ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. То, как я встретил его

Настройки текста
Примечания:
      Наступила пора учёбы, и все школьники спешат на первый урок в этом году. Так волнуются и бегут, чуть ли не спотыкаясь. Не отличался от них и Осаму, но был уже не школьником, а мог гордо назвать себя студентом. Хотя он в первый же день опаздывал в университет и потому со всех ног бежал, оббегая людей, спокойно идущих по улице.       «Чёрт… опаздываю уже на 5 минут!» — тихо прошипел восемнадцатилетний парень.       Уже подбегая к воротам университета, он замечает, что он не единственный такой. Приблизившись к рыжеволосому парню, он перешёл на шаг и приветливо улыбнулся ему— Привет, тоже опаздываешь? Почему не торопишься?       — Привет, как видишь. Ничего страшного не будет, если я опоздаю на минут восемь. Это же первый день — проговорил парень в белой рубашке, поверх которой был надет пиджак и галстук.       — Меня, кстати, Дазай зовут. А тебя как? — уже подходя к зданию спросил шатен.       — Накахара Чуя — поспешно ответил рыжеволосый, уже проводя карточкой–пропуском по экранчику турника, и убегая в аудиторию.       Осаму же повторил жест и так же побежал в свою аудиторию.       Внутри университета была прохладно, но всё же уютно. Стены были покрашены в белый, также как и потолки, пол же был тёмно-коричневого цвета, как тёмный шоколад.       Прибежав в аудиторию, он извинился за опоздание и оглядев свободные места, заприметил одно, около окна, и поспешно пошёл к нему. Уже сев на своё место, он стал осматривать одногруппников и заметил знакомую рыжую макушку. — «Ого, Чуя мой одногруппник, будет весело» — подумал шатен и обратил свой взор на куратора, что говорил о правилах посещения, расписании и о многом другом.       После всего, что связанно с первым днём поступления, студенты отправились по домам и Чуя не стал исключением, он знал, что новый знакомый его одногруппник, но он так устал… и не стал ждать шатена. Уже выходя из здания университета, его догнал Дазай.       — Хэй! Ты меня не подождал! — с обиженным тоном пожаловался он, выравниваясь с рыжеволосым.       — О.. прости, просто я устал и хочу домой… Кстати, не ожидал тебя увидеть в аудитории. Думал, ты уже не первый год здесь. — ответил Чуя, повернув голову в сторону шатена, даря тому лёгкую улыбку.       — Правда? Я выгляжу старее? — с таким же наигранно обиженным тоном и небольшой усмешкой проговорил Дазай.       — Да нет. Просто высокий очень, вот я и подумал… — задумчиво сказал рыжеволосый. Оглядываясь по сторонам улицы, он останавливается и задумывается. Но позже что-то вспоминает и идёт дальше.       — Ты ведь не местный? — спросил Осаму, рассматривая парня, он был очень красив…       — Да, а что? Как ты узнал? — с небольшим удивлением он посмотрел на собеседника.       — Ты не похож на местных, и волосы рыжие и.. вообще не такой. — шатен отвернул от того голову и продолжил смотреть вперёд, на дорогу.       — Ого, ты очень…проницателен. — кивнув, он тоже стал смотреть вперёд.       — От куда ты приехал, Чуя — поинтересовался Дазай, посмотрев на прекрасное голубое небо.       — Я… я приехал из небольшого города в России. — ответил рыжеволосый с небольшим стеснением, так как он немного стеснялся этого факта.       — Ого… неожиданно, ты ведь неплохо говоришь на японском — с удивлением и округлыми глазами он посмотрел на Чую.       — Да… моя тётя живёт тут очень долго, и она учила меня ему на досуге — он немного расслабился от слов собеседника.       — Вы хорошо постарались, почти без акцента говоришь — шатен улыбнулся и продолжил смотреть на дорогу.

***

      Дойдя до дальнего перекрёстка, они остановились и посмотрели друг на друга. — Мне нужно идти направо — сказал Чуя, рассматривая лицо нового знакомого с небольшой улыбкой.       — А мне прямо, значит…прощаемся?       — Ага...было приятно познакомится, увидимся завтра — широко улыбнулся рыжеволосый и протянул парню руку для рукопожатия.       — Взаимно, увидимся — улыбаясь, он протянул свою и пожал очень тёплую руку приятеля.       Они разошлись и отправились по домам. Чуе было жарко, и он очень хотел домой, да и вообще не хотел он сегодня куда-то идти, но пришлось. Всю ночь он не спал и сначала играл, а потом сильно тревожился на счёт первого дня в университете. Но всё прошло достаточно спокойно и теперь можно выспаться перед завтрашним днём, а ещё Дазай показался ему достаточно интересным человеком, возможно, они станут хорошими друзьями, если тот не окажется полной противоположностью того, кем он кажется на первый взгляд.       Придя домой, Чуя разулся и прошёл в квартиру, было тихо и только звук вентилятора подавал признаки того, что дома ещё есть жизнь. Рыжеволосый вошёл в комнату тёти и сразу подошёл к ней, а затем сел рядом на стул у стола.       — Привет, Озаки.       — О.. привет, Чуя. Как первый день в университете? Уже нашёл себе друзей? — его тётя была уже достаточно пожилой женщиной, но выглядела она гораздо моложе. Её персиковые локоны были заплетены в аккуратный пучок на затылке. Прекрасные глаза, словно из драгоценного камня, смотрели на юношу с интересом.       — Всё хорошо. Да, уже начал общаться с одним из одногруппников — он смотрел на женщину и с лёгкой улыбкой разглядывал её лицо, она правда была красива, а ещё она напоминала ему маму…

***

      Дазай вернулся домой, разулся и прошёл в зал, там его ожидали отец с его женой. Мужчина сидел в широком тёмно–коричневом кресле. В детстве, Осаму его боялся из-за больших размеров, ночью оно напоминало страшного монстра, но сейчас этот страх отступил. Женщина, лет двадцати пяти, сидела рядом на диване с книгой.       — Как прошёл день, Осаму? — холодным тоном спрашивает мужчина, лет сорока, смотря на своего сына отстранённо, будто на грязного котёнка в картонной коробке под дождём.       — Всё было хорошо, отец.       — Раз всё хорошо, то иди в свою комнату и переоденься, сегодня вечером к нам приедут очень важные гости со своей дочерью.       — Н..Но ты ведь обещал, что отстанешь от меня и не будешь пытаться женить меня, если я пойду учится в университете… — Осаму был шокирован и в то же время раздражён не сдержанным обещанием его отца.       — Делай, что говорю без пререканий. Опозоришь - тебя будет ждать наказание — на этом моменте темноволосый мужчина встал и медленно подошёл к Дазаю, наклонившись он прошептал на ухо - а ты знаешь, что это за наказание.       Парень тяжело сглотнул и опустил взгляд, кивнув, он отправился в свою комнату. Уже закрывшись в ней, он скатился под свою дверь и закрыл лицо руками. Его охватывала печаль и ужас того, что жизнь дома не принадлежит ему. Он всегда был и будет паинькой дома, при отце. На улице он чувствовал себя открыто и радовался каждому моменту, а дома было совсем иначе, вечное напряжение, далеко спрятанная внутри ненависть, обиды. Всё это очень изматывало и под вечер не было сил. Особо тяжело было держать маску покорного при посторонних, а именно - гостях. Хотелось показать своё жизнелюбие во всей красе, но отец бы счёл это идиотским и позже наказал.       Просидев несколько минут под дверью, Дазай встал и, решив не злить отца, переоделся из университетской формы в рубашку и брюки чёрного цвета. Подойдя к стулу у рабочего стола, он сел и закрыл глаза, откинув голову назад. Тяжело вздохнув, он стал размышлять о том, кто будет сегодня на ужине. Может эта та блондинка или рыжая, у которой отец директор автосалона?

***

      Несколько часов он размышлял, но от мыслей его вырвал стук в дверь комнаты. -—Ты переоделся? — послышался тихий женский голос — Если да, то выходи и иди в зал, они уже приехали.       Послышались отдаляющиеся шаги, парень встал, идя к выходу из комнаты. Открыв дверь, он отправился в зал, как ему и сказала девушка. Там его уже ожидали двое мужчин, одним из них был отец. Рядом стояла неприятная девушка, хоть и красивая, Дазай сразу понял, что она меркантильная и не имеет ничего хорошего в душе.       — О, он уже здесь. — произнёс отец, посмотрев на своего сына — Знакомься это господин Киёси и его дочь - Кимико.       — Здравствуйте, приятно с вами познакомиться. Меня зовут Дазай Осаму. — он немного наклонился, показывая своё уважение и почтение, и пожал руку отцу девушки.       — Пройдёмте за стол — произнесла Юмико, жена Мори. Все прошли в уютную столовую, объединённую с кухней.       Стол был предназначен на 6 человек, Мори сел во главе, Киёси напротив него, рядом с ним села и его дочь, напротив неё расположился Дазай, Юмико же рядом с Мори. Одно место пустовало и Огай спросил — Как поживает Наоми? Почему она не пришла с вами?       — К сожалению, она плохо себя чувствовала и поэтому не смогла прийти. — ответил отец Кимико с небольшой печалью в голосе.       — Мы будем рады увидеть её на следующем совместном ужине — закончил грустный диалог Мори, они начали ужинать.       Дазай ощущал давление и еда была не такой приятной, чем обычно. Он посмотрел на девушку напротив несколько секунд, Кимико это заметила и немного улыбнулась.       Весь вечер был проведён за вкусной едой, вином у взрослых, а также разговорами о бизнесе, а под конец зашёл и о самих молодых людях, а именно – Осаму с Кимико. От этого брака у обеих семей была бы выгода, но парень был явно против отношений с этой девушкой. Он хотел настоящей и тёплой любви, чтобы в первый раз и навсегда, до самой смерти.       После того, как Киёси со своей дочерью уехали, Мори подошёл к своему сыну и спросил — Ну, как тебе Кимико? Она прилежная девочка и отец хороший.       Дазай посмотрел на мужчину и несколько секунд молчал, но потом ответил — Пап, я не ищу отношений сейчас, я учусь и мне нужно получать лучшие отметки. Отношения будут мешать в учёбе, сам же говорил это.       — Но сейчас ты стал взрослее, и ты можешь совмещать эти две вещи — сказав это, Огай ушёл наверх, в свою с его женой комнату.       Осаму последовал тому же примеру и ушёл в свою комнату, закрывшись в ней. Включил настольную лампу и сел на кровать, усталость была дикой и поэтому, сняв одежду и одев футболку, он лёг под одеяло и начал думать о прошедшем дне, смотря на белый потолок. Спустя полчаса шатен выключил свет и закрыл глаза, быстро уснув.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.