ID работы: 13418182

Последний шанс

Джен
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Экстра «Зонтопия»

Настройки текста
Примечания:
Экстра Зонтопия - прекрасная страна, с кучей храмов, церквей и соборов. Зимы здесь относительно тёплые, а люди добрые и понимающие. Жители буквально гении своего дела, даже художественные выставки организуются прямо на улице. Увидев такие картины, не жалко будет подкинуть монету их автору. Невероятные архитекторы создают поистине прекрасные здания, которые поражают своей красотой и изящностью. Каждое здание отличается от другого, при этом они дополняют друг друга. А самое главное - замок. Огромные витражи отбрасывают игривые блики на пол. На каждом из них изображена важная сцена из истории Зонтопии. На самом входе тронный зал изображено начало начал, история о том, как 8 самых могущественных существ создали свой идеальный мир, с их правилами и порядками. Это был единственный черно-белый витраж, поскольку в те времена ещё не было даже цвета. Если пройти дальше, то можно увидеть как случилась катастрофа, поскольку все люди жили на одной территории, со временем они перемешались и даже боги не могли отличить своих созданий, от того, что сделали братья. Тогда существа приняли человеческий облик, заточили свою силу в генератор и объединились, сделав этот мир цветным. Так как у каждого бога был свой характер, а создавали людей они по своему образу и подобию, в одной стране стали жить совсем не похожие друг на друга люди. У богов остался только один знак их силы помимо генератора - лишний палец на руке. У всех жителей этого мира пальцев было всего лишь 4, а у божественных существ 5. Затем шли изображения каждой страны, они были далеки от реальности потому, что создавались по зарисовкам Зонтика, который опирался на личные отношения с каждым правителем. Так Фелиция стала раем на земле, а Пиковая Империя воистину ужасающим местом. Далее появился Алебард, котрый рассказал о божественной сущности правителя. Именно тогда и начали строительство церквей. По улицам ходили монахини, а преосвященные проводили исповеди. Жили бы все долго и счастливо если бы Алебард не предал своего бога милосердия и доброты, поклоняясь правителю чистилища для провинившихся. Тогда существование других стран для людей было не более чем теорией и мифом, но Архибрат верил в это, говоря, что поклоняться нужно всем богам без исключения. Даже тем, которые олицетворяют не самые хорошие качества. Имена всех высших существ были прописаны в священных книгах, по этому в честь братьев Великого Зонтика были построены храмы. Правда, они были менее популярны среди людей. Так же у каждого бога были свои хорошие и плохие качества, в самом главном соборе отмаливали грехи. Среди самых постыдных были:Трусость, лень, алочность, гордыня, чревоугодие, гнев и равнодушие. Наверное, у вас возникнет вопрос, почему грехов только 7, если богов было 8? Ответ прост : Первый бог был либо слишком умным, либо наоборот. Потому, что он исчез в самом начале, ещё до появления цвета. Из желания создать что-то грандиозное он сотворил облако, которое является плешью между мирами. Первый бог так и скрылся в этом облаке, никогда оттуда не выходя. Говорят, что в том облаке абсолютно другой мир, в котором всё далеко не так как в этом. Но, это же всего-лишь слухи, верно? Конечно, это всего лишь миф, но кое-кто все же решил проверить. И вот девушка стоит перед огромным облаком, перебарывая свой страх перед неизвестностью. Родной дом она покинула год назад, не сказав об этом матери. Наверняка, та уже умерла от горя по своей единственной живой дочери. Хотя, девушка совершила поступок, равноценный публичной казни. Во первых, предала своего бога, усомнившись в его существовании, а во вторых сбежала из затхлой тюремной камеры. Всего за год она побывала во всех странах Карточного мира, буквально обойдя планету с рюкзаком. Её волосы пережили с десяток окрашивания в разные цвета и оттенки. И каждый день девушка не знала, что ей готовит следующее утро. Стала слугой у каждого бога и была удивлина, что о Зонтопии почти никто не знает, а если и слышали что-то, то всего лишь малую часть от реальности. Все это время она писала мемуары, в которых во всех подробностях говорила о божественных владениях. Девушка не знала, что ей предстоит, по этому тайно передала вдоль и поперек исписанный блокнот своей подруге, с которой они долгое время торговали репкой. Воистину, блондинка была самым читым из всех живущих ныне созданий божьих. И только ей были доверены все ужасы этого мира, который создали несправедливые боги. Ведь, если эти сущности милосердны к своим созданиям, то почему они развязали кровопролитную войну в которой сами не участвуют...? В надежде докопаться да правды, девушка шагнула в ядовитое облако, из которого позднее не выбралась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.