ID работы: 13419218

Необычный университет

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 58 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Дианы С тех пор, как я вернулась с Марса домой (и, соответственно, устроила свадьбу сразу с Евгением, Прекрасной Еленой и Ростиславом), прошло довольно большое количество времени. Разумеется, отдохнула всего пару дней, потому что в ближайший же понедельник пришлось возвращаться на занятия в мой любимый университет и встречаться снова с подружками.

***

Рано утром (ещё перед началом занятий), когда пришла в здание, быстро подбежали три лучшие подружечки — Анжелика, Мари и Анна. Первая из них спросила: — Ди, где ты пропадала целых три недели? Почему тебя не было на парах? Я хотела сначала ответить правду, но вдруг подумала, что всё равно никто не поверит. Поэтому, притворно вздохнув, фыркнула: — Нужно было уехать по делам. Простите, что никого не предупредила. Я могла бы вам написать, уведомить, но поначалу напросто забыла, а потом надолго пропала сотовая связь. А близняшки обратили внимание на безымянный палец моей правой руки: — Кажется, мы догадываемся, по каким «делам» отсутствовала Дианка. Признавайся, подруга, когда и за кого ты умудрилась выйти замуж? — Что?! — заорала Лика на всё фойе, где вчетвером и стояли. — Не может быть!!! Хитро подмигнув, снова заулыбалась: — Да, двойняшки говорят чистую правду. Я, действительно, замужняя девица. Но всё остальное вы узнаете, когда закончатся занятия. — Ну-у-у-у… — показательно обиделась троица. — Так нечестно… — Не-а, — покачала головой. После же спокойно сказала: — Между прочим, скоро прозвенит звонок. Пойдёмте занимать места. Что у нас первым стоит в расписании? И мы, глянув на стенд возле раздевалки, нашли там номер своей группы и пошли в указанный кабинетик.

***

Там, естественно, ещё не было учителя. Но зато на стульях сидели все остальные одногруппники. Девчонки, заметив мою скромную фигурку, заверещали хором: — О, какая личность! Нас соизволила посетить сама Леди Диана! Эй, Рэйн, где находилась так долго?! Впрочем, ни слова не ответив на их выпады, взяла Лику за руку и приземлилась вместе с ней на два места за первой партой третьего ряда (рядом с дверью). А девчатки сели сзади, на следующую мебель. Когда прозвенел сигнал, оповещающий о наступившем времени, в двери появилась тень. Я, записывающая пометки в блокнот, не обратила внимания на вошедшего. Вот только тишина, внезапно поглотившая звуки (включая беседы девиц друг с другом и шумы, издаваемые парнями), заставила поднять голову и изумлённо распахнуть рот. Ведь за учительским столом сидел не просто какой-то человек, а сам Чёрный Маг. — Э-э-э-э… Господин Маджере?! — разинула рот, как рыбка, и еле слышно удивилась. — Вы?! Здесь?! Как?! — Здравствуйте, люди, — сказал тот грозным тоном. — Я совершенно не рад тому, что придётся вбивать в ваши головы разнообразные знания. Но делать нечего. Таково моё исправление. «Впав» в шок, захлопала зелёными глазами: — А?! Кэйтилин (ещё одна из наших), первой «отойдя», неожиданно улыбнулась: — Простите за назойливость, мистер… Маджере, если я не ошибаюсь?... А скажите, пожалуйста, что у Вас со светлой жрицей Крисанией? В каких вы отношениях? — Да! — добавила Эмили. — Вы победили Богиню Тьмы? Она в Бездне? Как поживает там? Этот близнец вдохнул, выдохнул и сквозь зубы проронил: — На личные вопросы не отвечаю. А тёмная сидит себе спокойно там, где мы с Крис и братом её заперли. Вообще-то, Такхизис там не одна. Даламар, мой бывший ученик, напросился однажды в гости туда, влюбился да и остался. Теперь он постоянно «шастает» с Земли вниз (и обратно), таская к Госпоже то цветы, то вкусняшки. А недавно вообще принёс пылесос, одолжив его у Тики. И прибрал Бездну, не оставив ни малейшей соринки. Правда, меня мучает один вопрос — где он раздобыл электричество? — Очень интересно, — стали появляться улыбки на девичьих лицах. — Может, ещё расскажете необычные истории? — В другой раз, — ответили нам. — Пора начать заниматься. Но не тут-то было! Внезапно у Рейстлина зазвонил сотовый телефон. — Алло? — он приложил устройство к уху. И смягчился, узнав голос. — Доброе утро, Крисания. Да-да, я уже в том университете. Так что можешь передать своему Отцу, что твой муж встал на правильный путь. Я увидела, что Эми переглянулась с Кэйт. И первая подмигнула подруге, шепнув: — Всё-таки жрица вышла замуж за мага! — Отлично! — другая ехидно потёрла ладоши. — Как бы теперь раздобыть номер у мисс Таринской, чтобы, если что, жаловаться ей… — Слушайте… — прошептала Элизабет, третья в их команде (сидящая за партой справа). — А, раз у всех них есть мобильники, может, и социальные сети найдутся? — Это тоже вариант! — хмыкнули обе и полезли в ВК. К их несчастью, с помощью поиска светлую девчонки не нашли. Но зато сразу же открылся профиль эльфа, который (приняв запрос в друзья) прислал сообщение в личке и дал ссылку на нужный аккаунт. Моё любопытство тоже не стояло на месте. Потому что (незаметно подкравшись поближе) увидела, что девчонки «царапают» письмо с контакта Эмки: — [Emily_Red] — «Здравствуйте, многоуважаемая госпожа Крисания Таринская. Мы — Эмили Рэд, Кэйтилин Блэк и Элизабет Вайт. Студентки из той группы, у которой ведёт одну из пар Ваш муж, господин Рейстлин Маджере. Извините нас, конечно, за этот вопрос (может, он Вам совсем не понравится), но можно мы будем вам иногда писать, если что?» Ответ пришёл практически сразу. — [Crysania_Tarinskaya] — «Доброго утречка, девочки. Вполне нормальный вопросик, в этом ничего такого нет. И да, разумеется. Вы можете жаловаться на Рейста в любой подходящий и неподходящий момент. Я всё прочту, приму к сведению, а дома с ним поговорю по душам» Девчата поблагодарили жрицу. А затем, наконец-то, мы уселись по местам и стали внимательно слушать мага. Тот, в свою очередь, вместо нужной темы повествовал о всяких необычных историях, приключавшихся с ним, Карамоном, Даламаром и прочими.

***

В конце дня, когда группой сходили на другие пары (их, увы, вели совершенно обычные учителя. Так что весёлого ничего не было, обычные занятия), стали расходиться по домам. За мной, конечно, пришла «команда» из трёх любимых. — Женя, Лена, Ро! — радостно заорала, едва завидев их в окно, и побежала ко входу встречать. — И? Мужчин тут двое. Который — твой выбор? — стоило только всем войти обратно (чтобы я оделась в уличные вещи), зафырчала Мари (напомнив о том, что обещала рассказать, кто — моя «вторая половинка»). Ответно моргнула, хихикнув: — Оба. И Прекрасная тоже относится к моей семье. А Лика слишком громко завизжала: — Офигеть!!! Евгений Игоревич!!! Елена Викторовна!!! Ростислав Вячеславович!!! Дианка, да ты — счастливица! Вдруг она повернулась в мою сторону и умоляюще посмотрела: — Слу-у-у-ушай… А познакомь и сведи с Ярославом… Уверена, ты это можешь! — Баярунасом? — хитренькая улыбочка озарила личико. — Без проблем. Приходи в воскресенье в парк «Измайлово». Я договорюсь с Яром, он тоже будет там. — Спасибо! — Анжелика крепко обняла, и, развеселившись, упорхнула прочь. Любимые, когда большинство народа разошлось, посмотрели на меня да взяли за руку: — «Малышка», а позволь вопрос… Каким образом ты собралась договариваться с Яриком, м? — Напишу Ярославу в соц.сети, он сразу ответит, — пожала плечами. — И давно ты с ним общаешься? — нахмурились «мальчики». Спокойно вздохнула: — Нет. Просто когда-то он написал в ВК, что-то уточнил, а я — ответила. И с тех пор мы иногда пишем друг другу. Думаю, Яр не откажет в небольшой просьбе познакомиться с моей подругой. — Посмотрим, — тоже повздыхали дорогие. И затем, придя домой, накормили ужином двух детишек (Даню с Майей, пришедших несколько часов назад из садика и школы), а позже — легли спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.