ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Я боюсь грозы

Настройки текста
Примечания:
      Дни, недели, месяца проходили будто в раю. Дазай был так рад, что судьба свела их вместе. Он мог всегда положиться на Чую Накахару, а он, в свою очередь, мог положиться на него. Дни были тёплые, солнечные. Сакура в парке и на набережной начала увядать, но это лишь показывало то, что скоро наступит лето, а с ним и ливни. Будет не так жарко, но приятное тепло всё ещё останется.       Вот и наступил июнь, 12 число месяца. На улице всю ночь лил непрекращающийся дождь. Была гроза. Утром же она стихла, моросил лёгкий дождик. Зелень деревьев, кустов, травы радовалась водяным потокам, что наполняли их жизнью с каждым днём, после небольшой весенней засухи.       Чуя сегодня проснулся позже, чем обычно, так как решил, что сегодня пробежка отменяется из-за влаги на улице. Лежа в кровати, Накахара уже слышал, как на кухне шкворчит масло и кипит чайник. Парень встал с постели и, потянувшись вверх, пошёл к окну, раздвинул нежно-лавандовые шторы и осмотрел улицу, не такое уж и плохое утро. После этого он пошёл в ванную, там умылся, расчесал свои длинные роскошные волосы рыжего цвета, что были даны ему природой, завязал их в высокий хвост и пошёл на кухню. Там его уже ждала Озаки, одетая в белую рубашку и нежно-персиковые брюки.       — Доброе утро, Чуя. Как спалось? — спросила женщина нежно, улыбаясь и подходя к столу, ставя на него тарелку с только что приготовленной яичницей и чашку ароматного чая.       — Доброе утро. Хорошо, а тебе как спалось? Не мешала сегодняшняя гроза? — рыжеволосый не мог смотреть на свою тётю без мягкой улыбки на его губах, когда она чувствовала себя лучше и выглядела так. Парень подошёл к столу и обнял женщину.       — Нет, не мешала. Сон был чудесный — Коё нежно обняла своего племянника — Завтракай, пока не остыло.       — Хорошо. Ты сегодня куда-то собираешься? — спросил Накахара, отпуская Озаки из объятий и садясь за стол.       — Да. Меня позвала подруга в Осаку ты её знаешь. Меня не будет пару дней, ты ведь справишься один? — Коё присела напротив Чуи, складывая руки и себя на коленях.       — Хорошо, конечно, справлюсь. Когда поедешь? — парень взял в руку вилку и начал завтракать.       — Я уйду через полчаса, успею на поезд.

***

      Утро Дазая началось совершенно иначе. Ещё ночью Юмико стало плохо и Осаму пришлось вызвать скорую, женщину увезли в больницу на обследование, а также для того, чтобы предотвратить возможный выкидыш. Шатен волновался за неё и пообещал приходить, когда начнут пускать. Мори же не знал об этом, так как опять уехал в другой город по рабочим делам.       Всю ночь после этого он не мог уснуть от страха, лежал под одеялом с головой, закрывая руками уши.  В окнах были видны яркие вспышки от молний. Гремел гром. Казалось, что молния вот-вот попадёт в дом и Осаму не сможет пошевелиться, если дом загорится от этого. Об окна бились ветви деревьев у здания, создавая ещё более жуткую атмосферу для парня. И вот наконец гроза отступила, но уже настало утро и спать оставалось всего часа два.       Дазай проснулся за час до начала первой пары, сделал себе завтрак, съел его и умылся прохладной водой. И всё это время было так одиноко и тоскливо, как погода за окном. Одевшись в форму, он взял папку с недоделанными работами, рюкзак, а также зонт, так как дождь ещё идёт и не хотелось бы простудиться. Выйдя на улицу, он пошёл в сторону университета. Его начинало клонить в сон и глаза были еле открыты, но из некой дрёмы его вывел охлаждающий душ из лужи, благодаря проезжающей мимо машины. Знатно матюгнувшись, он отряхнулся и ускорил шаг, чтобы побыстрее добраться до крыши. Кожу под мокрой одеждой холодило, что ещё больше подгоняло парня.

***

      Когда Чуя увидел Осаму он тихо заржал, так как у того была вся правая сторона мокрая. Но подойдя к нему он предложил сходить в туалет и хоть немного привести себя в порядок. Повезло, что там оказались сушилки для рук, где шатен успешно высушил свой пиджак и часть брюк.       — Хорошая сегодня погодка, да? — усмехнулся Накахара.       — И не говори… — уныло ответил Дазай.       — Ладно, пошли на пару — рыжеволосый похлопал того по плечу и направился к выходу из туалета.       Придя в кабинет для пар по рисунку, они устроились на свои привычные места, рядом с окошком во второй линии от композиции. Вскоре собралась вся группа и сам преподаватель. Чуя закончил уже спустя 30 минут, так как в прошлый раз у него оставалось не так много работы. Подсев ближе к Осаму, он наблюдал за его движениями рукой, его эмоциями. Парень выглядел очень задумчиво и сонливо, но как же чертовски красив…       Дазай почувствовал пристальный взгляд и повернул голову к Чуе, вопросительно посмотрев на него. Накахара лишь помотал головой и тихо произнёс — Вот тут подправь немного — указывая на небольшую ошибку шатена в рисунке. Осаму кивнул и подправил этот недочёт, продолжая доделывать работу.       После окончания пары парни пошли по коридору, обсуждая новый фильм, что вышел совсем недавно.       — А ты видел, как хорошо актриса Мио раскрыла её эмоции, когда увидела...       — Да! Тебе тоже понравилось? — лицо Дазая выражало восторг, когда тот заговорил о Мио, ведь она была любимым персонажем в фильме.       — Ага — Чуя улыбался, смотря на шатена и его вовлечённость в этот фильм.

***

      Учебный день закончился довольно поздно, так как в этот день были дополнительные курсы по построению и проекту. Осаму вышел из университета уже ближе к восьми вечера, было достаточно темно из-за туч над городом и непрекращающегося дождя, что лил весь день. Настроение было паршивое и из-за погоды, и из-за осознания того, что дома сегодня его никто не ждёт, даже Юмико…       Чуя не ходит на эти курсы, так как они платные, а деньги нужно беречь в их семье. И из-за этого он уже давно был дома, отдыхая.       Оказавшись дома, Осаму поставил зонт в открытом состоянии на пол сушиться, сам разулся и сразу пошёл в свою комнату, чтобы переодеться в домашнее. После этого он спустился на кухню и заварил себе чай, а также порезал себе салат, так как есть особо не хотелось.       Тем временем, за окном мелкий дождик сменился на ливень, ветер начал повелевать ветвями кустов и деревьев, ударяя ими об окна дома шатена. Где-то вдали загромыхало.       Сердце Дазая начало биться быстрее, нагоняя страх и ужас парню. Сидя подальше от окна за столом и ужиная, он надеялся на то, что грозы не будет и он сегодня спокойно уснёт.       Но его надеждам было не суждено сбыться, уже спустя час в окнах можно было увидеть яркие молнии, что поражали самые высокие точки города, и очень хорошо, что это были громоотводы.       Шатен укутался в тёплое одеяло, сидя в самом углу дивана в зале. Всё тело сковывал страх, что даже дышать было трудно. Он выглядел очень жалко, словно щенок под дождём, брошенный своими хозяевами. Глаза его были крепко зажмурены, а уши были закрыты руками, чтобы не слышать грома.       Когда молния ударила над домом, по его щекам полились слёзы, в голове уже были различные сцены того, что может произойти, если молния попадёт в его дом. Может быть, ему было бы намного легче всё это пережить, если бы дома был бы кто-то ещё…       Рука потянулась за телефоном, пальцы набирали сообщение самому надёжному человеку в его жизни – Чуе Накахаре.

— Чуя!

Минутное молчание… и ему ответили.

— Да?

— Приедь ко мне пожалуйста… мне очень страшно.

— Ты как ребёнок, Осаму.

— Ты приедешь?

— Хорошо, скинь адрес.

— Спасибо тебе, Чуя. Постарайся побыстрее, а то моё сердце не выдержит.

— Жди, скоро буду.       Сердце Осаму немного успокоилось от осознания того, что скоро он не будет один в большом и тёмном доме.  

***

      Накахара был немного шокирован просьбой друга, но бросить его не мог. И, одевшись и взяв свой зонт, он вышел из квартиры, закрыл её. Спускаясь по лестнице, он вызвал себе такси, оказавшись на улице он поёжился от холода.       Чуя достал телефон и написал Дазаю.

— С тебя ужин! Я очень голодный.

— Хорошо, ты где?

— Жду такси.

— Будь осторожнее... я тебя жду.       Вскоре подъехала белая машина такси, парень сел в неё, сказав адрес дома Осаму. Водитель был вежлив и отправился в путь.       На половине пути машина резко заглохла и в итоге остановилась. Водитель пытался завести её вновь, но не получалось, тогда он вышел из машины и пошёл к капоту, там начал что-то проверять, но поняв, что без автомастерской никак, он сел обратно в машину и сказал — Машина сломалась, прошу прощения… вы можете вызвать другое такси и не оплачивать данную поездку.       — Ох... я всё же заплачу за половину пути, но на новое такси времени нет, меня очень ждут. Держите — Чуя отдал деньги и вышел из машины. Он пошёл в сторону дома Дазая, открывая зонтик, чтобы не промокнуть, но тот оказывается сломанным.       — Блять…       Накахара побежал, чтобы побыстрее оказаться в помещении, так как мокнуть и простудиться он совершенно не хотел.       Подбегая к дому, он уже уставший встаёт на крыльцо, под крышу. Позвонив в звонок, он стал ожидать. 1 минута… 2 минуты… 3 минуты… Чуя начал волноваться за шатена, вдруг у него и правда с сердцем плохо. Он достал свой телефон и увидел новое сообщение от друга.       — Чуя! Кто-то звонит в мою дверь.       — Это я, дурашка. Открывай, а то я вообще заболею и не буду ходить с тобой на пары.       Через минуту дверь открыл Осаму, укутанный в плед. Его лицо было испуганным, но вдруг обрело небольшую радость от прихода Накахары       Рыжеволосый прошёл в дом и закрыл за собой дверь. Он был весь мокрый и холодный. Волосы облепили его лицо, оно казалось очень худощавым. Чуя разулся и повесил свою куртку, что приняла на себя самый мощный удар от погоды.       Шатен взял парня за руку и повёл в ванную, где дал тому большое и мягкое полотенце. Накахара же, в свою очередь, взял это полотенце и начал вытирать себя.       — Осаму… можешь, пожалуйста, дать мне что-то из одежды? А то моя мокрая…       — Хорошо…но я боюсь идти в свою комнату один, пошли вместе? Ещё и фен возьмём там.       — Ладно, пошли.       Дазай вновь взял рыжеволосого за руку и повёл в свою комнату. Было темно, и Чуя старался не спотыкаться ни обо что. Зайдя в комнату, шатен включил свет и закрыл дверь, чтобы если что-то и есть страшное в темноте, то оно бы не прошло и не сделало что-то плохое им двоим. Осаму достал чёрную футболку и спортивные штаны, отдав их Накахаре, он отвернулся, руку пришлось отпустить.       Переодевшись, рыжеволосый взял друга за руку, чтобы ему не было так страшно.       — Помнишь, что ты должен мне ужин?       — Да. Пойдём… но там очень страшно... вдруг кто-то за окном…       — Всё будет хорошо, я рядом. Если кто-то будет - то я выйду и набью ему лицо — парень засмеялся.       — Тогда пошли.       Они спустились на кухню, взяв с собой фен, чтобы уже там высушить рыжие волосы. Там тоже включили свет, а сам Накахара зашторил окно, чтобы его боящийся однокурсник не так уж сильно боялся.       — Спасибо тебе большое… — произнёс Дазай и крепко обнял Чую со спины.       — Не за что, ты же знаешь, что ты можешь положиться на меня — парень улыбнулся и, повернувшись, обнял в ответ.       — Надо высушить твои волосы. Давай я? Ты и так многое сделал сегодня…       — Хорошо.       Накахара сел на стул, смотря на друга и ожидая. Тот же уже включил фен и начал аккуратно сушить волосы рыжего цвета. Мягко разбирая немного спутавшиеся пряди, Осаму по итогу высушил голову Чуи. Волосы были очень приятные наощупь и шли небольшой волной по всей длине.       — Это твой натуральный цвет? — спросил шатен.       — Да, а что такое?       — Твои волосы очень красивые… — Дазай засмущался и отложил фен в сторону.       — Спасибо, твои тоже.       Неловкое молчание.       — Давай я что-нибудь приготовлю... — произнёс Осаму, отходя к плите.       — Хорошо — кивнул рыжеволосый.       Во время готовки Чуя придвинул свой стул ближе к Дазаю, чтобы быть рядом и не заставлять волноваться.       — Я хотел спросить… — начал разговор шатен.       — Да?       — Почему ты пришёл весь мокрый?       — Такси и зонт сломались, пришлось бежать к тебе вот и мокрый — ответил Накахара.       — Понятно… надеюсь, ты не заболеешь из-за меня.       — Всё хорошо — улыбнулся рыжеволосый.       Приготовив лёгкое рагу, они сели за стол и начали есть, тихо переговариваясь.       — А ты хорошо готовишь — сказал своё мнение Накахара.       — Спасибо, я старался.       Под конец трапезы свет на кухне мигнул и резко погас, сопровождая гром и треск молнии недалеко от дома. Дазай очень сильно испугался и резко схватил Чую за предплечье, чтобы не потеряться в темноте.       — Наверное, пробки выбило или молния попала в столб с проводами. Не волнуйся, я здесь — рыжеволосый начал успокаивать Осаму и присел поближе к нему.       Шатен же продолжал крепко держать чужую руку, зажмурив глаза, чтобы не увидеть «нечто».       — Где у вас счётчик? — спросил Чуя, вставая и поднимая вместе с собой на ноги Дазая.       — У входной двери справа…       Накахара повёл за собой друга в прихожую, где узнал, что свет был выключен вне дома.       — Наверное, всё-таки провода повредились. Придётся без света до утра быть.       — Пойдём спать тогда? Я завтра посуду помою, сейчас страшно.       — Хорошо, пойдём.       Парни пошли на второй этаж, в комнату шатена. Владелец достал второе одеяло и положил на одну из половин постели.       — Мы будем спать вместе? — спросил рыжеволосый.       — Я боюсь, что проснусь и не увижу тебя… а один в грозу и без света… я не смогу иначе — немного смущённо ответил Осаму.       — Хорошо, просто помни всегда, что я рядом, Дазай.       — Постараюсь.       Они легли под одеяла и закрыли глаза, пытаясь уснуть. Чуя справился этим очень быстро, но шатену было намного тяжелее из-за грохота за окном и уснул лишь через час, когда гроза немного стихла.       Сны были непонятные, смазанные и тревожные, хотелось всё время бежать куда-то и прятаться, но резкий грохот по крыше разбудил Осаму.       Проснувшись, он пододвинулся ближе к другу, что спокойно спал, аккуратно обнимая, и посмотрел на него, произнеся шёпотом — Спасибо тебе… что ты рядом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.