ID работы: 13418076

Праздник весны, на котором тебя нет

Смешанная
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11. Un pittore sulla soglia della luce

Настройки текста
Примечания:
      Кимико положила две руки на плечи парня и мягко сжала их, массируя — Ты такой красивый. — она задумалась, рассматривая его более внимательным взглядом — Мы могли бы встречаться, знаешь? Наши семьи хорошо дружат и почему бы нам не заключить брак, -саму? — развернув кресло на 180 градусов, грудь девушки, подчёркнутая облегающей атласной рубашкой белого цвета, оказалась всего в паре сантиметров от лица шатена.       — Я не хочу этого, мы мало знакомы, не то что для пары, да даже быть друзьями у нас навряд ли выйдет — Осаму немного повернул кресло в сторону и встал, отправляясь к выходу — Прости, мне нужно идти. — перед тем, как покинуть комнату, парень остановился у выхода и повернулся на Кимико — и никогда больше не называй меня так. — после этого парень отправился на кухню, где сообщил отцу, что побудет на улице какое-то время.       Оказавшись на прохладном и влажном вечернем воздухе, по коже пробежались мурашки. Лёгкие наполнились свежестью после глубокого вдоха. Парень достал свой телефон и увидел сообщения от Чуи.        — "Врач сказал, что завтра, ближе к обеду, меня выпишут."       — "Ты придёшь?"       — "А ещё я хотел поговорить о сегодняшнем."       — "Дазай?"       — "Спокойной ночи."       Осаму пишет короткое сообщение — “Приду. Спокойной ночи, Чуя” — после чего убирает телефон и смотрит на небо. Оно такое... глубокое... бесконечно-чёрное. Звёзды медленно мигают, проживая, возможно, свои последние мгновения. Может быть, свет одной из них сейчас исчезнет навсегда... на вечность... и эту смерть увидит лишь Дазай. Только он запомнит это мгновение, когда она исчезнет.       Но ничего не происходит.       Шатен опускает голову и видит тёмную улицу, еле освещённую жёлтыми огнями фонарей.

***

      Дазай сидел на кухне, пил ароматный зелёный чай и готовился к завтрашним парам, хоть он и планировал попасть лишь на две из них - историю архитектуры и рисунок.       — Осаму. — выбил из мыслей мужской голос, появившийся будто из ниоткуда — Мне не нравится твой сегодняшний поступок. Почему ты ушёл от Кимико? Ты должен быть с ней. Она будет хорошей женой — сказал Мори, зашедший на кухню, чтобы выпить стакан спасающей от похмелья воды.       — Я не хочу быть с ней ни сейчас, ни в будущем. Ты не знаешь её. Она не хорошая и никогда ею не будет. Поверь, она будет вешаться на любого, кто обратит на неё внимание. С ней не будет счастливого брака — пытался защититься от отца Осаму.       — Нет. — Огай был непреклонен в своих намерениях — Ты будешь с ней. Мне всё равно. Ты обязан жениться. Всё, я больше не хочу с тобой говорить. — он отмахнулся от сына, как от надоедливого насекомого — Мы всё решили, твоя свадьба будет в конце осени. Ты уже никуда не денешься, Дазай.       — Нет! Я покончу с собой, если ты попытаешься меня женить на ком-то! Я повешусь! Я сбегу, и ты никогда меня не найдёшь! Уйду в Аокигахару и не вернусь. Ты этого хочешь?! Отстань от меня! — в этот момент всё внутри Дазая сломалось. Остались лишь отчаяние и страх. Он не хотел умирать, но что делать в такой ситуации? Не мог же Осаму продолжать молчать и дальше. Не хотелось, чтобы кто-то управлял жизнью и дальше. Он уже достаточно взрослый, чтобы жить отдельно и он мог бы...       Если бы мама была здесь, она не допустила бы такого...       Резко щека вспыхнула от боли, а голова уже смотрела в другую сторону. Мори дал сильную пощёчину и понятно за что. Это всё ощущалось несправедливо по отношению к самому Дазаю. Он лишь пытается спасти себя от несчастливого раннего брака.       — Как ты смеешь так говорить?! Встал и пошёл в свою комнату! А раз хочешь умереть, так я бригаду вызову и ты больше никогда не сможешь иметь своего мнения. Ты меня понял?! — начал выходить из себя Мори. Лучше не доводить его до пика... в один из таких моментов его мама погибла...       Осаму быстро встал из-за стола, взяв свою толстую книгу, и быстрым громким шагом отправился в свою комнату, где и закрылся на замок. В моменты частых ссор, когда мама была жива, она закрывала маленького мальчика в этой комнате. Мама очень хотела, чтобы он не слышал и не видел этого ужаса. Но рано или поздно он бы тоже столкнулся с разгневанным отцом. Тот не стеснялся рукоприкладствовать в любой момент, лишь при гостях он был немногим лучше. Мог выпороть ремнём настолько жестоко, что кровоподтёки и огромные синяки не сходили месяцами. А сидеть или лежать было просто невозможно от боли. Дазай-сан, его мама, была слаба для такого отношения к себе. Она выносила и родила Осаму под угрозой собственной смерти. Но когда он появился на свет, у неё появился лучик света во тьме. Маленькое кудрявое солнышко стало надеждой и всей её жизнью. Но её тело не выдержало побоев и, не получив помощи вовремя, она умерла в одиночестве, мучаясь от высокой температуры и судорог. Это было сильным потрясением для шестилетнего мальчика, даже спустя больше десяти лет ему до сих пор больно. С того момента ему всегда было одиноко...       Осаму включил настольную лампу и упал на свою кровать. Больно. Страшно. Не понятно. Что делать? Куда деваться теперь? Что делать с Чуей и их отношениями... Завтра будет очень важный день для них двоих. Нужно решить кем они будут друг для друга, как Чуя будет жить один...       Усталость затмила все переживания и терзания. Книга оказалась в объятиях спящего Дазая. Со сном наконец пришло спокойствие.

***

        Осаму проснулся как всегда. Солнце уже поднялось и пробивалось в комнату из-за незашторенного окна. Голова невыносимо болела, тело затекло от неудобной позы. В комнате было душно - забыл открыть окно перед сном.       Открыв глаза, Дазай сразу ощутил резь в них и сухость во рту. Хотелось пить...       Нужно встать и начать собираться на учёбу.       Сегодня важный день.       Он не должен облажаться.       Встав с кровати и положив книгу на тумбочку, шатен открыл окно и вдохнул свежего воздуха, после чего покинул комнату и медленными шагами начал спускаться вниз, направляясь на кухню. Как и всегда, он выпивает стакан воды, утоляя ночную жажду. Включив небольшой газ под сковородкой, он разбил в неё яйцо и посыпал солью, а также полил небольшим количеством соевого соуса. Накрыв крышкой сковородку, Дазай отправился в ванную, начав собираться.       Через несколько минут он уже сидел за столом и завтракал яичницей и натто с зелёным чаем. Дома было как всегда тихо, раньше было лучше... Раньше мама готовила вкуснейшие блинчики с суфле, что были мягче самого пышного облака. И когда-то давно, тогда ещё папа, сейчас — отец, уходил на работу, взяв блинчик с собой, едя на ходу. Тогда он ещё целовал её в щёку. Что изменилось за это время?.. Не помнит уже никто, а те, кто и помнил — уже мёртвы.       Выйдя из своих мыслей, точнее будет сказать вырвавшись с огромными усилиями, Осаму, как всегда, помыл за собой посуду и, быстро, но тихо, сбе́гав за сумкой, пошёл в университет по обычному маршруту. Скоро у них должны были быть каникулы, осталось лишь дожить.       Одинокий день тянулся долго и опустошал душу ещё больше. Нагоняло тревогой и плохими мыслями. Когда он один это всегда происходит, поэтому он и пытался максимально заполнить своё одиночество Чуей... Он был его лучиком света во тьме... Но ничего, скоро он вернётся на учёбу и одиночество уйдёт... Обязательно уйдёт...       В размышлениях прошли все пары, что он планировал отсидеть, и вот он уже у больницы — пишет Накахаре о своём прибытии и ему сразу же отвечают “иду”. Через пять минут из-за дверей выходит рыжеволосый юноша, уставший и потрёпанный, но счастливый, что наконец выйдет на улицу и будет свободен.       Дазай видит его...Его глаза, они поблёскивают от отражённого на полу солнца. Волосы завязаны в низкий хвост и немного спутаны. И вот он ловит чужой взгляд своим и мягко улыбается, немного махая рукой в знак приветствия.       Между ними остаётся метр.       — Привет, ты как? - начинает диалог Осаму, начиная медленно идти к выходу.       — Привет. Да вроде нормально, а ты как? Как в универе сейчас дела? — Накахара идёт вслед за ним, держа в одной руке небольшой пакет с вещами.       — Всё в порядке. Сейчас к тебе домой ведь? Или ещё куда-то зайти надо? — Дазай смотрит на лицо друга и искренне радуется, что всё обошлось и теперь он в порядке.       — Только если в магазин... А потом домой.       Парни шли домой практически не общаясь, лишь иногда перекидываясь фразами. Они оба устали за эти дни и им нужен был отдых. Вскоре они добрались до самой уютной во всём мире квартиры, хоть в неё и было душновато из-за давно закрытых окон, но она всё равно успокаивала их обоих. Здесь не было никаких проблем и тревог, когда они были вместе здесь…       После мытья рук и базовых процедур, по приходу домой, Осаму начал варить свежий рис и распаковывать купленные овощи, чтобы потушить их. Чуя, тем временем, был в душе. Через час они уже сидели за столом и обедали вкуснейшей едой. Особенно после больничной еды, домашняя казалась чем-то нереальным. Из соседней квартиры слышалась приятная успокаивающая музыка из старого радио. Солнце светило в окна, приятно согревая кожу. Они тихо общались и скромно улыбались друг другу.       — Дазай... нам нужно разъяснить то, что было вчера... Это правда? Ты уверен?       — Да… Я долго думал насчёт этого. Взвесив все за и против, принял решение признаться в своих чувствах к тебе… Хоть нам и будет трудно, но мы вдвоём справимся со всеми проблемами, которые будут… Я понимаю, что тебе может быть страшно и не удобно, но мы так хорошо проводим время вместе и, вроде как, любим друг друга. Ты не уверен во мне и моих чувствах?       Чуя внимательно слушал речь Дазая, сердце часто билось, то ли от страха, то ли от сильных чувств к человеку, сидящему напротив. Он смотрел в янтарные, от пробивающегося через окно солнца, глаза, что также смотрели в его глаза, полные океанической чистой воды. Не хватало лишь золотистых рыбок, разрезающих водяные потоки.       — Нет, нет. Я просто был не уверен, что ты серьёзно и тем более твой отец… Я верю тебе, что мы можем справиться с проблемами в будущем. Просто… у меня ещё не было отношений и я не уверен, что смогу быть хорошей парой для тебя. И да… я тоже чувствую к тебе тепло и, наверное, это то, что называют любовью… Наверное, я готов попробовать стать твоим парнем…       — Так значит… Ты можешь принять моё предложение встречаться? — глаза парня заискрились, словно это были вовсе и не они, а сотни звёзд, собравшихся в одном месте и взорвавшихся в один миг.       — Думаю, да — легонько кивнул Чуя, уже чувствуя над собой резко появившееся горячее дыхание, а затем мягкий поцелуй в лоб. Они смотрели друг другу в глаза ещё не зная, что их дальше ждет.

***

      Вернувшись домой, Осаму как обычно разувается и снимает с плеч рюкзак. Из залла слышатся гулкие тяжёлые шаги.       Отец.       Сразу понятно по шагам в каком он сейчас настроении. Не следует расслабляться, учитывая вчерашний опыт и то, что ему наказали не делать.       — Где был? — грубый холодный голос возвышался над будто вернувшимся в детство мальчикой, словно ему опять шесть и он остался вновь без защиты перед гневом отца.       — В университете, как ты и сказал — ответил Дазай, несмотря на Огая. Не стоит рисковать и смотреть в глаза дикому зверю, готовому напасть на тебя и сожрать в миг.       — Ложь. — резко отрезал тот — Я знаю где ты был и с кем. Мне надоело пытаться достучаться до тебя по-хорошему. Иди на своё место, теперь тебе запрещено выходить из дома. С сегодняшнего дня ты не имеешь права покидать пределы дома. И если ты волнуешься за своего дружка, то сиди смирно и будь послушным, иначе однажды он не проснётся из-за упавшей ночью на его лицо подушки. Всё ясно? — высокая тёмная фигура продолжала ровно стоять. Собственный отец вновь становился тем детским кошмаром, когда огромная тьма поглотила его целиком.       — Ясно. — бросил ответ Дазай и направился в свою комнату. Как же он устал от этого всего… Сегодня был такой чудесный день и, как всегда, вечер стал для него адом, расплатой за его счастье днём. Сердце неимоверно быстро и гулко стучало, что аж уши закладывало.       Страшно…       Как всегда, закрыв дверь за собой, Дазай сбросил рюкзак на пол у стола, а сам упал в кровать. Было тяжело думать, в мыслях вновь туман. Здесь было неуютно, а вот дома у Чуи… Может стоит попробовать убежать к нему? Всё-таки он может, как и Чуя, жить отдельно от родителей. Над этим стоило задуматься и всё же решиться на побег, ради Чуи.       Стоит ли сбегать? Какие проблемы могут вытечь из этого? Как отреагирует Чуя? Сложно было ответить хотя бы на один из этих вопросов. Остаётся лишь попробовать и узнать. Единственное, что он понимает — его точно будут искать.       Чтобы не терять лишнее время, Дазай встал с кровати, пролежав на ней не так уж и долго, как хотелось. Чтобы сделать всё тихо и быстро, стоило подготовиться заранее, чтобы в любой момент быть готовым сбежать.       В сумку, давно лежащую в самом дальнем углу шкафа, сразу были положена сменная одежда, ведь она точно будет нужна. А Чуя не сможет помочь своей одеждой из-за меньшего размера. Так же в сумке оказались все те документы, которые были на руках шатена, к сожалению, самый важный документ — паспорт, хранится у отца и предстояло его выкрасть, перед побегом. За документами последовали небольшие сбережения на «чёрный день» и несколько других вещей, закрывающие базовые потребности любого человека.       Когда все вещи, необходимые на первое время, были собраны, Осаму встал у окна и осмотрел место, куда можно было бы спрыгнуть. Это окно не подходит… Нет ни деревьев, ни кустов, ни травы. Только асфальтовая дорожка. Можно и ноги поломать, если спрыгнуть. Нужно было найти подходящее место и время, чтобы совершить побег. Голова была заполнена мыслями лишь о побеге, даже забыл написать Чуе. Так и уснул, обдумывая план действий.

***

      Утром Дазай не встретил Чую у его дома, не пошёл с ним в университет, да и вообще не явился на учёбу. Накахаре оставалось лишь тревожно звонить и писать ему на телефон. Ответов не было. Его не было в сети со вчерашнего полудня… Неужели что-то случилось? Или он передумал? Испугался ответственности? Почему он не отвечает, хотя каждый раз, менее чем за минуту, от него следовал ответ? Идти к нему домой было рискованно, прошлая встреча с его отцом была слишком тревожной, а сейчас это ещё и могло вызвать нежелательные последствия. Оставалось только ждать новостей.       Его не было один день. Два. Три. На четвёртый Чуя уже потерял надежды увидеть его вновь. Он всё ещё не отвечал на его звонки и сообщения. Что-то точно случилось, нужно было проверить, что происходит.       Сегодня, после всех пар, он отправился к дому Дазая. Чтобы его не смогли узнать, он накинул на голову капюшон, скрывающий от окружающих огненные локоны, что слишком привлекали внимание.       Проходя мимо дома, он оглядел участок через щели в заборе, а также окна, на наличие каких-то зацепок. Навострив ухо, Чуя услышал какие-то звуки, как будто драка, и какой-то грубый голос. Не разобрать, что именно происходило на территории дома, источник шума был слишком далеко. Накахаре, если честно, было страшно за Дазая, но лезть за забор тоже было тревожно. Мало ли, что может случиться, если он это сделает. Но не может ведь он уйти, ничего не узнав? Чуя прошёл к углу забора и встал у дерева, вслушиваясь и смотря в щель забора на дом. Там точно была какая-то драка… Но очень странно, что она произошла в этом доме.       Вскоре шум затих, снова слышались только скрежет цикад и шелест листвы дерева. Стоит сходить домой, да перекусить… Кажется, сегодня больше ничего не будет происходить.       Поев дома, Накахара прилёг на диванчик и закрыл глаза, задумавшись. А может Дазай правда очень серьёзно подшутил над ним? Всё это было ложью? Или он стал не интересен? Часто люди охладевают сразу после того, как получают положительный ответ на просьбу встречаться. Может, Осаму один из них?       Ожидание становилось тягучим… бесконечным. Время ощущалось иначе, из-за пребывания вне потока жизни. Как будто ничего и не существует на самом деле. У него часто случалось такое ощущение, после смерти Коё. Из счастливого и жизнерадостного парня он стал замкнутым, задумчивым и избегающий толпы. По крайней мере, он так чувствовал себя. Ведь даже на обычную пробежку по утрам ему просто не хватало сил, как моральных, так и физических.       В таком состоянии Накахара пробыл ещё несколько дней. Много работал, учился, пребывал в апатии. До одного момента…       Чуя уже лёг под одеяло и собирался уснуть, чтобы хоть как-то уйти от мыслей, как в дверь два раза позвонили. Сердце забилось чаще. Кто пришёл так поздно?       Накахара встал с постели и тихими, но быстрыми шагами, добрался до входной двери и, глянув в глазок, увидел по ту сторону измученное и встревоженное лицо Дазая. Жив! Пришёл! Парень быстро открывает дверь и сразу приглашает пройти внутрь, что шатен и делает, после чего дверь закрывается за их спинами.       Лицо Осаму выглядело немного похудевшим, появились небольшие синяки под глазами. Весь он был растрепанный. Почему он пришёл именно сегодня? Почему не вчера? Не неделю назад? Это ещё предстояло узнать. Так, а почему он без каких-либо вещей, если что-то случилось?       — Я вижу очень много вопросов в твоих глазах, но, пожалуйста, подожди их задавать. Сначала позволь мне обнять тебя…       Чуя кивнул и сразу оказался в крепких объятиях. Уютно…Тепло…Безопасно… Чувства, как в беззаботные времена. На мгновение все заботы и проблемы исчезли, остались лишь они вдвоём. Как хорошо быть рядом с ним… Спустя столько времени… Он сразу простил его молчаливое отсутствие.       Позже они переместились на кухню, где Чуя заварил им чай и позже разлил по чашкам. Дазай смотрел в стол, собираясь с мыслями. Накахара сидел напротив и смотрел на его лицо с ожиданием, усталость наваливалась с каждой минутой всё больше, но он старался держаться и ожидать рассказа.       — Ам... Думаю, стоит начать с того, что ты прекрасно знаешь - мой отец достаточно строг и традиционен в семейном плане. Сам понимаешь, когда-то он точно начал бы наседать на меня с женитьбой и... Это произошло так раз в этом году. Ещё до того, как мы встретились в тот день. И сейчас всё, что происходило и происходит в данный момент, из-за отца и его желание женить на мне одну девушку, которая совершенно ужасна. Её тип абсолютно понятен мне, но не Мори. Он просто закрывает глаза на все её параметры и идёт к цели - объединить семьи, чтобы у него была выгода в бизнесе. Чуя, понимаешь? Я для него товар, вещь. — Осаму поднял голову и посмотрел в чужие голубые глаза. Что ж... Они и правда очень устали и им обоим необходим отдых. — А в тот вечер, когда я пришёл домой, после твоей выписки, он просто запретил мне куда-либо выходить из дома. И… я правда пытался сбежать или как-то улучшить ситуацию, но с каждым разом всё становилось ещё хуже. Сначала охранников просто было немного больше, после первого неудавшегося побега, когда отца не было днём и у охраны была пересменка, я ведь с рюкзаком выпрыгнул из окна и побежал так быстро к забору... Но не успел перелезть и конечно получил от охранников пару ударов, так вот... с каждым разом становилось всё тяжелее даже просто найти время для обдумывания плана. Я точно уверен, отец хорошо доплачивал им, чтобы они физически воздействовали. Меня то запирали в комнате, то отец заставлял по сотне раз признавать свои ошибки и каяться, даже это было не особо страшным. Мне было просто физически больно передвигаться, потому что после второго побега меня за каждую провинность били. В общем пытался сбежать я четыре раза. И только сейчас, на пятой попытке, я смог. Не знаю, что делать, я даже вещи не смог с собой взять... Даже телефон он отобрал, и я не мог тебе написать. Надеюсь, ты не выгонишь такого преступника, как я? — грустно улыбнулся парень, кладя свою руку на Чуину, мягко сжимая её.       Всё это время Накахара находился в прострации. Сложно было осознать этот ужас, пережитый Дазаем. Кто та девушка? Почему его отец настолько жесток к единственному сыну и хочет, чтобы его избивали?       — Да конечно... Можешь оставаться здесь сколько захочешь. Дазай... Как ты сейчас? — волновался Чуя, сжав в ответ чужую тёплую руку.       — Сейчас, с тобой, чувствую себя намного лучше — вновь влюблённо и глупо улыбнулся тот.       — На самом деле я рад, что ты вернулся... Волновался, что больше никогда не увижу тебя... — опустил вниз голову, стараясь не заплакать и не показать своих эмоций. Не показывать себя в таком состоянии.       Дазай встал и подошёл к парню совсем близко и, присев на корточки, крепко обнял того — Всё будет хорошо, Чу... Я обещаю — гладил успокаивающе по рыжей голове Осаму.       — Я верю. Можешь рассказать мне поподробнее про случившуюся ситуацию? — поднял и заглянул в тёмный глаза Накахара, крепко обнимая в ответ.       — Да, конечно. Я расскажу всё, что ты захочешь услышать. Давай переместимся куда-нибудь поуютнее? На диван, например?       Когда Чуя согласился, они пересели на мягкий диван, взяв с собой чашки с немного остывшим чаем. Оба удобно разместились рядом с друг другом, переплетаясь ногами. Они смотрели друг на друга, будто пытаясь запомнить лица друг друга, если что-то произойдёт. Ночью было прохладно, они укрылись плюшевым пледом розового цвета. Стало намного уютнее... Вот бы этот момент длился вечность.       — Что именно ты хочешь услышать от меня? — отхлебнул глоток чуть тёплого чая из своей чашки шатен.       — Думаю, для начала про ту “невестку”. Почему твой отец выбрал для тебя именно её?       За разговорами они просидели практически всю ночь, уснули в обнимку под тем же пледом на диване. Спустя столько дней вновь стало тепло и не так тревожно и грустно. Уютно.       Дазай стал для него лучиком света во тьме...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.