своими покупками…. — вечеринки у нее что надо — так что думаешь у меня есть шансы ее найти? — к твоему счастью есть! Она вчера было не так уж и узнаваема, но думаю это не проблема. И если бы она не сняла бы капюшон, я бы может и не узнал кто это. Она сказала, что устала жить в высшем обществе, и что все чопорные богачи ее так достали, и что она давно так не веселилась как в этом баре. Томас гордо улыбнулся. Дамиано склонил голову на бок, внимательно слушая. — так вот ее хотят выдать за самого принца! А ей от этого очень плохо и грустно! Она говорит что наверняка он грубиян и зануда как и все его приближенные и что она лучше утопится, чем будет жить в золотой клетке! — Итан Торкио? — да, он же наследник и ему нужна королева, конечно же из богатеньких воспитанных и статусных молодых девушек. Я бы не сказал, что второй пункт ей вчера подходил, но мне стало ее даже жаль. — охуеть какой горячий чай! * — погоди ты, я думаю она еще придет, ведь она не договорила мне что хотела сказать и шофер ее увез домой. Думаю, она вернется — тогда мне быть рядом с тобой? Хочешь буду ответственным за скотч и виски? — ну уж нет сиди лучше красуйся в сторонке, или можешь что то спеть, у тебя хороший голос. На этом разговор закончился и Дамиано начал что то напевать, пока Томас что то опять прибирал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.