ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

10 глава «Забота»

Настройки текста
Примечания:
— Нам нужно поговорить.— произнес треф. Это было не лучшее время для важного разговора о эмоцианольном состоянии Куромаку. Уже несколько лет он не чувствовал себя так ужасно. Каждый вечер он надеялся не проснуться утром потому, что раз за разом после сна Куромаку ощущал себя так, как будто заживо гнил. Медленно. Не спеша. С приезда в Куроград становилось всё хуже. Сначала снизилась концентрация, затем все чаще мир перед глазами начал плыть. Ещё пару дней спустя он перестал ориентироваться во времени, оно тянулось слишком долго и больше минуты он не мог сосредоточиться на срочном документе. Тогда же у Куро голова заныла с новой силой. Все было так плохо, что даже спать адекватно он не мог. С самого начала он думал, что это простуда, но градусник каждый раз предательски показывал 36.7. Отвлечься от своего состояния Куромаку помогали мысленные диалоги с Пиком, в которых Куро отчитывал Короля-Императора за отсутствие чёткой стратегии и варварство. Курон был единственным человеком, которому можно было что-то рассказать. — И о чем же? — поинтересовался Курон и присел на кровать где раннее лежал второй. Куромаку тяжело вздохнул. Лёгким движением руки он снял очки и ослабил галстук, что слегка душил его. Растрепав челку, он вздохнул. — Как ты знаешь, я согласился на союз с Пиковым королем, чтобы «остановить» эту войну.— начал Куро.— Мы приходили в Пиковую империю и пока помощник Пика проводил тебе экскурсию по ПИ, мы с восьмым придумывали план по обезвреживанию. — Угу. — Примерно неделю назад мы с Пиком, не самыми лучшими методами привели Вару и Зонтика для подписания мирного договора и перехода на нашу сторону, но…— Куромаку протянул «но», а потом резко замолчал.— Но кое что пошло не по плану… Курон смотрел на трефа и пытался понять, к чему он ведет, а затем взглянул на Прелесть, которая удобно устроилась на его коленях. — Пап, я не понимаю к чему ты клонишь. Скажи прямо.— сказал младший треф. — Курон, что делать если я согласился на союз с гордым и упрямым дауном? — спросил Куромаку и тоже сел. Такого заявления Курон явно ожидал. От удивления он приоткрыл рот и посмотрев на отца спросил: — А поподробней можно? Второй кивнул и начал все в мелочах рассказывать.

******

—Воу…— произнес Курон, одновременно переваривая рассказ.—Неожиданно. Куромаку лишь промычал. — Пойдем, я заварю нам чай. Тебе нужно взбодриться. — после этих слов Курон встал с кровати и направился на кухню. Король треф лишь проводил его взглядом. Придя на кухню, он поставил чайник и достал две кружки. Ему хотелось порадовать отца, но только он не знал как. Пока Курон думал об этом, на кухню пришел Куромаку. Он сел за стол, ожидая обещанный чай. Когда чай был готов, оба трефа начали обсуждать столь неподобающие поведение Пикового короля. Они перебирали куча вариантов почему восьмой так повел себя, но ответа так и не нашли. Куромаку хотел придти к восьмому дабы поговорить, но Курон настоял что если Пику действительно важен этот союз, то он придет сам и извинится. — Да, наверное ты прав.— согласился Куромаку, допивая чай. — Спасибо тебе, мне стало легче. Возможно они бы просидели еще долго, но всю эту идиллию прервали. Конечно, изначально Куромаку не понял, что именно случилось. Только в коридоре стало подозрительно тихо, чего не случалось почти никогда, даже ночью был слышен шепот охраны, стоявшей за дверью. Куро напрягся. Тихо поднялся со стула и на цыпочках направился к выходу. Он был почти у двери, когда услышал до боли знакомый голос Тома и раздражённый бас Пика. — Вспомнишь солнце вот лучик…— подумал Курон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.