ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Потеря

Настройки текста
      Чуя проснулся в полной тишине, казалось, даже на улице всё мертво. Птицы не поют, машины не ездят под окнами. Не кипит вода в чайнике, не шкворчит масло в сковородке.        Парень встал с постели и пошёл прямиком на кухню, пол был холодный, будто и привычного уюта больше не существовало. На кухне никого не было, Накахара отправился в комнату Коё, отсутствие тёти настораживало и нагоняло панику, вдруг опять...       Открыв дверь, парень увидел Озаки, лежащую в своей постели, но что-то казалось не таким. Подойдя поближе, он прислушался. Она... не дышит? Проверив пульс, он осознал, что его нет. Кожа была холодной, не было той привычной теплоты...        По телу Чуи пробежался холод... что происходит? Почему всё именно так? Этого не должно было быть. Это всё из-за меня, если бы я проснулся раньше, то она бы могла получить помощь вовремя и была бы жива. Парень осел на пол рядом с кроватью, он не мог осознать всё то, что происходит. Тело больше не было под его контролем, оно стало каким-то ватным. В груди чувствовалась пустота, хотя лучше сказать, что вообще ничего не чувствовалось, кроме жгучего комка, начавшего медленно сжигать все органы. Время застыло. Казалось, что с этим случаем ушла и жизнь Чуи.        Только спустя 15 минут он смог взять телефон и набрать в скорую и сказать о том, что, скорее всего, женщина умерла и он просил приехать по адресу. После звонка наступивший ещё в самом начале ком стал невыносимо болеть и тут вырвались первые рыдания. Слёзы лились не переставая, он просто хотел кричать от боли утраты. Пальцы сжали рыжие пряди волос и оттянули, чуть ли не вырывая. Его разрывало на мелкие клочки изнутри, от самого сердца.        Когда в дверь позвонили он еле встал с пола, но всё же смог её открыть приехавшим врачам. Чуя не мог больше зайти в ту комнату, просто сел на стул на кухне. Его холодные руки дрожали, он сжимал их, чтобы хоть как-то согреть и отвлечься, но не помогало...        Врачи констатировали биологическую смерть и забрали тело Коё. Сказали, чтобы парень позже приехал, после вскрытия и выяснения причины смерти, за телом.        Накахара остался один в пустой квартире, казалось, что и он сам является пустотой и его нет. Слёз уже не было, как и сил жить дальше. Было ли тяжело? Да, было невыносимо тяжело.        Чуя просто сидел и смотрел в пустоту очень долго. Не знал, что делать. Да и не мог ничего сделать. Его тело ощущалось так, будто по нему проехались несколько раз грузовиком.        Через несколько часов ему пришлось встать и идти собираться в университет, очень тяжело делать такую рутину сейчас, но ничего больше не оставалось. Иначе вся учёба бы пошла под хвост.        Собравшись, он вышел на улицу, волосы растрёпанные, глаза красные, само лицо было очень бледное и болезненное. Чёлка закрывала пол лица, что помогало хотя бы немного не пугать окружающих людей.        Оказавшись в университете, он понял, что здесь так же пусто, как и у него дома. Все были на парах, а их группа уже всё давно сдала. Поняв, что может не успеть он побежал к аудитории, в которой слушали проекты. Увидев и услышав Дазая, его сердце заскрипело, оно просто не выдерживало разносторонности чувств парня. Чтобы больше не чувствовать это, он, ничего не говоря Осаму, зашёл в кабинет. Предстояла очень сложная задача — рассказать так, чтобы и голос не сломался на середине и так, чтобы зачёт поставили. Всё это давалось трудно, он не смотрел в глаза, да и вообще на людей, просто рассказывал и показывал.        Спустя полчаса Чуя вышел, всё такой же подавленный. Шатен встретил его тёплыми объятиями.        — Ты как? — тихо поинтересовался Осаму, начиная легонько поглаживать рыжую макушку.        — …        — Неужели незачёт?        — Зачёт... — хриплым и тихим голосом произнёс Накахара, просто отдаваясь в объятия человеку, которому он полностью доверял.        — Пойдём в парк? Или просто посидим под деревом, поговорим. Я вижу, что тебе сейчас из-за чего-то трудно. Ты можешь довериться мне — парень прижал того покрепче к себе.        Чуя лишь немного кивнул и потянул Дазая за собой к выходу, взяв того за локоть. Шатен выпустил его из объятий и пошёл за ним. На душе стало неспокойно, ведь обычно Накахара был тем ещё жизнерадостным парнишей, даже больше, чем сам Осаму. Но сегодня он совершенно не похож на себя.          Выйдя с территории университета, парни направились в их привычное место для прогулки — парк. Усевшись в тень, под деревом огромной сакуры, Дазай протянул свои руки Чуе, чтобы он, если ему трудно, взял их в свои. Рыжеволосый сжал руки друга и посмотрел тому в глаза, подбирая слова. Шатен ждал, когда тот соберётся с мыслями и поэтому не торопил.          — Я сегодня опоздал из-за Коё... — начал говорить рыжеволосый, уже чувствую наступающий тяжёлый ком в горле. Он отвёл глаза на ярко-зелёную траву. — Её больше нет... — из глаз полились слёзы, парень опустил голову, чтобы их было не видно — У неё уже был инфаркт в прошлом году, повезло, что она была не одна, а с подругой...          Осаму аккуратно высвободил свои руки из чужих и крепко обнял Накахару. Ему было жаль его. Хоть он сам и не ощущал эту тяжесть потери близкого человека, но осознавал то, что это очень тяжело.          — У тебя есть кто-нибудь ещё из родственников?.. — тихо спросил Дазай.          — Нет... я остался один... — горячие слёзы пропитывали белоснежную рубашку шатена, тихие всхлипы, дрожание и несдержанное прерывистое дыхание... Он ощущал себя ужасно слабым, от этого было противно.          — Я не могу понять на сколько тебе больно сейчас, но знай, я всегда буду рядом, ты можешь попросить о помощи в любой момент. Если я не рядом, то просто звони и я прибегу с любого конца света. Ты очень дорог для меня — произнёс Осаму, мягко поглаживая рыжую макушку.          Чуя молчал, но слышал эти слова и просто плакал. В отличие от утра, сейчас он чувствовал тепло, которое понемногу наполняет его холодное и пустое сердце. Ему становится совсем чуть-чуть, но легче.          Они просидели так около часа, шатен тихо успокаивал друга. Накахара всё же успокоился, но теперь выглядел ещё хуже от слёз.          Пошли домой, Чуя. Тебе нужно отдохнуть и поесть, наверное, ты и не ел утром, да?          — Хорошо, идём.          Парни встали с травы и направились к дому Накахары, время уже перевалило за обед и поэтому стоило поесть. Весь путь они молчали.   

***

      Переступив порог квартиры, Дазай и Чуя пошли на кухню, перед этим помыв руки. Они решили приготовить то самое рагу, которое готовил тогда Осаму. Это помогало отвлечься от плохих мыслей и рыжеволосый учился готовке у своего друга.          У них получилось прекрасное ароматное кари, от которого у, и так голодного Дазая, ещё сильнее урчал живот. Странно, но его друг совершенно не ощущал голода весь день, но всё же понимал, что есть нужно и поэтому, когда они сели за стол, он просто жевал еду и проглатывал её, не ощущая вкуса. Ему казалось это странным, но поделать ничего не мог.          После небольшой трапезы парни помыли посуду и расположились в комнате рыжеволосого. Оба сидели на небольшой одноместной кровати и о чём-то тихо и непринуждённо болтали. Чуя всё ещё чувствовал себя нехорошо, но рядом с Осаму было легче, своим присутствием он помогал не задумываться о плохом и просто существовать сейчас.          Время близилось к десяти часам вечера, было уже темно и на телефон Дазая позвонили. Шатен взял трубку, сидя напротив Накахары, этим самым прерывая их беседу.          — Да?          — Осаму, ты где? — послышался грубый мужской голос.          — Я сижу с однокурсником, а что?          — Видел время?          - Да.          - Домой иди.          - Можно я останусь у него?          - Нет, дома будешь спать - начинал злиться отец парня.          - Ладно - отстранённо завершил разговор Дазай и выключил телефон, сбросив звонок.          Чуя вопросительно смотрел на шатена, уже понимая, что тот не останется. Осаму пододвинулся к рыжеволосому и взял за руку - Мне придётся уйти, отец злится и может запретить мне куда-либо ходить, если ослушаюсь. Прости. Если тебе станет страшно и плохо, то позвони или напиши мне я буду на связи и, если что, я попробую тихонько сбежать.          - Хорошо, иди и будь осторожен, уже темно... - кивая произнёс Накахара.          - Ну...тогда я пошёл. Долго не сиди — чуть-чуть улыбаясь, Дазая встал с кровати и пошёл к выходу. Чуя пошёл за ним, провожая.          - До завтра - обувшись и выйдя за дверь сказал Осаму.          - Пока - помахал рукой рыжеволосый и закрыл дверь за парнем, что уже начал спускаться по лестнице на первый этаж.          После ухода Дазая, Чуя сел доделывать небольшой чертёж, который задавали на завтра. Дома было непривычно тихо, но парень старался не обращать на это внимание и чертить дальше, так как уже устал за сегодняшний день и хотел спать.          Ближе к одиннадцати часам вечера на его телефон позвонили, он принял вызов, поставив на громкую.          - Чуя, это я. Ты как там? - начал говорить Дазай.          - Я понял, нормально, а что такое?          - Просто я тебе писал, а ты не отвечал, и я испугался за тебя...          - Ох...прости, просто я сосредоточился на чертеже и не смотрел на телефон.          - Чертёж? А.… да. Просто я его сделал на прошлой неделе и уже забыл. Скоро закончишь?          - Молодец - немного усмехнулся Накахара - Да, немного осталось.          - Хорошо          - Ты как дошёл? Отец не сильно ругался?          - Дошёл хорошо. М... я когда пришёл, он уже был в своей комнате, не стал его беспокоить и никакой ругани не было.          - Это радует. Ладно, спокойной ночи. Я скоро уже спать.          - Спокойной ночи, Чуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.