ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9. Терапия

Настройки текста
Примечания:
      - Что вас привело ко мне? - спросила женщина с приятной внешностью и тёмными волосами.       - Меня привёл друг. После того как... - к горлу подошёл болезненный комок, который мешал нормально говорить - моя тётя умерла, я перестал нормально спать, мучают кошмары... и я перестал есть.       - Поняла, как давно это началось? - Йосано, а так звали женщину психиатра, она записывала что-то в новенькую и совсем тонкую медкарту парня.       - Началось 7 августа - Чуя всё время смотрел в пол, ему было неловко говорить о своих проблемах с чужим человеком.       - Так...почти 3 недели...  Вы просто не ощущаете голода или чувствуете, но не можете из-за какого-то внутреннего барьера?       - Не чувствую голода.        - Вы пробовали есть?       - Да, несколько раз меня заставляли. После этого становилось ненадолго получше, но потом было ещё хуже, чем до принятия пищи.       - Расскажите подробнее про свой сон, совсем не спите или спите, но плохо?       - Я сплю немного, но из-за кошмаров перестаю засыпать, не хочу их видеть и ощущать.       - Какие кошмары снятся?       -  В основном про тётю, ещё про отца... И маму... - парень совсем расклеился и не мог больше говорить об этом.       - Вижу, ты плохо себя чувствуешь сегодня. Закончим на этом. Я пропишу тебе терапию. Пропьёшь курс медикаментов и походишь к хорошему психотерапевту, рекомендую Гин Акутагаву, она работает с такими случаями - женщина записала что-то в карту, а затем на бумажку, которую протянула Чуе - Эти принимаешь утром, вот эти и утром и вечером, а эти перед сном - указывая на каждое название медикамента с его дозировкой, Йосано объясняла, когда принимать их -  Жду тебя через две недели.       Накахара кивнул - Спасибо, до свидания - взяв бумажку, он встал и вышел из кабинета.       В коридоре его ждал Дазай, что пошёл с рыжеволосым в качестве поддержки.       - Ну как ты? Как всё прошло? - Осаму сильно волновался, чуть ли не виляя хвостом и выглядел от этого как большой и добрый лабрадор, готовый помочь с любой проблемой.       - Более менее. Пройдемся до главного офиса? Хочу взять себе дополнительные смены - парень смотрел на рецепт для медикаментов и понимал, что ему нужно работать усерднее, чтобы позволить себе такие лекарства.       - Хорошо, я тоже хотел зайти кое куда, зайдём туда позже.       Чуя кивнул и парни отправились в офис и, сделав все дела, пошли домой к рыжеволосому.

***

         - А можешь показать рецепт? Ты его держал в руках, когда вышел - попросил Осаму, отпивая зелёный чай из милой розовой чашки с принтом котёнка.       - Да, конечно - Чуя быстренько сходил за бумажкой и протянул её шатену - Ой.. я тебе в детскую кружку налил. Давай перелью?       - Да не, не надо - немного смущённо улыбнулся Дазай, беря рецепт и начиная читать его.       - Ну ладно. А зачем он тебе? - Накахара сел рядом, беря свою чашку с чаем.       - Да так, интересно просто...

***

      - Где ты так долго ходишь? Уже который вечер ты приходишь поздно. С кем шляешься? Опять с однокурсником? - начинал расспрос Мори, как только его сын вернулся домой.       - Я не так уж и поздно прихожу... - Дазай не знал, что ответить, но знал, что нельзя говорить о Чуе, иначе они бы больше не увиделись - Нет...       - Завтра к нам придёт госпожа Кайто со своей дочерью. Завтра чтобы был дома сразу после университета.       - Хорошо... - Осаму быстро ушёл в свою комнату и закрылся там. Ожидая, когда все дома уснут. А пока он плюхнулся в свою кровать, доставая телефон из кармана брюк.       Листая ленту новостей, которая в основном состояла из милых котиков, мемов и различных объявлений, Дазай наткнулся на пост Чуи... с его фотографией, где рыжеволосый получился очень... красивым. Он сидел на кухне со своей кружкой и выглядел таким... нелепым, но от этого таким милым. Рыжие волосы были растрёпаны и немного вились на кончиках, а белая футболка была мятая и немного велика, от чего она свисала с одного плеча, немного оголяя его. Хоть весь его вид и был таким не выспавшимся, но глаза... В них горел яркий огонь счастья и наслаждения жизнью.       Посмотрев на дату публикации, Осаму увидел три недели назад... Подумав, что долистал слишком далеко, он решил посмотреть страничку Накахары, но нажав на его имя, Дазай не увидел никаких новых публикаций. Логично... Чуе не до этого, ему тяжело и он нуждается в помощи, которую шатен должен предоставить.

23:45

      Все дома уснули и Осаму решил действовать. Тихо встав с кровати, он подложил под одеяло несколько подушек, чтобы если что была видимость присутствия Дазая. Взяв свой рюкзак с небольшим количеством вещей, он открыл окно и посмотрел вниз. Было немного страшно, но это не в первый раз и поэтому шатен быстро и тихо залез на окно и начал слезать по пристройке-гаражу. Крыша была достаточно ровной и поэтому передвигаться по ней было легко. Спрыгнув на землю, он начал залазить на железный забор. И вот, когда Дазай вновь коснулся земли, он оказался на свободе. Осмотревшись по сторонам, парень побежал по тропинке от дома.  

***

 

      Следующий день.

      - Дазай! Я не знаю где мой рецепт, помнишь куда ты его клал? - раздражённо и немного испуганно спросил Чуя, выбегая из подъезда.       - Привет. Да вроде на стол клал. Давай после универа поищем? - Осаму как всегда ждал Накахару у его дома, чтобы вместе пойти на учёбу.       - На столе его не было...ладно, поищем вместе...       Они спокойно дошли до университета, первой парой была физкультура и поэтому парни быстро переоделись в спортивную форму и вышли на площадку, рядом с учебным зданием.       На улице было жарко, солнце ярко светило и нагревало всё, что не было спрятано в тени. Тёмные волосы Дазая сильно нагрелись, от чего самому парню было очень некомфортно.       Вскоре занятия начались и всю группу заставили бегать по стадиону. Чуя как всегда бежал впереди, но медленно смещался в позиции, сначала был вторым, потом третьим, а скоро вообще предпоследним. Было очень тяжело держать себя в сознании пока бежишь во время долгой голодовки, да ещё и под палящим солнцем. Осаму бежал позади него и не понимал, почему Накахара начал замедляться. Когда Чуя начал валиться с ног шатен подхватил его и остановился вместе с ним.       - Эй? Ты как? - придерживая рыжеволосого спросил Дазай.       - М..мне плохо... - промямлил тот, обмякая. Голову будто сжимали, в ушах звенело, от чего почти ничего не было слышно. В глазах резко стало темно и было страшно, что тот ослеп.       - Эй! Держись, сейчас в тенёк перейдём и воды пропьёшь. Держи себя в сознании - Осаму быстро подхватил его за бока и перенёс в тенёк, усаживая под дерево на траву. Достав бутылку, шатен открыл и вложил её прямо в руку парня- Пей аккуратно.       Накахара немного отпил воды , темнота в глазах начала постепенно проходить, так же как и звон в ушах. Очень неприятная боль в голове оставалась даже спустя пять минут.       Первое что он увидел- лицо Дазая, он сильно волновался и даже выглядел...растерянным? Очень не обычно было видеть его таким. Вскоре к ним подошёл учитель и отправил их в медпункт.       Парни отправились в здание, Дазай придерживал Чую, чтобы тот случайно не упал. Придя в медпункт, Накахара лёг на кушетку, где медсестра померила ему давление. Так как оно было низкое, то парню нужно было просто полежать, выпить таблетку и прийти в себя. Отдав таблетку и сказав, что ей нужно уйти, медсестра ушла, оставив парней наедине.       - Ты как? - спросил Осаму, сев рядом на стул, закинув одну ногу на другую.       - Уже лучше, спасибо большое - смотря на шатена произнёс Чуя.       - Не за что - улыбнулся Дазай. Он смотрел на рыжеволосого и думал, что было бы интересно признаться в своих чувствах ему, но было страшно, поэтому он просто сидел рядом и молчал.       - Осаму... - тихо позвал Накахара.       - Да? - открыл уже закрывающиеся глаза от усталости.       - М... - немного стесняясь промычал рыжеволосый - ладно, ничего... - парень лёг на бок, спиной к Дазаю.

***

        Чуя вернулся домой поздно вечером и перед входной дверью обнаружил какой-то белый пакет в котором виднелись какие-то белые коробочки, посмотрев внимательнее оказалось, что это все те медикаменты, которые должен будет пить Накахара. Но откуда?..       Зайдя в квартиру, рыжеволосый захватил этот пакет и сразу написал Осаму.       - " Я нашёл пакет перед дверью, не знаешь от куда? "       Ожидая ответ, Чуя решил начать принимать лекарства, раз уж они теперь у него. Взяв одну таблетку, которую нужно принимать и утром и вечером, он выпил её, а так же достал другую, которую нужно было выпить перед сном.       Через пять минут пришёл ответ от Осаму:       - " Знаю, из аптеки. Тебе они нужны, поэтому пей их и станет лучше ;) "       - " Спасибо... Но я верну тебе все деньги за эти таблетки. "       - " А я не возьму, Чуя. Ты мне дорог и я хочу чтобы ты был здоров и не чувствовал себя плохо. "       - " Ещё раз спасибо... "       - " Спокойной ночи "       - " Споки "       Накахара отложил телефон и пошёл в ванную. Увидев себя в зеркало, впервые за долгое время, он ужаснулся. Лицо стало слишком тощим, ужасным... Бледная кожа, тёмные круги под глазами с лопнувшими капиллярами. Волосы перестали блестеть как прежде. Всё тело стало костлявым, ни одной лишней прослоечки жира. Рёбра устрашающе выпирали и казалось, будто они порвут кожу и все красные соки выльются через раны.       Умыв своё лицо, Чуя начал чистить зубы. Выплюнув пену от зубной пасты, он обнаружил красный кровоподтёк. Страшно... Если это происходит с ним сейчас, то что будет потом? Скорая смерть недалека... Нужно пытаться выбраться из этого состояния, как можно быстрее...       Закончив с гигиеной, Накахара выпил ещё одну таблетку и лёг в кровать, чтобы попытаться уснуть. После учёбы, он проработал не полную смену, но и от неё очень устал. Очень хотелось закрыть глаза и провалиться в глубокий сон. Что у него и получилось спустя двадцать минут. Уснул очень мягко, будто его на руках опустили в эту бездну сновидений. Вся ночь прошла хорошо, Чуя не просыпался и не видел кошмаров, хотя и ничего хорошего тоже не было, только немного приятная темнота.       Утро принесло небольшую сонливость, но это нисколько не мешало проснуться хоть немного счастливым, хотя бы тому, что ночь прошла хорошо. Накахара сделал себе сладкий чай и, выпив его, начал собираться в университет. Парень положил себе в рюкзак бутылку с водой, чтобы точно не упасть в обморок. Сегодня он решил, что оденет белую футболку, вместо рубашки. Температура на улице зашкаливала и доходила до 35° C. Солнце палило сильнее, чем вчера. Деревья и вся другая зелень начала увядать от сильной жары. От неё страдали и люди, из-за чего в час пик на улицах было пусто, только некоторые машины быстро проезжали по дороге.       На телефон пришло сообщение от Дазая:       - " Прости, сегодня я занят утром и приду только ко второй паре. Не умри от жары ;) "       Тяжело вздохнув он вышел на улицу, стало нечем дышать. Чтобы не помереть под солнцем, Чуя быстро побежал по улице, стараясь быть в теньке, но его было не так много. Спустя десять минут, парень всё же добрался до учебного заведения и пока оставалось достаточно много время до пары, Накахара решил отдохнуть в прохладном коридоре, сев на скамейку рядом с окном. Достав бутылку с водой, он немного отпил из неё.

***

      Каждый день были изменения и становилось чуть лучше. Чуя начал ходить к психотерапевту два раза в неделю, регулярно пил таблетки и ощущал небольшие улучшения, в особенности было заметно это в плане сна, каждое утро становилось всё бодрее и бодрее. Йосано подкорректировала приём медикаментов на плановом приёме. Дазай продолжал помогать Чуе восстанавливаться, так же помог и с деньгами на психотерапевта и таблетки.       - Дазай... - позвал Накахара, идя чуть позади него.       - М? - шатен остановился и посмотрел на Чую. Они решили прогуляться по набережной до работы.        - От куда у тебя такие деньги? Таблетки дорого стоят... - рыжеволосый был заинтересован и немного насторожен в этом вопросе.         - Нуу... Работал в свободное время. Что не сделаешь для лучшего друга - Дазай улыбнулся и погладил по голове Чую.       Было немного больно признавать, что они могут быть лишь друзьями, его чувства не очень то и нормальны для этого мира, тем более отец... он убьёт их обоих, если узнает. Но находится рядом с Чуей тоже очень приятно и греет сердце. Вот бы они уехали куда-нибудь подальше от Мори... Тогда бы их любовь была бы вечна. Но... вдруг это не взаимно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.