ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Наши славные деньки

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Дазай проснулся намного раньше, чем обычно, предстоял долгий и полный трудностей день. Сейчас было всего 6:20, солнце проснулось несколько часов назад и уже озаряло всю округу. В комнате было достаточно темно из-за плотных тёмно-серых штор. Их Дазай раздвинул, пропуская тёплые лучи в комнату, прогоняя тьму. Шатен широко улыбнулся новому дню, смотря на небо. Этот день начался очень хорошо, хотя бы потому что в доме было тихо и было слышно лишь пение птиц за окном. Осаму начал собирать свой рюкзак в университет, там оказались несколько карандашей, линейка, стёрка и две ручки, а также несколько тетрадей. Закончив сборы, парень тихо вышел из комнаты в белой футболке и чёрных коротких шортах, он тихо спускался по лестнице на первый этаж, стараясь никого не разбудить. Придя на кухню, он налил себе стакан холодной воды, с каждым её глотком тело пробуждалось ото сна всё больше, наполнялось свежестью. Поставив стакан на место, он повернулся и пошёл в ванную, там помыл свои отросшие волосы и лицо. Полностью проснувшись, Дазай вернулся на кухню и сделал себе чай с яичницей, позавтракал и после этого вернулся к себе в комнату. Шатен достал одежду и начал одеваться, сегодняшняя одежда была та же, что и вчера: белая рубашка, чёрный пиджак, чёрные брюки. Галстук оказался в портфеле, чтобы по возвращению домой не разочаровать своего отца его отсутствием. Взяв свой рюкзак, он быстро и максимально осторожно, чтобы не создавать много шума, спустился вниз и подойдя к входной двери вышел на улицу. Воздух уже успел прогреться под лучами солнца и был очень тёплым, влажным из-за ночного дождя. Осаму закрыл входную дверь и направился по улице, в сторону парка, чтобы насладиться весенними мгновениями перед учёбой.       Оказавшись в парке, он снял пиджак и повесил его себе на руку. Здесь птицы пели мелодичнее и их не прерывали глупые люди и машины. Это место наполняло спокойствием и умиротворением. Послышались быстрые шаги и немного неуравновешенное дыхание позади, вскоре нечто догнало его. Это «нечто» оказалось его одногруппником, Чуей Накахарой. Он был одет в спортивную форму и занимался утренней пробежкой, заметив шатена он приостановился — Доброе утро, куда идёшь?       — Доброе, да так, гуляю и дышу свежим воздухом перед учёбой. А ты? Спортом занимаешься?       — Ага, не хочешь составить мне компанию? Можем прогуляться немного.       — Конечно, давай погуляем — улыбаясь ответил Осаму.       Парни отправились вглубь парка, незатейливо разговаривая на различные темы. Погода была прекрасная, солнце не палило, как летом, а мягко обогревало землю, зелёные листочки деревьев и кустов. Небо было чистое, ни единого облачка. Дует лёгкий тёплый ветерок, развивая волосы идущих вместе парней.       Дойдя до другого конца парка, они остановились.       — Зайдёшь со мной домой? Я быстро переоденусь и мы пойдём в университет — произнёс рыжеволосый парень, немного улыбаясь своему новому другу.       — Конечно, пойдём — так же улыбаясь ответил Дазай.       Парни отправились к дому Чуи, что был совсем недалеко от парка. Сам дом был 5-этажный и Накахара проживал на последнем этаже. Зайдя в подъезд, что было необычно для шатена, так как он ни разу не жил в подобных домах, они пешком поднялись на нужный этаж. Открыв дверь квартиры, рыжеволосый прошёл внутрь и быстро прошмыгнул куда-то вглубь небольшой квартирки. Дазай огляделся и заметил низенькую табуретку, присел на неё, ожидая своего друга.       — Чуя? Ты сегодня поздновато вернулся с пробежки, всё хорошо? — донёсся женский голос из зала, но вскоре хозяйка голоса пришла в коридор, где сидел Осаму.       — Здравствуйте, я Дазай Осаму - одногруппник Чуи — сразу произнёс шатен, увидев женщину с персиковыми волосами.       — О, здравствуй, я Коё - его тётя — приветливо улыбнувшись, ответила Озаки.       Накахара вернулся в коридор, уже одевшись в университетскую форму и с рюкзаком на плече. Увидев, что эти двое уже познакомились он сказал, уже обуваясь — Коё, нужно сегодня в магазин зайти?       — Нет, не нужно. Это тот друг, о котором ты говорил? — поинтересовалась женщина.       — Да, это он. Всё, мы пошли. Отдыхай — сказав это он поцеловал в лоб Озаки и, взяв за запястье Осаму, быстро рванул из квартиры.       — Приходи к нам ещё, Дазай — напоследок произнесла Озаки и закрыла за парнями дверь.       Уже находясь на улице, шатен с округлёнными глазами посмотрел на Чую — Почему ты так рванул?       — Мы вообще-то должны поспешить, шпала. Быстрее, нам нельзя опаздывать — уходя от ответа, раздражённо произнёс рыжеволосый, направляясь в сторону учебного здания.       — Но мы ведь не опаздываем, подожди, давай помедленнее пойдём? — уговаривал Дазай Накахару, быстро идя за ним, так как его всё ещё тащили за руку.       Чуя замедлил шаг, но не смотрел на шатена, а также отпустил его руку. Осаму было непривычно видеть людей такими и он поинтересовался у рыжеволосого — Это всё из-за тёти? Почему ты с ней живёшь?       — Замолчи, поговорим об этом потом — отрезал разговор на эту тему Накахара.       — Хорошо…

***

      Придя в университет, Чуя спросил — В какую нам сейчас аудиторию?       — В девятую — ответил Осаму и пошёл по коридору в сторону нужного кабинета. Зайдя в кабинет, шатен отправился к тому месту, на котором сидел вчера, подальше от преподавателя и у окна. Накахара, не желая сидеть один, последовал за другом.       Сев на свои места, они заметили, что ещё есть время перед началом. Решив занять время и узнать сокурсника получше, Дазай спросил — А почему ты пошёл на архитектуру?       — Хм... мама занималась этим и мне нравились её проекты вот я решил пойти по её стопам — рыжеволосый опустил голову на свои руки, как бы ложась. — А ты почему?       — Рисовать люблю, а остальные отделения казались скучными, а поступать надо было — шатен наблюдал за другом и думал, почему он приуныл после того, как привёл домой его.       — У тебя всё хорошо? — повторил позу Осаму, продолжая смотреть на парня.       — М.. вроде бы да, а что такое? — Чуя посмотрел на сокурсника и немного смутился от близости их лиц.       — Просто выглядишь грустным… вот я и подумал, вдруг что-то не так.       — А.. прости, что заставил волноваться, просто пока бежали сюда устал и нужно немного отдохнуть — немного улыбнувшись, он закрыл глаза.       — Хорошо, отдыхай тогда, если что дам списать конспект — произнёс улыбающийся Дазай, выпрямляясь.       Накахара быстро уснул, но Осаму не стал будить и просто записывал конспект всю пару, чтобы его друг позже переписал. Когда пара закончилась, шатен потряс рыжеволосого за плечо, пытаясь разбудить.       — Мм… ещё 5 минут… — пробубнил парень, но через секунду уже открыл глаза и быстро выпрямился — Я что уснул?       — Ага, не волнуйся, потом спишешь с меня материал. Пошли, у нас сейчас вторая начнётся, а нам ещё идти на другой конец корпуса. — Дазай стоял рядом у стола и ждал.       — О…Спасибо большое, пошли — убрав свою тетрадь и ручку в рюкзак, он и шатен направились к нужной аудитории, спокойно болтая обо всём. Вместе они чувствовали себя в безопасности и спокойствии, хоть они и знали друг друга второй день. Осаму очень нравилось быть со своим новым другом, с ним можно было быть самим собой, не боясь, что тот отвернётся.       Учебный день прошёл спокойно и достаточно быстро, было 4 пары и из-за этого можно было прогуляться перед тем, как вернуться домой.       — Чуя! Пойдём на набережную? Там сейчас должно быть красиво — радостно произнёс Дазай, когда они выходили с территории учебного заведения.       — Да, давай сходим, но не сильно долго будем там — ответил Чуя, идя рядом с шатеном и смотря на прекрасное голубое небо — погода сегодня очень хорошая, это радует.       — Ага, тоже любишь солнце? — Осаму посмотрел на парня.       — Да… — он опустил голову, уже смотря на дорогу.       Дойдя до набережной, они сели на скамейку у прекрасного дерева сакуры, что прикрывало в палящие дни от солнца.       — Здесь и правда красиво… — произнёс Чуя, разглядывая горизонт между тёмно-синей водой и прекрасным светлым и чистым небом.       — Да… моя мама любила сидеть на этой скамейке и любоваться закатом.       — Давай приходить сюда почаще? — Накахара посмотрел на своего друга.       — Конечно, будем приходить сюда хоть каждый вечер — улыбаясь, ответил Дазай, смотря на рыжеволосого.       Просидев и разговаривая о мелочах, около часа, они разошлись по домам, попрощавшись друг с другом.       Когда Осаму вернулся домой, он заметил, насколько здесь было тихо сегодня. Разувшись, он прошёл дальше. В зале было пусто, в столовой и кухне тоже. Поднявшись на второй этаж, шатен заглянул в спальню взрослых. Здесь сидела Юмико и печатала что-то на ноутбуке, но заметив юношу, она отложила его и мягко улыбнулась — Привет, Осаму. Как дела в университете?       — Привет, всё хорошо. А ты как? Где Мори? — Дазай прошёл в комнату дальше и сел рядом с девушкой на стул.       — У меня тоже всё хорошо. Он уехал на несколько дней в Киото по работе. Ты голодный наверное? Пойдём сейчас на кухню? — Юмико встала с постели и направилась на кухню.       — Понятно...да, пойдём — Осаму последовал за ней.       На кухне они поужинали и спокойно побеседовали. Уже собираясь уходить к себе в комнату, шатен спросил — Ходила сегодня к врачу? Слышал, ты собиралась…       — Да, жаль твой отец не смог пойти со мной, он бы был рад — Юмико пила зелёный чай и смотрела на стену, напротив неё немного смущаясь.       — И… что врач сказал? — Дазай стоял в проёме двери и ждал ответа.       — У нас будет дочь… — она немного улыбнулась и посмотрела на парня.       — Поздравляю, ей очень повезло, что у неё такая мама — шатен улыбнулся в ответ — вы так старались… что ж.. если что я помогу, если это будет нужно. Можешь рассчитывать на меня.       — Спасибо, Осаму.       Парень кивнул и тихо ушёл в свою комнату на второй этаж. Там он весь вечер делал небольшие зарисовки и первые домашние задания из университета. Спать он лёг раньше и провалиться в сон заняло меньше времени, чем раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.